【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

綺麗です!皆さんのレビューにあるように、写真でみるよりもくすんだ感じは受けますが、写真から受ける全体のイメージはそのままでした。私に届いたものは、ロゴのある表側がくすんだ感じで、裏側が写真に近い、くっきりした色合いになっていますね。裏の方が…好きかな、とは一瞬思いましたが(笑)まぁ、それはそれで。安い買い物ではないので、悩んで悩んで…思いきって購入を決めてからも、手元に届くまで、少しずつ恋心が高まっていく感じ。実物を手にしてからは、今度は刻一刻、愛着が高まって行くのを感じています。薄さ軽さ、馴染み感は、思った以上に秀逸で、期待以上でした。実物を見ての購入がいいというご意見もあるようですが、私の場合は、楽しい時間を過ごせましたし、さらに結果も伴って、とてもいい買い物をさせて頂いたと感謝しています。さらに言えば、お店のカタログ、好きですょ。特に、FRUTTI DI BOSCOのコレクション画が…秀逸(笑)

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-10-14

大満足です
画像見たい方は、楽天ブログで記事上げる予定ですのでご覧下さい。(私のハンドルネームをクリック→プロフィールのとこの「このレビュアーのブログへ」クリック→ブログタイトル「ATAOのリモヴィトロ」です)
セピアボルドーを誕生日に買ってもらいました。
「買ってもらう」とはいえ、高い買い物なので1ヶ月近く迷いました。レビューの低評価は「色の感じが画像と違いすぎる」なデザイン重視、高評価は「使いやすい、手触りがよい」などの機能重視。。。高価なものを買うときレビューをかなり参考にするんですが、肝心の画像投稿が不可能・・・・。
悩みに悩んで失敗のしにくい(?)セピアボルドーにしました。結果は・・・お見事でした!!いまいちだったら返品しようと思ってましたが、色も形も文句なしです。大事に使います。(まだ使用前の儀式中なので、使用感はまだわかりません(笑))
⇒10/18『ATAOのリモヴィトロ その2』ブログ追加しました!

5 2016-04-06

シャルトルブルー
シャルトルブルーを購入。
レビューを見るとブルーは特に印象が違うようだったので、セピアにしようか暫く悩みました。
でも届いた商品はとても落ち着いた綺麗さがあって、本当に素敵でした。
他の方が画像よりくすんでいるとおっしゃっていましたが、艶やかで深みがあり、地が白で加工されているからか、いい意味で非常にまろやかにまとまっている印象を受けました。
使い勝手は良いですし、何より手触りがとても良いです。
艶があるせいか写真を撮ると色味と違って映るので、見たままの画像を探すのは難しいお色だと思いますが
色々画像を見て不安になっていたのが、実物を見たら「なんだ、良かった〜」になりました。
個性的ですが派手でもなく、思った以上に中身も入ります。
気に入ったので秋にはセピアも購入したいです。
(購入前にレビューを見ていて感じたのですが、これから書かれる方は買った色を書いたほうが読んでいる人の参考になるかと思います)

• hicoroさん
  • hicoroさん

5 2015-10-09

きれいです
ひとつひとつ個性があるもののようで、人によって感じ方にかなり差がありそうだったのでとても迷いました。私はとても気に入りました。
私は元々財布の中身が少ないので、薄いこの財布はとてもスマートで使いやすいです。たくさん入れたい方には不向きかもしれません。
たまに小銭が 1,2枚飛び出ることはあります。
色が入っている部分は膨らんでいるのではなく、へこんでおり、色ムラがあるように見えます。
このあたりは個人差がありそうですが、私は星5つです。

5 2015-07-01

シャルトルブルー購入
こちらの財布を前々からずっと気になってはいましたが、まぁお安い訳でもないし、いつかは、変えたら…って思っていたのですが、一目惚れだったので、今回、思い切って購入しました。実際の店舗にたまたま行ってみましたが、シャルトルブルーより、もう一つのお色目の方が、パソコンで見るより、明るかったので、ブラウンの方を購入した方が良かったかなぁ?と思いましたが、母が、いつか、購入するなら、このお財布のブラウンが良いと言ってたのもありますし、シャルトルブルーも、凄く綺麗なので、この色にした事は後悔していません。使用してみて、やはり、使いやすいし、高級そうだし、色んな意味で購入出来て本当に良かったです。また次回、バッグか、違う長財布のどちらかを購入したいと思います。有難う御座いました。
受注番号: 219670-20150615-215579170

5 2016-04-07

素晴らしい
ブルーと迷いましたが明るめの色がいいかと思いサントリーニイエローを買いました。
写真のより少しはっきりした色合いですが、そのほうが好みなのと、鮮やかでとても綺麗なので気に入りました!実際は写真の印象よりは大人っぽいです。
丁寧に梱包されていました。
薄めで軽く、コイン入れにファスナーがありませんが落ちることもなく、使い心地もいいです。
長く大切にしたいです。

5 2016-06-06

お財布の使い方も変えました。
この青いステンドグラスのようなこの長財布を持つことに、あこがれていました。予約注文して、やっと届きまして、感動でした。
とっても、美しいと思います。
このお財布がきてから、お財布の使い方も変えました。
綺麗なフォルムをキープするため、お札しかいれていません。
お金を出すとき、気持ちいいです。
キャッシュカードやポイトカードなどは別にしてみて、
よかったなと思います。
このお財布が来ない間は、なかなか使い方が変えられずにいて、
使い勝手も悪いし、お財布も太ってしまって、見苦しかったので、
お店で出すのも恥ずかしかったです。
けれど、もう、そんな想いはせずに、堂々と、出せます。

5 2016-05-16

美しくて使い易い!!
長財布はかさばるので敬遠していた私が,セピアボルドーの美しさと薄さ,機能性に目をみはり,主義変更して購入したのが数年前.
自分でも美しくて使い易くてとても気に入っていますし,お財布は人に見せる機会は余りないものだと思うのですが,しばしば目ざとく見つけた他の人から素敵と褒められてうれしい限りです.
今回,母のためにリピートで購入しました.
母もとても気に入って使っています! ほんとうにお勧めです.
同じセピアボルドーでも,私のものの方が色が鮮明す.少し個体差があるのでしょう.
実は,最初,シャルトルブルーを選んだのですが,普段あまりビビッドなものを持たない母には派手すぎたようで,母の希望で返品してセピアボルドーを買い直しました.
その時おの店の方の対応も,すごくきちんとしたmailで,すごく安心感がありました.
間違いないお買物のできるお店とお品物だと思います.

5 2016-01-23

画期的な長財布でした。
なぜこんなに入るのに、薄いままなのか。本当に不思議です。その薄さに、カバンに財布を入れ忘れたかとどきりとすることもありました。ファスナーをぐるりと開ければ、中身が見渡せるし、店員さんが2回に渡ってお釣りを渡してくるやり方に(最初はお札、次にレシートと小銭)もイライラしなくなりました。なぜなら、店員さんが渡すスピードに合わせて、自分も財布にしまえるからです。
見た目も明るくてカバンの中ですぐに探せるし、和装用のバッグでもすんなりおさまります。安い買い物ではなかったけれど、もう一度購入する気、満々です。

5 2015-11-13

ずっと欲しかった
ずっと前にみて、ずっと欲しかったものです。
今回やっと購入出来て、うれしいです。
ウエブで見るより、落ち着いた色でした。
今まで使っていた財布は、お札を入れるポケットが5つあって重宝していたのですが、これは、3つでした。
なんでお札を入れるポケットがたくさんほしいかというと、お札の種類ごとにポケットを分けたり、支払い予定のお金を一時入れるところとか、分けているからです。
だから、あと1か所かお札用ポケットがあったらうれしいです。
カード入れは、ちょっときつい気がしました。
ポイントカードなどレジ前であわてることが多いので、さっと取り出せるように、もう少しゆるくても良かったかも。
でも使っているうちに、ゆるくなってくるかもしれないので、様子を見ます。
外観はとてもきれいで、満足です。

5 2015-11-08

イタリアンエナメルレザー
ウォレット自体は、今使用前の準備中なので、使用感のレビューは、回答できませんけれど、届いて、手に取った感じは、手触りはとても柔らかな、作りは長財布なのに、とても薄い! 強度は大丈夫?ですが、イタリアレザーをオイル仕上げで柔らかく仕上げてあるので、問題無さそうですそして、とても手の込んだ作り

ただ、やはり表面は、エナメル仕上げなので、エナメル専用のローションで、保護をしながら使用していく方が良いかもしれませんね
最後まで、パイソンと迷ったのですが、光の加減でキラキラと輝くステンドグラス
のような秋色の深みのある色合いが私には、ビンゴです(o´∀`)b
儀式が終わり、使い始める日が楽しみです
脱パンパン財布!

5 2015-10-25

お値段で少し悩みましたが、大大大満足です♪
こんなに買い物でテンションが上がったのは久しぶりでした(笑)
お財布を出すたびウキウキしちゃいます^^*
友達にもステンドグラスみたいだねって褒められましたv
柄も私的には全然OKでしたv全体のキラメキとスマートさにメロメロ。
別のメーカーで似たような柄のものが半額でデパートに売っていましたが、
やはり全然モノが違います。贅沢に皮を使っているのもポイント。
まだ使って3日目ですが、使い勝手も問題なく、本当に買って良かったです♪
素敵なお財布をありがとうございました。

5 2015-08-25

今まで使っていた長財布が重くて分厚いのが嫌でこちらの商品を購入しました。
まず見た目が美しい!友達にも「キレイだね」と好評でした。
次に、軽くて薄いのにけっこう収納力があります。私的には、カード入れは数が多すぎず、かと言って足りないという訳でもなく、普段よく使ったり携帯していないといけないカードがちゃんと収まりました。
ファスナーのないコインケースが不安だったのですが、小銭がこぼれたりはしませんし、むしろお会計時にいちいちファスナーをあけずにがばっとどれだけ小銭があるか確認出来て、今までより支払いがラクになった気がします。
背面についているちょっとしたポケットにはクーポン券を入れたりしています。
鞄から出すたびにウキウキした気分にさせてくれるお財布です。

5 2015-08-10

素敵
シャルトルブルーの商品写真に惹かれましたが、持っている服や鞄との相性を考えてセピアボルドーにしました。
実物は艶やかで華やかなのに落ち着きもあって、満足のいくものでした。
画像より暗いというレビューも見ましたが、そこまでの差異は感じられず、思った通りのカラーで不満はありません。
カードやレシートの類でパンパンだった前の財布に比べ、すっきりとしたシルエットで洗練されています。
今まで鞄の中での財布の存在感が大きすぎて邪魔でしたが、こちらの財布にしてその不満は解消。カード類も厳選して持つようになり、レシートも分離できるのでスッキリ!
スマートなのに華やかさのある素敵なデザインで扱いやすく、本当に買ってよかったです。

5 2015-07-14

最高です!
長らく使っていた財布が古びてきたので、ずっと財布を探しておりました。ですが、中々気に入った物が無く皆同じような財布に見えてしまい購入するのをためらっておりました。
そんな中、見つけたのがこのATAOのLimovitroでした。
ステンドグラスに見立てた財布は長財布を初めて使う私にもとても使いやすく、他にはない恰好の良さがあり、中にチャックが無い分厚みも少なくとても重宝しております。
ブラウンの方を購入しましたが、とてもしっかりとした作りで小銭も全然落ちません。
私はカードケースを別に持っていますので、必要なカードを入れるには十分でした。
またお札とレシート入れが別々になっているので、管理がしやすく、小銭が多くても恰好が崩れる事はありません。 また、背面にもチャック付のポケットがあるのでお守り等も分けて入れる事が出来ます。フサフサ?の部分もしっかりとしたレザーで均等にあしらわれており、取り外しも可能です。
こんなにも使いやすいとは想像しておりませんでした。また、レザーですが光沢があり汚れも目立たず2か月近く経ちますが、新品同様に感じます。
この財布はとても気に入っているし、頑丈なので長い間重宝してくれそうです。
それを考えれば、この金額は安いと言ってもいいと思います。
この商品をきっかっけにバック等にも興味を持ちました。
又、機会があれば商品を購入したいと思っています。