1 2015-06-06

詐欺にでも遭ったような?
1か月半 待ちに待って届いた財布を見て唖然としました。
目が覚めるような鮮やかなブルー というキャッチコピーと共に、写真には
薄い色合いのピンク、ブルー、エメラルドグリーン、濃いネイビーのとても素敵な財布がありました。その綺麗な色に一目惚れして、人生初めての高額財布にも関わらず思わずポチってしまいました。ところが現物をみると他の方も仰ってる通り、鮮やかな色が一つもありません。全部の色がくすんでいて、とっても暗くて写真とは全くの別物です。なぜもっと実物に近い色合いの写真にできないのでしょうか。技術的に無理なのでしょうか?それとも故意なのでしょうか?
3万出しても惜しくないと思えて買ったのに、これではまるで(言葉は悪いですが)詐欺にでも遭ったような気持ちになりました。本当にとても悲しいです。

1 2015-06-03

全然「鮮やかなブルー」な部分がない
目が覚めるような鮮やかなブルー。と書いてあり写真もきれいな鮮やかなブルーが多い商品が写っていますが、私が受け取った商品はこの鮮やかなブルーの部分が1つもありません。1つもです。くすんだようなピンク、紺色、グリーン、エンジ、所々に白っぽい滲んだ色…全体的にとても暗いです…鮮やかなブルーの部分が少ないという程度なら、手作り品なので個体差もあり仕方ないと思いますが、目が覚めるような鮮やかなブルーの部分が1つもなく別物と言ってもいいくらいです。現物も見ないで買わなきゃよかったと後悔しています。とにかく写真とは全然違います。

1 2015-05-03

セピアボルドー
セピアボルドーを購入しました。レビューを見てそれなりに覚悟はしていましたが・・・画面と色が全然違います。もっと濃くて落ち着いた色かと思いきや、色味も薄くて筆ムラが酷い。色の薄さのせいでそれが際立ってしまって残念です。それに細かい四角かと思いきや、大きい部分が多く綺麗さがない。あと財布そのものが思ったより大きい。革や質はいいんですが、ビジュアルが色々残念でした。いい加減、レビューで画像を公開できるようにして欲しいです。あと、毎回頼んでもないのに分厚いカタログが同梱されてくるのでゴミでしかないですし、手間が増えるのでイラッとします。今回の買い物は完全に外れでした。

1 2015-04-13

カードいれ部分の改善求む。
カード入れがキツい。
使う側の事を考えているのであれば、もう少し
ゆとりのあるカード入れ部分の作りをしても良いのでは?
(後、4mm増やすだけでも余裕が出来ると思いますが)
あんなキツキツにカード1枚づつ。
商品を手に取らないで、の買い物でしたから、ドキドキは
ありましたが、失敗の買い物でした。
コレクションをされていらっしゃる人も居ると記載されて
ますが、コレクションより実際に使えるかどうか、ですよ。
後、小銭入れ部分に取り外し可能な、革板でもあれば、
10円と100円を分ける事が出来るんでしょうがね。。
はぁ、これに3万。
かなり痛い出費と失敗です。

1 2015-05-21

評価変えます★4→★1
2ヶ月待ちしてようやく届いてから7ヶ月使用しました。シャトルブルー、画像と違いすぎて悲しかったけど毎晩拭いて磨き大事にしてきました。でも全く愛着がわきません。どなたかのレビューでも見かけましたが色が鮮やかでなく毒々しく動物の血管のような模様が浮いています。度々ネットでこの財布の広告を見かけるのでその度に悲しい気持ちになりました。 財布を買って悲しい気持ちになるなんて初めてです。
この7ヶ月で予定外の出費が30万を超えたので今日決心して買い換えました。愛着がわかないお財布を我慢して使ってるお金って逃げるのかなぁ……と……。
形は使いやすかったのでリモのエナメルのブロンドを買おうかとも思いましたが、あっちのレビューも画像と違うと多々見かけたので次にまた違ったら立ち直れないと思い……こちらのショップで買うのやめました。一年間で2回、お財布に計8万使うことになってしまいました。手にとって見れないネット販売だからこそ、画像は本物と近いのをあげるべきだと思います。

1 2015-04-10

色むら?
シャルトルブルーをネットの写真で見た時、きれいなピンクに濃いネイビーとエメラルド色が織りなすコントラストに惹かれ購入、在庫切れで、二ヶ月待ってきた現物はセピアボルドーがきた?と思えなくもないワインレッドとどす黒い感のネイビー?くすんだグリーンの別物でがっかり。

1 2016-10-21

イタリアンレザーって?
レビューがとてもよかった印象で、雑誌でも取り上げられているとのことで釣られて購入してしまいました。
イタリアンレザーと書いてありましたが、ビニールのようです。
縫い目はすでにひび割れて、少し時間がたってくればひびがつながってほつれてきそうです。生地の断端から糸がほつれて出てきていました。
面倒なので返品はしませんでしたが、分かっていれば半額以下でも購入はしなかったと思います。
とにかくイタリアンレザーっていうのは読み間違いか、こちらの勘違いか?
雑誌に取り上げられているからいいものとは限らないということがよくわかり
勉強になりました。

• 41dealさん
  • 41dealさん

1 2017-01-11

検品してるの・・・?
前から欲しかったお財布で、海外在住のため年末の帰国時にオーダーしました。
届いた商品は財布の底、縫製の横の部分の樹脂に割れ(裂け)があり、完全な不良品。年明けに問い合わせて返送しました。そんな安い商品じゃないのに出荷前に検品しないのかな?
返送した商品は日付指定でとっくに届いているはずなのに、問い合わせて出国が近いからと説明しても「こちらではわかりません」と木で鼻をくくったような言い草。
さっさと確認してもらってもしあれが不良品ではないというなら(もちろんそれも驚くけど)他で買いますけど。

1 2015-03-05

再レビュー
使いはじめて半年、表面のレザーに重ねてあるビニールが破れて剥げてきました。底は縫い目に沿って半分位まで裂けてきています。使えなくなるのも時間の問題かな。特に雑に扱ったというわけではありません。長く使えるかなと思って購入しただけに、残念です。

1 2018-03-26

誤解を与える掲載説明は非常に問題
数年前にバナーで見て、次はこれと思っていた。
セピアボルドーと随分迷ったが、最初のインスピレーションを信じ、
シャルトルブルーをクリック。
ハーフサイズは色違いで、セピアボルドーを購入。
こちらは直ぐに届いた。イメージとそう違わなかった。
それから2ヶ月弱待った。届いた物を見て愕然とした。
どこがブルー? ピンクじゃない!? これは持てない・・・。
すぐに返品手続きをし、再びセピアボルドーを購入。
マス目は好みではなかった。が、あのシャルトルブルーの色目よりマシ。
色を反対にすればよかったと大後悔。
色違いで持ちたかったから。
後から気付いたことだが、Webで画像検索すると、
リアルなシャルトルブルーの情報が山ほどある。
本サイトの画像情報だけを信じた私が軽率だったのか。
消費者相談窓口に尋ねてみた。
「明らかに、大きさやポケットの数など形状が違えば違法表示でアウト。
しかし色は非常に主観的なもので、法で括れない難しさがある。
ところで商品名がブルーを謳っていて、ピンクっぽいんですか?
ブルーはどれ程の割合ですか?
ファッション系の場合、色合いは重要ポイントですからね、ああ、これですね。
記録しておきます。」
「7日以内ならクーリングオフ対応してるからいいでしょ」でいいのか。
散々待たされ、面倒な返品手続きをし、やっとこさ来たセピアボルドー。
店頭で選んだマス目でもなく、仕方ないが一方的に送られてきた物を、
「世界に一つだけ。あなただけのオンリーワン」と言われてもなぁ。
手に取ってもテンション上がらず。
後、商品の付加価値について。
この商品の広告宣伝費の割合はどれ程のものかと見てしまう。
やれ芸能人、雑誌に掲載とか、これらは広告宣伝費で
商品価格に反映されている。
ど田舎に住む者としては、確かにバナーでこそ知り得た商品ではあったが、
その頃は、こういった売り方の戦略ではなかった。
いつの間にミーハー路線に。正直ドン引きしてしまう。
投資家向けの資料では、このビジネスモデルで急成長している企業だとか。
歳50の女性としては、このインパクトありすぎの長財布を
会計で出すのが、こっ恥ずかしくなった。
商品自体は私好みなだけに、残念な気持ちが入り交じる。
「財布=お金=信頼」の構図がグラつくイメージ。
購入者の不利益に考慮し、誠実な掲載を
企業姿勢として示して欲しい。

1 2016-02-10

残念…(>_<)
色がとても気に入ったので、購入したのですが、いざ届いてみると画像とは随分違っていました。
ブルーが好きなので、シャルトルブルーを注文したのですが、実際の色はグリーンとピンクが勝っていてどこがブルーなの!?って唖然としてしまいました。
新年早々、届いて暫く中身を見ずにそのままにしていたので今更返品するのもどうかと思い使用することにしましたが、全く気に入っていません。
全体的に高級感もなく、とても安っぽい感じです。
使い勝手もそれ程いいとは思えません。
カードも入りづらい・・・
でも、仕方がないので一年間は我慢して使用するつもりです。
楽しみにしていただけに、とても残念な買い物となってしまいました。

1 2014-09-04

写真
写真と実物はやっぱり違いますね。光の加減ですかね。楽しみにしていた分ショックです

1 2018-01-13

シャルトルブルーを買いましたが
写真の様な綺麗なものは届きません。
全体的に白い斑点が入り、綺麗な場所は1つもないです。
水彩絵の具で色付けたのかってくらい雑です。
カードもとても入れにくいです。
良いところが1つもありません。
高い買い物で痛い目にあいました。
とにかくオススメできません。

1 2018-03-17

びっくり・・・
ブルーを購入しましたが
ホームページの写真と全然違います
安い買い物ではなかっただけに残念・・・
開封した際に商品間違えてる?と思ったほどです。
返品も面倒だし今回は我慢しようかな。
もう少しホームページの写真と現品を近づけてほしいです。とにかく別物でびっくり!
ピンクが強いし全体的にくすんでいます。
ほかの色の方がましだったかも?

• Amy9934さん
  • Amy9934さん

1 2016-06-10

なんてこったい!
今回、入学祝いで子供にプレゼントしましたが、商品を手にとって... 写真と実物にショックでした。