【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-26

画像と実物のカラーは違いますので。
シャルトルブルーを購入。サイトの画像で気に入って購入を迷っていましたが、他の方の口コミにもあるように、画像と実物とはワントーンか2トーンほど暗くなります。(サイトはライトを当てて撮られてると思いますので。)
それを納得の上で購入された方が良いと思います。
光が当たれば印象が変わりますし、それなりに可愛いのでたまには個性的でよいかと思います。使い勝手ですが元々、コインは持ち歩かないのですがお釣り等で小銭が増えると財布の形が膨れますので要注意です。あと、取り外しができる財布を開閉する所の房のチャームが荷物が多い時にバッグの中で折れてしまわないかが気になりますのであった方がバランスが良いのですが取り外すか思案中です。数枚のカードとお札のみの使い勝手としては良いと思います。
送料を無料にする、雑誌は不要、粗品等の検討をして下さるともっと良いと思います。

5 2015-12-11

綺麗です!皆さんのレビューにあるように、写真でみるよりもくすんだ感じは受けますが、写真から受ける全体のイメージはそのままでした。私に届いたものは、ロゴのある表側がくすんだ感じで、裏側が写真に近い、くっきりした色合いになっていますね。裏の方が…好きかな、とは一瞬思いましたが(笑)まぁ、それはそれで。安い買い物ではないので、悩んで悩んで…思いきって購入を決めてからも、手元に届くまで、少しずつ恋心が高まっていく感じ。実物を手にしてからは、今度は刻一刻、愛着が高まって行くのを感じています。薄さ軽さ、馴染み感は、思った以上に秀逸で、期待以上でした。実物を見ての購入がいいというご意見もあるようですが、私の場合は、楽しい時間を過ごせましたし、さらに結果も伴って、とてもいい買い物をさせて頂いたと感謝しています。さらに言えば、お店のカタログ、好きですょ。特に、FRUTTI DI BOSCOのコレクション画が…秀逸(笑)

• hicoroさん
  • hicoroさん

5 2015-10-09

きれいです
ひとつひとつ個性があるもののようで、人によって感じ方にかなり差がありそうだったのでとても迷いました。私はとても気に入りました。
私は元々財布の中身が少ないので、薄いこの財布はとてもスマートで使いやすいです。たくさん入れたい方には不向きかもしれません。
たまに小銭が 1,2枚飛び出ることはあります。
色が入っている部分は膨らんでいるのではなく、へこんでおり、色ムラがあるように見えます。
このあたりは個人差がありそうですが、私は星5つです。

• idolovemeさん
  • idolovemeさん

4 2015-12-05

冬にあうお財布
横浜にお店がopenするの知らずに前からずっと気になっていたので彼がクリスマスプレゼントで購入してくれました。
見た目は写真とほぼ同じでしたし、大変満足しています。
お店に行って他の商品も見てみたいと思います

• hagawa-jさん
  • hagawa-jさん

4 2015-10-14

ステキ!
届いたその日から使い始めました。
今までの長財布はかさばるのが難点でしたが、こちらは同じだけ入れても薄くかさばらないのがとても嬉しいです。手に持った感触もエナメルの部分がしっとりしていてステキです。
小銭入れの部分は、結構たくさん入っていてもこぼれ落ちることはありません。
星ひとつ引いたのは、ポイントカードなどクレジットカード以外のものがあふれそうなので、その点で引きました。
全体としては、とても満足です。レジを通るとき店員さんの視線がこのお財布に刺さっているのがわかります。照明を反射して発色もとてもきれいです。(^^)

5 2015-07-01

シャルトルブルー購入
こちらの財布を前々からずっと気になってはいましたが、まぁお安い訳でもないし、いつかは、変えたら…って思っていたのですが、一目惚れだったので、今回、思い切って購入しました。実際の店舗にたまたま行ってみましたが、シャルトルブルーより、もう一つのお色目の方が、パソコンで見るより、明るかったので、ブラウンの方を購入した方が良かったかなぁ?と思いましたが、母が、いつか、購入するなら、このお財布のブラウンが良いと言ってたのもありますし、シャルトルブルーも、凄く綺麗なので、この色にした事は後悔していません。使用してみて、やはり、使いやすいし、高級そうだし、色んな意味で購入出来て本当に良かったです。また次回、バッグか、違う長財布のどちらかを購入したいと思います。有難う御座いました。
受注番号: 219670-20150615-215579170

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

4 2016-01-13

セピアボルドー
一目惚れしてから1カ月以上経過。
値段が値段なので、かなり迷いました…
が、自分へのご褒美とこじつけて思いきって購入。
写真よりも2トーン位暗いです。
もう少しオレンジが強い方が好みでした。
(全体的に茶色いかんじ)
この薄さをキープできるように、これからはこまめにお財布の中身を整理します!
冊子はいらないので、送料無料にしてほしいです。

4 2015-11-11

初めての長財布
セピアボルドーを購入しました。
仕切りは革製ですが、ほかは布です。その布の部分がたるんでしわになっていたのが☆マイナス1です。布より薄い紙(紙幣)を入れるので、そのうち引っかかったりしないかと危惧しています。
私は、基本的に小銭は別にしているのでこの財布も小銭入れは使いません。なので、小銭入れの使い勝手については他の方にお任せします。
カバンの中での存在感がすごくありそうで、かさばりそうなイメージで長財布は敬遠していましたが、もともとの厚みがあまりないので、中身を入れても薄いです。
なによりカワイイし(^^♪長く使えそうです。

5 2015-08-25

今まで使っていた長財布が重くて分厚いのが嫌でこちらの商品を購入しました。
まず見た目が美しい!友達にも「キレイだね」と好評でした。
次に、軽くて薄いのにけっこう収納力があります。私的には、カード入れは数が多すぎず、かと言って足りないという訳でもなく、普段よく使ったり携帯していないといけないカードがちゃんと収まりました。
ファスナーのないコインケースが不安だったのですが、小銭がこぼれたりはしませんし、むしろお会計時にいちいちファスナーをあけずにがばっとどれだけ小銭があるか確認出来て、今までより支払いがラクになった気がします。
背面についているちょっとしたポケットにはクーポン券を入れたりしています。
鞄から出すたびにウキウキした気分にさせてくれるお財布です。

5 2016-06-17

とてもきれい
ホームページで一目ぼれして購入しました。本当に綺麗なお財布です。爽やかな感じの色味で買ってよかった。
今まで使っていた長財布は厚みがけっこうあって野暮ったい感じでしたが、こちらはとても薄く、財布の中身をこまめに整理しそうです。
色違いのブルーも購入検討中です。

• ym7722さん
  • ym7722さん

5 2016-06-11

色に惹かれて
シャルトルブルーの色に惹かれ、購入致しました。
ちょうど財布を買い替えようとしていたところで
可愛い財布が見つかって良かったです(*'ω'*)
それと、同世代が持っているような
財布じゃないのがよかったというのもありました。
梅雨の時期ですが外に出て買い物しに行きたくなる、そんな財布です!
次回の買い替えもATAOの財布が良いと思いましたっ(^O^)

• yukijooさん
  • yukijooさん

5 2016-05-14

大満足^^
1ヶ月間悩みに悩んで、最初にひと目惚れしたリモヴィトロを購入しました。
写真で見るよりシックな色合いでしたが、凄く満足です!
コインも出しやすく、大変使いやすいし柔らかくて感動してます。
何より、使うときや目にしたときのウキウキ感がたまりませんw
大切に大切に使うけれども、次回もATAOの長財布を購入します!!!

4 2016-05-13

ずっと気になっていた。
皆さんのレビューを見てずっと気になっていた商品です。
思い切って購入しました。
デザインも軽さもいいのですが若干、カードの入れるスペースがきつく感じます。
特に奥側に入れる際に入れにくいので、奥には普段あまり使わないものを入れています。
本当に必要なものだけを入れれば問題ないのですが、それでも今まで使っていたものよりずっと軽くでスマートになりました。
小銭入れがファスナーがなくてもこぼれないって本当でした。
使い勝手の良い商品です。

• not4さん
  • not4さん

5 2016-05-09

イエロー購入しました。
パソコンのモニターで見ていた画像の通りでしたが、実際に手に取ると若過ぎる印象もなく落ち着いた発色でした。
存在感があります。
想像していたより中身が入りました。
コイン10枚とカード15枚、紙幣7枚入っていますが、それほどパンパンに感じません。