【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-16
  • 私は気に入りました!
  • 悩みに悩んでセピアボルドーを購入。 購入される方はできるなら店舗で直接見て購入するのをおすすめします。無理な場合は、画像をWebで検索して見るのをおすすめします。商品画像とは色味はだいぶ違うと思った方がいいです。モザイクの大きさや形も様々です。通販で購入される場合は、思い通りの物が届くとは限らないため、商品画像と同じ物を欲しい方は、お勧めできません。私は画像を検索して期待値を下げて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • ★を上げます以前は画像とかけ離れているので気に入らなかったのですが、見ているうちに気に入ってきました。使い勝手はあまりよくありません。今までボックスタイプの小銭入れが付いているものを選んで使用していたので、使用しにくいです。小銭入れ部分にカード入れが付いているのでより使いにくいと思います。カードの出し入れもしにくいです。折財布と違い、お札がどれだけ入っているかレジの人に丸見えになるのが嫌です。以前の評価↓バナーに出ていたリモヴ ・・・(続きを読む

4 2016-12-14

プレゼントに
自分が以前購入して大変使いやすく愛用しているので、大事な友人へのお誕生日プレゼントにと購入しました。写真と実物が一致しているか確認したかった為、簡単に開封出来る包装だったのは有り難かったのですが、サイトに「商品は全てギフト用の包装です」と書いてあったので安心していたら、届いたものは超簡易包装と言って良いほどお粗末な再生紙を使ったような包装でびっくりしました。税込みで3万円以上する品物が入っているようにはとても見えず、皮革なのに財布本体がビニール臭がすごかった事もあり、安物と思われたらどうしようと不安になりました。また、バッグを購入したら紙袋が付いて来たのに財布には付いていなかったため、自分で探さなくてはならなかったのも不親切と思いました。
自分が以前財布を購入したときは少なくともちゃんと紙箱に入っていた記憶があったので、紙袋も箱も無しにプレゼント包装とは言えないと思います。サイトに「これを購入したらこの包装です」と明示して欲しいですし、自宅用なら簡易包装で良いので選択制の方が親切かと。
幸いプレゼントした相手には喜んで貰えたのでホッとしましたが、時間があれば自分でもっとちゃんと可愛くラッピングして渡したかったと後悔が残ります。

5 2016-12-23

妻へのプレゼント
妻へのクリスマスプレゼントで、イエローを選びました。
レビューでは画像より実物の方が落ち着いてるとのコメントがありましたが、イエローに関しては、明るく可愛らしい感じになってます。
妻からは「結構、派手だね。」と言われましたが、ATAOが欲しいと言っていたので、嬉しいそうでした。
収納については、別に小銭入れとあまり使わないカードを入れるものを準備した方が良さそうでした。

• Zafferanaさん
  • Zafferanaさん

5 2016-12-30

サントリーイエロー
お財布の写真を見てた時とても惹かれてショップサイトで写真を眺め〜
はじめシャトルブルーと迷いましたが、
サントリーニに行った時の思いもあり、なんだかサントリーニイエローを購入しました。
キラキラと宝石?の様な可愛らしさで使い勝手も良いと思います。
スマートな使い勝手がとても気にいています!
若干奥の方のカードのポケットが使いにくいかなと思いましたが、
多少そんな感じもしますが、気になるほどではありません。
良く使うカードは手前チャックが開くほうに入れれば良いです。
外ポケットにスイカなどのICカードを入れておけば駅の改札もお財布タッチで
通過できますしね(笑)
お店で買物の時、お店の方から思わず「綺麗!」と言われまて嬉しかったです。

• sin1790さん
  • sin1790さん

5 2017-01-17

プレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。雑誌で取り上げられるなど、オシャレなデザインを気に入ったみたいで、喜んでくれました。

4 2017-04-24

レビューにもあったように当たりハズレがあるのかな…。ちょっと想像と違ってがっかりですが、初長財布で使いやすかった!ファスナーについている飾りがカバンの中で折れ曲がったりしてしまうので、まだキレイに使いたいので、ちょっと気を遣います。まあそのうち扱いも雑になるだろうけど(笑)コイン入れもほんと落ちる事なく、カードも意外にたくさん入って見た目スッキリだし、機能的には文句なしです!いつになるかは分かりませんが、また財布を変える時はATAOの違うデザインにすると思います。そんなに待つことなく届いたので、良かったです。

5 2016-09-23

やっと出会えた理想の財布
コンパクトな財布を持つことが多いことや、
断捨離アンとして無駄なものを持ちたくないという思いでお財布を探しこちらの財布を購入。
これまでCHANELなどラグジュアリーブランドの財布ばかりだったので少し勇気が必要でしたが・・・
使用から1年半たちましたが、ほかの財布に戻る気がおこりません。
良いところ
・ とにかく薄い!
・ デザイン的に汚れが目立たない
・ 壊れがちなチャック部分なども壊れることなく使える
・ コンパクトながら仕切りやポッケも多いので仕分けて使える
友人も私のお財布をみてまねっこしていました(笑)
本当におススメのお財布です!

5 2017-05-08

ATAO長財布
支払い時レジでさっと出し入れできて、薄くて軽い 使いやすいお財布を探していました。ATAOの長財布は初めて購入しましたが大満足です。
とにかく使いやすい。薄くてかさばらない。軽い。
コインが飛び出ないのか半信半疑でしたが、全く問題なしです。
ヴィトンの財布と迷っていましたが、ATAOのお財布を購入してよかったです。
色は正にステンドグラス。カラフルで派手といえばそれまでですが、私はとても気に入っています。手に馴染みがよく質感もとてもいいですよ。主婦にはモチロンですが若い方にもオススメです。
バックの中では主張しないお財布なのに取り出して手に持つと主役になる そんな感じのお財布です。

4 2017-05-07

中身が良くわかる財布
思ったより色は暗めで、落ち着いた感じです。
いつもは折りたたむタイプの財布を利用していました。長いタイプは、今回が初めてです。小銭入れにファスナーがなくどうかと心配していました。
他のレビューどうり小銭が飛び出すこともなく、財布を開くとお札も小銭も見えて、とても便利です。
カードや、割引券なども財布を開けるとすぐ見つけることができます。
とても使い勝手がいいです。

5 2017-03-31

リモ シャルトルブルー購入♪
「大聖堂のステンドグラス」のネーミングに惹かれて購入まで2年かかりました。
大切でステキな1点物!大事に使いますね
みなさんの意見を参考に「ネット画像ではキラキラだけど…実際は色がくすんでて」
って声が多くキラキラ長財布を探した2年前。諦めて似た感じの長財布を購入♪
が、2年後の今年!
結婚25年祝い&お誕生日祝いを兼ねてまた長財布探しでネットを検索!
あ〜また「アタオ 長財布 シャルトルブルー」に目が止まり迷う事数日間。
今度こそ買う♪♪と決めてから届く間ドキドキ♪
昨晩届きましたぁ〜♪
みなさんの意見で多かった「色のくすみ」は開けた瞬間「色の深み」に変わり静かな光沢で品を感じます。
しっとりしたエナメルレザーの肌触りも良いです。
お財布の中は収納スペースあまりなく、最小限のカード、お札のみ。
私は以前も似た感じのお財布だったので、小銭はコインケースで持つ習慣になってて(慣れると不便を感じませんヨ)
ぷっくりお財布にしたくないので、整理ができるかと♪

5 2017-03-16

私は気に入りました!
悩みに悩んでセピアボルドーを購入。

商品画像とは色味はだいぶ違うと思った方がいいです。
私は画像を検索して期待値を下げていたため、思ったより素敵な物が届いてかなりテンション上がりました(^^)
色味は商品画像とは違いますが、Webで購入者の写真を見てたので、だいたいイメージ通りでしたが、思っていたよりキラキラして美しいです!色に深みがあって素敵!!
モザイクは商品画像より少し大きめですが、形は整っていてラッキーでした!裏は歪んで並んでる部分もありますが、それも味があって可愛いです。
母と妹は好みじゃないと言ってました。個性的なデザインなので、好き嫌いは別れると思いますが、私は本当に美しい財布で気に入りました!
カード入れは8枚分ありますが、2枚は小銭入れの外側にあるので、小銭の出し入れのしやすさを考えて、使用していません。
ですが、中にポケットがあるので、カードを入れようと思えば入れられます。
私は財布を大事に使用したいのでカード入れを別に用意しようかと思います。
古いお財布から引っ越しは済んでいるのですが、まだお買い物はしていないのでこれから使用するのが楽しみです!!

4 2017-03-09

確かに写真とは違うイメージかも
シャルトルブルーを購入いたしました。
もう少し青が強くて全体的に紫なのかな?と想像していましたが、実物はどちらかというと濃いめのピンクと赤紫が強いように思います。ブルーを求めて買った人は困るのかもしれないですね。写真で薄い水色に見えていたところは、少し緑の入った水色です。
色の配置などはレザーをどこで切り出すかにもよると思うので、気になる方は購入を控えた方がいいかもしれません。私はカラフルでかわいく、とても気に入ったので問題ありません。
ところどころ隣同士の色が混ざってしまっている箇所もあるので気になる人は気になると思います。
一番気になっていた小銭入れなのですが、試しに小銭を入れて振ってみても特にバラけたりどこかにバラバラになったりしないので大丈夫かと思います。チャックを開けっ放しにしていると、当たり前ですが小銭が落っこちるので気をつけたいです。
長財布は厚めになりがちですが、結構薄いのが持ち運びやすいかな、と感じました。
その他また使ってみて気になったら追記しますね。

5 2017-01-09

使いやすい!
昨年から、この財布が気に入り、ようやくおこずかいを貯めて購入しました。
手作りだからか3月納品になっていますが、すごく楽しみにしています。
また届いたらレビューを編集します。
【編集】
妻が今までいろいろ変えてきましたが、この財布を使用して1ヶ月たち、スゴク使いやすいと喜んでいます。
是非、おすすめの商品です。

4 2017-05-27

モダン!
薄くて使いやすい落ち着いた色合いにo(^-^)o

• *REVRON*さん
  • *REVRON*さん

5 2017-05-18

見た目も使い心地も大満足!!!
今使っている財布が気に入ってはいるけど、新しいのがほしい。
でも今使っている以上のものはどうせ見つからないんだろうな・・・。
と思っていましたら、こちらを見てまず見た目に一目惚れしました。
色は悩んだ末に飽きのこなさそうな”セピアボルドー”を購入。
サンプルの写真よりずっと綺麗でした!
特徴的な中も使用勝手がよく、一度使っただけでハマってしまいました!!
種類や色も豊富で色ちがいもほしくなってきています(笑)
使い古してもリピします。

5 2017-05-17

自分用
すごく可愛いですo(^-^)o届くのも早いし大満足ですo(^-^)o