【ATAO】(アタオ)パイソン×ゴールド箔の...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • メチャクチャ気に入りました!!!
  • シャンパンアイボリーを購入。同種のブラックと、別のチャームが付いているタイプのものとでかなり迷いましたが、これは大正解です!!色味が想像通りの綺麗な色で、金運が付きそうなゴールド感のあるアイボリーです。シャンパンゴールドといった感じ。とても上品で華やか。チャームが付いていた方が可愛いかな、とも思ったのですが、実際に使っているとチャックの開け閉めは頻度が高いので取れそうな感じにな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 汚れてる?
  • 金箔が多く、光が当たるとケバい感じ…当たらないと黒く見えるので汚れてる感じ…もっと金箔が少ない方が良かったかな。使い勝手はまあまあ。中の仕切りの色がお札の色とよく似ているので、少し暗いとお札が探しにくい。コインは飛び出したくても飛び出さない設計になっていますが、マチがなく小銭が取りにくい。でも薄さだけは100点です。次に買うなら仕切りの色が可愛いパイソンにすると思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-29

私にとってはゴミを同梱されたと同じ
ファスナーの持ち手が大きすぎて、つまみやすいというより納まりが悪くて邪魔。商品に対する不満点はそれくらい。概ね満足です。
が、なにあの分厚いカタログみたいな冊子。あんなんいらないよ。買った商品より大きくて重い広告を勝手に入れるくらいなら送料そっちで払えと思った。腹立つ!

5 2015-07-09

メチャクチャ気に入りました!!!
シャンパンアイボリーを購入。
チャームが付いていた方が可愛いかな、とも思ったのですが、実際に使っているとチャックの開け閉めは頻度が高いので取れそうな感じになるのでは!?と思ったので、こちらの方が実用的にはいいと思いました。他のいろんな商品でチャームは取れやすいという経験値があったので・・・
で、何よりいいのは本当に薄くてかさばらなくて軽いのにたくさん入ること!私はどうしても長財布が好きで、かつチャックの開け閉めが面倒で嫌なのでがま口専門でこれまできました。でも、厚みがどうしても出てしまい、バッグの中のかなりのスペースを中身が大して入っているわけでもないお財布に取られているありさまでした。それが、これですご〜〜くスッキリしました!!しかも、容量も文句なくたくさん入ります。カードも10枚も入るので、よく使うものだけ厳選すれば十分ですし、ちょっとしたカードやレシートも入れておくスペースがあります。通帳も入ります。お札を2か所に分けて入れられるし、コインの出し入れも口が閉じられていないのでとっても楽。中身が出てしまうようなこともなく、本当にこれはいいです!
とってもとっても気に入ってしまったので、今後はこのタイプのお財布しか使いたくないかもです。定期的にお財布は買い替えますが、その度にこの種類のものを買うことになりそうです。特にこのパイソンリュクスのシャンパンアイボリーは写真で見る以上に上品な高級感があっていいです。お値段がそれなりにするので見合うものが大分迷いましたが、これは買って大正解でした。別に買ったバッグ以上にこれが一番気に入ったほどです。

4 2015-10-20

使い方次第
妹がこちらの色違いを持っており、使い勝手がよさそうなことと、肌触りが良かったため購入を決意。
色で悩みましたがこちらにして正解でした。
ゴールド箔のおかげで表情が豊かですし、華やかなのでとても気に入っています。
ただ、カード類の収納が悩みどころ。
小銭入れにファスナーがなく出し入れが楽かと思いきや、カード入れにカードをすべて入れてしまうと小銭が出しにくい。
別にカードケースを持ち歩こうか思案中です。
ですので小銭入れの片面についてはカードを入れずに使っています。
マチを付けるなどしてカード収納が増えてくれえたらいうことないですね。

5 2016-03-15

美しい
アイボリー&ゴールド箔のパイソン購入。期待以上に素晴らしい外見です。パーソナルカラーがスプリングタイプの私には肌が綺麗に見えぴったりでした。財布の見た目にこだわりが強くなかなか気に入った物が無かった時に出会いました。この財布の前は知り合いのデザイナーにオーダーメイドで作ってもらった財布でお気に入りでしたが、それ以上にこちらは美しい財布です。小銭はレジで焦ると若干出しにくく、カバンに放り込むと外側のウロコが逆立ちが難点ですが、きっと財布に似合う優雅な動きをしなさい、雑に扱ったらダメですよ〜、と語られてる様な気がしました。大切に使います。

5 2015-07-02

素晴らしい
同僚がヴィトロを使っており、とても使いやすいと聞いたので、ネットで検索し、こちらの商品に一目惚れ。もともとパイソンの財布を欲しいと思っていたところだったのですが、実は最近、財布を新調したばかり。高い買い物なので散々悩みましたが、心の声に従って購入しました。幸い、在庫があったため、すぐに届きました。一言で言えば、やはり私の目に狂いはなかった!皆さんのレビューを見ていて、ベージュに近い色かと思っていましたが、とても綺麗なアイボリー、その上、金も綺麗に色が乗っていました。日のいい日を選んで使用してみたいと思います。

4 2015-09-14

写真でみるようなホワイトよりアイボリー?クリームベージュ?という感じですが、色も柔らかさも気に入りました。パイソンの財布がほしかったので、色々探していました。お値段がはるので、購入までに半年ぐらい悩みましたが購入してよかったです。まだ使用していませんが良い日を選んで大切に使いたいと思います。

5 2016-01-28

とても素敵です
薄くてもゴージャスで、使い勝手も良いです。ファスナーを開ける金具が長いので、ファスナーに沿うような形で右側に倒して持っていればおさまりが良いですが、戻す際にちょっと引っかかります。いろんな色や素材があって迷いましたが、重くて厚い財布は疲れるのでこんな財布を待っていました。パイソン&金色で金運も良くなるかも?と新年なので縁起もかつぎました。

• kyon2ma2さん
  • kyon2ma2さん

4 2015-10-10

ゴールド
半年迷った末、ゴールド箔を選びました。箱を開けるとゴールドが眩しく感じました。派手過ぎたかな?と気が引けましたが、使い始めると、服やバッグに自然と馴染んでいるようです。
大事に使って行きたいと思います。

5 2015-10-06

買ってよかった
写真だとクリーム色が強めにみえてこれにしましたが、届いた商品は金色か強かったです。ですので、これで本当によかったのかなぁと思いましたが、使い始めるとむしろその金色加減に愛着が湧きました。
使いやすく大きさも私にはちょうどいいです。
今はお気に入りの財布で愛着が出てきたので、思い立ったら鞄から出して手のひらで撫でて愛でています(笑)
オススメの商品です。

5 2016-06-24

とても綺麗です
皆さんの星2つ星3つ星5つを読んで、アイボリーと言うよりクリーム、金箔がけっこうインパクトが強い、肌触りが良く軽く薄くて使い易い、小銭入れにファスナーが無くて便利、でもカードを目一杯入れたら小銭が出しづらいお札が見づらい、パイソンが剥がれそうで剥がれないが雑に扱うと剥がれるかも等々良く分かりました。でも、けっこういいお値段なのに送料まで消費税を取るなんてセコイお店だなぁ~と思いつつ迷いに迷って「お金を使う事は厄除けになり、ラッキーカラーのアイテムを買うと更に幸運になる」と言う風水を信じて「注文可」をプッシュ。2日後には届きました。皆さんの言う通りでした。内側は茶の生地でカード入れが柔らかい皮のアイボリーとてもゴージャスです。七夕の日に新しい物を使うと良いようなのでその日まで布団を掛けて大切にしまっておきます。

4 2015-12-29

画像で見るよりベージュに近い色でしたが
レビューを読んでの購入だったので気になりません
むしろ 実物の方が好きです。
ゴールドが眩しい位ですが使い続けると
変わってくるのかもしれないですね
パイソン初めてで 肌触り良いです。本当に軽いです。
まだ 使ってないですが 年明けて良い日を選んで
使おうと思っています。
楽しみです。

5 2015-10-23

シャンパンアイボリー色購入。アタオのL型長財布が欲しくて何年も前から次はこれにすると決めていました。使っている財布が壊れて、いざ購入となった時に、気に入った色がない…。ということで悩みに悩んでこちらの色・形に決めました。実物が届いてみたら、やっぱりこちらにして正解!!必ず付いてくるゴールドのロゴとジップの持ち手にアイボリー×金箔が合っていて、バッグ内の他の小物との相性もばっちりです。初めてのパイソンレザーもお気に入りですが、やはりウロコのピラピラが思ったより気になり剥れてしまわないかここ何か月か慎重になります。定着したら気軽に使える様になるのかな?やはり他の長財布より薄くてバッグに入れてもかさばらないのが、大満足です。
ただ、粗品は本当に粗品でした。最初どこに入ってるのか探して、「これが粗品なんだ」と気付くのに時間を要しました。

5 2016-03-29

カラーでずっと悩んでブラックにしました。とってもカッコイイです。黒にゴールドが映えます。初めての蛇皮なのでウロコが薄くてビックリしましたが使っていくうちにしっくりくるようになるんでしょうね!カードポケットが片側にしかないので財布の中身を整理して使いたいと思います。

5 2016-05-26

レビューにもありましたが、本当に使いやすい。薄くてやわらかいのに
しっかりしていて、収納ももっとごついものより入る感じ。買って大正解。

• 80coaさん
  • 80coaさん

4 2016-05-25

始めてお財布かいました!
何ヶ月も考えて、迷いながら、やっと決断しました。届いてみてすごく軽いのにおどろきました。
色とかは、思ってた通りで、金の量がもう少しあつてもいいかな?と思います。
うろこの部分ですが、以外と薄いのにはビックリでした。
気をつけないと剥がれそうな気がして少し気をつかいそうです。