2 2021-10-02

軽いのはいいです。小銭が取り出しにくいのが使いずらいところです。カード決済だけの人には良いかも。

2 2021-09-28

商品販売が悪質
注文したのと違う色の商品が届いて、再度初期の注文内容を確認したら、届いた注文の色と再発見しました。注意深く何度も確認してオーダーしたのですが、オリジナルの色でのちゅうもんdした。色等の変更は受け付けないと書いてましたので、仕方なく受け付けました。楽天の商品には以前にも同様の事案があり、改めて思い知らせられました。なんか色で詐欺にあったような感じがします。今後高価な商品は絶対に注文しないようにしたいです。皆さんもこのような詐欺紛いな販売方法に惑わされない様に!楽天は駄目ですよ!

2 2019-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の方の言われている通り
妻へのプレゼントで買いましたが、
余りにも色が違います、
返品も考えましたが
プレゼントしたものなので
待って‼️とも言えず…
アドリアエメラルドは
グレーのような色です。

• yositosiさん
  • yositosiさん

2 2019-12-22

色が違いすぎ
スモーキーなアドリアエメラルドと紹介文にあり、実際の商品画像もスモーキーなブルーがキレイだったので即決して注文したのですが、実際に手元に来たものはただただ茶色濃淡の中に部分的に薄ーいブルー?が灰色に混じってるかなという程度のとっても残念な代物・・・気に入らない場合は自分で送料負担で返品できるとありましたが面倒なので悩んでいます。自分へのクリスマスプレゼントだったので残念です。もっと普通のものにすればよかった。

2 2018-12-15

ブルー感まるで無し…がっかりです。
シャトルブルーを購入。
CHANELの黒い財布を使ってます。黒に飽きてきれいな色の財布を探してたら、きれいな青に一目惚れ!どうしようか!?と悩んでたら、夫がクリスマスプレゼントに買ってあげると言うので注文しました。届いてびっくり!ブルー感まるで無し!ピンク…赤みが多くて、色の選択を間違えたかと思うほど!
キラキラな深い青をイメージしてたのにがっかりです。
一つ一つ違うとは書いてありましたが、こんなにも画像と違うとは思いませんでした!実物をみてたら絶対に3万円出して買いません。安っぽく見えます。

2 2018-06-23

イメージ違う
シャルトルブルー購入しましたが、見本との色味が違います。配色がピンク系に見えました(−_−;)一点一点違う事を理解してましたが、😞残念です 通販での購入は覚悟して検討すべきと思いました

• moko6932さん
  • moko6932さん

2 2018-01-13

今年のお財布のラッキーカラーとして購入しましやが、色がパソコンで見たものとは違いすぎで残念。もっとパープルかと思いましたが、紺と深緑と小豆色と濃いピンクでステンドグラスとは程遠く…(*_*; 皮の感じやファスナーは良いので違う色で再考の余地はあります。

• Okiumiさん
  • Okiumiさん

2 2017-12-26

ちょっと残念
包装を開けた時ちょっとクタっとしていて中古かと思った。

• 3月3069さん
  • 3月3069さん

2 2017-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
う・・〜ん・・
彼女用にセピアボルドーうぃプレゼントしました。
どうだった?う〜ん・・。
一応持って来たので見て。
俺、う〜・・ん・・・
まぁこういうのは写真では質感が伝わらないので実店舗で見て
買おうねで一件落着しました。
写真では艶もあり鮮やかな感じですが
チャイニーズ性の安物って感じが第一印象です。
あくまで個人的な主観ですので!

2 2016-11-23

商品は良かったけど
商品はイメージどおりで良かった
1年間ぐらいでチャームが取れて修理の問い合わせをしたのですが
回答が意味がわからなく修理諦めました

• 5480tomoさん
  • 5480tomoさん

2 2015-11-25

なんか違う。
今日商品が届きました。
沢山のレビューを見ていたのでどのような柄なのかと楽しみ半分不安半分で待っていました。
開けてみての第一印象は「なんか違う…。」って感じでした。
ネットは商品を直接見て買うものではないので、イメージと違う物が届いても、それはネットで買った人の責任です。
ですが、販売する側も出来るだけ実物に近い感覚が伝わるように商品を見せるべきだと思います。
ネットでは思いっきり綺麗に見えるように光を当てたりして撮影しているのでしょうが、その努力は購入する側からすれば裏切り行為ではないかと思います。
普通に目で見てのイメージを伝える努力をして下さい。
楽しみにしていて商品を見てがっかりする消費者が減る事を願います。
あの粗品は必要ないです。
送料を無料にしてもらった方が嬉しいです。

• ok_s_10さん
  • ok_s_10さん

2 2015-05-24

品は値段相応だと思いますが・・・
使い勝手はそれぞれでしょうから控えますが、注文するなりクレジット決済され、届くまで1ヶ月以上待たされ 自分用には仰々しい包装です。そして同梱される立派なパンフレット・・・希望者のみにするなり価格を押さえる努力をされるべきではないでしょうか?
ほしい品を見つけても二の足を踏みます。