4 2018-03-25

斜め掛けできてある程度の荷物が入るバッグを探してました。悩んでロッソにしましたが、深い赤でとても気に入りました。ロゴも思っていたよりハッキリとしてます。革は柔らかくて適度な厚みがあり安っぽく見えません。★−1の理由は、間口が短すぎてカーブがキツいのでファスナーが開閉しづらいところです。お値段はもう少しお安くても良いかなって思います。

• 80coaさん
  • 80coaさん

4 2017-01-18

届きました
届いた時はすごく良かったのですが一ヶ月位毎日使ってたらだんだん恥の方が剥げてきました。ネイビーだから傷も目立ち初めました。
革だしネイビーと言うカラーだから仕方ないのかも知れないですが高い買い物だけに残念です。

4 2019-02-28

ネイビー購入
予約をして1ケ月半程待ちようやく手にすることが出来ました。
色は黒に近いです。黒いバックと並べるとネイビーだなと分かる感じです。
皮質はフワフワした柔らかい感じで匂いはかなりあります。私は皮の匂いが好きなので気になりません。
チャックの開閉問題はレビューを読んでいなければ気にならないほどのものでした。
ただチャックと本体をボンドで付けてる端の部分が少し剥がれました・・。
チャックを閉める時に違和感を感じて見たら剥がれてました。初めて使用した日だったのでかなりショック
でした。お店に伝えるのも面倒なので様子をみて自分で直そうとおもいます。
大きさ質感はかなり気に入って何度も触ってしまうほどです。夏に向けて違うタイプの物も欲しくなりました。

4 2015-02-06

MOA LENE に続いて
お財布とトートを愛用しています。
LENEのサイズもとても便利ですが、ちょっと財布だけ入れて出かけるサイズも良いなと思って購入しました。
LENE購入の際にロッソを購入するか、迷った末にロッソを購入しなかったので、ピッコリーナはロッソにしました。
素敵な赤色で、さし色として持つバッグとしてとてもかわいいです。
惜しむらくは、形状のせいでファスナーの開け始めが開けにくい…U字型なので仕方ないのですが、さっと開けられないです。
あと、財布のMOAをパンパンにして使っているせいか、ほんとに財布しか入らない感じです。

• ZZ2931さん
  • ZZ2931さん

4 2017-04-29

丁度良い
黒がなく紺色にしました。皆さんのおっしゃるとおりファスナーの開閉にやや難があり、革目も部分で違いますが、ロゴマーク代だと思っています。
色味が深く、むしろ黒ではないほうがデザインにあっており、計算されています。日常使いは常に小ぶり斜めがけが基本ですが、なかなかおしゃれなものは見つかりませんでした。50代後半ですが、特に違和感なくなじみますし、洋服もほとんど選ばない、お値段を考えるとお買い得感のほうが上回り、丈夫そうで満足です。ずっと欲しかっったのですが、使っていたものがようやくよれてきたので、やっと購入に至り現物を見て、思わずほくそ笑んでしまいました。
次もおそらくロベルタで決まりですね。

4 2015-06-30

レッド
臭いがしばらくすごくて使えませんでした。2週間ほど置いておいて使いました。
すごくかわいいです。落ち着いた赤で派手すぎず差し色になります。
おまけのボールペンはもう少しちゃんとしたものにしてほしかったです。

4 2016-08-18

前に買ったリボンのトートバッグのようなくすんだ赤なら困りますね、インターネットの色の明るい赤ですね。、革の臭いが少しきついですが。

4 2016-02-24

13号の私が持つと・・・
モデルさんが持つよりも小ぶりに映り 色もやや濃いめでした。
紺色のスーツ グレージュ色のパンプスに合わせて 購入しました。
色合いは同じ系統だったので問題なく とても上品に映ります。
長財布とハンカチ、KEYを入れたらいっぱいいっぱいという感じです。
いずれはポシェットのように持ちたかったので、同じブランドのトートにしませんでした。
デヴューは卒業式!待ちどおしいです^^

4 2015-10-08

軽くて持ちやすいです。
お出掛け用に小さめのセミショルダーが欲しかったので、シュリンクレザー、カラー、外ポケット等希望通りでした。
他の方のレビューにあったように、デザインの為にファスナーが波打っている所があるので開け閉めがしにくいですが毎日使う物ではないので許容範囲です。
包装は可愛かったですが、タグや説明書が全くないのは珍しいかなと思います。

4 2015-06-18

やっと届きました。思っていた通り綺麗な赤で素敵です。間口がちょっと狭いようなのでまだ使用していませんが使い勝手はこれから見るところです。小ぶりの割にはまちがあり物は入りそうです。

5 2018-11-17

悩みぬいて即購入できる「ネイビー」を購入しました。少し小さめですが、デザインは大変洗練されていて素敵です。ワンショルダーで持つとエレガント、斜め掛けだとカジュアルに持てるので、使えるシーンが広がります。他の色も欲しいです。

5 2017-03-04

かわいいです!
注文して2日後に届きました。箱にリボンがしてあり開ける前にテンション上がりました!そして中身…かわいいグレージュ。色も想像通りいい感じでした。皮は柔らかいです。基本は斜めがけで普段使いですが、仕事にはハンドバッグで使えます。

5 2016-09-23

素敵なバッグです
上品でとても素敵なバッグです。大きさもちょうどいい感じ。

5 2015-10-25

可愛いです。
イエロー購入。
色も形も可愛いです。気に入りました。

• puuuyolさん
  • puuuyolさん
    女性 購入者 レビュー投稿 95

5 2015-06-12

素敵です!!
すごく楽しみにしていたので、
立派な箱にリボンまで!!(゚ロ゚)
それだけでもテンション上がりました♪
メインのバッグも素敵です!!
思ってたよりも優しいイエローで満足です☆
早くお出かけしたくなりましたヽ(*´∀`)ノ