4 2015-04-29

インディゴブルー
月3回ほど、普段とは異なる遠くのオフィスに出向くので、A4サイズの書類が入ること、雨でも大丈夫なもの、軽いもの、肩にかけられるもの、という条件で探していましたが、欲しかったそのままのバッグでした。サブバッグの予定でしたが、これをメインにしても大丈夫かも。
ただ、インディゴブルーが写真の画像のような、鮮やかなブルーではなく、ミルクを注いだような落ち着いたブルーだったのが、思ってたとは少し違いました(モニターの見え方によって差が出るので仕方ありませんが)。個人的な感想ですが、スモーキ―ブルーとかラスティブルーみたいな名前のほうがしっくりくるかな?こんな感じの色合いなら、もう少し明るそうなラスティピンクとかレッドなどに挑戦してもよかったかも、、、ということで★-1です。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2014-07-26

ブラックを購入
キャンパス地の方のサブバッグが欲しかったのですが売り切れ。
問い合せたら入荷がまだわからないみたいなので、
エナメルの方が先に販売されるみたいでどっちにしようか悩んでいました。
レビューを見るとキャンパスの方は持ち手が剥がれてきたとか書いてたので
エナメルの方が長く持ちそうだし、ちょっとした行事なんかにも使えそうだと思いこちらにしました。
coogaは前から気になってたんですが、このバッグが初めてです。
注文して翌日に届きましたが、持ってみたら軽い。
サブバッグには高い値段ですが、
この形のバッグのレビューが良かったので期待してます。
今度習い事のテキストをいれて出かけてみたいと思います。

5 2015-08-19

思った以上に入ります
インディゴブルーを購入しましたが、スモーキーブルーに感じました。

半年前に雨の日用にと購入したもの梅雨時まであまり出番がなかったのですが、梅雨時に大活躍したので、現在もメインバッグの一つとして使用しています。

元々荷物は多い方ですが、思った以上にこのバッグに物が入ります。

折り畳みの日傘(2つ折)、500mlのペットボトル、ポーチ(文芸書サイズ)、長財布、カードケース(カード類10枚以上収納)、手帳(縦長)、スマホ(iPhone5手帳型ケース)、サングラス2本(それぞれソフトケース入)、ハンドタオル、パスケース等を入れても、上部のマグネットが止まります。

端にペットボトルと日傘を、間にポーチを入れ、その隙間に財布、手帳を縦に入れ、ポーチの上にスマホやカードケース、パスケース等を入れています。

ケース類はいずれもチェーン付きなので、先をバッグの巾着の紐の部分に付けているので、下の方に埋もれず取り出して使用しています。

外側にポケットがないため、バッグにスマホポーチを付けているので(通常はiPod入れ)、使用する時だけパスケース等はそこに入れておくとバッグを開ける必要がないので楽です。

外側の紐の部分にカラナビをつけているので、サングラスケースは外側に引っかけて使用できるので、いちいちバッグを開ける事なく、サングラスの出し入れができて便利です。

今の時期は、カーディガンも入るので重宝しています。

最寄駅まで自転車で、縦長でしかもスリムなこのバッグだとサブバッグを前カゴに入れても楽に入るので、大変満足しています。

4 2015-03-24

上質なサブバッグ
仕事で、薄いA4ファイルとバインダー、履き替え用のパンプス、ペンケース等を入れる為、今までもいつもサブバッグを使っておりました。
よくある冠婚葬祭用の布タイプのモノだったのですが、肩から掛けられずバッグを二つ手持ちにするのが辛かったので、肩掛けサブバッグを探していたらこちらに辿り着きました。
最初予算が全然オーバーで、サブバッグにここまでかけなくても、、、とも思いましたが、意外に肩掛け出来て、大きすぎないサブバッグが見付からず、こちらを購入。
届いた物はとてもしっかりしていて上質で良かったです。
大きさと、縦型にこだわって探していたので、まさに理想の物で満足です。
私の仕事場の様なフォーマルな場にも、プライベートでも野暮ったくなく大変スタイリッシュに使えそうで、そこも気に入りました。
また箱に入ってリボンがかかった状態で、梱包その他とても丁寧で好印象なのですが、私の様に自分用の場合「その分少しお安い方が嬉しいかな〜」とも思いました(笑)
他の色も欲しくなりましたが、やはりお値段がぽんぽん買えるお値段ではないので、よく考えてみます。

4 2015-02-21

ピンクを購入。画像より、くすんだ?落ち着いた?ピンクでした。スモークピンクかな^^
でも、使い勝手はいいです。結構、荷物持ちですが余裕で納まりました!
メインでもいけます。

4 2015-02-20

サブバック
もう少し明るめピンクをイメージしていましが
これはこれで良い感じで持てそうです
いつも思うのですが梱包もしっかりしていて良いと思います

4 2015-02-05

レッドを購入しました。画像よりも控え目な赤でしたが、落ち着いた感じでいいかなと思います。
縦長でマチが薄いので、とても使いやすいです。

5 2014-12-23

イメージどおり
レッドのバッグを購入しました。ネイビーも気になりましたが、1週間悩みレッドにしました。
明るすぎず、思っていた通りの色で気に入りました。
サイズもちょうど良く、通勤に使用しています。

5 2014-09-27

落ち着いた色
ビジューアイボリーを20代の娘と50代の母親子で使おうと購入しました。
年齢、季節に関係なく使えそうな落ち着いた色で(でも、やっぱり秋が一番かな)、とても軽い。
いろいろなシーンで使えそう。
お値段も、お値打ちなので色違いも検討中。

• wakui16さん
  • wakui16さん

5 2015-05-22

きれいめ
コンピューターの画面より落ち着いた色合いのピンクです。
明るいピンクより大人っぽく上品で、冬場でも持てそうです。
マチが細い分スマートな印象。 バッグ自体も軽いので嬉しいです。
モノトーンの差し色に使おうかな。エナメルの表面も綺麗でした。

5 2015-03-28

とても気に入りました。
予想以上に形、色エナメルブラックに感激です。早速使って、見ましたが
大きさも丁度良くペットボトルも縦に入るので使いやすいです。
仕切りが無いので中にバッグインバッグを入れています。
サブバッグとは感じない綺麗で使いやすいバッグでした。
これから活躍しそうです。

4 2014-12-22

買ってよかった
ブラックエナメル購入。
ナイロンバッグ以外でノートPCが入るバッグを探してました。
とにかく軽い。
欲を言えば外側にも定期が入るくらいのポケットとマチがあと数センチ欲しかったかな。

4 2015-08-04

もう一つのバックと合わせやすいよう、あまり目立たない色をと、シルバーグレーにしました。非常に落ち着いた雰囲気です。まだ実際に使っておらず使い勝手に言及できないので、星一つ減らしておきます。軽くて、目立たずちょっとおしゃれ、飲み物、雑誌、タオル、折りたたみ傘など入りそうです。私の目的には合致しそうです。

5 2015-07-26

デザイン、色がかわいい
どんな服にも合うデザインです。エナメルなので雨も気にせず持つことができ、ます。肩にかけても手にぶら下げて持ってもいいし、以外とたくさん入るので気に入っています。

4 2014-10-28

想像していたより軽い! 手に持っても底を擦ることがないのは助かります。(身長164cm、手は長い方です) ファイルを入れるくらいならば、ペットボトルや折りたたみ傘なども余裕で入ります。展覧会の図録(特に分厚くないもの)など2冊くらい入りますが、その場合はペットボトルなどは入らないことも。持ち手とバッグの接合部分が金具で、持ち手を倒せるところも以外に便利。