【ATAO】長財布 レディース limovitro(...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hicoroさん
  • hicoroさん

5 2015-10-09

きれいです
ひとつひとつ個性があるもののようで、人によって感じ方にかなり差がありそうだったのでとても迷いました。私はとても気に入りました。
私は元々財布の中身が少ないので、薄いこの財布はとてもスマートで使いやすいです。たくさん入れたい方には不向きかもしれません。
たまに小銭が 1,2枚飛び出ることはあります。
色が入っている部分は膨らんでいるのではなく、へこんでおり、色ムラがあるように見えます。
このあたりは個人差がありそうですが、私は星5つです。

4 2016-03-08

気に入りました☆
2か月程入荷待ちの末 やっと届きました。
まず梱包もしっかりしていて、中は簡易ギフト用仕様になっていました。
カタログも同梱されていて、楽しみが増えました。
自身、財布にたくさんカード類を入れていたのでこのお財布に入れ替えるとものすごくすっきりします。あまり使わないカード類の整理にもなり心機一転。
小銭を入れる部分にファスナー等ないので本当に使いやすい。ただ大きく開かないので、細かいのを出すときはまだ苦戦しています。そのうちなじむのかな。
若干財布に引き攣りがあるのか前後綺麗に合ってないような。。いがんでいる?
近場に店舗があるのであれば店舗で購入したほうがよかったかも。
あまり見かけないデザインなので財布を出すとインパクト強で気分いいです笑

4 2016-01-13

セピアボルドー
一目惚れしてから1カ月以上経過。
値段が値段なので、かなり迷いました…
が、自分へのご褒美とこじつけて思いきって購入。
写真よりも2トーン位暗いです。
もう少しオレンジが強い方が好みでした。
(全体的に茶色いかんじ)
この薄さをキープできるように、これからはこまめにお財布の中身を整理します!
冊子はいらないので、送料無料にしてほしいです。

4 2015-11-11

初めての長財布
セピアボルドーを購入しました。
仕切りは革製ですが、ほかは布です。その布の部分がたるんでしわになっていたのが☆マイナス1です。布より薄い紙(紙幣)を入れるので、そのうち引っかかったりしないかと危惧しています。
私は、基本的に小銭は別にしているのでこの財布も小銭入れは使いません。なので、小銭入れの使い勝手については他の方にお任せします。
カバンの中での存在感がすごくありそうで、かさばりそうなイメージで長財布は敬遠していましたが、もともとの厚みがあまりないので、中身を入れても薄いです。
なによりカワイイし(^^♪長く使えそうです。

5 2015-08-25

今まで使っていた長財布が重くて分厚いのが嫌でこちらの商品を購入しました。
まず見た目が美しい!友達にも「キレイだね」と好評でした。
次に、軽くて薄いのにけっこう収納力があります。私的には、カード入れは数が多すぎず、かと言って足りないという訳でもなく、普段よく使ったり携帯していないといけないカードがちゃんと収まりました。
ファスナーのないコインケースが不安だったのですが、小銭がこぼれたりはしませんし、むしろお会計時にいちいちファスナーをあけずにがばっとどれだけ小銭があるか確認出来て、今までより支払いがラクになった気がします。
背面についているちょっとしたポケットにはクーポン券を入れたりしています。
鞄から出すたびにウキウキした気分にさせてくれるお財布です。

• not4さん
  • not4さん

5 2016-05-09

イエロー購入しました。
パソコンのモニターで見ていた画像の通りでしたが、実際に手に取ると若過ぎる印象もなく落ち着いた発色でした。
存在感があります。
想像していたより中身が入りました。
コイン10枚とカード15枚、紙幣7枚入っていますが、それほどパンパンに感じません。

• R09195320さん
  • R09195320さん

5 2016-01-05

かわいい(^w^)
いろもきれいで つかいやすくて だいまんぞくです

• kanabelさん
  • kanabelさん

4 2015-12-23

テンションが上がります
今まではCOACHの財布を使用していましたが、今回こちらに思い切って変えてみました。色はボルドー。きれいな赤が出ていて、手にするたびにテンションが上がります。
私はカードなどをそこそこ持つのですが、確かにしまえる部分が少なくて、でもフリーポケットには入りきるので普段使いにも問題ありません。
レシートの入れっぱなしはなくなりました(笑)
下の縫合部分に微妙にずれてぼこぼこの折れが入ってしまったので、少し膨らんだ形になってしまっているのが星−1ですが、これも味だと思えばかわいいかもしれません。

4 2015-11-13

使いやすい
5年前くらいからずっと欲しかったATAOの財布初めて購入しました。小銭を入れるところが閉じないことが購入するとき気になりましたが、使ってみるときにならないしレジでもスムーズに小銭が出せます。気になったのは写真よりも思ったより発色がよくなかったなと思いましたが、自分の年齢を考えれば結果よかったかなと思っています。チャームの飾りが今までで2回とれてしまいました。

5 2015-11-03

姉妹で還暦祝いとして母へプレゼントしました。
雑誌か何かで見て気になってた品らしく、プレゼントしたら喜んでました。
ステンドグラスの色味も素敵でとても気に入ったようです。
使い勝手のよい作りで重宝しそうです。
ファスナーの開け閉めでありがちな引っかかるような感じも全くないです。

• 美天女さん
  • 美天女さん

5 2015-10-09

とてもお洒落(*^^*)
欲しかった財布届きました。とても色が綺麗で嬉しかったし中身を入れても膨らまずとてもスリムです

• sweetlopさん
  • sweetlopさん

5 2015-09-20

使用してからのレビューです
一目惚れして即購入を決めました!カラーにとても悩みましたがシャルトルブルーにして良かったです!!明るくて綺麗。周りにも素敵だと褒められて嬉しいです。使い心地もとてもgood!この位カードが入って小銭も入るのにスッキリしてるのは素晴らしいです。新色が発売になりましたがまだ取り扱いになっていないようなので、こちらで取り扱いされましたら即購入したいです!

5 2015-08-27

とってもキレイです~。
初めて購入しました!
商品紹介で、ずっと気になってて
誕生日だったので、プレゼントに催促して(笑)
購入しました。
とっても、キレイで見た目によらず収納力もありますね!
ただ、持ってるカードを全て入れようとすると、パンパンになっちゃうので、カードケースを別にして持つようにしたいと思います!
大切にします!ありがとぅございました!

• 匿名6082さん
  • 匿名6082さん

5 2016-06-23

満足です
持ってみて軽く使いやすいです。
値段は張りましたが買った甲斐がありました。

5 2016-05-06

可愛い!
可愛いし、使いやすくて気に入ってます!
今までのお財布の形と違うから新鮮!!