【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 887件)次のページへ

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

5 2016-01-23

画期的な長財布でした。
なぜこんなに入るのに、薄いままなのか。本当に不思議です。その薄さに、カバンに財布を入れ忘れたかとどきりとすることもありました。ファスナーをぐるりと開ければ、中身が見渡せるし、店員さんが2回に渡ってお釣りを渡してくるやり方に(最初はお札、次にレシートと小銭)もイライラしなくなりました。なぜなら、店員さんが渡すスピードに合わせて、自分も財布にしまえるからです。
見た目も明るくてカバンの中ですぐに探せるし、和装用のバッグでもすんなりおさまります。安い買い物ではなかったけれど、もう一度購入する気、満々です。

4 2016-01-13

セピアボルドー
一目惚れしてから1カ月以上経過。
値段が値段なので、かなり迷いました…
が、自分へのご褒美とこじつけて思いきって購入。
写真よりも2トーン位暗いです。
もう少しオレンジが強い方が好みでした。
(全体的に茶色いかんじ)
この薄さをキープできるように、これからはこまめにお財布の中身を整理します!
冊子はいらないので、送料無料にしてほしいです。

5 2015-11-13

ずっと欲しかった
ずっと前にみて、ずっと欲しかったものです。
今回やっと購入出来て、うれしいです。
ウエブで見るより、落ち着いた色でした。
今まで使っていた財布は、お札を入れるポケットが5つあって重宝していたのですが、これは、3つでした。
なんでお札を入れるポケットがたくさんほしいかというと、お札の種類ごとにポケットを分けたり、支払い予定のお金を一時入れるところとか、分けているからです。
だから、あと1か所かお札用ポケットがあったらうれしいです。
カード入れは、ちょっときつい気がしました。
ポイントカードなどレジ前であわてることが多いので、さっと取り出せるように、もう少しゆるくても良かったかも。
でも使っているうちに、ゆるくなってくるかもしれないので、様子を見ます。
外観はとてもきれいで、満足です。

4 2015-11-11

初めての長財布
セピアボルドーを購入しました。
仕切りは革製ですが、ほかは布です。その布の部分がたるんでしわになっていたのが☆マイナス1です。布より薄い紙(紙幣)を入れるので、そのうち引っかかったりしないかと危惧しています。
私は、基本的に小銭は別にしているのでこの財布も小銭入れは使いません。なので、小銭入れの使い勝手については他の方にお任せします。
カバンの中での存在感がすごくありそうで、かさばりそうなイメージで長財布は敬遠していましたが、もともとの厚みがあまりないので、中身を入れても薄いです。
なによりカワイイし(^^♪長く使えそうです。

5 2015-11-08

イタリアンエナメルレザー
ウォレット自体は、今使用前の準備中なので、使用感のレビューは、回答できませんけれど、届いて、手に取った感じは、手触りはとても柔らかな、作りは長財布なのに、とても薄い! 強度は大丈夫?ですが、イタリアレザーをオイル仕上げで柔らかく仕上げてあるので、問題無さそうですそして、とても手の込んだ作り

ただ、やはり表面は、エナメル仕上げなので、エナメル専用のローションで、保護をしながら使用していく方が良いかもしれませんね
最後まで、パイソンと迷ったのですが、光の加減でキラキラと輝くステンドグラス
のような秋色の深みのある色合いが私には、ビンゴです(o´∀`)b
儀式が終わり、使い始める日が楽しみです
脱パンパン財布!

5 2015-10-25

お値段で少し悩みましたが、大大大満足です♪
こんなに買い物でテンションが上がったのは久しぶりでした(笑)
お財布を出すたびウキウキしちゃいます^^*
友達にもステンドグラスみたいだねって褒められましたv
柄も私的には全然OKでしたv全体のキラメキとスマートさにメロメロ。
別のメーカーで似たような柄のものが半額でデパートに売っていましたが、
やはり全然モノが違います。贅沢に皮を使っているのもポイント。
まだ使って3日目ですが、使い勝手も問題なく、本当に買って良かったです♪
素敵なお財布をありがとうございました。

4 2015-09-09

イイ♪感じです
ブルーとピンクの方を買いました
みなさんのレビューで写真より暗いとあったのでそう思っていましたが
写真で見える水色の部分が群青色という感じでしょうか。
でも地味という印象は受けませんでした。上品な色合いで素敵です。
ただ金具が安っぽいです。とくにキーホルダーの上がそのうちメッキ剥がれるなという感じです。丸カン閉じももう少し綺麗に合わせて欲しかったですね。外側に付いてるチャックはYKKの文字です。ブランド名の方が良いかと。。
でも眺めてると本当に綺麗ですよ。
初めてこちらの財布を購入したのでわかりませんが、私の印象では永く使用を考えてる方には不向きと思います。

5 2015-08-25

今まで使っていた長財布が重くて分厚いのが嫌でこちらの商品を購入しました。
まず見た目が美しい!友達にも「キレイだね」と好評でした。
次に、軽くて薄いのにけっこう収納力があります。私的には、カード入れは数が多すぎず、かと言って足りないという訳でもなく、普段よく使ったり携帯していないといけないカードがちゃんと収まりました。
ファスナーのないコインケースが不安だったのですが、小銭がこぼれたりはしませんし、むしろお会計時にいちいちファスナーをあけずにがばっとどれだけ小銭があるか確認出来て、今までより支払いがラクになった気がします。
背面についているちょっとしたポケットにはクーポン券を入れたりしています。
鞄から出すたびにウキウキした気分にさせてくれるお財布です。

4 2015-08-20

以前に同じ物を購入し、今回は友人へのプレゼント用に買いました。
長財布は普通嵩張りますが、これは薄くて柔らかいので、小さめのバッグにも収まります。小銭は、真ん中の所へ入れるようですが、たまにファスナーを開けた時に小銭が落ちるので、横のファスナー付きの所へ入れてます。
小銭だけ使う時など、お札が他の人に見えないので、その方が私にはむいてます。
粗品ですが、前回購入時は、小さなボールペン、今回はあれ?入ってない!と思いましたが、とても小さいクリアファイルに案内書が入っていたので、それが粗品かな?と解らないぐらい粗末な物でした。その点で星一つマイナスです。あと、ラッピングされてる袋の外側の底にバーコードシールがついていたので、プレゼントの時は要注意です。
そのまま渡すのも恥ずかしいし、はがしてもシールの後がベタベタします。

5 2015-08-10

素敵
シャルトルブルーの商品写真に惹かれましたが、持っている服や鞄との相性を考えてセピアボルドーにしました。
実物は艶やかで華やかなのに落ち着きもあって、満足のいくものでした。
画像より暗いというレビューも見ましたが、そこまでの差異は感じられず、思った通りのカラーで不満はありません。
カードやレシートの類でパンパンだった前の財布に比べ、すっきりとしたシルエットで洗練されています。
今まで鞄の中での財布の存在感が大きすぎて邪魔でしたが、こちらの財布にしてその不満は解消。カード類も厳選して持つようになり、レシートも分離できるのでスッキリ!
スマートなのに華やかさのある素敵なデザインで扱いやすく、本当に買ってよかったです。

4 2015-08-01

やっぱりこの形
Limo Cherry を4年使用しました。
舵のチャームが根元から折れてしまったので、買い換えることに。
一度開けただけで、お札も小銭もカード類も取り出せるし
厚みが無いので使いやすく、またこの形 Limo を選びました。
比べると、こちらの方が高さがあります。
シャルトルブルーを購入しましたが、
ヨーロッパで見る教会のステンドグラスとは全く違うので、
そういう意味のイメージは、裏切られました。
でも、手仕事の革製品という感じで、懐かしさがあり
所々の色のにじみも混ざり方も、味があって好きです。
レビュー記入でいただけたものも、以前の絵葉書より良かったです。

4 2015-07-18

以前から同じタイプの長財布を使っていて使い勝手が良いので探していました。
デザインも正にステンドグラスのイメージそのままで一目惚れして購入しました。
写真からイメージしていたパターンサイズより、ちょっと大きい印象ですが、色も質感も素敵です。
中の質感も適度にやわらかく使い勝手もとても良さそうです。
長くお付き合い出来そうな財布に出会えました。

4 2015-07-16

いい感じ
まず、粗品ありで登録したのに入っていませんでした。レビューを見ていたので粗品については全く期待はしていなかったけど、約束が違うので☆−1です。ブルーとボルドー、迷いに迷ってボルドーにしました。レビューを見て、模様の出方や色についてはある程度覚悟した上で購入。色はやはり写真よりはぐっとシックな印象でしたが、中身を入れると膨らむせいか少し可愛さも加わったかな。いまだにブルーも気になっていますが、落ち着いた色みで大人な感じ、明るいところで見ると全体的に少し飴色がかるのでまた素敵です。模様の出方は写真通りのイメージで気に入りました。愛着湧きそうです。

5 2015-07-14

最高です!
長らく使っていた財布が古びてきたので、ずっと財布を探しておりました。ですが、中々気に入った物が無く皆同じような財布に見えてしまい購入するのをためらっておりました。
そんな中、見つけたのがこのATAOのLimovitroでした。
ステンドグラスに見立てた財布は長財布を初めて使う私にもとても使いやすく、他にはない恰好の良さがあり、中にチャックが無い分厚みも少なくとても重宝しております。
ブラウンの方を購入しましたが、とてもしっかりとした作りで小銭も全然落ちません。
私はカードケースを別に持っていますので、必要なカードを入れるには十分でした。
またお札とレシート入れが別々になっているので、管理がしやすく、小銭が多くても恰好が崩れる事はありません。 また、背面にもチャック付のポケットがあるのでお守り等も分けて入れる事が出来ます。フサフサ?の部分もしっかりとしたレザーで均等にあしらわれており、取り外しも可能です。
こんなにも使いやすいとは想像しておりませんでした。また、レザーですが光沢があり汚れも目立たず2か月近く経ちますが、新品同様に感じます。
この財布はとても気に入っているし、頑丈なので長い間重宝してくれそうです。
それを考えれば、この金額は安いと言ってもいいと思います。
この商品をきっかっけにバック等にも興味を持ちました。
又、機会があれば商品を購入したいと思っています。