1 2022-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真と違う商品が届きます。
アドリアエメラルドを購入。到着を心待ちにしていましたが、届いた商品は思っていた色合いと違いすぎていたので、別の商品を間違って送られてきたと思ったほどです。レビューを見ると色合いの違うことに関する低評価レビューが多く、購入前にレビューを見なかったことが悔やまれます。
自分も仕事で商品画像を撮影・加工していますが、ここまで実物と彩度の違う写真を作成するクリエイターもメーカーもすごい。多くのレビューで色合いの違いについて書かれているのにメーカーからの画像を使い続け、新たに撮影も案内文の掲載も行わないショップもすごいと思います。店舗側のレビュー設定で画像投稿を許可していない時点で意図的なんでしょうか。ここまで悪質な画像はレアでした。これで法に触れないのか・・・?
ただ一つフォローすると、色合い以外の品質は良かったです。それだけになおさら残念。

1 2022-03-15

最悪
アドリアエメラルドを購入。
あまりにも写真と違いすぎて間違えたかと思うほど。
ただの地味な、くすんだ色の財布が届いた。
皮に職人が色付してるとか読んだ覚えがあるが、枠からはみ出しまくっていてただのミスプリにしか見えない。
安くはないのに、安物以下。

1 2021-11-22

色味が全然違う
届いた商品はネット上の紹介画像よりもかなりくすんだ色味で、中も安っぽい感じでがっかり。自分にとっては高額だったので残念です。実物を見てから買うべきでした。

1 2021-09-19

写真との色合いが全く違います。
他のサイトで、一般の方が撮影したものを確認して購入すればよかったです。

1 2021-08-30

写真と色が異なる
カラフルな色が気に入り、買いました。
ずーっと欲しかったのですが、
色が写真と違っていて、ここまで違うとは、がっかりです。
やっぱりカラフルなものは実物を見てからの方が安心できますね。

• kim000354さん
  • kim000354さん

1 2020-08-26

商品の画像に偽りあり
アドリアエメラルドを注文して、到着して開封しましたが、商品紹介の画像とは全く違い、全体的に燻んだ色合いでした。非常に残念でした。

• 55aminchuさん
  • 55aminchuさん

1 2020-05-23

がっかり
アドリアエメラルドを購入したのですが、暗めの色でイメージと全然違いガッカリました。以前購入したリモパイソンのものより少し大きいので大きさは気に入りましたため、返品はやめました。
レビューを見てなかったので今度から必ず確認することと、もう少し年を重ねてから使用することにします。

1 2020-03-06

最悪色が全然違う
商品ページの色加工しすぎです。
全然別物です。
さんざ待たされて、高いお金だしてこんなものとどいて、二度と買いません。詐欺です。騙されました。

1 2020-01-30

全然色が違う!
返品考えましたが プレゼントされたものなので購入
自分用だったら絶対返品してる!!

• on51141546さん
  • on51141546さん

1 2019-12-14

3000ポイントプレゼント
って書いてある時に購入しましたが、いつポイント貰えるんですか?
商品届いてるのに3000ポイントついていません

• 柴田6196さん
  • 柴田6196さん

1 2019-12-13

大変すいません
何回も購入してすいません
こちらの商品番号を購入しますのでよろしくお願いします
あとの3つに関しては入力ミスやカードの問題で
何回も購入完了にしてしまいました
大変ご迷惑をおかけしますすいませんでした。

1 2018-03-26

誤解を与える掲載説明は非常に問題
数年前にバナーで見て、次はこれと思っていた。
セピアボルドーと随分迷ったが、最初のインスピレーションを信じ、
シャルトルブルーをクリック。
ハーフサイズは色違いで、セピアボルドーを購入。
こちらは直ぐに届いた。イメージとそう違わなかった。
それから2ヶ月弱待った。届いた物を見て愕然とした。
どこがブルー? ピンクじゃない!? これは持てない・・・。
すぐに返品手続きをし、再びセピアボルドーを購入。
マス目は好みではなかった。が、あのシャルトルブルーの色目よりマシ。
色を反対にすればよかったと大後悔。
色違いで持ちたかったから。
後から気付いたことだが、Webで画像検索すると、
リアルなシャルトルブルーの情報が山ほどある。
本サイトの画像情報だけを信じた私が軽率だったのか。
消費者相談窓口に尋ねてみた。
「明らかに、大きさやポケットの数など形状が違えば違法表示でアウト。
しかし色は非常に主観的なもので、法で括れない難しさがある。
ところで商品名がブルーを謳っていて、ピンクっぽいんですか?
ブルーはどれ程の割合ですか?
ファッション系の場合、色合いは重要ポイントですからね、ああ、これですね。
記録しておきます。」
「7日以内ならクーリングオフ対応してるからいいでしょ」でいいのか。
散々待たされ、面倒な返品手続きをし、やっとこさ来たセピアボルドー。
店頭で選んだマス目でもなく、仕方ないが一方的に送られてきた物を、
「世界に一つだけ。あなただけのオンリーワン」と言われてもなぁ。
手に取ってもテンション上がらず。
後、商品の付加価値について。
この商品の広告宣伝費の割合はどれ程のものかと見てしまう。
やれ芸能人、雑誌に掲載とか、これらは広告宣伝費で
商品価格に反映されている。
ど田舎に住む者としては、確かにバナーでこそ知り得た商品ではあったが、
その頃は、こういった売り方の戦略ではなかった。
いつの間にミーハー路線に。正直ドン引きしてしまう。
投資家向けの資料では、このビジネスモデルで急成長している企業だとか。
歳50の女性としては、このインパクトありすぎの長財布を
会計で出すのが、こっ恥ずかしくなった。
商品自体は私好みなだけに、残念な気持ちが入り交じる。
「財布=お金=信頼」の構図がグラつくイメージ。
購入者の不利益に考慮し、誠実な掲載を
企業姿勢として示して欲しい。

1 2018-03-17

びっくり・・・
ブルーを購入しましたが
ホームページの写真と全然違います
安い買い物ではなかっただけに残念・・・
開封した際に商品間違えてる?と思ったほどです。
返品も面倒だし今回は我慢しようかな。
もう少しホームページの写真と現品を近づけてほしいです。とにかく別物でびっくり!
ピンクが強いし全体的にくすんでいます。
ほかの色の方がましだったかも?

1 2018-01-13

シャルトルブルーを買いましたが
写真の様な綺麗なものは届きません。
全体的に白い斑点が入り、綺麗な場所は1つもないです。
水彩絵の具で色付けたのかってくらい雑です。
カードもとても入れにくいです。
良いところが1つもありません。
高い買い物で痛い目にあいました。
とにかくオススメできません。

1 2017-10-12

残念
お財布はとっても可愛くて気に入っていますが
使い始めて一週間くらいでファスナー部分のタッセルの金具が壊れて取れてしまいました…
頻繁に開け閉めする部分なのに、タッセルがないとファスナーが開けずらく自分で付け替えました。
ポシェット型も買ったんだけど
こっちは大丈夫かと不安になってしまいました…
残念だけど星一つにしました。