• vic59naさん
  • vic59naさん

3 2023-06-18

ファスナーの交換できれば?
デザインも気に入り、柔らかい素材で長年愛用させて頂いております。ただ残念なことに、ぐるりと一周するファスナーがかみあわせが出来なくなり、これが致命的な不具合のため、使えなくなってしまいました。愛用していたのに残念です。ファスナーのみ交換していただくわけにはいかないでしょうか?もし可能なら、満足度さらにアップ!なのですが。

3 2022-04-01

財布外のファスナーポケットが・・・
財布外のファスナーポケットが広いマチ付きとのってたけど・・・
それいいと思って購入
えっ!違うじゃん🥲そこだけ残念騙された交換して欲しいくらい
後は使いやすいし薄いし便利👍

3 2021-07-18

散々迷い購入。
やはり色がちがいます。
彩度、明度がかなり違います。
セピアボルドー
使い勝手はよいです。

3 2020-08-26

大変軽く気にいって二個目購入しましたが色合いが気にいりません?
ステンドグラスをイメージしているとのことでしたが全体的に暗く明るめの黄色グリーンの使用が少なく
ちょっとがっかりでした。
本物を見て買えれば一番いいのですがお値段がよいのでそうそう買い替えるわけにもいきません!
でも使い勝手は気にいっています。

3 2020-04-18

シャルトルブルーを購入しました。まさに、レビュー通りで画像とは色が違っていました。鮮やかに見えましたが地味でした。良く言えば落ち着いた色味。内側が汚れそうです。保証書は入っていませんでした。

• dino&dinoさん
  • dino&dinoさん

3 2018-08-26

画像と実物が乖離 ビニールみたい
アドリアエメラルド
母親にプレゼントしました。
母親は画像見て無いから可愛いと喜んでいました。ビニールも汚れ無くて良い。という感想でした。
どうも安物と思っているようです。
帰省で実物を見ましたが、写真より茶色っぽく全体的にくすんで本当にビニールっぽくて高級感は無いから、母親の感想は仕方が無いと思いました。写真では凸凹ですが平らな一枚ビニールでした。手元が狂ってビニール厚めに製造された失敗作かしら。
個体差があるので3万円位失敗しても気にならない方以外は実物を店頭で見て買う事をお薦めします。
広告に白っぽい写真を載せるのなら、そういう商品を作ればいいのに、やり口が詐欺っぽいので怒る人が居ても仕方が無いのかも。

3 2018-05-23

色とか形は写真通りで良かったですが、思ったより小さくて値段の割にちゃっちい感じでした。そしてあまりたくさんは入らないです。
今までがカードとかも25枚くらい入ったのが、これは頑張って15枚くらい、小銭も20枚ぐらいでいっぱいな感じで、割と取り出しにくいです。

3 2018-04-03

とても素敵なお財布で、母親にプレゼント用に購入しました。
口コミは良かったですが、母は慣れるまで使いにくそうでした。

3 2018-01-08

色がキレイ
元日使い始めに新しいのが欲しくて注文しました。色は想像通りだったので良かったです。
使いづらい事は無いのですが
ボッテガの財布を長年使っていたので、新しい財布にはなかなか慣れません。
使いこんでいくうちに良さがわかることを期待してます。

3 2018-01-03

デザインは良いが小銭が出しづらい
画像は赤みが実物より強く出ていて、
実物は色味がやや落ち着いている印象です。
デザインはスマートで良いのですが、
気になるのはやはり小銭が出しづらいこと。
当方50代で、視力と指先の動きに少々衰えを感じつつありますが、
このお財布は小銭が識別しづらく、
指先で小銭を取り出しづらいので
レジで後ろの人に迷惑にならないかドキドキしてしまいます。
スマートさを追求してのデザインだと思うので、
視力や手先に自信のある若い人向きですね。

3 2017-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上手く収納できます
カード・レーシート・小銭が上手に収納できているのに、スリムで良いです。
カラーを気にする方は、直接お店で(直営店)で柄を見て気に入ったら購入が
お勧めです。でも、期待外れではありませんでした。

3 2017-04-09

バナーの画像に一目惚れして数週間。◯◯回目の結婚記念として主人にお願いして買って貰いました。ネットで口コミを見て期待値をかなり下げて商品の到着を待ちました。イエローとボルドー、ずいぶん迷いましたが、年齢的に落ち着いた色としてボルドーを選びました。
やはり、、、というか、まず実物はブロックが大きく色もくすんだ感じです。造りは丁寧ですが、材質上仕方がないとはいえ、底がブロックの縁の近くで縫製してあり、マチのようになっているところがあります。縁が折り目になっているので使っていくうちにそこが裂けてしまわないか心配です。普通の主婦が手にするには高価なお財布なので、ちょっと残念でした。でもせっかく記念に買ってもらったので、大切に使いたいと思います。

3 2017-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい!
昨年から、この財布が気に入り、ようやくおこずかいを貯めて購入しました。
手作りだからか3月納品になっていますが、すごく楽しみにしています。
また届いたらレビューを編集します。
【編集】
妻が今までいろいろ変えてきましたが、この財布を使用して1ヶ月たち、スゴク使いやすいと喜んでいます。
是非、おすすめの商品です。
【3年後】
ファスナーが壊れてしまった。

3 2015-05-20

思っていたイメージと違うのと、かなり待たされたのと私にとっては勇気のいる買い物だったから星3つです。でもせっかく自分のご褒美に購入したから大事に使わせてもらいたいと思ってます。色もブルーではなくピンクがかっていました。