【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-22

カラフルで使い勝手の良い女性用長財布です。妻に頼まれ購入しました。小銭も取り出しやすく嵩張らないので便利だと気に入っているようです。

4 2015-09-26

画像と実物のカラーは違いますので。
シャルトルブルーを購入。サイトの画像で気に入って購入を迷っていましたが、他の方の口コミにもあるように、画像と実物とはワントーンか2トーンほど暗くなります。(サイトはライトを当てて撮られてると思いますので。)
それを納得の上で購入された方が良いと思います。
光が当たれば印象が変わりますし、それなりに可愛いのでたまには個性的でよいかと思います。使い勝手ですが元々、コインは持ち歩かないのですがお釣り等で小銭が増えると財布の形が膨れますので要注意です。あと、取り外しができる財布を開閉する所の房のチャームが荷物が多い時にバッグの中で折れてしまわないかが気になりますのであった方がバランスが良いのですが取り外すか思案中です。数枚のカードとお札のみの使い勝手としては良いと思います。
送料を無料にする、雑誌は不要、粗品等の検討をして下さるともっと良いと思います。

4 2015-10-21

誕生日プレゼントとして主人に買ってもらいました。
広告でみかけてから気になっていたのですが、自分で買うのには手がでず…。
実物は…うーん、赤みが強いかな?と思いました。もう少し、青っぽいかなぁと思いましたが…でもこれを機に財布のメタボを脱却しようと思います。

4 2015-11-23

きれいです。
みなさんのコメントにあるように「くすんだ色味」ではあると思います。色のにじんだ部分もあります。でも私個人では「買ってよかった」と思います。limoのお財布は今まで6個購入していますがどれも気に入っていました。買い替えた直後はそれまでのlimoの色や素材の違いにちょっとギャップを感じましたが直ぐになれました。シャルトルブルーを購入しましたが夫も「いいね、これ」と言ってくれました。使っていくことでどんどん愛着が増していくお財布だと思います。(とても目立つのでレジなどでも注目を集めるのは必至と思われます。)

• idolovemeさん
  • idolovemeさん

4 2015-12-05

冬にあうお財布
横浜にお店がopenするの知らずに前からずっと気になっていたので彼がクリスマスプレゼントで購入してくれました。
見た目は写真とほぼ同じでしたし、大変満足しています。
お店に行って他の商品も見てみたいと思います

• hagawa-jさん
  • hagawa-jさん

4 2015-10-14

ステキ!
届いたその日から使い始めました。
今までの長財布はかさばるのが難点でしたが、こちらは同じだけ入れても薄くかさばらないのがとても嬉しいです。手に持った感触もエナメルの部分がしっとりしていてステキです。
小銭入れの部分は、結構たくさん入っていてもこぼれ落ちることはありません。
星ひとつ引いたのは、ポイントカードなどクレジットカード以外のものがあふれそうなので、その点で引きました。
全体としては、とても満足です。レジを通るとき店員さんの視線がこのお財布に刺さっているのがわかります。照明を反射して発色もとてもきれいです。(^^)

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

4 2016-01-13

セピアボルドー
一目惚れしてから1カ月以上経過。
値段が値段なので、かなり迷いました…
が、自分へのご褒美とこじつけて思いきって購入。
写真よりも2トーン位暗いです。
もう少しオレンジが強い方が好みでした。
(全体的に茶色いかんじ)
この薄さをキープできるように、これからはこまめにお財布の中身を整理します!
冊子はいらないので、送料無料にしてほしいです。

4 2015-11-11

初めての長財布
セピアボルドーを購入しました。
仕切りは革製ですが、ほかは布です。その布の部分がたるんでしわになっていたのが☆マイナス1です。布より薄い紙(紙幣)を入れるので、そのうち引っかかったりしないかと危惧しています。
私は、基本的に小銭は別にしているのでこの財布も小銭入れは使いません。なので、小銭入れの使い勝手については他の方にお任せします。
カバンの中での存在感がすごくありそうで、かさばりそうなイメージで長財布は敬遠していましたが、もともとの厚みがあまりないので、中身を入れても薄いです。
なによりカワイイし(^^♪長く使えそうです。

4 2015-09-09

イイ♪感じです
ブルーとピンクの方を買いました
みなさんのレビューで写真より暗いとあったのでそう思っていましたが
写真で見える水色の部分が群青色という感じでしょうか。
でも地味という印象は受けませんでした。上品な色合いで素敵です。
ただ金具が安っぽいです。とくにキーホルダーの上がそのうちメッキ剥がれるなという感じです。丸カン閉じももう少し綺麗に合わせて欲しかったですね。外側に付いてるチャックはYKKの文字です。ブランド名の方が良いかと。。
でも眺めてると本当に綺麗ですよ。
初めてこちらの財布を購入したのでわかりませんが、私の印象では永く使用を考えてる方には不向きと思います。

4 2015-08-20

以前に同じ物を購入し、今回は友人へのプレゼント用に買いました。
長財布は普通嵩張りますが、これは薄くて柔らかいので、小さめのバッグにも収まります。小銭は、真ん中の所へ入れるようですが、たまにファスナーを開けた時に小銭が落ちるので、横のファスナー付きの所へ入れてます。
小銭だけ使う時など、お札が他の人に見えないので、その方が私にはむいてます。
粗品ですが、前回購入時は、小さなボールペン、今回はあれ?入ってない!と思いましたが、とても小さいクリアファイルに案内書が入っていたので、それが粗品かな?と解らないぐらい粗末な物でした。その点で星一つマイナスです。あと、ラッピングされてる袋の外側の底にバーコードシールがついていたので、プレゼントの時は要注意です。
そのまま渡すのも恥ずかしいし、はがしてもシールの後がベタベタします。

4 2015-08-01

やっぱりこの形
Limo Cherry を4年使用しました。
舵のチャームが根元から折れてしまったので、買い換えることに。
一度開けただけで、お札も小銭もカード類も取り出せるし
厚みが無いので使いやすく、またこの形 Limo を選びました。
比べると、こちらの方が高さがあります。
シャルトルブルーを購入しましたが、
ヨーロッパで見る教会のステンドグラスとは全く違うので、
そういう意味のイメージは、裏切られました。
でも、手仕事の革製品という感じで、懐かしさがあり
所々の色のにじみも混ざり方も、味があって好きです。
レビュー記入でいただけたものも、以前の絵葉書より良かったです。

4 2016-05-13

ずっと気になっていた。
皆さんのレビューを見てずっと気になっていた商品です。
思い切って購入しました。
デザインも軽さもいいのですが若干、カードの入れるスペースがきつく感じます。
特に奥側に入れる際に入れにくいので、奥には普段あまり使わないものを入れています。
本当に必要なものだけを入れれば問題ないのですが、それでも今まで使っていたものよりずっと軽くでスマートになりました。
小銭入れがファスナーがなくてもこぼれないって本当でした。
使い勝手の良い商品です。

4 2016-04-06

容量は少ないです
長い間迷ってブルーを購入しました。
今まで大容量の長財布を使ってきたので、
カードがあまり入らないのが心許ないです。
とりあえず、普段使うものだけ入れました。
皆さんのレビューから、ブルーよりパープルの色味が強いことは想定していました。
おちついた印象の上品な財布です。

4 2016-03-30

自分が思っていたより大きく柄の一つ一つも大きいなというのが最初の印象でした つなぎの部分がそれぞれ違うのでよけいに印象が違うのかもしれません まだ使うというほど使っていませんが これからもっと親しくなれそうな予感はしています 薄さはたしかに。今の所小銭は飛び出していません チャックをちゃんとしめないといけないなと心がけております