• vic59naさん
  • vic59naさん

3 2023-06-18

ファスナーの交換できれば?
デザインも気に入り、柔らかい素材で長年愛用させて頂いております。ただ残念なことに、ぐるりと一周するファスナーがかみあわせが出来なくなり、これが致命的な不具合のため、使えなくなってしまいました。愛用していたのに残念です。ファスナーのみ交換していただくわけにはいかないでしょうか?もし可能なら、満足度さらにアップ!なのですが。

3 2022-07-18

写真の色味より、数段暗めです。
色味は、他の方のレビューと同じく、写真よりもかなり暗めな印象です。
想像したいたより、光沢も無いためがっかりしました。
でも、使用感的にはとても使いやすく、カード入れも少なめですが、すっきりしていて良いです。

3 2022-04-01

財布外のファスナーポケットが・・・
財布外のファスナーポケットが広いマチ付きとのってたけど・・・
それいいと思って購入
えっ!違うじゃん🥲そこだけ残念騙された交換して欲しいくらい
後は使いやすいし薄いし便利👍

3 2021-07-21

他の評価をみて色が写真と違うのは覚悟しつつ、アドリアエメラルドを購入しました。
実物は、写真ほど鮮やかでなくて、覚悟はしていたもののやっぱり残念…という気分になってしまいました。
赤色は茶色、エメラルドは薄い水色に近いのでくすんだ印象です。
これはこれで落ち着いたチョコミントみたいな色合いで綺麗です。満足はしていますが、色合いが写真とだいぶ違う点星3です。

3 2021-07-18

散々迷い購入。
やはり色がちがいます。
彩度、明度がかなり違います。
セピアボルドー
使い勝手はよいです。

3 2021-03-18

可愛い💕ですがイメージした色と 違いすぎて残念
使いやすいです。
あと あれだけパンパンだった財布が常に整理ができるようになりスマートになりました。
お気に入りです。ただ色が残念
やっぱり直接見て買うのが1番だと思います。

3 2020-09-05

写真写り良すぎ?
ずっと、写真みたいな七宝焼のようなギラついた色合いをイメージしていたので、届いた時は正直地味だなあ、とガッカリしました。
だけどよく見るとエナメルの風合いもあるし、日光の元ではもっと映えるのかもしれないですね。
写真を盛りすぎなのかしら?
使い勝手は申し分ないだけにその点がとても残念です。

3 2020-08-26

大変軽く気にいって二個目購入しましたが色合いが気にいりません?
ステンドグラスをイメージしているとのことでしたが全体的に暗く明るめの黄色グリーンの使用が少なく
ちょっとがっかりでした。
本物を見て買えれば一番いいのですがお値段がよいのでそうそう買い替えるわけにもいきません!
でも使い勝手は気にいっています。

3 2020-06-27

先程到着し、丁寧な梱包に感動しながら開封しました!
部屋が暖色系の蛍光灯なせいな部分もありそうですが、写真よりかなり落ち着いた色味で結構残念でした。
使い勝手は良さそうなのでこれから暫くお世話になります(^^)

3 2020-05-28

口コミを見てから購入すればよかったと後悔。
アドリアエメラルド、もう少しピンクっぽい感じかと思ってたけど実際のところ茶系で地味な感じ。秋冬になったらいい感じかな〜と期待しながら引き出しの中で眠ってます。

3 2020-04-18

シャルトルブルーを購入しました。まさに、レビュー通りで画像とは色が違っていました。鮮やかに見えましたが地味でした。良く言えば落ち着いた色味。内側が汚れそうです。保証書は入っていませんでした。

• 愛花2975さん
  • 愛花2975さん

3 2020-02-16

色が残念
使い分けたかったので色違いで2つ購入しました。
チェリーはおおよそイメージどおり。でもアドリアエメラルドが残念だった。
いくつかのレビューにあるように、注文する色を間違えたかと思うくらい写真と違いました。
個体差があるのは承知の上で、柄や色の出方は当たり外れがあると理解していましたが、全体的な色味がここまで違うとさすがに途惑います。
全体の印象としてベージュ〜グレージュのイメージで選んだのに、焦げ茶色でした…。
大人っぽいというより年寄り臭いと感じてしまう色で、先日不惑を迎えた私でも今はとても使えません。
還暦を迎える頃に気が向いたら出して使うことにします。
最初に開けたチェリーが綺麗だったので満足してしまい、暫くもう一方はそのまましまってありました。
返品期間内ならイメージ違いで返品したでしょう。そのくらい残念でした。
財布自体の使用感はとても素晴らしく、以前使用していた某有名インポートブランドの物たちよりずっと使い勝手が良いです。
リモシリーズは使い続けたいと思う反面、色や質感を手に取って実感できないのが悩ましいです。
近くに実店舗がある場所にお住いの方が羨ましいな。

3 2020-01-17

かわいいです。カードも沢山はいるしいいかなぁと思いましたが、小銭が入らない。便利が悪い。
カードだけ使う人用です。

3 2020-01-11

皆さんのレビューを見ていて覚悟はしていましたが、ホント写真と色が違う!笑
実物をみた、旦那は、間違えて違う色、発送してきたんじゃないの?!と言っておりました。
高い買い物なので、検討中の人は本当によく調べてからの方がよいかも。アドリアエメラルドは、写真ほど明るくなく、全体的にもっと深い暗い落ち着いた色です。
まぁ、これはこれで落ち着いてていい色見なのかもですが、、、
写真のが凄く色が好みできれいだったので、残念な気持ちもあります。
今は見慣れて気にならなくなりました!
柔らかくて、使い勝手が凄くよく、かさばっていた財布もぺったんこに!
なので、よしとします!!次買うときは、色選びを慎重にしようと思います。

3 2019-11-06

実物をみてからがおすすめ
色合いが画面で見ていたのと違い残念でしたが、自己都合での返品はできないとのことで諦めて使っています。財布としての使い勝手は良いです。