5 2023-06-29

3年間使いました。
見た目も機能も大満足です。
壊れたところはありませんでした。
ウェブ画面だと派手に見えますが、実際は控えめな光沢です。
硬貨がたまにバッグの中に落ちていますが、外で落としたことはありませんでした。
金運がアップしそうな色なので、角は汚れますが、革が剥がれたりはしていません。

5 2022-07-13

爬虫類は、苦手なのですが
爬虫類は、苦手なのですが、金運UPのお財布が、欲しくて、購入しました。金箔と、ホワイトカラーで、苦手を克服出来そうです。大切に(^人^)愛用致します。
追伸:レビューお礼プレゼント、ありがとうござい
ました。(^^)

5 2022-06-07

ブラックカッコいい!
ブラックを購入しました。説明にはブラックの上にゴールドを乗せてとあったのでゴールド感あまりないのかな…と心配してましたがしっかりゴールド感もありもちろんブラックも残されたちょうど良い輝きの素敵なお財布でした。
あまり人とかぶりたくなかったのでとても人気のシャンパンではなくブラックでよかったととても満足しています。

4 2015-07-29

私にとってはゴミを同梱されたと同じ
ファスナーの持ち手が大きすぎて、つまみやすいというより納まりが悪くて邪魔。商品に対する不満点はそれくらい。概ね満足です。
が、なにあの分厚いカタログみたいな冊子。あんなんいらないよ。買った商品より大きくて重い広告を勝手に入れるくらいなら送料そっちで払えと思った。腹立つ!

4 2015-10-20

使い方次第
妹がこちらの色違いを持っており、使い勝手がよさそうなことと、肌触りが良かったため購入を決意。
色で悩みましたがこちらにして正解でした。
ゴールド箔のおかげで表情が豊かですし、華やかなのでとても気に入っています。
ただ、カード類の収納が悩みどころ。
小銭入れにファスナーがなく出し入れが楽かと思いきや、カード入れにカードをすべて入れてしまうと小銭が出しにくい。
別にカードケースを持ち歩こうか思案中です。
ですので小銭入れの片面についてはカードを入れずに使っています。
マチを付けるなどしてカード収納が増えてくれえたらいうことないですね。

• phicoさん
  • phicoさん

5 2015-07-09

メチャクチャ気に入りました!!!
シャンパンアイボリーを購入。
同種のブラックと、別のチャームが付いているタイプのものとでかなり迷いましたが、これは大正解です!!色味が想像通りの綺麗な色で、金運が付きそうなゴールド感のあるアイボリーです。シャンパンゴールドといった感じ。とても上品で華やか。
チャームが付いていた方が可愛いかな、とも思ったのですが、実際に使っているとチャックの開け閉めは頻度が高いので取れそうな感じになるのでは!?と思ったので、こちらの方が実用的にはいいと思いました。他のいろんな商品でチャームは取れやすいという経験値があったので・・・
で、何よりいいのは本当に薄くてかさばらなくて軽いのにたくさん入ること!私はどうしても長財布が好きで、かつチャックの開け閉めが面倒で嫌なのでがま口専門でこれまできました。でも、厚みがどうしても出てしまい、バッグの中のかなりのスペースを中身が大して入っているわけでもないお財布に取られているありさまでした。それが、これですご〜〜くスッキリしました!!しかも、容量も文句なくたくさん入ります。カードも10枚も入るので、よく使うものだけ厳選すれば十分ですし、ちょっとしたカードやレシートも入れておくスペースがあります。通帳も入ります。お札を2か所に分けて入れられるし、コインの出し入れも口が閉じられていないのでとっても楽。中身が出てしまうようなこともなく、本当にこれはいいです!
とってもとっても気に入ってしまったので、今後はこのタイプのお財布しか使いたくないかもです。定期的にお財布は買い替えますが、その度にこの種類のものを買うことになりそうです。特にこのパイソンリュクスのシャンパンアイボリーは写真で見る以上に上品な高級感があっていいです。お値段がそれなりにするので見合うものが大分迷いましたが、これは買って大正解でした。別に買ったバッグ以上にこれが一番気に入ったほどです。

4 2014-08-31

写真より、キラキラです。
先日届き、早速利用しています。財布購入のポイントはパイソン、黒、長財布、L字ファスナー、外ポケット付、軽量。 残念ながら外ポケットはありません。他のATAO財布と悩んだのですが、外ポケット以外は欲しい条件を兼ね備えていたので、こちらに決定しました。
届いた際「あれ?」と思うほど、掲載されている写真は金箔を抑え目に写している感じで、実際はキラキラと眩いです。ウロコもピラピラしていて、雑な性格の私は早々に剥がしてしまいそうで心配です。
中にマチがないため、小銭やカードの出し入れがしにくいです。でも今までの物より軽量でスッキリしていて私は気に入っています。

4 2015-06-25

一ヶ月使用しました
購入して1カ月程使用しました。
写真よりもアイボリーの色味が強く、金箔もキラキラしています。
皮はとても柔らかく、しっとりしています。
うろこがピラピラしているので、はがれないか心配でしたが、
今の所はがれる様子はありません。
とにかく薄いので、かばんの中でかさばりません。
コインも飛び出してくる事はありませんが、
カードを入れ過ぎると、コインが取り出しにくくなりますし、
端のうろこが浮いてしまい、ひっかかって取れてしまわないか心配になります。
主人は、お店で私が財布を取り出す度に、
「いいなぁ。メンズも出してくれないかなぁ」と言います。
コインが出しにくい点と、うろこのピラピラがきになるところですが、
皮の柔らかさと厚みの薄さがとても気に入っていて、4点です!

5 2014-02-05

ステキでした♪
4年前にATAOエナメルレッドを購入し愛用していましたが、ファスナー部分が
壊れたので、前々からチェックしていたパイソンシリーズを購入しよう、
ピンクかサファリがいいかな、とサイトを見たら、こちらの
新作のパイソンリュクスに目が釘付けになりました。
丁度販売会もすぐだったので、これは運命と思い購入しました。
到着をとても楽しみにしていました。
手にした感想は、キラキラキレイ♪
でした。
写真よりも、ゴールドがより輝いていると思います。ほぼすべてのウロコに
金色がついている感じがします。
それでも上品で、光りすぎではないと思います。
うっとり眺めてしまいます。
以前のエナメルよりカードポケットが2つ増えていたのも嬉しいところです。
これからパイソンを育てて行くのが楽しみです。
チャームの棒がなかなか定位置に定まりにくく、ぶらぶらしてしまいますが
使っていくうちに慣れるのかな。上品なチャームです。

4 2017-05-15

良いです
アタオのお財布は初めてですが、あまりの使い心地の良さに驚いてます。薄いのにカードやお金が十分入るし、小銭もすごく取り出しやすいです。小さ目バッグにも対応出来、兎に角今まで使って来たお財布の中では断トツの使いやすさだと思います。
色んなタイプの中からパイソンリュクスを選んだのは、一番綺麗目だと思ったからなのですが、少し気になったのは、端のウロコがやや跳ね上がって密着してなかったこと(自分でグルーで貼り付けました)と、汚れがつきやすいかもという心配です。そのうち気にならなくなるかもしれませんが、まだ新品なので今のところ気を遣います。今度買い替える時は、ゴージャスさより扱いが楽そうなエナメルレザーが良いのかなーと考えてます。
何だかんだ言いましたが、でもとてもお勧めなお財布です。

4 2020-05-30

美しい色味はカタログの通りでした
写真の通りです。
触った質感が絵具を塗られているような感触です。質感を気にされる方は少し注意してください。
limoは2代目なので、使いやすさは言うまでもありません。以前はチェリーリバーを使っていて、エナメルの汚れないところは良かったですが、今回は蛇革の経年変化が楽しみです。
綺麗に使いたいと思います。

5 2021-08-14

娘から68歳の母へのお誕生日プレゼント!
母のお誕生祝い(満68歳)にプレゼントしました。
母は他社製品のヘビ柄長財布(ブラック)を長年愛用していて気に入ってるようでしたが、流石に経年劣化気味だったので、何が良いお品を探していたところ、このお品に辿りつきました。
お色は白、パイソン柄でゴールドアクセント!
まさに母が気に入りそうでしたし、なんと言っても
母の拘りを日頃から聞いてましたので、迷いなくサプライズで送りました。
母からの感想(第一印象)
1.高級感がありゴージャスで素敵!
2.大好きなヘビ柄で可愛い!
3.ホワイトのカラーがまた更に女性らしく上品
母の拘りポイント(機能面)
1.薄手で手に馴染む、持った感じのしなやかさが抜群
2.開閉チャックのなめらかさ
3.小銭間口が大きく小銭を探しやすく出しやすい
4.長期的な使用感で味が出る
ということで、開けた時の母の喜びと興奮した電話で
気にいってもらったんだな〜(涙)と、最高のプレゼントになりました。また神戸出身なので何故か親近感が湧きますね…
PS.実は、初めてアタオさんを選ばせて頂きましたが
次は、母へまた何かの記念日には普段使いのバックかな…
私は、自分用にもお財布が欲しくなってきました。
お仕事バックもあれこれ悩んでます。
手帳やカードケースも欲しいな〜(笑)
今は、東京に住んでますが帰省した際には母とお店も覗いてみたいと思います。

4 2020-12-31

画像よりもベージュっぽく金箔具合も
多かったです。
商品名の「白パイソン」とみると勘違いします。
4枚目の画像の感じが一番近いかなと。
でも来年の財布のラッキーカラーが
ゴールド、ベージュ、ラベンダーなので
ばっちりな色でした!
12月30日、新しい財布を満月に向けて
フリフリし、1月3日からお金を入れて使うと
良いとのことだったのでそうしたいと
思います!
ラベンダーのパイソンが出てたので
もう少し早く出してくれていたら
ラベンダーにしたのになーと思いました。
財布の寿命3年らしいので大事に使いたいと思います!
前のベリーピンクのパイソンも壊れず3年使えました!

4 2020-01-02

これでいいのかな。
金運の為に、常に白プラスゴールドの財布を使っています。この商品は画像からの印象より金箔の分量が多く、好みよりちょっと成金っぽかったです。ATAOははじめてではなく気に入っているので使用感は良かったのですが、1年も経つと黒っぽくなり、残念な雰囲気。買い替えで2つ白い財布を買いましたが納得がいかず、結局この商品をリピしようと思います。1年ごとに買い替えて綺麗なものを持つのも良いかも。

4 2018-09-14

色味が黄色よりのクリーム色でマットな質感です
画像とイメージ違うけど、嫌いではないです
ただ表面の革は薄くって、どっかぶつけると心配な感じかな
今まで使ってたブランド財布に比べるとコストパフォーマンスは良くないと
思います
追記:エキゾチックスプレーが届いたので使用したら艶がでていい感じです^^
高級感が出たように思います