【ATAO】(アタオ)パイソン×ゴールド箔の...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • メチャクチャ気に入りました!!!
  • シャンパンアイボリーを購入。同種のブラックと、別のチャームが付いているタイプのものとでかなり迷いましたが、これは大正解です!!色味が想像通りの綺麗な色で、金運が付きそうなゴールド感のあるアイボリーです。シャンパンゴールドといった感じ。とても上品で華やか。チャームが付いていた方が可愛いかな、とも思ったのですが、実際に使っているとチャックの開け閉めは頻度が高いので取れそうな感じにな ・・・(続きを読む
  • phicoさん
  • 3 2015-12-21
  • 汚れてる?
  • 金箔が多く、光が当たるとケバい感じ…当たらないと黒く見えるので汚れてる感じ…もっと金箔が少ない方が良かったかな。使い勝手はまあまあ。中の仕切りの色がお札の色とよく似ているので、少し暗いとお札が探しにくい。コインは飛び出したくても飛び出さない設計になっていますが、マチがなく小銭が取りにくい。でも薄さだけは100点です。次に買うなら仕切りの色が可愛いパイソンにすると思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-17

使いやすいです。
このお財布を見付けてからカラーで悩んで数ヶ月…。初めに目についたアイボリーにやっと購入。他の方のレビューを見ていたので、画像より白っぽくないのは承知でしたが 私の手元に届いたのは、かなり金箔が強いお品でした。 キラキラ感に抵抗があって、そのまま箱に入れたまま放置。 たまたま友人の結婚式でバックの中身を減らしたくて、その時に初めて使って驚きました! とても薄いのに使いやすいです。そのまま元のお財布に戻す気持ちにならなくて毎日使ってます。自分で思っているほど、変な派手さでは無いらしく友人にも誉められました。本当に使い勝手が良いお財布なので、次回もアタオに決めてます。その前にバックも購入予定です♪

5 2017-03-25

初購入です。
何か月も、どのタイプにしようか迷いに迷って…
縁起がいいこちらのお財布に決めました。
パッケージもいいですね。
自分で自分に買ったのにまるでプレゼントされたみたいで嬉しくなりました!
手にした瞬間の感想は、結構金箔が強めだな、でした。
でも変にけばけばしくないので安心しました。かっこよく持てます。
手触りもとてもいいです。
これから使うたびに馴染んでいくのを期待しています!

• point44さん
  • point44さん

4 2017-03-16

ゴールドが多かった。
リモ アプリコットを使っていてとても使いやすいので、今回パイソン×ゴールド箔を購入。
写真で見るよりアイボリーで、ゴールド多めでした。
使っているうちにゴールドは落ち着くかな?
外側にファスナーのポケットがない分コインを入れる裏にカード入れ2枚ありますが、カードを入れると、コインがだしづらいですね。
持っていると気分が上がります。

5 2017-02-24

とても素敵です。
職場内で試験が有り合格した為、自分へのプレゼント(ご褒美)として購入しました。limoのお財布は、今回 2つ目ですがパイソンは、初めてです。届いて見た時は、キラキラしていて派手かな…?って思いましたが眺めているうちにhappyにしてくれそうな気持ちにさせてくれました。お財布を使い始めて3日後にずっと会いたかった人に お店でバッタリ。音信不通(10年)になってしまった友達…再会できました。もしかして このお財布が願いを叶えてくれたのかな!?って思いました。幸せを運んでくれるお財布に感謝です♪

5 2016-07-19

金運アップできそうです。
神戸の店舗で実物を確認してから購入しました。
ポイントが付くのでこちらからの購入の方がお得です。
色合いは真っ白ではないです。アイボリーに近いかな。
ゴールド箔のキラキラ感が凄くてテンションが上がります。
小銭入れのチャックが無いのでレジ前でイライラしません。
持っているだけで幸せな気持ちになりますよ。

5 2016-07-30

思ったより
ホワイトよりかなりベージュ気味でしたが、汚れもあまり目立たないかなっと思い気に入りました!
ゴールドも派手でなくアクセントかなって感じです!初めてパイソンを買いましたが、大満足です。

5 2016-06-24

とても綺麗です
皆さんの星2つ星3つ星5つを読んで、アイボリーと言うよりクリーム、金箔がけっこうインパクトが強い、肌触りが良く軽く薄くて使い易い、小銭入れにファスナーが無くて便利、でもカードを目一杯入れたら小銭が出しづらいお札が見づらい、パイソンが剥がれそうで剥がれないが雑に扱うと剥がれるかも等々良く分かりました。でも、けっこういいお値段なのに送料まで消費税を取るなんてセコイお店だなぁ~と思いつつ迷いに迷って「お金を使う事は厄除けになり、ラッキーカラーのアイテムを買うと更に幸運になる」と言う風水を信じて「注文可」をプッシュ。2日後には届きました。皆さんの言う通りでした。内側は茶の生地でカード入れが柔らかい皮のアイボリーとてもゴージャスです。七夕の日に新しい物を使うと良いようなのでその日まで布団を掛けて大切にしまっておきます。

• 80coaさん
  • 80coaさん

4 2016-05-25

始めてお財布かいました!
何ヶ月も考えて、迷いながら、やっと決断しました。届いてみてすごく軽いのにおどろきました。
色とかは、思ってた通りで、金の量がもう少しあつてもいいかな?と思います。
うろこの部分ですが、以外と薄いのにはビックリでした。
気をつけないと剥がれそうな気がして少し気をつかいそうです。

5 2016-05-14

良い感じです。
蛇皮の財布は初めての購入です。
鱗が硬くて、ざらざらしているのかと思っていましたが
本製品はとても柔らかくて、手にとっても違和感がありません。
色合いも上品な感じがして、アイボリーにして良かったと思います。
これから使用するのが楽しみです。

5 2016-04-29

ほんとに柔らかく手になじむ
カードをたくさん入れても厚みが出ずに、柔らかく手になじみます。レビューをみて柔らかいとは書いてありましたが、ここまで本当に柔らかいとは…。手に持った時の表面のパイソンの感じもとてもなめらかです。使い勝手もよく、いっぺんにファンになりました。手放せないです。

4 2016-12-29

美しい!
人生で初めて高めのお財布を購入しました。
何ヵ月か前から狙っていたのですが、実際もパイソンと金色で金運アップしそうですし、持っていると気持ちが上がります!
皆さんのレビュー通り、蛇革のウロコ?がハガレそうなのは少し気になりましたので気を付けて使いたいと思います。
小さいバッグに入れて使う人や、バッグにモノがたくさん入ってるような人は、お財布に当たらないように注意が必要かもしれません。
小銭入れ側のカード類は、やはり入れない方が広がりやすくて取り出しやすいです。

• akoyoさん
  • akoyoさん

4 2016-12-07

軽くてゴージャス
シャンパンアイボリーを購入。
他の方のレビュー通り、画像よりも濃い色味でした。
感じ方は人それぞれでしょうが、アイボリーというよりクリーム色だと思います。
画像のような白っぽいものだと思って購入するとびっくりしちゃいそうです。
皆さんがおっしゃっていますがそこそこのお値段するのだから、
送料どうにかならないかなぁというのが正直なところ。
カタログは要らなかったです…

5 2016-05-26

レビューにもありましたが、本当に使いやすい。薄くてやわらかいのに
しっかりしていて、収納ももっとごついものより入る感じ。買って大正解。

5 2016-04-30

レビューを頼りに現物を見ずに購入しましたが、本当に薄いです。コインも飛び出ません。
パソコンではほぼ白に見えたのですが、名前の通りアイボリーでした。お財布を出すたびにキラッと光るのに毎回うきうきします。

4 2015-07-29

私にとってはゴミを同梱されたと同じ
ファスナーの持ち手が大きすぎて、つまみやすいというより納まりが悪くて邪魔。商品に対する不満点はそれくらい。概ね満足です。
が、なにあの分厚いカタログみたいな冊子。あんなんいらないよ。買った商品より大きくて重い広告を勝手に入れるくらいなら送料そっちで払えと思った。腹立つ!