4 2015-08-26

おしゃれですが、不便です。
商品の梱包、非常に丁寧で、箱を開けて素敵な買い物をしたと嬉しくなりました。財布も実物を見てデザインはすごく気に入り、早速お金とカードを入れてみましたが・・・中のカード入れ、クレジットカードのような分厚いカードは全く差し込めませんでした。テレホンカードのようなペラペラのものが1枚、無理やり何とか差し込めたといった状態です。財布なので最低限の使い勝手の良さは求めたかったのが残念なところでした。いつも使うカードが全く入らないのは少しがっかりです。が、デザインはとにかく気に入ってます。ので最初★3つにしてましたが、かわいさに負けて★4つにしました。それくらい素敵です。縫製も丈夫です。

• nonacantikさん
  • nonacantikさん

4 2015-07-21

緑が目立つ
ピンクとエンジと青と緑の柄を選びました。
サイフの柄は選べないので
どんなのがくるか不安でした。
HPの写真の柄と違って緑が多かった。
割と細かい柄だった。
実物を手に取ってみると、思ったより色合いが地味で
感動が無かった。イタリアの職人が一マス々
手作業で塗りつぶしていると思うと、
多少色がにじんでいる個所があっても
マスとマスの間にやけに細い縦のマスがあっても
こんなものかなと思う。表はハズレだけど、裏の柄はきれいだった。
サイフに1万円以上使ったのは、初めて。
ファスナーの金具と中の皮はいいものを使っている。
薄くてコンパクトなのは良い。毎日使うものだし、
サイフぐらいは気に入ったものを持っていたい。
ハーフサイズを買って気に入れば長財布も買おうと
思っていましたが、ハーフサイズで十分満足です。
ハズレの柄でも世界でひとつだけの柄だし。

5 2015-05-20

ハーフサイズ
元々はリモヴィトロ長財布シャルトルブルーに一目惚れ。でもネットでは色味が実物と違う場合があるので、ネットで高い買い物はいかがかなと思ってましたが、ハーフサイズが発売されるのを知り、お値段も長財布の半分!こちらをまず買ってみようと思い購入しました。実際届いて、思った通り可愛くて気に入りました!日中、強い太陽光の下で見ると画像の通り、ステンドグラスのようにキラキラして見えます。暗い室内だと画像よりも深みのある色味に見えます。1マス1マス独特な色味も味があります^ ^使っていた財布が元々折りたたみ財布だったので、サイズもコンパクト好きな私にとっては良かったです。チャックの持ち手が長くて開けやすいしオシャレなのも気に入りました!今度は長財布も買ってみたいです^ ^

4 2017-09-05

ご参考までに色について
息子とのお出掛けで、リュックとは別に小さいバッグを肩がけしてるのですが、今持ってる財布は大きすぎて財布を入れたらバッグがいっぱいになるので小さな財布を検討し、こちらで購入に至りました。
シャルトルブルーにしようと思いましたが、レビューに青というよりピンクのほうが面積が多いというのがあったので、今持ってるピンクの財布とは気分を変えてセピアボルドーを注文しました。
色についてがっかりしたというレビューがたくさんありましたが、、私も少しがっかりしました。思ってたよりとても暗ーーい色味です。写真にも載せたように、太陽光の下ではとっっっても綺麗な色です。写真は、暗いほうが室内の蛍光灯の下で撮ったものと、明るいほうが太陽光の下で撮ったものです。とても同じものとは思えないくらいの色の違いです。笑。
昼間に外でお財布をだす機会は滅多にありませんが……太陽光に照らしてとっっっても綺麗だったのでまぁ良しとします。
ちなみに使い勝手は、コンパクトで軽量を求めている方ならとても良いと思います。中の皮も柔らかいので小銭もカードも取りやすいです!コンパクトさ軽量さについてはとても満足です!!
※どこを探しても画像が添付できるところがないので、画像載せれませんでしたm(_ _)m。他の店舗の商品レビューでは画像が添付できるボタンがでてくるので、お店側の設定なのかしら。とにかく蛍光灯下と太陽光下での色の違いをお見せしたかったですーー。

4 2016-03-29

思いの外薄くて嬉しいです!
他のメーカーで同じような手法の長財布を持っているのですが、ハーフサイズがほしくて購入しました。
お札だけ入れたかったので、厚みがあったら困るなーと思ってましたが思いの外薄くてビックリしました。厚さ1cmくらいなので、これならショルダーバッグでもかさばらずかなり有りがたいです!
星がひとつ減っているのは、やっぱり写真と色が若干違うかなーと。写真は黄色味が強い感じがしますね。鮮やかだし。HPを見る媒体にもよるかとは思いますが、私も以前HPに掲載する写真を撮ってページ作っていたので反映具合は変わるのは分かります。でもやっぱりいかにキレイに撮るかも大事ですけど、実物に近い色を出せるかにも気を使ってほしかったですねー。

4 2016-01-18

小さいバック用に
長財布が使いやすいので、ハーフが出たら購入したいと思っていました。
カードケースか、小さいバック用のお財布として使おうと思ってたのですが、長財布には入りきらないカードと小銭入れとして、結局2個持ちしています。
2個一緒に持つと、色違いの方が良かったかなぁといった感じです。
箱を開けた瞬間、くらーい色目だったので、重く感じたのですが、裏面はピンクが多く明るめでした。
それもこのシリーズの個性だと思って、今は気に入っています。
自分の好みの色じゃなきゃダメという方は、実店舗で購入の方がいいですよ。
ファスナーの持ち手の長さもさほど気になりませんが、軽量化希望する方には重いかも‥デス。

5 2015-08-18

お気に入りです
とにかく小さくて薄いお財布を探していました。
このパターンをみて一目ぼれ。購入して大正解です。
薄いのに収納力があります。可愛くてとても気に入っています。

5 2019-07-02

リモヴィトロの財布を購入して、あまりの綺麗さにハーフも購入してしまいました。セピアボルドーは、色合いはネットと実物とでは殆ど変わりありませんでした。普段はカード入れとして、バッグが小さい時のお出掛けには財布として使いたいと思います。因みにカードはプラカード5枚、紙のポイントカード5枚を入れていますが、まだまだ余裕があります。小銭入れの部分にはカードは入りません。ファスナーの引き手部分の金具が重くて大き過ぎる感じがしますが、しっかりしているので開け閉めはしやすいです。決して安くはありませんが、値段に見合う物だと思うのでオススメです。

5 2015-07-10

可愛いです
もともと今、ATAOの長財布を普段使っていて、薄さと軽さがとても気に入っていました。
小さなバッグの時に使う用として、今回こちらを購入しました。
夏らしくブルーを。
とっても綺麗な色です。これから使うのが楽しみです。
もし迷っている方がいらしたら、ATAOの財布はとても使い易いのでおススメですよ^^

5 2017-11-27

ほんとうにつかいやすい。
普段はLimoのイタリアンレザーの長財布版を愛用。現場用に必要な金額を持ち歩くために購入。
L字のミニサイズは初めてでしたが、結構なお札を入れても大丈夫ですし、とにかく見た目がかわいくてテンションが上がります。でもレシートを入れると端がボロボロになってしまうのでそのてんだけ気を付けています。

5 2021-05-22

サイズ:今までこのシリーズの長財布を使っていました。キャッシュレスの時代に合わせて半分サイズにしてみましたが、カード3枚、紙幣硬貨少々の量にして満足に使えます。
色:サントリーニイエローがあれば間違いなくそちらを選びましたがないため残念。次に気になっていたブルーにしました。画像で見るよりくすんでいます。特に青、緑が地味な色味で、赤(えんじ色っぽい)を含め少し「和」の雰囲気を感じます。もう少し派手なものをイメージしていたのですが、これはこれで気に入りました。
他:エンブレムがない分、チャックの金具がいいアクセントになっています。
ショップの方はこちらの質問等に丁寧に応えてくださいました。

4 2017-03-23

以前見て長財布に一目惚れ!
今回ブーブードルチェと一緒に購入しました。
ブーブーだけでお散歩の機能は十分だけど ヴゥトロも諦めきれず 入らないカードの整理にブーブーの中に入れたらぴったり。
これだけでもけっこうカードや小銭 お札も入るからちょっとコンビニに行くときなどとっても便利です(#^.^#)
色味も素敵でほんとにステンドグラスみたい(*^^*)
持ってるだけで嬉しくなります。
きちんとお手入れして大切に使いたいお財布です。
でもちょっと小銭入れが深いから取り出しづらいかなぁ……

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-06-18

満足です!!!
本当はロングタイプの財布が欲しかったのですが予算の関係でコンパクトタイプを購入。この柄と色にほれて数か月。届いて開封して思わず「わぉ!」
すごく素敵な柄と色!元々ロングタイプの財布しか使っていないので
今、どういう風に使うか悩み中です。あまり入りそうではない様です。
今度は絶対にロングタイプを買いたいです。

4 2015-08-09

ブルー買っちゃいました!
商品が到着するまで長かった〜。注文したことを忘れるくらいでした、本当。で、到着して開封しての第一印象は、く、暗い色。。失敗したなーと思いつつ、まずは中味の入れ替え。入れ替えたら、ぷくっとして何とかわいい!中にファスナーがないから、厚みもないし、何よりレザーが柔らかい。手に持った感触もすごくなじむ感じ。開ける時も外側にあるファスナーの持ち手が使いやすく(しかもおしゃれ)、しっかり着いてるからわずらわしくない。必要最低限の無駄を省いた感がありつつも、おしゃれ感があるところはファンになりそう。色に関しては、最初がっかりしましたが、外出時に外で改めて見ると、そこまで暗くはないか?と考え直し、何よりお財布自体はもうこれしかないでしょ!と思うまでに気に入りました。今は色違いでもう一個注文するか、ハーフじゃなくて大きい方も注文するかで迷ってます。こういうの探してたんです。本当にこのお財布を作ってくださった方に感謝です。

5 2020-01-11

注文してから約1ヶ月してようやく手にする事ができました。コンパクトで色合いが素敵で待った甲斐がありました。使うのが楽しみです。