【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-11-10

★を上げます
以前は画像とかけ離れているので気に入らなかったのですが、見ているうちに気に入ってきました。
使い勝手はあまりよくありません。
今までボックスタイプの小銭入れが付いているものを選んで使用していたので、使用しにくいです。
小銭入れ部分にカード入れが付いているのでより使いにくいと思います。
カードの出し入れもしにくいです。
折財布と違い、お札がどれだけ入っているかレジの人に丸見えになるのが嫌です。
以前の評価↓
バナーに出ていたリモヴィトロに一目惚れしました。
3万円以上するのと長財布が好きじゃないので、2週間位迷いましたが購入しました。
レビューでこちらの商品は画像と実物はかなり印象が違うようなので、あまり期待しないようにしていましたが、やはり実物は画像とは大きくかけ離れていますね・・・。
※最近、商品ページやバナーの画像が何枚か変更されたので、以前の画像よりも最近の画像の方が実物に近くなっています。
枠の大きさは表は小さく、裏はかなり大きかったです。
好みと自分の好きな色の割合で、裏の方が好きです。
裏表が逆だったらもっと気に入ったと思います。
色が濃く、キラキラとステンドグラスのような色合いに一目惚れしましたが、画像よりも薄い色合いです。
どなたかのレビューにもありましたが、ぷっくりしていなくて凹んでいます。
画像を検索していて見つけたのですが、購入者のブログで
昨年にボルドーを購入し、今年にシャトルブルーを購入した方がいらっしゃいました。
ボルドーはプクプクしているのに、シャトルブルーは凹んでいるとの記載がありました。画像もありました。
昨年まではぷっくりしていたのでしょうね、昨年購入したかったです。
それと、3万円以上するお財布には見えないですね、1万円以下に見えます。
レビューに画像投稿を許可されていないのは、実物の画像を載せられてガッカリさせない為でしょうか?
他の商品のレビューも読みましたが、実物は画像とはかなりかけ離れているようですね。
通販で手にとって見れない分、実物になるべく近づけて商品を掲載されているショップさんはたくさんありますが、このショップはそうじゃないのですね。
他の方達のレビューにも複数ありましたが、粗品ではなくて、送料無料や割引にして頂いたほうが助かります。
安い商品じゃないのに・・・。
こちらの粗品は欲しい人はあまりいないと思いますよ。

1 2015-06-06

詐欺にでも遭ったような?
1か月半 待ちに待って届いた財布を見て唖然としました。
目が覚めるような鮮やかなブルー というキャッチコピーと共に、写真には
薄い色合いのピンク、ブルー、エメラルドグリーン、濃いネイビーのとても素敵な財布がありました。その綺麗な色に一目惚れして、人生初めての高額財布にも関わらず思わずポチってしまいました。ところが現物をみると他の方も仰ってる通り、鮮やかな色が一つもありません。全部の色がくすんでいて、とっても暗くて写真とは全くの別物です。なぜもっと実物に近い色合いの写真にできないのでしょうか。技術的に無理なのでしょうか?それとも故意なのでしょうか?
3万出しても惜しくないと思えて買ったのに、これではまるで(言葉は悪いですが)詐欺にでも遭ったような気持ちになりました。本当にとても悲しいです。

1 2015-05-03

セピアボルドー
セピアボルドーを購入しました。レビューを見てそれなりに覚悟はしていましたが・・・画面と色が全然違います。もっと濃くて落ち着いた色かと思いきや、色味も薄くて筆ムラが酷い。色の薄さのせいでそれが際立ってしまって残念です。それに細かい四角かと思いきや、大きい部分が多く綺麗さがない。あと財布そのものが思ったより大きい。革や質はいいんですが、ビジュアルが色々残念でした。いい加減、レビューで画像を公開できるようにして欲しいです。あと、毎回頼んでもないのに分厚いカタログが同梱されてくるのでゴミでしかないですし、手間が増えるのでイラッとします。今回の買い物は完全に外れでした。

1 2015-04-10

色むら?
シャルトルブルーをネットの写真で見た時、きれいなピンクに濃いネイビーとエメラルド色が織りなすコントラストに惹かれ購入、在庫切れで、二ヶ月待ってきた現物はセピアボルドーがきた?と思えなくもないワインレッドとどす黒い感のネイビー?くすんだグリーンの別物でがっかり。

1 2015-04-13

カードいれ部分の改善求む。
カード入れがキツい。
使う側の事を考えているのであれば、もう少し
ゆとりのあるカード入れ部分の作りをしても良いのでは?
(後、4mm増やすだけでも余裕が出来ると思いますが)
あんなキツキツにカード1枚づつ。
商品を手に取らないで、の買い物でしたから、ドキドキは
ありましたが、失敗の買い物でした。
コレクションをされていらっしゃる人も居ると記載されて
ますが、コレクションより実際に使えるかどうか、ですよ。
後、小銭入れ部分に取り外し可能な、革板でもあれば、
10円と100円を分ける事が出来るんでしょうがね。。
はぁ、これに3万。
かなり痛い出費と失敗です。

1 2015-06-03

全然「鮮やかなブルー」な部分がない
目が覚めるような鮮やかなブルー。と書いてあり写真もきれいな鮮やかなブルーが多い商品が写っていますが、私が受け取った商品はこの鮮やかなブルーの部分が1つもありません。1つもです。くすんだようなピンク、紺色、グリーン、エンジ、所々に白っぽい滲んだ色…全体的にとても暗いです…鮮やかなブルーの部分が少ないという程度なら、手作り品なので個体差もあり仕方ないと思いますが、目が覚めるような鮮やかなブルーの部分が1つもなく別物と言ってもいいくらいです。現物も見ないで買わなきゃよかったと後悔しています。とにかく写真とは全然違います。

4 2014-12-26

文字どおりでした
粗品がいただけるということで、レビューを書くことにしましたが、文字通りの粗品で笑ってしまいました。
商品が素敵だったために、期待する方が悪いのでしょうか。
ラッピングがとてもおしゃれで気に入りました。
もう粗品だけが・・・ネタバレはやめておきます。どうか粗品にも気を配ってください。豪華なカタログは要りません。その分粗品に・・・しつこいですか?それぐらいショックだったということです。

• pimarichiさん
  • pimarichiさん

3 2014-08-26

ボルドー購入。秋冬にいい感じです。
他の方のレビューにもありましたが、ロゴ部分が大きすぎます。モザイクも写真より大きいなど、その通りでした。
ロゴ部分はバランス悪いし、モザイク柄は写真より縦1マス、横4、5マス少ないので実物は手に取るとマス目がかなり大きいです。写真はサンプル品でしょうか。実際の商品にすべきでは。
ファスナーも裏地も安っぽいです。
作りはしっかりしてますが、お値段以下は否めません。
でもデザインに一目惚れしてしまったので諦めます。
店頭なら半値以下でしたら買うと思います。レビュー見てある程度承知の上とはいえガッカリ感が大きかったので辛口でごめんなさい。ラッピングは可愛かったです。

1 2014-09-04

写真
写真と実物はやっぱり違いますね。光の加減ですかね。楽しみにしていた分ショックです

2 2015-03-06

やっぱり写真と違いました。
青色の方を購入。
他のレビューにもありましたが、写真と比べると大分色がくすんでいます。
また、写真では四角ごとに綺麗に色が分かれていますが、隣のマスに色が滲んでいるところが半分くらいあります。
ひとつひとつオーダーメイドとのことだったので、ハズレが送られてきたのかな、と思います。
使い勝手は決して悪くありませんので2つですが、そこまで画期的に使いやすい、整理したくなるということはないと思います。
デザイン重視で購入したので残念です。
実物を見ていたら購入しなかったレベルです。

2 2015-02-15

色が汚い
一個一個の色がにじんだみたいになってて近くで見るとキレイじゃないです。
ブルーを購入しましたけど、キレイなエメラルドグリーンは1つもなく、濃いグリーンと、藍色みたいな紫、茶色に近い赤、ピンクでした。
見てると毒々しい気分になります。
写真と違い過ぎます。

1 2015-03-05

再レビュー
使いはじめて半年、表面のレザーに重ねてあるビニールが破れて剥げてきました。底は縫い目に沿って半分位まで裂けてきています。使えなくなるのも時間の問題かな。特に雑に扱ったというわけではありません。長く使えるかなと思って購入しただけに、残念です。

1 2015-05-21

評価変えます★4→★1
2ヶ月待ちしてようやく届いてから7ヶ月使用しました。シャトルブルー、画像と違いすぎて悲しかったけど毎晩拭いて磨き大事にしてきました。でも全く愛着がわきません。どなたかのレビューでも見かけましたが色が鮮やかでなく毒々しく動物の血管のような模様が浮いています。度々ネットでこの財布の広告を見かけるのでその度に悲しい気持ちになりました。 財布を買って悲しい気持ちになるなんて初めてです。
この7ヶ月で予定外の出費が30万を超えたので今日決心して買い換えました。愛着がわかないお財布を我慢して使ってるお金って逃げるのかなぁ……と……。
形は使いやすかったのでリモのエナメルのブロンドを買おうかとも思いましたが、あっちのレビューも画像と違うと多々見かけたので次にまた違ったら立ち直れないと思い……こちらのショップで買うのやめました。一年間で2回、お財布に計8万使うことになってしまいました。手にとって見れないネット販売だからこそ、画像は本物と近いのをあげるべきだと思います。

3 2014-10-21

見本写真とのギャップがひどい
ブルーの方を購入しました。
写真だと透明感があって本当にステンドグラスや宝石箱みたいできらきら綺麗だったんですけど、
実物はもっとくすんでて例えるならカラフルで光沢があるレンガみたいでした。
イメージと違いすぎてショックでしたけど、お財布自体は決して悪いものでもなく、
写真とは別物と割り切るとこれはこれで可愛いと思います。
質感などもお値段に対してまあ妥当だと思います。
使用感は奥の小銭が取り辛いのが難点でした。財布自体薄いのでカード類を沢山持ってる方は合わないと思います。

2 2015-06-05

全然違う
開けた瞬間、失敗した!と思った。
写真と全然違います。
目が覚めるとゆうキャッチコピーを変えた方がいいです。
実物は全ての色がくすんでいます。
最悪です