【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-23

妻へのプレゼント
妻へのクリスマスプレゼントで、イエローを選びました。
レビューでは画像より実物の方が落ち着いてるとのコメントがありましたが、イエローに関しては、明るく可愛らしい感じになってます。
妻からは「結構、派手だね。」と言われましたが、ATAOが欲しいと言っていたので、嬉しいそうでした。
収納については、別に小銭入れとあまり使わないカードを入れるものを準備した方が良さそうでした。

• Zafferanaさん
  • Zafferanaさん

5 2016-12-30

サントリーイエロー
お財布の写真を見てた時とても惹かれてショップサイトで写真を眺め〜
はじめシャトルブルーと迷いましたが、
サントリーニに行った時の思いもあり、なんだかサントリーニイエローを購入しました。
キラキラと宝石?の様な可愛らしさで使い勝手も良いと思います。
スマートな使い勝手がとても気にいています!
若干奥の方のカードのポケットが使いにくいかなと思いましたが、
多少そんな感じもしますが、気になるほどではありません。
良く使うカードは手前チャックが開くほうに入れれば良いです。
外ポケットにスイカなどのICカードを入れておけば駅の改札もお財布タッチで
通過できますしね(笑)
お店で買物の時、お店の方から思わず「綺麗!」と言われまて嬉しかったです。

• sin1790さん
  • sin1790さん

5 2017-01-17

プレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。雑誌で取り上げられるなど、オシャレなデザインを気に入ったみたいで、喜んでくれました。

5 2016-09-23

やっと出会えた理想の財布
コンパクトな財布を持つことが多いことや、
断捨離アンとして無駄なものを持ちたくないという思いでお財布を探しこちらの財布を購入。
これまでCHANELなどラグジュアリーブランドの財布ばかりだったので少し勇気が必要でしたが・・・
使用から1年半たちましたが、ほかの財布に戻る気がおこりません。
良いところ
・ とにかく薄い!
・ デザイン的に汚れが目立たない
・ 壊れがちなチャック部分なども壊れることなく使える
・ コンパクトながら仕切りやポッケも多いので仕分けて使える
友人も私のお財布をみてまねっこしていました(笑)
本当におススメのお財布です!

• *REVRON*さん
  • *REVRON*さん

5 2017-05-18

見た目も使い心地も大満足!!!
今使っている財布が気に入ってはいるけど、新しいのがほしい。
でも今使っている以上のものはどうせ見つからないんだろうな・・・。
と思っていましたら、こちらを見てまず見た目に一目惚れしました。
色は悩んだ末に飽きのこなさそうな”セピアボルドー”を購入。
サンプルの写真よりずっと綺麗でした!
特徴的な中も使用勝手がよく、一度使っただけでハマってしまいました!!
種類や色も豊富で色ちがいもほしくなってきています(笑)
使い古してもリピします。

5 2017-05-11

とてもシックな色合いです。
最初のチャックを開ければすぐにコインも札も取り出せるのが嬉しいです。使い勝手がいい。ボルドーを購入しましたが、派手さはなく落ち着いた色合いです。でも、ステンドグラスのような色合いが綺麗。地味派手とでも言えばいいんでしょうか。ただ、若干、普通の長財布よりも大きいような気がします。その分、横長ではないのですが。持ちやすいと言えば持ちやすいです。思っていた以上の商品だと思います。お値段相応かと。

5 2017-05-08

ATAO長財布
支払い時レジでさっと出し入れできて、薄くて軽い 使いやすいお財布を探していました。ATAOの長財布は初めて購入しましたが大満足です。
とにかく使いやすい。薄くてかさばらない。軽い。
コインが飛び出ないのか半信半疑でしたが、全く問題なしです。
ヴィトンの財布と迷っていましたが、ATAOのお財布を購入してよかったです。
色は正にステンドグラス。カラフルで派手といえばそれまでですが、私はとても気に入っています。手に馴染みがよく質感もとてもいいですよ。主婦にはモチロンですが若い方にもオススメです。
バックの中では主張しないお財布なのに取り出して手に持つと主役になる そんな感じのお財布です。

5 2017-03-31

リモ シャルトルブルー購入♪
「大聖堂のステンドグラス」のネーミングに惹かれて購入まで2年かかりました。
大切でステキな1点物!大事に使いますね
みなさんの意見を参考に「ネット画像ではキラキラだけど…実際は色がくすんでて」
って声が多くキラキラ長財布を探した2年前。諦めて似た感じの長財布を購入♪
が、2年後の今年!
結婚25年祝い&お誕生日祝いを兼ねてまた長財布探しでネットを検索!
あ〜また「アタオ 長財布 シャルトルブルー」に目が止まり迷う事数日間。
今度こそ買う♪♪と決めてから届く間ドキドキ♪
昨晩届きましたぁ〜♪
みなさんの意見で多かった「色のくすみ」は開けた瞬間「色の深み」に変わり静かな光沢で品を感じます。
しっとりしたエナメルレザーの肌触りも良いです。
お財布の中は収納スペースあまりなく、最小限のカード、お札のみ。
私は以前も似た感じのお財布だったので、小銭はコインケースで持つ習慣になってて(慣れると不便を感じませんヨ)
ぷっくりお財布にしたくないので、整理ができるかと♪

• Momohasuさん
  • Momohasuさん

5 2017-03-31

母へ還暦の誕生日プレゼントです。
2人して欲しがっていて私が先にサントリーニイエローを購入。
母にサプライズプレゼントをしたところ嬉しくて泣きそう!と言ってくれてとっても喜んでくれました。母へは希望していたセピアボルドー。 こちらは年配でも浮くことなく使えますね
プレゼント指定ではなくても素敵な包装で箱の中にさらにプレゼント包装の様なラッピングで届いてさらに嬉しいです!そのままプレゼント出来ます。

5 2017-03-16

私は気に入りました!
悩みに悩んでセピアボルドーを購入。

購入される方はできるなら店舗で直接見て購入するのをおすすめします。
無理な場合は、画像をWebで検索して見るのをおすすめします。
商品画像とは色味はだいぶ違うと思った方がいいです。
モザイクの大きさや形も様々です。通販で購入される場合は、思い通りの物が届くとは限らないため、商品画像と同じ物を欲しい方は、お勧めできません。
私は画像を検索して期待値を下げていたため、思ったより素敵な物が届いてかなりテンション上がりました(^^)
色味は商品画像とは違いますが、Webで購入者の写真を見てたので、だいたいイメージ通りでしたが、思っていたよりキラキラして美しいです!色に深みがあって素敵!!
モザイクは商品画像より少し大きめですが、形は整っていてラッキーでした!裏は歪んで並んでる部分もありますが、それも味があって可愛いです。
母と妹は好みじゃないと言ってました。個性的なデザインなので、好き嫌いは別れると思いますが、私は本当に美しい財布で気に入りました!
カード入れは8枚分ありますが、2枚は小銭入れの外側にあるので、小銭の出し入れのしやすさを考えて、使用していません。
ですが、中にポケットがあるので、カードを入れようと思えば入れられます。
私は財布を大事に使用したいのでカード入れを別に用意しようかと思います。
古いお財布から引っ越しは済んでいるのですが、まだお買い物はしていないのでこれから使用するのが楽しみです!!

5 2017-01-09

使いやすい!
昨年から、この財布が気に入り、ようやくおこずかいを貯めて購入しました。
手作りだからか3月納品になっていますが、すごく楽しみにしています。
また届いたらレビューを編集します。
【編集】
妻が今までいろいろ変えてきましたが、この財布を使用して1ヶ月たち、スゴク使いやすいと喜んでいます。
是非、おすすめの商品です。

5 2017-05-17

自分用
すごく可愛いですo(^-^)o届くのも早いし大満足ですo(^-^)o

5 2017-04-10

ツヤツヤでとっても綺麗。
<セピアボルドー>私に届いた商品は、マス、色、マスの境の色、縫い目、剥がれ、は全く問題ありませんでした。余りにも悪いレビューが多いので、心配でしたが良かったです。他のレビューにあった梱包も過剰では無く丁度良かったですよ。カタログもすごく分厚いのが来るのかと思いきや、普通のカタログです。商品の包装も至って普通です。

• rin1782さん
  • rin1782さん

5 2017-03-20

レデイース長財布
使いやすく、思っていた通りの財布でした。

5 2017-03-18

サントリーニを買いました。キラキラしてて、ツヤがあって、ほんとに綺麗です。人とかぶらないのもいいし、何より薄くて使いやすいです。