4 2018-03-20

使いやすいです。
リモシャルトルブルー購入しました。小銭は溢れません。そして小銭を出しやすいのでお札を崩す回数が減りました。ブルーが気に入り注文したのですが私に届いた品は非常に明るいグリーンとピンクがメインなお色でオモチャみたいな色だね、と息子に言われましたが縁あって私のところに届いたリモなので大切に使いたいです。私は手帳はチェリーリバー、生活費はフルッティ、そして今回、自分用にリモを使い始めました、それぞれの柄に個性が有るのでバッグから迷わず取り出せます。次はリモのパイソンが欲しいです。

4 2014-05-25

色の感じ・・・
想像していた色合いとは少し違いました。新色の方を購入しましたが、私には薄いように感じました。もう少し深くて煌めきがあると思っていました。暗い所で見る方が綺麗に見えます。見る角度でも違いますね。作りは、しっかりしています。

4 2021-02-25

箱を開けたとき思わずうぁ〜ってこぼれてしまいました。今までのお財布の中身を入れていくとカードが・・・。入らない。現金がなくても診察券やら薬局のポイントカードやらスーパーのポイントカードやら。いっぱいあって、無理だと気が付きました。もう一つ普段めったに使わないカードを別の財布に入れてバックに。これってどうなの?スマートに使うってすっかり生活感見せないって事なのか。

• hagawa-jさん
  • hagawa-jさん

4 2015-10-14

ステキ!
届いたその日から使い始めました。
今までの長財布はかさばるのが難点でしたが、こちらは同じだけ入れても薄くかさばらないのがとても嬉しいです。手に持った感触もエナメルの部分がしっとりしていてステキです。
小銭入れの部分は、結構たくさん入っていてもこぼれ落ちることはありません。
星ひとつ引いたのは、ポイントカードなどクレジットカード以外のものがあふれそうなので、その点で引きました。
全体としては、とても満足です。レジを通るとき店員さんの視線がこのお財布に刺さっているのがわかります。照明を反射して発色もとてもきれいです。(^^)

4 2017-05-07

中身が良くわかる財布
思ったより色は暗めで、落ち着いた感じです。
いつもは折りたたむタイプの財布を利用していました。長いタイプは、今回が初めてです。小銭入れにファスナーがなくどうかと心配していました。
他のレビューどうり小銭が飛び出すこともなく、財布を開くとお札も小銭も見えて、とても便利です。
カードや、割引券なども財布を開けるとすぐ見つけることができます。
とても使い勝手がいいです。

4 2018-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい財布らしいです^^
女房がめずらしく欲しいと言ったので誕生日祝いに買ってやりましたが、使いやすく、色・柄共に気にいっているようです。先日、娘にも同じものをかわされました。娘も使いやすいと喜んでいます。

4 2018-12-06

改善要求
セピアボルドー、使用して約2カ月たちましたが、小銭入れの内側の布が汚れてきました。もう少し汚れにくい、汚れの目立たない生地で作ってもらいたいです。
小銭がちょっと取り出しにくいけど、薄さ、ワンアクションでお金が出せるところ、デザインは気に入っています。アートみたいにキレイなので、買った当初はよく眺めていました。いくつか欲しくなります。ものすごく迷いましたから。
セピアボルドーは秋冬っぽい色合いなので、春夏用にまた違う色のLimoを買おうとは思うのですが、実際使ってみて、内布が気になります。改善できませんか?

4 2016-08-19

4つ目のLimo長財布
使い勝手のよさにひかれて4つ目になります。新色が出たので春用に購入しました。レビューにありましたが他の物と比べると高さで少し深いです。お札やレシートがひっかかりにくくなりましたがバッグの中で少しでも高さをとりたくない時には大きく感じるかもしれません。色の可愛いさとチャームがタッセルなのも個人的には好きです。(金属チャームが他の物にすれるのが嫌なので)

4 2022-02-01

大事に使いたい
思ってたような色合いでした。
すぐに使いたいのですが、縁起のいい日からと決めていたのでまだ使ってません。
使って見てからまた再レビューします。

4 2019-08-28

長財布で軽いものを探していました。
正直なところ画像でみた色と実際の色の印象が違ったのですが、収納力もあり使いやすいです

• Lenne6651さん
  • Lenne6651さん

4 2019-04-13

想像してた色と少し違うけど満足してます。
ATAOのシャルトルブルーの長財布を購入しました。
エーゲ海を思わせるような目の覚めるブルーを想像してたのですが少し暗い感じがしました。
でも気に入りました。
ステンドグラス長のデザイン、ほぼキャッシュレスに近い生活をしてるので財布を開いた時にカードがすぐ探せるのでとても便利です。大事に使おうと思ってます。

4 2016-11-10

とても綺麗なお色です。
入荷待ちの商品でしたが忘れた頃に届き喜びも倍増!
軽く柔らかく使い勝手も良さそうです。
私的には、あと少しだけしっかりしていればパーフェクトです。おしゃれなお箱に入って届きました。プレゼントにも利用できますね。

4 2016-05-13

ずっと気になっていた。
皆さんのレビューを見てずっと気になっていた商品です。
思い切って購入しました。
デザインも軽さもいいのですが若干、カードの入れるスペースがきつく感じます。
特に奥側に入れる際に入れにくいので、奥には普段あまり使わないものを入れています。
本当に必要なものだけを入れれば問題ないのですが、それでも今まで使っていたものよりずっと軽くでスマートになりました。
小銭入れがファスナーがなくてもこぼれないって本当でした。
使い勝手の良い商品です。

4 2016-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
革なのにとても綺麗
革なのにとても綺麗で満足です。また、革の柔らかさもあり大容量。旅行などでも重宝。あえて言えば、財布を開けるファスナーの方向が逆向きになっていれば内容物が落ちないように思った。今までと反対だったので・・・・・!

4 2015-09-06

自分用
見た目よりも落ち着いた印象を受けました。コンパクトに中身が収まりそうで使うのが楽しみです。