【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

綺麗です!皆さんのレビューにあるように、写真でみるよりもくすんだ感じは受けますが、写真から受ける全体のイメージはそのままでした。私に届いたものは、ロゴのある表側がくすんだ感じで、裏側が写真に近い、くっきりした色合いになっていますね。裏の方が…好きかな、とは一瞬思いましたが(笑)まぁ、それはそれで。安い買い物ではないので、悩んで悩んで…思いきって購入を決めてからも、手元に届くまで、少しずつ恋心が高まっていく感じ。実物を手にしてからは、今度は刻一刻、愛着が高まって行くのを感じています。薄さ軽さ、馴染み感は、思った以上に秀逸で、期待以上でした。実物を見ての購入がいいというご意見もあるようですが、私の場合は、楽しい時間を過ごせましたし、さらに結果も伴って、とてもいい買い物をさせて頂いたと感謝しています。さらに言えば、お店のカタログ、好きですょ。特に、FRUTTI DI BOSCOのコレクション画が…秀逸(笑)

• idolovemeさん
  • idolovemeさん

4 2015-12-05

冬にあうお財布
横浜にお店がopenするの知らずに前からずっと気になっていたので彼がクリスマスプレゼントで購入してくれました。
見た目は写真とほぼ同じでしたし、大変満足しています。
お店に行って他の商品も見てみたいと思います

• hicoroさん
  • hicoroさん

5 2015-10-09

きれいです
ひとつひとつ個性があるもののようで、人によって感じ方にかなり差がありそうだったのでとても迷いました。私はとても気に入りました。
私は元々財布の中身が少ないので、薄いこの財布はとてもスマートで使いやすいです。たくさん入れたい方には不向きかもしれません。
たまに小銭が 1,2枚飛び出ることはあります。
色が入っている部分は膨らんでいるのではなく、へこんでおり、色ムラがあるように見えます。
このあたりは個人差がありそうですが、私は星5つです。

• hagawa-jさん
  • hagawa-jさん

4 2015-10-14

ステキ!
届いたその日から使い始めました。
今までの長財布はかさばるのが難点でしたが、こちらは同じだけ入れても薄くかさばらないのがとても嬉しいです。手に持った感触もエナメルの部分がしっとりしていてステキです。
小銭入れの部分は、結構たくさん入っていてもこぼれ落ちることはありません。
星ひとつ引いたのは、ポイントカードなどクレジットカード以外のものがあふれそうなので、その点で引きました。
全体としては、とても満足です。レジを通るとき店員さんの視線がこのお財布に刺さっているのがわかります。照明を反射して発色もとてもきれいです。(^^)

5 2016-06-18

夢叶いました
欲しくて、欲しくて、迷って迷って、えぃっと思い切って購入しました。
形、色、全て気に入りました。手にして早速仲の良い友達に見せた所、友達も気に入ってしまい、追加注文させていただきました。
大切に使わせていただきます。

5 2016-09-16

テンション↑↑
一日に何度も使うものなので、見る度に嬉しくなるようなお財布にこだわりたいです。これまでのものは見た目重視で選んだため、重い、かさばる、デコレーションで怪我をする等ありましたが、それらがすべて解消されました。ジッパーのないコインケースも全く問題ありません。次に買い替える頃には是非また新しいかわいいものを作っておいて欲しいです。会計する時等お店の人によくほめられます。光の加減でブルーよりグリーンが目立ち、また実物を見ると柄の一つ一つの四角がかなり大きいと感じます。

5 2016-09-11

レザーの色合いが素敵
セピアボルドーを購入しました。
画像よりわずかに色が薄めでしたが、ほぼイメージ通りの色合いと質感の素敵なレザーでした。シックな色合いの中にエナメルのツヤやロゴのプレートのゴールドが映えてとても素敵なデザインです。タッセルがおしゃれですし、ファスナーを開ける時にも役立って気に入っています。
縫製などの仕上がりもとても丁寧で綺麗でした。
8月の初めに届きましたが、色的に秋冬にふさわしいのでもう少し涼しくなってから使い始めようと思います。(今は使わないカードや外貨の収納に使用しています。)
ポケットがたくさんあるので、海外旅行でも使おうと思います。

• pocket1212さん
  • pocket1212さん

5 2016-09-09

買って良かったです。
皆さんのレビューを参考にし、実際に使っているお友達の意見も聞いて、購入を決めました。
良いところは、可愛い、薄い、軽い!
カード入れは8枚ですが、2枚づつでもなんとか入りました。
でも手前の奥側は大変取り出しづらいです。
やはりたくさん入れない方がスマートですね。
ファスナーの開閉は、タッセルを持ちつつ、ファスナーの開閉する金具部分をつまむととっても楽でした。

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

4 2016-01-13

セピアボルドー
一目惚れしてから1カ月以上経過。
値段が値段なので、かなり迷いました…
が、自分へのご褒美とこじつけて思いきって購入。
写真よりも2トーン位暗いです。
もう少しオレンジが強い方が好みでした。
(全体的に茶色いかんじ)
この薄さをキープできるように、これからはこまめにお財布の中身を整理します!
冊子はいらないので、送料無料にしてほしいです。

4 2015-11-11

初めての長財布
セピアボルドーを購入しました。
仕切りは革製ですが、ほかは布です。その布の部分がたるんでしわになっていたのが☆マイナス1です。布より薄い紙(紙幣)を入れるので、そのうち引っかかったりしないかと危惧しています。
私は、基本的に小銭は別にしているのでこの財布も小銭入れは使いません。なので、小銭入れの使い勝手については他の方にお任せします。
カバンの中での存在感がすごくありそうで、かさばりそうなイメージで長財布は敬遠していましたが、もともとの厚みがあまりないので、中身を入れても薄いです。
なによりカワイイし(^^♪長く使えそうです。

4 2016-09-18

鮮やかなシャトルブルー(^^♪
ATAOの長財布はパイソンに続き2つ目です♪
パイソンの時も思ったけど、届いて初めて見た瞬間は
「あれ?注文したのこれだったかな?」
との印象・・・
ですがパイソンの時、使えば使うほどなじんできて素敵になっていきます♪
今回もそうなることを期待してます

4 2016-08-19

4つ目のLimo長財布
使い勝手のよさにひかれて4つ目になります。新色が出たので春用に購入しました。レビューにありましたが他の物と比べると高さで少し深いです。お札やレシートがひっかかりにくくなりましたがバッグの中で少しでも高さをとりたくない時には大きく感じるかもしれません。色の可愛いさとチャームがタッセルなのも個人的には好きです。(金属チャームが他の物にすれるのが嫌なので)

5 2016-06-17

とてもきれい
ホームページで一目ぼれして購入しました。本当に綺麗なお財布です。爽やかな感じの色味で買ってよかった。
今まで使っていた長財布は厚みがけっこうあって野暮ったい感じでしたが、こちらはとても薄く、財布の中身をこまめに整理しそうです。
色違いのブルーも購入検討中です。

• ym7722さん
  • ym7722さん

5 2016-06-11

色に惹かれて
シャルトルブルーの色に惹かれ、購入致しました。
ちょうど財布を買い替えようとしていたところで
可愛い財布が見つかって良かったです(*'ω'*)
それと、同世代が持っているような
財布じゃないのがよかったというのもありました。
梅雨の時期ですが外に出て買い物しに行きたくなる、そんな財布です!
次回の買い替えもATAOの財布が良いと思いましたっ(^O^)