【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hicoroさん
  • hicoroさん

5 2015-10-09

きれいです
ひとつひとつ個性があるもののようで、人によって感じ方にかなり差がありそうだったのでとても迷いました。私はとても気に入りました。
私は元々財布の中身が少ないので、薄いこの財布はとてもスマートで使いやすいです。たくさん入れたい方には不向きかもしれません。
たまに小銭が 1,2枚飛び出ることはあります。
色が入っている部分は膨らんでいるのではなく、へこんでおり、色ムラがあるように見えます。
このあたりは個人差がありそうですが、私は星5つです。

5 2015-07-01

シャルトルブルー購入
こちらの財布を前々からずっと気になってはいましたが、まぁお安い訳でもないし、いつかは、変えたら…って思っていたのですが、一目惚れだったので、今回、思い切って購入しました。実際の店舗にたまたま行ってみましたが、シャルトルブルーより、もう一つのお色目の方が、パソコンで見るより、明るかったので、ブラウンの方を購入した方が良かったかなぁ?と思いましたが、母が、いつか、購入するなら、このお財布のブラウンが良いと言ってたのもありますし、シャルトルブルーも、凄く綺麗なので、この色にした事は後悔していません。使用してみて、やはり、使いやすいし、高級そうだし、色んな意味で購入出来て本当に良かったです。また次回、バッグか、違う長財布のどちらかを購入したいと思います。有難う御座いました。
受注番号: 219670-20150615-215579170

• ゆう7002さん
  • ゆう7002さん

5 2016-04-23

シャルトルブルー購入しました。
写真だとブロックごとにきちんと色が分かれているようですが
届いたものは少し隣のブロックとまたがっているものもありました。
ですが、おおむね気に入っています。
お札はここに、と商品ページに書いてあるところにお札を入れると
ほかの方もおっしゃられていますが何円入っているか丸見えですが
開けて一番奥に入れれば何ら問題ありません。
小銭はそんなに持ち歩きませんが、ある程度入れたとしても、
パンパンでみすぼらしいこともないです。
よく使うカードは手前に、そこそこのカードは奥に入れています。
奥は少し取りづらいと思いましたが皮がなじめばそうでもありません。

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

4 2016-01-13

セピアボルドー
一目惚れしてから1カ月以上経過。
値段が値段なので、かなり迷いました…
が、自分へのご褒美とこじつけて思いきって購入。
写真よりも2トーン位暗いです。
もう少しオレンジが強い方が好みでした。
(全体的に茶色いかんじ)
この薄さをキープできるように、これからはこまめにお財布の中身を整理します!
冊子はいらないので、送料無料にしてほしいです。

4 2015-11-11

初めての長財布
セピアボルドーを購入しました。
仕切りは革製ですが、ほかは布です。その布の部分がたるんでしわになっていたのが☆マイナス1です。布より薄い紙(紙幣)を入れるので、そのうち引っかかったりしないかと危惧しています。
私は、基本的に小銭は別にしているのでこの財布も小銭入れは使いません。なので、小銭入れの使い勝手については他の方にお任せします。
カバンの中での存在感がすごくありそうで、かさばりそうなイメージで長財布は敬遠していましたが、もともとの厚みがあまりないので、中身を入れても薄いです。
なによりカワイイし(^^♪長く使えそうです。

5 2015-08-25

今まで使っていた長財布が重くて分厚いのが嫌でこちらの商品を購入しました。
まず見た目が美しい!友達にも「キレイだね」と好評でした。
次に、軽くて薄いのにけっこう収納力があります。私的には、カード入れは数が多すぎず、かと言って足りないという訳でもなく、普段よく使ったり携帯していないといけないカードがちゃんと収まりました。
ファスナーのないコインケースが不安だったのですが、小銭がこぼれたりはしませんし、むしろお会計時にいちいちファスナーをあけずにがばっとどれだけ小銭があるか確認出来て、今までより支払いがラクになった気がします。
背面についているちょっとしたポケットにはクーポン券を入れたりしています。
鞄から出すたびにウキウキした気分にさせてくれるお財布です。

• mao0403さん
  • mao0403さん

5 2015-06-05

大満足
ネットで偶然見かけて気になって、店舗で実物を見てすごく気に入ったけど、ちょっと大きいのと、即決するにはお値段が…と迷ってました。
でもどうしても忘れられず、1週間悩んでセピアボルドーを購入。
結果、買って本当に良かった!
お財布を出す度に地味にテンション上がります(笑)
それぐらい綺麗で、革の柔らかさも気持ち良いです。
カード入れるところはそこまで多くないけど、普段使いのカードはわざわざ仕舞い込まなくても手前の部分にそのまま入れた方が使いやすいので特に気になりません。
使い勝手のいい、本当に素敵なお財布です。

• not4さん
  • not4さん

5 2016-05-09

イエロー購入しました。
パソコンのモニターで見ていた画像の通りでしたが、実際に手に取ると若過ぎる印象もなく落ち着いた発色でした。
存在感があります。
想像していたより中身が入りました。
コイン10枚とカード15枚、紙幣7枚入っていますが、それほどパンパンに感じません。

• R09195320さん
  • R09195320さん

5 2016-01-05

かわいい(^w^)
いろもきれいで つかいやすくて だいまんぞくです

• kanabelさん
  • kanabelさん

4 2015-12-23

テンションが上がります
今まではCOACHの財布を使用していましたが、今回こちらに思い切って変えてみました。色はボルドー。きれいな赤が出ていて、手にするたびにテンションが上がります。
私はカードなどをそこそこ持つのですが、確かにしまえる部分が少なくて、でもフリーポケットには入りきるので普段使いにも問題ありません。
レシートの入れっぱなしはなくなりました(笑)
下の縫合部分に微妙にずれてぼこぼこの折れが入ってしまったので、少し膨らんだ形になってしまっているのが星−1ですが、これも味だと思えばかわいいかもしれません。

4 2015-11-13

使いやすい
5年前くらいからずっと欲しかったATAOの財布初めて購入しました。小銭を入れるところが閉じないことが購入するとき気になりましたが、使ってみるときにならないしレジでもスムーズに小銭が出せます。気になったのは写真よりも思ったより発色がよくなかったなと思いましたが、自分の年齢を考えれば結果よかったかなと思っています。チャームの飾りが今までで2回とれてしまいました。

5 2015-11-03

姉妹で還暦祝いとして母へプレゼントしました。
雑誌か何かで見て気になってた品らしく、プレゼントしたら喜んでました。
ステンドグラスの色味も素敵でとても気に入ったようです。
使い勝手のよい作りで重宝しそうです。
ファスナーの開け閉めでありがちな引っかかるような感じも全くないです。

4 2015-10-16

今まで何度か購入して、使用している財布なので、使いやすさは
大満足です。
ですが、今回ステンドグラスのイメージでブラウン系を購入した所、
思った以上に落ち着いた色合いでした。
イメージ写真より、実物は落ち着いた色合いだと思います。

• 美天女さん
  • 美天女さん

5 2015-10-09

とてもお洒落(*^^*)
欲しかった財布届きました。とても色が綺麗で嬉しかったし中身を入れても膨らまずとてもスリムです