3 2018-02-21

ブルーやイエローと迷いましたが、キレイ色は色が写真と違うとレビューもあったのでボルドーを購入。これは写真通りでキレイでした。柔らかくて使いやすいです。でもやはり容量は少なめ。今までの長財布のカード類は入らず。奥のカード入れは手前より小さめで入りにくいです。小銭入れはファスナーがないから出し入れはしやすいですが、やはり飛び出ていることもないことはないって感じです。見た目はとても可愛いので、いろいろ考えて星3つですね。

3 2018-01-08

色がキレイ
元日使い始めに新しいのが欲しくて注文しました。色は想像通りだったので良かったです。
使いづらい事は無いのですが
ボッテガの財布を長年使っていたので、新しい財布にはなかなか慣れません。
使いこんでいくうちに良さがわかることを期待してます。

3 2018-01-03

デザインは良いが小銭が出しづらい
画像は赤みが実物より強く出ていて、
実物は色味がやや落ち着いている印象です。
デザインはスマートで良いのですが、
気になるのはやはり小銭が出しづらいこと。
当方50代で、視力と指先の動きに少々衰えを感じつつありますが、
このお財布は小銭が識別しづらく、
指先で小銭を取り出しづらいので
レジで後ろの人に迷惑にならないかドキドキしてしまいます。
スマートさを追求してのデザインだと思うので、
視力や手先に自信のある若い人向きですね。

3 2017-11-15

雑誌いらない
商品は良かったのですが 同封されている雑誌はいらない。
ゴミになるし もし、その分の送料加算されているのならば
びっくり‼

3 2017-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上手く収納できます
カード・レーシート・小銭が上手に収納できているのに、スリムで良いです。
カラーを気にする方は、直接お店で(直営店)で柄を見て気に入ったら購入が
お勧めです。でも、期待外れではありませんでした。

3 2017-06-28

ATAO財布
届きました。
色に悩みましたが、ボルドーにしました。
まだ使用していませんが、スリムで良さそうです。

3 2017-04-09

バナーの画像に一目惚れして数週間。◯◯回目の結婚記念として主人にお願いして買って貰いました。ネットで口コミを見て期待値をかなり下げて商品の到着を待ちました。イエローとボルドー、ずいぶん迷いましたが、年齢的に落ち着いた色としてボルドーを選びました。
やはり、、、というか、まず実物はブロックが大きく色もくすんだ感じです。造りは丁寧ですが、材質上仕方がないとはいえ、底がブロックの縁の近くで縫製してあり、マチのようになっているところがあります。縁が折り目になっているので使っていくうちにそこが裂けてしまわないか心配です。普通の主婦が手にするには高価なお財布なので、ちょっと残念でした。でもせっかく記念に買ってもらったので、大切に使いたいと思います。

3 2017-04-03

使いやすいけど
高いかなぁ。似たデザインもみかけるし、もう少し安ければ。

3 2017-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい!
昨年から、この財布が気に入り、ようやくおこずかいを貯めて購入しました。
手作りだからか3月納品になっていますが、すごく楽しみにしています。
また届いたらレビューを編集します。
【編集】
妻が今までいろいろ変えてきましたが、この財布を使用して1ヶ月たち、スゴク使いやすいと喜んでいます。
是非、おすすめの商品です。
【3年後】
ファスナーが壊れてしまった。

3 2017-01-04

サントリーニイエロー
シャルトルブルーかサントリーニイエローが迷いましたが、レビューを見てイエローにしました。
届いて見た瞬間は、「色がぜんぜん違う・・・」と思いましたが、今はこれもいいかなと気に入っています。
写真よりも実際は色が濃く、ショッキングピンクの印象です。でも写真よりも大人っぽく、使ううちにこれもいいかもと思い出しました。
シャルトルブルーにしてたら、もっと濃いかったと思うので、イエローにして正解でした。
使い勝手は、薄い分カードはあまり入らないし、小銭はカードを入れると広がらず出しにくいです。カードを小銭側でなく、外側に設置してくれたら、小銭も出しやすくなるのに・・・と思いました。改善をお願いします。
でも小銭のファスナーがないので、お金は出しやすいです。外側のファスナーもL字で片方がつながっているのであまり財布が開かず、お札が入れにくいです。
見た目はかわいいので、我慢すれば使えます。次買う時までに改善されるのを待っています。

• takeTOMOさん
  • takeTOMOさん

3 2016-11-21

見た目は気に入っている
ファスナーが、コの字型じゃなく、L字型にしか開かない仕様なので、ガバッとお財布を開くことができない。
小銭が落ちないようにぴったりと小銭入れ部分がくっついているのが災いして、小銭が出しにくい。スーパーの会計の時にいつもあせる。
見た目は美しく、見飽きない。9ヶ月使用しているが、汚れもつかず、擦りきれず、新品同様の美しいまま。スーパーに頻繁に通う主婦にはむいてないかもしれない。

3 2016-11-12

とっても可愛い❤
「思っていた色と違う」という内容の商品レビューがありましたが大丈夫でした。カード類が少ししか入らないので、本当に必要なカードだけ持ち歩こうと思います。

3 2016-11-08

嫁への誕生日プレゼントとして購入。喜んでもらえて良かったです。

3 2016-09-07

まあまあ
シャルトルブルーを購入しました。
皆さんのレビューを読み込み、実物の色合いが違ってがっかりするリスクを承知の上で、やっぱり買ってみたくて注文してしまいました。私の感想としては「すっごく素敵!」から「まあこれもありかな?」くらいにランクが下がりました。
どなたか「ATAOは品薄感を出して購買欲を煽っているのか」と書かれている方がいましたが、私もそう感じました。法外な数を注文すると在庫数が表示されますが、私が注文した時点で85個あり、その後2週間で20個ほど減っていました。ところがその翌日、月が変わったとたん完売に。出荷日の数日前には「完売」にしていると思うと、商売上手と言えばそれまでですが、ちょっとシラけます。

3 2016-07-07

試験に合格した自分のごほうびに、シャトルブルーを購入。私のもとに届いたのは、何色?って聞かれたら「赤いピンク、差し色に緑」って答えるだろうと思います。あんまり青っぽくなかったです。36歳の私がもったら「ハデなものを好むところが、まさにおばさんって感じ」って思われるかも。何でだろう…。単品で眺めたらすごく素敵なお財布だし、そして自分はそんなにおばさんっぽい方ではないと思うのに(笑)、私がこの財布を持つととたんにオバチャンっぽくなるんです。持つ人を選ぶのかも。初めてこちらの財布を購入しましたが、L字のファスナーを最後まで開けてしまうとわきが全開になるので、傾けたまま開けたらお札が落ちないかと心配です。