• akiko..oさん
  • akiko..oさん

5 2019-07-17

セピアボルドー購入
使用していた財布が壊れたため、2年以上気になっていたATAOの財布を購入しました。
デザインもそうですが、色でも悩みセピアボルドーに。
落ち着いた色味で正解だったかなと思います。
カードを入れられる枚数が以前の財布より減ってしまったので、
使用頻度の低いカードは、カードケースに入れるように整理をして、
財布が膨れないよ気を付けようと思います。
でも、財布の素材がとても柔らかいので、入れすぎか?と思っても、
チャックを閉めると、パツパツ感なく収まります。
これから、どのように馴染んでいくのか楽しみです。

5 2019-07-07

やっとお迎えしました
個人的に色々片付いたら、自分ご褒美にお迎えしようと思っていたステンドグラス…。
安い買い物ではないですし、大袈裟でなく長い間目標にして恋い焦がれておりましたので、注文してから届くまで、(画像と全然色が違ったらどうしよう)(似せた擬物よくみかけるけどあの程度の質感だったら…)などと不安に苛まれておりました。
しかし、やっと手にした実物は、本当に美しく。
むしろ、画像よりも美しい。初めて日の光にあてたときは、感激で声が出ました…。
そして、思っていたより、入ります。紙幣も小銭も、予想よりかなり、収まってくれます。
出し入れもしやすい。最初こそカードの出し入れがきつかったですが、すぐに馴染みます。
大切に使おうと思わせてくれるお財布です。

• れんBSKさん
  • れんBSKさん

5 2019-05-03

すっきりおさまる!
母からのリクエストかあって贈りました。
見た目も、写真より気持ち落ちついた色合いで、素敵でした。
使い心地も、すっきりおさまるので、見た目よく、バック内でも場所をとらず、大活躍しています。財布の開閉で、小銭入れも一緒に開閉できるのはやはりラクチンだそうです。
何カ月か待ちましたが、待ってよかったです。

• tekymさん
  • tekymさん

4 2018-12-16

10年以上も使っていた財布の買い替えを主人からすすめられ、数年前から気になっていたリモヴィトロを購入することに。色はシャルトルブルーに決定。実際に届いて、確かに商品画像とは色の違いはありますが、やっぱり実際に手に取るととても可愛いです。私のは、青というより緑とピンクが強い感じです。ATAOのブログで実際のお色に近い画像が出ているので参考にされると良いと思います。今までのお財布はカードやレシートでパンパンだったのですが、この財布にして使うカードも厳選し、レシートも帰ったらすぐ別の場所に保管するようになり、とてもスッキリしています。前のお財布は小銭入れが外側についていて、出し入れが不便だったのですが、このお財布は開いたときにお札や小銭、カード類が一目瞭然なので、お買い物の際お金の出し入れがとてもスムーズになりました。商品画像と実物とでは違いがあるという意味で星を1つ減らしてますが、やっぱり持つと可愛いし使い勝手もよいので、満足です。これから大事に使っていきたいです。

4 2018-12-06

改善要求
セピアボルドー、使用して約2カ月たちましたが、小銭入れの内側の布が汚れてきました。もう少し汚れにくい、汚れの目立たない生地で作ってもらいたいです。
小銭がちょっと取り出しにくいけど、薄さ、ワンアクションでお金が出せるところ、デザインは気に入っています。アートみたいにキレイなので、買った当初はよく眺めていました。いくつか欲しくなります。ものすごく迷いましたから。
セピアボルドーは秋冬っぽい色合いなので、春夏用にまた違う色のLimoを買おうとは思うのですが、実際使ってみて、内布が気になります。改善できませんか?

• 猫目129さん
  • 猫目129さん

4 2018-06-11

悩みに悩んで…
今まで使っていた長財布が収納はたくさんできるものの、重たくてバッグを選ぶのにも苦労していたので軽いと話題のこちらの財布を購入。
購入にあたって、良い評価と悪い評価を熟読して、悩みに悩んで決めました。
機能としては、シンプルな形状なので、余計なものは極力入れないようにしないとあまり入らないのかなと思います。カード入れも少しきつめ。でも使いこなれていくうちに生地の伸縮でたくさん入るようになるのかなぁ?と。外装デザインはアドリアエメラルドにしました。HP写真のように明るい感じではなく、スモーキーな感じ。悪く言えばくすんだ感じ。私は色々な画像を確認して、そのくすんだ感じが好みだったので決めましたが、明るい感じを期待する人には違い色味をオススメします。まだまだ使い始めなので使い勝手については今からですが、全体的には満足な商品でした!

• K4Khohoさん
  • K4Khohoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 300

5 2018-06-05

大変満足しています
アドリアエメラルドを2か月待ちで注文しました。上品な感じでいいですね。私はサイフにカードが無意味に入り小銭も多く持つタイプだった為以前のサイフはパンパンでした。正直、私には合わないサイフかも・・と思いながら注文しました。ところが・・小銭入れにジッパーがないので こまめに小銭を払うようになりました。そしてつい入れてしまうレシート達ともサヨナラをし今ではサイフの中はきちんと整理されて非常にすっきりと使い勝手のよい財布として使っています。カード入れ部分にはクレジットや銀行のカードが8枚テレかのようなポイントカードが10枚、保険証2枚を入れていますが特に目立つ膨らみもなくスマートです。お金の出し入れも簡単で、ほんとに買ってよかったと思っています。

5 2018-04-06

憧れの!
レビュー遅くなりごめんなさい。
ずっと憧れてた財布。
入院&手術の自分へのご褒美として購入です。
色を迷いましたが、ピンクと明るい色に惹かれました。
使用して4か月たちましたが、丈夫ですし、すごく使いやすいです!そして、余分な物を入れなくなりますね^_^;
私にとっては高い買い物でしたが、とっても満足です!

4 2017-12-14

初めて購入した長財布
以前から気になっていて、決してお安いものじゃないし、毎日使うものだから現物を見てから買いたいとは思っていましたが店舗が遠いし悩みに悩んでポチっと押しました
セピアボルドー、いざ現物を見た時は写真とは違うと少しガッカリしましたがとても使いやすい‼
小銭も出しやすいし買ってよかったです
使い込んでいくうちに違う風合いになっていくのもこれから楽しみです

4 2017-08-30

可愛いです!
そろそろ財布買い替えと思ってた時にネットで出会ったリモヴィトロ。
第一印象ではシャトーブルーに惹かれ購入直前まで行きましたが、
お店の画像ではなく購入者のブログなどで見ると、
サントリーニイエローのほうが明るくて好きだったので購入を決めました!
出荷までがとても迅速で助かりました。
ドキドキワクワクが膨らみすぎた分、開けた時の第一印象は、
少し安っぽい??と思いましたが、
古い財布からお金を入れ替え、いざ持って見るとしっくり来るこの感じ!
色も明るくて可愛くてテンション上がります!
他の2色に比べたら若い人向けかな?と思いますが、
お財布出すたびにワクワクします!

• *REVRON*さん
  • *REVRON*さん

5 2017-05-18

見た目も使い心地も大満足!!!
今使っている財布が気に入ってはいるけど、新しいのがほしい。
でも今使っている以上のものはどうせ見つからないんだろうな・・・。
と思っていましたら、こちらを見てまず見た目に一目惚れしました。
色は悩んだ末に飽きのこなさそうな”セピアボルドー”を購入。
サンプルの写真よりずっと綺麗でした!
特徴的な中も使用勝手がよく、一度使っただけでハマってしまいました!!
種類や色も豊富で色ちがいもほしくなってきています(笑)
使い古してもリピします。

4 2016-08-19

4つ目のLimo長財布
使い勝手のよさにひかれて4つ目になります。新色が出たので春用に購入しました。レビューにありましたが他の物と比べると高さで少し深いです。お札やレシートがひっかかりにくくなりましたがバッグの中で少しでも高さをとりたくない時には大きく感じるかもしれません。色の可愛いさとチャームがタッセルなのも個人的には好きです。(金属チャームが他の物にすれるのが嫌なので)

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

4 2015-11-11

初めての長財布
セピアボルドーを購入しました。
仕切りは革製ですが、ほかは布です。その布の部分がたるんでしわになっていたのが☆マイナス1です。布より薄い紙(紙幣)を入れるので、そのうち引っかかったりしないかと危惧しています。
私は、基本的に小銭は別にしているのでこの財布も小銭入れは使いません。なので、小銭入れの使い勝手については他の方にお任せします。
カバンの中での存在感がすごくありそうで、かさばりそうなイメージで長財布は敬遠していましたが、もともとの厚みがあまりないので、中身を入れても薄いです。
なによりカワイイし(^^♪長く使えそうです。

5 2015-08-27

とってもキレイです~。
初めて購入しました!
商品紹介で、ずっと気になってて
誕生日だったので、プレゼントに催促して(笑)
購入しました。
とっても、キレイで見た目によらず収納力もありますね!
ただ、持ってるカードを全て入れようとすると、パンパンになっちゃうので、カードケースを別にして持つようにしたいと思います!
大切にします!ありがとぅございました!