• si-maoさん
  • si-maoさん

4 2015-08-10

本当に軽くて使いやすいです。
一ヶ月ほど待ちましたが、昨日、届きました。
本当は梅雨どきにも気兼ねなく使えるバックが欲しくて注文したのですが、梅雨も明け、猛暑真っただ中です(笑)
それでも、安いナイロンやエナメルとは違う美しい光沢、見た目のサイズから想像する重さより遥かに軽い使い心地は買って良かった!!と思いました。
難を言うなら、ベルト(肩ひも)が幅が広めなのでカジュアル寄りです。
もう少し細く女性的なデザインの方が華奢で洋服も選ばないかと思います。
カバンが少し大きめでベルトが太めなので・・・スポーティなイメージが強く、カジュアルなのは分かっていたので、個人的にはホライズンネイビーを選んで正解でした。
カーキはカジュアルすぎるし。ブラックベリーはシックすぎてラフな服には重く感じたので。
参考になるかはわかりませんが、ベルト(肩ひも)の金具やカバンとベルトとのジョイント金具が平たく、隙間がないので何かを通したりができません。何を言いたいかというと・・・サイドポケットがあるのですが、IC定期や鍵などをリールでジョイントしてサイドポケットに収納できません。私は、通勤時、その様にしていたのでアクティもサイドポケットがあったので、同じ様に使うつもりでいたのです。それが、ファスナーのチャックや、カバンとベルトのジョイント金具など全て、隙間が無いシンプルなデザイン(無駄がなく奇麗です)なので、ナスカンやキーホルダー、定期などを付けたい場合は諦める必要があります。サイドポケットに入れるだけだと落下するのではないか?という不安は少しあります。せっかく、アクティブにプライベートに仕事にと使い勝手が良いバックなので、少しそこが残念です。改良されるか、新しい商品に反映されるとうれしいです。
革のバックは高いのに汚れが気になり、手入れがしずらく、重くて苦手!!でも、あまりに安っぽいバックは年齢的に厳しい。という方にオススメします。
軽さ、美しさ、使いやすさは満足です。

4 2015-11-29

以前、coogaの同型ショルダー(シルバー色)を愛用していたので、今回は黒を注文。
たっぷり入る大きさ、撥水加工もされていて、斜めがけで普段使いにはバッチリ。
デメリットは2ヵ所。
ツルッとした素材のせいか、ショルダーストラップの長さ調節をしても、使っているうちにずれて(長くなって)しまう。
被せふたが馬革でまだ硬く、実際に肩にかけると掲載画像のようにまっすぐ下がらず、天使の羽根のよう反り返ってしまった。→これは雨の日も含めてしばらく使い続けていると、少しずつ落ち着いて柔らかくなってきたように思う。

• juju_oさん
  • juju_oさん

4 2015-12-04

好きです
流音(リュオン)のシルバーを4年半程?使用して…リニューアルされた?Actyのブラックを購入。黒がピカピカに光ってる感じです。(好みが分かれるかも?)これからの季節 雨雪には撥水加工は嬉しいですし、何より軽量バックを持ってしまうと革製は重くてためらってしまいます。大きさは旅行で荷物が多くなっても大丈夫だし、少ないならペッタンコな状態でも、それなりに持てます。また傷んで使えなくなったら購入すると思います。★4つは、お値段が以前と比べて9000円も上がっていて、材質やデザイン色々あるでしょうけど…少し高いかなと思って。

4 2018-03-16

使いやすい!
以前流音だったころ購入し、注文受付のチャンスを1年待って?今回カーキをリピしました。休みの日の外出、旅行(海外含む)に大きさがちょうどよく、アウトドアブランドのものよりおしゃれです。クリアファイルならA4も入ります。
しっかりした内ポケットもあります。ベルトが太いのも、肩かけ斜め掛けでは安定します。もし次にリニューアルするなら、350mlのペットボトルがバック内部で固定できたら★★★★★です。大事に使わせてもらいます。

4 2015-08-28

旅行用に購入が
先月もこちらでお財布購入。良かったので今度も
こちらで購入しました。
旅行用に購入したのですが、
ふだん使いにも使用しています。
ポケットも中と外に4つとサイドに2つ
あり、仕分けしやすく快適です。
雨もショルダーの紐ベルト分も含めてへっちゃらです。
ネイビーにしましたが、箱から出した時、ちょっと
素材が硬すぎて残念かと思いましたが、
荷物入れて外で見てみるといい感じ。
型崩れが沢山入れてもしにくいので気に入ってます。

4 2015-05-31

届きました
海外旅行のバックのために購入しました。
機内持ち込みの荷物がたくさんなので、大きさも程よく使えそうです。
色は、カーキにしましたが、落ち着いたカラーでした。
軽さも、魅力です。

• flacatさん
  • flacatさん

5 2016-07-08

色違いリピです
ホライゾンネイビー購入後、シャイニーパール購入しました。
ネイビーが届いて初めて見た時、一瞬「クタクタしてちょっと安っぽく見える?」と思いましたが、ナイロン地はしっかりしていますし、かぶせ部分やファスナー金具部分のエナメル加工の型押しがリッチな感じです。
ポケットが沢山あるので物の仕分けもしやすく、底が広いので見た目よりも沢山入ります。荷物が少ない時は、クッタリと体に沿ってくれるので邪魔になりません。
何よりバッグ自体が軽いのと雨の日にも気軽に持てるのが良いです。
ネイビーは明るすぎずシックで、パールはシルバーっぽく華やかで、どちらもとても気に入っています。
大切に、でもガンガン使いたいです。

5 2015-11-15

とても軽くて、使いやすいです。
ブラックベリーが届いてしばらく使っていました。とても軽くて肩がこらなくてよいです。ポケットもフラップ部分と背面と、フラップの下にもあり、たくさん入ります。黒の色もキラキラした生地で、高級感があります。いつも斜め掛けにしていますが、最短にすれば、ワンショルダーにもなります。会社にも訪問するので、フォーマルな黒にしましたが、カジュアルにも使えます。雨の日も良いですが、後ちゃんと拭かないとですね。A4の書類は入ると思うけど、入れたら重たくなるので、私は入れないで使っています。そうすると大きい気もしますが、旅行には便利だと思います。

4 2015-10-24

フォレストカーキ購入
落ち着いたグリーンでエナメル部分の艶感も素敵です。
シンプルで機能的、上品な大人のショルダーバッグだと思います。
小さな子供がいるので、肩掛け・軽い・雨に強いのは嬉しい仕様です。
荷物もたくさん入るし、ポケットも使いやすく、長時間肩にかけていても疲れにくいです。
☆−1の理由は、使い始めて3日程度でバッグの金具が外れてしまったことです。
バッグ正面の「cooga」と「tokyo」の間にある「−」のプレートです。
自分で修理できたので良かったですが、もう少ししっかり付けていただけたらと思いました。
バッグ自体は☆5です。
レビュー追加します。
購入してから2年程経ちました。
移動手段は車ですが、毎日使用しています。
ナイロンの表面に少し擦り傷が付いてきましたが、それ以外は特に劣化もありません。
かなりしっかりした生地だと思います。
ATAOやロベルタのバッグも持ってはいるのですが、急な雨を気にしなくてもいいので
結局このバッグばかり使っています。
そのうちリピートも考えているので、他のカラーも出てくれると嬉しいです。
シャイニーパールはグレーっぽくて微妙だし、黒やネイビー1色のバッグは暗くなるので。
明るめの色が新色で出るのを期待します。

5 2015-05-29

仕事用として満足!
仕事用として黒を購入しました。
A4が入るということで大きいかと思っていましたが通常のA4対応バッグより一回り小さい印象でした。A4クリアファイルくらいなら余裕で出し入れできました。
荷物が少ないとカバンも変形するので、普段はA4を入れないけど、たまに外出する身としてはちょうどよかったです。実物を見ないで買うのは少し不安でしたが、写真よりもテカりが抑えられていて高級感のあるバッグでした。
ナイロンでA4対応ということで仕事用と割り切って購入したつもりでしたが、予想よりも可愛らしくオフでも使えそうで満足しています。

5 2019-11-07

急遽旅行用に購入しました。まあお値段相応かと言えば高いかなーと思いますが容量大きく軽いので助かりました。

• lunalynさん
  • lunalynさん

5 2019-11-05

確かにアクティブになれるし、おススメです
雨の日でも大丈夫で、軽く、斜めがけができるうえに、デザインにはエレガントさがあって、とても使いやすいバッグでした。2年ちょっと使わせていただきました。愛用したので、コーティングの部分に空気が入り、白っぽくなってきてしまったので使い切った!という感じです。再度購入したいくらい気に入っていました。(思っていたより耐久性はなかったかもしれません)

5 2015-11-25

見た目も、使い勝手も◎
斜め掛けショルダーを探しておりました。
ブラックベリーを購入。
とても軽くて、容量も多く機能も充実しております。
子どもと出かける時、雨天時のPTAの会合、ちょっとしたお買いもの等どの様なシーンにも重宝しています。
子どもが一緒だと小物類が増えるので、外ポケット、内ポケットが沢山あるのが有難いです。
見た目は非常に上品で艶が有り、ナイロン部分も上質感があります。
色違いでもう一つ欲しいので、シルバー色があったらいいなと思っています。。

5 2015-08-27

大満足です。
通勤用にショルダーバッグを探していました。
特に持ち手の部分がくたびれてきて生地が剥がれたり、黄ばんだりしてくるのが嫌でショルダーバッグを探して良いのに出会ったら買おうと思っていました。
こちらのバッグは、他の方のレビューを参考に買うことを決めました。
届いてみると、鞄自体がとても軽いこと、見た目も高級感がある生地を使っているのが一目で分かりました。
使い始めて一週間程経ちますが、肩にかけてもくい込まず、ショルダーバッグにしては良く出来ていてお出掛けにも使えそうです。
良い買い物ができました。

4 2020-04-20

意外と大きな鞄でした。これ使って旅行に行ける日を楽しみにしますね!