【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-20
  • やっと届いた!
  • ある日現れた広告バナーにあったこのお財布にひと目ぼれ。私にとってはお値段が高くて、購入にしばらく躊躇していましたが、今使っているお財布も気が付けば使用歴7年越え…値段が高くても長く使えば元取れる!と思い切って購入ボタンをポチッとしました(笑)届くのに1か月ほどかかりましたが、こんなに待つことにウキウキした商品は久しぶりです。待つ間、レビューを見ると「サンプル画像とちょっと違う」な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • ★を上げます以前は画像とかけ離れているので気に入らなかったのですが、見ているうちに気に入ってきました。使い勝手はあまりよくありません。今までボックスタイプの小銭入れが付いているものを選んで使用していたので、使用しにくいです。小銭入れ部分にカード入れが付いているのでより使いにくいと思います。カードの出し入れもしにくいです。折財布と違い、お札がどれだけ入っているかレジの人に丸見えになるのが嫌です。以前の評価↓バナーに出ていたリモヴ ・・・(続きを読む

4 2015-09-26

画像と実物のカラーは違いますので。
シャルトルブルーを購入。サイトの画像で気に入って購入を迷っていましたが、他の方の口コミにもあるように、画像と実物とはワントーンか2トーンほど暗くなります。(サイトはライトを当てて撮られてると思いますので。)
それを納得の上で購入された方が良いと思います。
光が当たれば印象が変わりますし、それなりに可愛いのでたまには個性的でよいかと思います。使い勝手ですが元々、コインは持ち歩かないのですがお釣り等で小銭が増えると財布の形が膨れますので要注意です。あと、取り外しができる財布を開閉する所の房のチャームが荷物が多い時にバッグの中で折れてしまわないかが気になりますのであった方がバランスが良いのですが取り外すか思案中です。数枚のカードとお札のみの使い勝手としては良いと思います。
送料を無料にする、雑誌は不要、粗品等の検討をして下さるともっと良いと思います。

4 2016-03-22

カラフルで使い勝手の良い女性用長財布です。妻に頼まれ購入しました。小銭も取り出しやすく嵩張らないので便利だと気に入っているようです。

5 2016-04-06

シャルトルブルー
シャルトルブルーを購入。
レビューを見るとブルーは特に印象が違うようだったので、セピアにしようか暫く悩みました。
でも届いた商品はとても落ち着いた綺麗さがあって、本当に素敵でした。
他の方が画像よりくすんでいるとおっしゃっていましたが、艶やかで深みがあり、地が白で加工されているからか、いい意味で非常にまろやかにまとまっている印象を受けました。
使い勝手は良いですし、何より手触りがとても良いです。
艶があるせいか写真を撮ると色味と違って映るので、見たままの画像を探すのは難しいお色だと思いますが
色々画像を見て不安になっていたのが、実物を見たら「なんだ、良かった〜」になりました。
個性的ですが派手でもなく、思った以上に中身も入ります。
気に入ったので秋にはセピアも購入したいです。
(購入前にレビューを見ていて感じたのですが、これから書かれる方は買った色を書いたほうが読んでいる人の参考になるかと思います)

5 2015-12-11

綺麗です!皆さんのレビューにあるように、写真でみるよりもくすんだ感じは受けますが、写真から受ける全体のイメージはそのままでした。私に届いたものは、ロゴのある表側がくすんだ感じで、裏側が写真に近い、くっきりした色合いになっていますね。裏の方が…好きかな、とは一瞬思いましたが(笑)まぁ、それはそれで。安い買い物ではないので、悩んで悩んで…思いきって購入を決めてからも、手元に届くまで、少しずつ恋心が高まっていく感じ。実物を手にしてからは、今度は刻一刻、愛着が高まって行くのを感じています。薄さ軽さ、馴染み感は、思った以上に秀逸で、期待以上でした。実物を見ての購入がいいというご意見もあるようですが、私の場合は、楽しい時間を過ごせましたし、さらに結果も伴って、とてもいい買い物をさせて頂いたと感謝しています。さらに言えば、お店のカタログ、好きですょ。特に、FRUTTI DI BOSCOのコレクション画が…秀逸(笑)

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-10-14

大満足です
画像見たい方は、楽天ブログで記事上げる予定ですのでご覧下さい。(私のハンドルネームをクリック→プロフィールのとこの「このレビュアーのブログへ」クリック→ブログタイトル「ATAOのリモヴィトロ」です)
セピアボルドーを誕生日に買ってもらいました。
「買ってもらう」とはいえ、高い買い物なので1ヶ月近く迷いました。レビューの低評価は「色の感じが画像と違いすぎる」なデザイン重視、高評価は「使いやすい、手触りがよい」などの機能重視。。。高価なものを買うときレビューをかなり参考にするんですが、肝心の画像投稿が不可能・・・・。
悩みに悩んで失敗のしにくい(?)セピアボルドーにしました。結果は・・・お見事でした!!いまいちだったら返品しようと思ってましたが、色も形も文句なしです。大事に使います。(まだ使用前の儀式中なので、使用感はまだわかりません(笑))
⇒10/18『ATAOのリモヴィトロ その2』ブログ追加しました!

4 2015-10-21

誕生日プレゼントとして主人に買ってもらいました。
広告でみかけてから気になっていたのですが、自分で買うのには手がでず…。
実物は…うーん、赤みが強いかな?と思いました。もう少し、青っぽいかなぁと思いましたが…でもこれを機に財布のメタボを脱却しようと思います。

• hicoroさん
  • hicoroさん

5 2015-10-09

きれいです
ひとつひとつ個性があるもののようで、人によって感じ方にかなり差がありそうだったのでとても迷いました。私はとても気に入りました。
私は元々財布の中身が少ないので、薄いこの財布はとてもスマートで使いやすいです。たくさん入れたい方には不向きかもしれません。
たまに小銭が 1,2枚飛び出ることはあります。
色が入っている部分は膨らんでいるのではなく、へこんでおり、色ムラがあるように見えます。
このあたりは個人差がありそうですが、私は星5つです。

4 2015-11-23

きれいです。
みなさんのコメントにあるように「くすんだ色味」ではあると思います。色のにじんだ部分もあります。でも私個人では「買ってよかった」と思います。limoのお財布は今まで6個購入していますがどれも気に入っていました。買い替えた直後はそれまでのlimoの色や素材の違いにちょっとギャップを感じましたが直ぐになれました。シャルトルブルーを購入しましたが夫も「いいね、これ」と言ってくれました。使っていくことでどんどん愛着が増していくお財布だと思います。(とても目立つのでレジなどでも注目を集めるのは必至と思われます。)

• idolovemeさん
  • idolovemeさん

4 2015-12-05

冬にあうお財布
横浜にお店がopenするの知らずに前からずっと気になっていたので彼がクリスマスプレゼントで購入してくれました。
見た目は写真とほぼ同じでしたし、大変満足しています。
お店に行って他の商品も見てみたいと思います

• hagawa-jさん
  • hagawa-jさん

4 2015-10-14

ステキ!
届いたその日から使い始めました。
今までの長財布はかさばるのが難点でしたが、こちらは同じだけ入れても薄くかさばらないのがとても嬉しいです。手に持った感触もエナメルの部分がしっとりしていてステキです。
小銭入れの部分は、結構たくさん入っていてもこぼれ落ちることはありません。
星ひとつ引いたのは、ポイントカードなどクレジットカード以外のものがあふれそうなので、その点で引きました。
全体としては、とても満足です。レジを通るとき店員さんの視線がこのお財布に刺さっているのがわかります。照明を反射して発色もとてもきれいです。(^^)

5 2016-04-07

素晴らしい
ブルーと迷いましたが明るめの色がいいかと思いサントリーニイエローを買いました。
写真のより少しはっきりした色合いですが、そのほうが好みなのと、鮮やかでとても綺麗なので気に入りました!実際は写真の印象よりは大人っぽいです。
丁寧に梱包されていました。
薄めで軽く、コイン入れにファスナーがありませんが落ちることもなく、使い心地もいいです。
長く大切にしたいです。

5 2016-06-06

お財布の使い方も変えました。
この青いステンドグラスのようなこの長財布を持つことに、あこがれていました。予約注文して、やっと届きまして、感動でした。
とっても、美しいと思います。
このお財布がきてから、お財布の使い方も変えました。
綺麗なフォルムをキープするため、お札しかいれていません。
お金を出すとき、気持ちいいです。
キャッシュカードやポイトカードなどは別にしてみて、
よかったなと思います。
このお財布が来ない間は、なかなか使い方が変えられずにいて、
使い勝手も悪いし、お財布も太ってしまって、見苦しかったので、
お店で出すのも恥ずかしかったです。
けれど、もう、そんな想いはせずに、堂々と、出せます。

5 2016-05-16

美しくて使い易い!!
長財布はかさばるので敬遠していた私が,セピアボルドーの美しさと薄さ,機能性に目をみはり,主義変更して購入したのが数年前.
自分でも美しくて使い易くてとても気に入っていますし,お財布は人に見せる機会は余りないものだと思うのですが,しばしば目ざとく見つけた他の人から素敵と褒められてうれしい限りです.
今回,母のためにリピートで購入しました.
母もとても気に入って使っています! ほんとうにお勧めです.
同じセピアボルドーでも,私のものの方が色が鮮明す.少し個体差があるのでしょう.
実は,最初,シャルトルブルーを選んだのですが,普段あまりビビッドなものを持たない母には派手すぎたようで,母の希望で返品してセピアボルドーを買い直しました.
その時おの店の方の対応も,すごくきちんとしたmailで,すごく安心感がありました.
間違いないお買物のできるお店とお品物だと思います.

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

4 2016-01-13

セピアボルドー
一目惚れしてから1カ月以上経過。
値段が値段なので、かなり迷いました…
が、自分へのご褒美とこじつけて思いきって購入。
写真よりも2トーン位暗いです。
もう少しオレンジが強い方が好みでした。
(全体的に茶色いかんじ)
この薄さをキープできるように、これからはこまめにお財布の中身を整理します!
冊子はいらないので、送料無料にしてほしいです。