【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-16
  • 私は気に入りました!
  • 悩みに悩んでセピアボルドーを購入。 購入される方はできるなら店舗で直接見て購入するのをおすすめします。無理な場合は、画像をWebで検索して見るのをおすすめします。商品画像とは色味はだいぶ違うと思った方がいいです。モザイクの大きさや形も様々です。通販で購入される場合は、思い通りの物が届くとは限らないため、商品画像と同じ物を欲しい方は、お勧めできません。私は画像を検索して期待値を下げて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • ★を上げます以前は画像とかけ離れているので気に入らなかったのですが、見ているうちに気に入ってきました。使い勝手はあまりよくありません。今までボックスタイプの小銭入れが付いているものを選んで使用していたので、使用しにくいです。小銭入れ部分にカード入れが付いているのでより使いにくいと思います。カードの出し入れもしにくいです。折財布と違い、お札がどれだけ入っているかレジの人に丸見えになるのが嫌です。以前の評価↓バナーに出ていたリモヴ ・・・(続きを読む

5 2016-04-06

シャルトルブルー
シャルトルブルーを購入。
レビューを見るとブルーは特に印象が違うようだったので、セピアにしようか暫く悩みました。
でも届いた商品はとても落ち着いた綺麗さがあって、本当に素敵でした。
他の方が画像よりくすんでいるとおっしゃっていましたが、艶やかで深みがあり、地が白で加工されているからか、いい意味で非常にまろやかにまとまっている印象を受けました。
使い勝手は良いですし、何より手触りがとても良いです。
艶があるせいか写真を撮ると色味と違って映るので、見たままの画像を探すのは難しいお色だと思いますが
色々画像を見て不安になっていたのが、実物を見たら「なんだ、良かった〜」になりました。
個性的ですが派手でもなく、思った以上に中身も入ります。
気に入ったので秋にはセピアも購入したいです。
(購入前にレビューを見ていて感じたのですが、これから書かれる方は買った色を書いたほうが読んでいる人の参考になるかと思います)

5 2016-04-07

素晴らしい
ブルーと迷いましたが明るめの色がいいかと思いサントリーニイエローを買いました。
写真のより少しはっきりした色合いですが、そのほうが好みなのと、鮮やかでとても綺麗なので気に入りました!実際は写真の印象よりは大人っぽいです。
丁寧に梱包されていました。
薄めで軽く、コイン入れにファスナーがありませんが落ちることもなく、使い心地もいいです。
長く大切にしたいです。

• Zafferanaさん
  • Zafferanaさん

5 2016-12-30

サントリーイエロー
お財布の写真を見てた時とても惹かれてショップサイトで写真を眺め〜
はじめシャトルブルーと迷いましたが、
サントリーニに行った時の思いもあり、なんだかサントリーニイエローを購入しました。
キラキラと宝石?の様な可愛らしさで使い勝手も良いと思います。
スマートな使い勝手がとても気にいています!
若干奥の方のカードのポケットが使いにくいかなと思いましたが、
多少そんな感じもしますが、気になるほどではありません。
良く使うカードは手前チャックが開くほうに入れれば良いです。
外ポケットにスイカなどのICカードを入れておけば駅の改札もお財布タッチで
通過できますしね(笑)
お店で買物の時、お店の方から思わず「綺麗!」と言われまて嬉しかったです。

4 2016-12-14

プレゼントに
自分が以前購入して大変使いやすく愛用しているので、大事な友人へのお誕生日プレゼントにと購入しました。写真と実物が一致しているか確認したかった為、簡単に開封出来る包装だったのは有り難かったのですが、サイトに「商品は全てギフト用の包装です」と書いてあったので安心していたら、届いたものは超簡易包装と言って良いほどお粗末な再生紙を使ったような包装でびっくりしました。税込みで3万円以上する品物が入っているようにはとても見えず、皮革なのに財布本体がビニール臭がすごかった事もあり、安物と思われたらどうしようと不安になりました。また、バッグを購入したら紙袋が付いて来たのに財布には付いていなかったため、自分で探さなくてはならなかったのも不親切と思いました。
自分が以前財布を購入したときは少なくともちゃんと紙箱に入っていた記憶があったので、紙袋も箱も無しにプレゼント包装とは言えないと思います。サイトに「これを購入したらこの包装です」と明示して欲しいですし、自宅用なら簡易包装で良いので選択制の方が親切かと。
幸いプレゼントした相手には喜んで貰えたのでホッとしましたが、時間があれば自分でもっとちゃんと可愛くラッピングして渡したかったと後悔が残ります。

5 2016-12-23

妻へのプレゼント
妻へのクリスマスプレゼントで、イエローを選びました。
レビューでは画像より実物の方が落ち着いてるとのコメントがありましたが、イエローに関しては、明るく可愛らしい感じになってます。
妻からは「結構、派手だね。」と言われましたが、ATAOが欲しいと言っていたので、嬉しいそうでした。
収納については、別に小銭入れとあまり使わないカードを入れるものを準備した方が良さそうでした。

5 2016-04-14

思ってた通り!メチャ素敵!
サントリーニイエロー…実物の方が断然素敵!
手元に届いたら暗めだった…なんてレビュー見てたから どうかなぁ〜なんて不安と期待。でもこれ見て地中海に浮かぶサントリーニ島からの朝もやイメージ出来ます出来ます。一度行って見たいとさえ思わせるオサイフ!
この手のトートバッグ出たら即買いです。
オサイフでこんなに幸せになるなんて〜!

• sin1790さん
  • sin1790さん

5 2017-01-17

プレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。雑誌で取り上げられるなど、オシャレなデザインを気に入ったみたいで、喜んでくれました。

5 2016-09-23

やっと出会えた理想の財布
コンパクトな財布を持つことが多いことや、
断捨離アンとして無駄なものを持ちたくないという思いでお財布を探しこちらの財布を購入。
これまでCHANELなどラグジュアリーブランドの財布ばかりだったので少し勇気が必要でしたが・・・
使用から1年半たちましたが、ほかの財布に戻る気がおこりません。
良いところ
・ とにかく薄い!
・ デザイン的に汚れが目立たない
・ 壊れがちなチャック部分なども壊れることなく使える
・ コンパクトながら仕切りやポッケも多いので仕分けて使える
友人も私のお財布をみてまねっこしていました(笑)
本当におススメのお財布です!

5 2016-06-18

夢叶いました
欲しくて、欲しくて、迷って迷って、えぃっと思い切って購入しました。
形、色、全て気に入りました。手にして早速仲の良い友達に見せた所、友達も気に入ってしまい、追加注文させていただきました。
大切に使わせていただきます。

5 2017-03-16

私は気に入りました!
悩みに悩んでセピアボルドーを購入。

商品画像とは色味はだいぶ違うと思った方がいいです。
私は画像を検索して期待値を下げていたため、思ったより素敵な物が届いてかなりテンション上がりました(^^)
色味は商品画像とは違いますが、Webで購入者の写真を見てたので、だいたいイメージ通りでしたが、思っていたよりキラキラして美しいです!色に深みがあって素敵!!
モザイクは商品画像より少し大きめですが、形は整っていてラッキーでした!裏は歪んで並んでる部分もありますが、それも味があって可愛いです。
母と妹は好みじゃないと言ってました。個性的なデザインなので、好き嫌いは別れると思いますが、私は本当に美しい財布で気に入りました!
カード入れは8枚分ありますが、2枚は小銭入れの外側にあるので、小銭の出し入れのしやすさを考えて、使用していません。
ですが、中にポケットがあるので、カードを入れようと思えば入れられます。
私は財布を大事に使用したいのでカード入れを別に用意しようかと思います。
古いお財布から引っ越しは済んでいるのですが、まだお買い物はしていないのでこれから使用するのが楽しみです!!

5 2017-03-10

お気に入りです。。。
もう何年も前から目を付けていて、ついに購入しました。思っていた通り素敵で手にした瞬間テンションあがりました。
色を迷ったので新宿のATAOショップで実際に見て決めました。ショップで買えば直ぐ手に入りましたが、ポイント利用し少しでも安く購入したかったので、1ヶ月10日待ちました!我慢して待った分、喜びもひとしお。。。
全色とても綺麗ですが、1番落ち着くセピアボルドーをチョイス。大正解でした。
カードも結構入りそうだし、ファスナーも開けやすいし大満足です。

4 2017-03-09

確かに写真とは違うイメージかも
シャルトルブルーを購入いたしました。
もう少し青が強くて全体的に紫なのかな?と想像していましたが、実物はどちらかというと濃いめのピンクと赤紫が強いように思います。ブルーを求めて買った人は困るのかもしれないですね。写真で薄い水色に見えていたところは、少し緑の入った水色です。
色の配置などはレザーをどこで切り出すかにもよると思うので、気になる方は購入を控えた方がいいかもしれません。私はカラフルでかわいく、とても気に入ったので問題ありません。
ところどころ隣同士の色が混ざってしまっている箇所もあるので気になる人は気になると思います。
一番気になっていた小銭入れなのですが、試しに小銭を入れて振ってみても特にバラけたりどこかにバラバラになったりしないので大丈夫かと思います。チャックを開けっ放しにしていると、当たり前ですが小銭が落っこちるので気をつけたいです。
長財布は厚めになりがちですが、結構薄いのが持ち運びやすいかな、と感じました。
その他また使ってみて気になったら追記しますね。

4 2016-11-05

綺麗
日本からオーストラリアに引っ越しするにあたり、
持ち物を一新することにしました。
今まで使っていた財布に
あまり魅力を感じなくなり、
お財布を探していたところ、
サントリーニイエローなる新色を発見しました。
トロピカルな感じで
見ていて、明るい気持ちになるお財布です。
かなりスリムですが、
チャック長めについているので
財布が大きく開きます。
そうぞうしていたよりも、
小銭が取り出しやすいと思いました。
カード類が多い方は
使いにくく感じることもあると思います。
財布の大きさに合わせて、
中身も見直すようになるので、
余計な物を入れ無くなくなるので
良いのではないでしょうか。

5 2016-06-06

お財布の使い方も変えました。
この青いステンドグラスのようなこの長財布を持つことに、あこがれていました。予約注文して、やっと届きまして、感動でした。
とっても、美しいと思います。
このお財布がきてから、お財布の使い方も変えました。
綺麗なフォルムをキープするため、お札しかいれていません。
お金を出すとき、気持ちいいです。
キャッシュカードやポイトカードなどは別にしてみて、
よかったなと思います。
このお財布が来ない間は、なかなか使い方が変えられずにいて、
使い勝手も悪いし、お財布も太ってしまって、見苦しかったので、
お店で出すのも恥ずかしかったです。
けれど、もう、そんな想いはせずに、堂々と、出せます。

4 2017-03-03

セピアボルドー
職場の友人がイエローを持っていてかわいかったので、値段で迷ったが真似っこして購入。2ヶ月待ちました。長財布デビューなので、まだ使い勝手はよくわかりませんが、今まで使ってた2つ折りがま口よりスムーズそうです。小荷物派にはいい感じの薄さです。包装はかわいくてステキです。カタログ?雑誌?は不要でした。その分本体価格をもう少し下げていただけると 主婦も買いやすいです。
画像よりだいぶ暗く感じました。でも派手すぎずいいかなぁと思います