【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-20
  • やっと届いた!
  • ある日現れた広告バナーにあったこのお財布にひと目ぼれ。私にとってはお値段が高くて、購入にしばらく躊躇していましたが、今使っているお財布も気が付けば使用歴7年越え…値段が高くても長く使えば元取れる!と思い切って購入ボタンをポチッとしました(笑)届くのに1か月ほどかかりましたが、こんなに待つことにウキウキした商品は久しぶりです。待つ間、レビューを見ると「サンプル画像とちょっと違う」な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • ★を上げます以前は画像とかけ離れているので気に入らなかったのですが、見ているうちに気に入ってきました。使い勝手はあまりよくありません。今までボックスタイプの小銭入れが付いているものを選んで使用していたので、使用しにくいです。小銭入れ部分にカード入れが付いているのでより使いにくいと思います。カードの出し入れもしにくいです。折財布と違い、お札がどれだけ入っているかレジの人に丸見えになるのが嫌です。以前の評価↓バナーに出ていたリモヴ ・・・(続きを読む

4 2016-03-22

カラフルで使い勝手の良い女性用長財布です。妻に頼まれ購入しました。小銭も取り出しやすく嵩張らないので便利だと気に入っているようです。

5 2016-04-06

シャルトルブルー
シャルトルブルーを購入。
レビューを見るとブルーは特に印象が違うようだったので、セピアにしようか暫く悩みました。
でも届いた商品はとても落ち着いた綺麗さがあって、本当に素敵でした。
他の方が画像よりくすんでいるとおっしゃっていましたが、艶やかで深みがあり、地が白で加工されているからか、いい意味で非常にまろやかにまとまっている印象を受けました。
使い勝手は良いですし、何より手触りがとても良いです。
艶があるせいか写真を撮ると色味と違って映るので、見たままの画像を探すのは難しいお色だと思いますが
色々画像を見て不安になっていたのが、実物を見たら「なんだ、良かった〜」になりました。
個性的ですが派手でもなく、思った以上に中身も入ります。
気に入ったので秋にはセピアも購入したいです。
(購入前にレビューを見ていて感じたのですが、これから書かれる方は買った色を書いたほうが読んでいる人の参考になるかと思います)

5 2016-04-07

素晴らしい
ブルーと迷いましたが明るめの色がいいかと思いサントリーニイエローを買いました。
写真のより少しはっきりした色合いですが、そのほうが好みなのと、鮮やかでとても綺麗なので気に入りました!実際は写真の印象よりは大人っぽいです。
丁寧に梱包されていました。
薄めで軽く、コイン入れにファスナーがありませんが落ちることもなく、使い心地もいいです。
長く大切にしたいです。

5 2016-09-23

やっと出会えた理想の財布
コンパクトな財布を持つことが多いことや、
断捨離アンとして無駄なものを持ちたくないという思いでお財布を探しこちらの財布を購入。
これまでCHANELなどラグジュアリーブランドの財布ばかりだったので少し勇気が必要でしたが・・・
使用から1年半たちましたが、ほかの財布に戻る気がおこりません。
良いところ
・ とにかく薄い!
・ デザイン的に汚れが目立たない
・ 壊れがちなチャック部分なども壊れることなく使える
・ コンパクトながら仕切りやポッケも多いので仕分けて使える
友人も私のお財布をみてまねっこしていました(笑)
本当におススメのお財布です!

• Zafferanaさん
  • Zafferanaさん

5 2016-12-30

サントリーイエロー
お財布の写真を見てた時とても惹かれてショップサイトで写真を眺め〜
はじめシャトルブルーと迷いましたが、
サントリーニに行った時の思いもあり、なんだかサントリーニイエローを購入しました。
キラキラと宝石?の様な可愛らしさで使い勝手も良いと思います。
スマートな使い勝手がとても気にいています!
若干奥の方のカードのポケットが使いにくいかなと思いましたが、
多少そんな感じもしますが、気になるほどではありません。
良く使うカードは手前チャックが開くほうに入れれば良いです。
外ポケットにスイカなどのICカードを入れておけば駅の改札もお財布タッチで
通過できますしね(笑)
お店で買物の時、お店の方から思わず「綺麗!」と言われまて嬉しかったです。

4 2016-12-14

プレゼントに
自分が以前購入して大変使いやすく愛用しているので、大事な友人へのお誕生日プレゼントにと購入しました。写真と実物が一致しているか確認したかった為、簡単に開封出来る包装だったのは有り難かったのですが、サイトに「商品は全てギフト用の包装です」と書いてあったので安心していたら、届いたものは超簡易包装と言って良いほどお粗末な再生紙を使ったような包装でびっくりしました。税込みで3万円以上する品物が入っているようにはとても見えず、皮革なのに財布本体がビニール臭がすごかった事もあり、安物と思われたらどうしようと不安になりました。また、バッグを購入したら紙袋が付いて来たのに財布には付いていなかったため、自分で探さなくてはならなかったのも不親切と思いました。
自分が以前財布を購入したときは少なくともちゃんと紙箱に入っていた記憶があったので、紙袋も箱も無しにプレゼント包装とは言えないと思います。サイトに「これを購入したらこの包装です」と明示して欲しいですし、自宅用なら簡易包装で良いので選択制の方が親切かと。
幸いプレゼントした相手には喜んで貰えたのでホッとしましたが、時間があれば自分でもっとちゃんと可愛くラッピングして渡したかったと後悔が残ります。

5 2016-12-23

妻へのプレゼント
妻へのクリスマスプレゼントで、イエローを選びました。
レビューでは画像より実物の方が落ち着いてるとのコメントがありましたが、イエローに関しては、明るく可愛らしい感じになってます。
妻からは「結構、派手だね。」と言われましたが、ATAOが欲しいと言っていたので、嬉しいそうでした。
収納については、別に小銭入れとあまり使わないカードを入れるものを準備した方が良さそうでした。

5 2016-04-14

思ってた通り!メチャ素敵!
サントリーニイエロー…実物の方が断然素敵!
手元に届いたら暗めだった…なんてレビュー見てたから どうかなぁ〜なんて不安と期待。でもこれ見て地中海に浮かぶサントリーニ島からの朝もやイメージ出来ます出来ます。一度行って見たいとさえ思わせるオサイフ!
この手のトートバッグ出たら即買いです。
オサイフでこんなに幸せになるなんて〜!

5 2016-06-18

夢叶いました
欲しくて、欲しくて、迷って迷って、えぃっと思い切って購入しました。
形、色、全て気に入りました。手にして早速仲の良い友達に見せた所、友達も気に入ってしまい、追加注文させていただきました。
大切に使わせていただきます。

4 2016-11-05

綺麗
日本からオーストラリアに引っ越しするにあたり、
持ち物を一新することにしました。
今まで使っていた財布に
あまり魅力を感じなくなり、
お財布を探していたところ、
サントリーニイエローなる新色を発見しました。
トロピカルな感じで
見ていて、明るい気持ちになるお財布です。
かなりスリムですが、
チャック長めについているので
財布が大きく開きます。
そうぞうしていたよりも、
小銭が取り出しやすいと思いました。
カード類が多い方は
使いにくく感じることもあると思います。
財布の大きさに合わせて、
中身も見直すようになるので、
余計な物を入れ無くなくなるので
良いのではないでしょうか。

5 2016-06-06

お財布の使い方も変えました。
この青いステンドグラスのようなこの長財布を持つことに、あこがれていました。予約注文して、やっと届きまして、感動でした。
とっても、美しいと思います。
このお財布がきてから、お財布の使い方も変えました。
綺麗なフォルムをキープするため、お札しかいれていません。
お金を出すとき、気持ちいいです。
キャッシュカードやポイトカードなどは別にしてみて、
よかったなと思います。
このお財布が来ない間は、なかなか使い方が変えられずにいて、
使い勝手も悪いし、お財布も太ってしまって、見苦しかったので、
お店で出すのも恥ずかしかったです。
けれど、もう、そんな想いはせずに、堂々と、出せます。

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

• chaseloveさん
  • chaseloveさん

5 2017-01-20

見た目もかわいくて、とても使いやすいです。

• sin1790さん
  • sin1790さん

5 2017-01-17

プレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。雑誌で取り上げられるなど、オシャレなデザインを気に入ったみたいで、喜んでくれました。

4 2017-01-09

待ってます
昨年から、この財布が気に入り、ようやくおこずかいを貯めて購入しました。
手作りだからか3月納品になっていますが、すごく楽しみにしています。
また届いたらレビューを編集します。