• kyon2ma2さん
  • kyon2ma2さん

4 2015-10-10

ゴールド
半年迷った末、ゴールド箔を選びました。箱を開けるとゴールドが眩しく感じました。派手過ぎたかな?と気が引けましたが、使い始めると、服やバッグに自然と馴染んでいるようです。
大事に使って行きたいと思います。

5 2021-03-27

白パイソンゴールドをリピートです
1個目を3年使って、常にお金が財布に入ってきていたので、金運もアップの効果があったのかも。
更なる金運アップを願って、白パイソンゴールドをリピートしました。
2個目の財布は1個目と比べてウロコが大きめで更にゴージャスな感じです。
1個目と同様に大事に使って育てたいと思います。

• わがねあさん
  • わがねあさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-12-19

色、間違えた?と思った
白と思って買ったのに、
開けたら、ベージュ?間違い?と思うように、写真と色が違います。
地の色が、すでに白ではありません。

• mi---fuさん
  • mi---fuさん

5 2015-05-25

シャンパンアイボリー購入
色味は思ったよりクリーム色でしたが、パイソンの革がなめらかで、しっとりサラサラと触り心地がいいです。
うろこはまだピラピラしてるので、使い込んで定着するのが楽しみです。
ゴールドがきらきらして結構ゴージャスです。
ヘビ革、白色、金色で金運アップに最適!だといいな。

5 2018-03-18

よく広告でステンドグラス柄は見掛けていたのですが自分の好みでは無かったためスルーしていましたが、別なデザインのものもあるのを知ってこちらを購入。
レビューで見てアイボリーと金が写真よりも濃いような感じだと分かっていたので現物を見てもこんな感じかという感想。
見本の写真とは色味が結構違う印象を受けました…白と金を写すのは難しいのかな。
使い込むと色が変わってくるとか鱗が馴染んでくるというのが楽しみで届いた日にエキゾチックスプレーをして乾いてから、映画を見つつのんびり撫で撫でしていたらかなり色が濃く変わりました。黄土色?のようななんとも言えない色に変化して全体的に金色の財布ですって主張が強い感じになりました。完全に見た目が全く別物です。これが更にどう変わるのか楽しみです。
ほかのレビューで鱗が剥がれて接着剤で貼ったみたいなのありましたけど、どうやって使ったらそんなに剥がれるの…?爪を引っ掛けてどうなってるのか鱗の裏側を見ましたが本体と一体化してるので簡単に取れる感じではないです、力を入れて引きちぎりでもしない限り。
分厚いカタログが一緒に届いて邪魔というレビューもありましたが、私が購入した時には同梱されてなかったです。時期によりなのかな?

4 2020-12-02

満足してます♪
思ってた以上に薄く、軽さ、柔らかさに驚きました。
ゴールド箔がどんな感じかドキドキしましたが、程よいゴールドで、とても気に入ってます。
鱗がこの先どうなるのか、楽しみでもありますが、丁寧に扱わないと傷みそうで怖いです。
小銭入れの両側にもカード入れがありますが、両方に入れると小銭が取りづらいので、マイナス1で。
あとは、もう少し、お値段が安ければ、もっと気楽に使えるし、リピートもしやすいのにな〜って思います。

5 2021-10-17

お気に入りになりました。
アタオのパイソンは2つ目です。以前はネイビーでしたが、こちらも欲しかったもの。
頑張っている自分にご褒美で購入しました。使いがっては当然ですが、最高です。
たぶん、次もアタオ…かな?もう他の財布は使えません。

5 2021-07-27

リピーターです。
二度目の購入です。
今回は緑色のリモにしようか、かなり悩みました。
でも、やはりアイボリーにして良かったです。
最初の購入では金箔の派手さに圧倒されたものでしたが、見慣れたせいか上品な感じさえします。
「やっぱりコレ」ですね。

5 2021-04-17

皆さんのレビューにもあった通り、届いた時は写真よりかなりゴールド感強めですが、手にした感じはそんなに派手ではなく、使っていくうちに変化するのを楽しみに使っています。
コインを入れる箇所が狭く仕切りが無いのでキャッシュレスを前提にした作りかと思います。

• koala3535さん
  • koala3535さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 151

4 2020-09-23

気に入りました。
プレゼントに購入しました。相手は喜んでくれました。

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

5 2019-12-10

ビターブラックを購入。
この色にゴールド箔はこちらでしか取り扱いがないとのことでしたので、悩みに悩んで購入。
上品なので、イメージを崩したくなく、財布が厚くなってくると自制心が働きます(笑)

4 2019-11-10

母親へのプレゼントで購入
写真のイメージとは違い、ぱっと見金色の財布が使い古して剥げてるって思いました
母親は軽くて使いやすく気にいってるとは言ってたけど、気を使って言ってくれてるかも(+_+)

4 2015-09-14

写真でみるようなホワイトよりアイボリー?クリームベージュ?という感じですが、色も柔らかさも気に入りました。パイソンの財布がほしかったので、色々探していました。お値段がはるので、購入までに半年ぐらい悩みましたが購入してよかったです。まだ使用していませんが良い日を選んで大切に使いたいと思います。

• k・Kさん
  • k・Kさん

5 2014-02-09

厚みが出ないので小さめバッグでもOK、小銭が取り出しやすい。
とても満足しています。

4 2018-03-07

キレイ!
薄い財布がほしくて購入しました。
金運アップにゴールドとパイソンを組み合わせてあるこの財布は最適!
デザインもキレイでとても気に入っています。
ただ、鱗の部分が軽く剥がれそうな気がして、ものすごく丁寧に扱ってます笑
さらに金運が上がりそう〜♪
初めてこういうタイプの小銭入れを使いましたが、50円玉なのか、100円玉なのか見分けがつかず、端の方にはまっていると小銭が出しにくいところもあります。
なので星4つで!
でもでも、とっても気に入っていますので、末長く使いたいです。