2024/04/03
    出荷日:【2月15日頃出荷分】 | カラー:シャンパンゴールド
    小銭入れが非常に使いづらい
    シャンパンゴールドを購入。入荷待ちまでしてようやく使い始めたお財布ですが、とにかく小銭入れが使いづらい!留め具を開けてお財布を開くと、背中側に小銭入れのファスナーが来ます。お会計の際、お札を出してから小銭を出そうとすると、財布を一度閉じ、ひっくり返して小銭入れのファスナーを開けて取り出さなくてはいけない造りです。そして小銭入れにはマチがなく、ファスナーも短めなので開きづらく、小銭が探しにくいので時間がかかる。そのためお会計でちょっと手間取ることが増え、慌ててしまってファスナーを閉じ忘れ、財布を正面に持ち直したら小銭がじゃらじゃらと落ちてしまう、を何度かやってしまいました。慣れるまでの辛抱かと思いましたが、約3週間毎日使っていても、いちいちひっくり返してファスナーを開けて小銭を探すことに慣れません。ファスナーの位置、なぜここにしたんですかね?どうして正面を開いたまま小銭入れを開けられる逆側にしなかったのでしょうか?結局小銭入れを使うのは諦め、スマホを入れるスペースに小銭を入れて使い始めましたが、それでもファスナーの位置はやはり正面から見て背中側なので、使い勝手は良くありません。しかもスマホを入れるスペースがなくなったので、「スマホを入れられる財布」だから買ったのに「ただの財布」になってしまいました。あまりにも使いづらいので同じように感じた人がいないかレビューを改めて読んだら、「動線が整っていない」というコメントを見つけ、首が千切れるほど頷きました。たぶんこれをデザインした方、実際には使っていないのでしょうね。ちなみに色はシャンパンゴールドではなく、通常のゴールドだと思います。私は嫌いではありませんが、初めて見た時はちょっときつめのゴールドだな、と感じました。商品画像は光を飛ばしてるのか色が薄く見えます。ご参考まで。
    注文日:2024/02/03
    2021/06/12
    papipuppeさん
    拭いきれない違和感が…
    8年間使用している財布が限界を超えたので5月15日にトウキョウブルーを購入し6月12日に到着。注文してからずっと心待ちにしていたため、ワクワクしながらリボンをほどき、すぐに今まで使用していた財布から中身を移しました。 今までに紫系の財布を選んだことはありませんでしたが、色と手触りは問題なくスマホもすっぽり入りました。大量にあるポイントカードをどうしようか悩みましたが、収納できるスペースがたくさんあるのでなんとか収まりました。 ただ…小銭が一番外側になるので、手で財布を持った時に小銭のゴツゴツを直接もろに感じます。カードを横向きに入れる仕様にしてボタンの止め方も修正すると解決すると思いますが、今の仕様ではカードを入れてボタンを止めると(スマホ等を入れていなくても)横からも上からもカードがまる見えですし財布の厚みがヤバいです。 とってもお気に入りで8年間使い古したボロボロの財布に全て移しなおそうかと本気で思いましたが、せっかく購入したので暫く使ってみます。
    注文日:2021/05/15
    2018/06/22
    桃太郎1951さん
    使いにくい
    お札を入れるのが何処なのか?小銭は何処にれれば良いのか? 表はすてきだけど、ウラはダサイです。
    注文日:2018/05/15
    2018/03/14
    orange_mama_さん
    失敗。
    カードポケットにカードを入れると、きちんと閉じないためカードが丸見え。カードは外のファスナーのポケットにいれた方がましな感じ… ペラペラな薄いポイントカード等なら入れても大丈夫かもしれません。 お札の出し入れもしにくい。マチが無くて狭いため?スマホなんか入れたらパンパンで(笑) 革の質感や、色は良いと思いますが普段使いの財布としては使いにくいと思います。 皇室御用達…信用してろくにレビューもチェックしないで購入してしまい後悔。 早速、何度もリピしていた、マリクレールのシュプール 長財布、注文しました。 製作者は実際に使用していないのでは?と思うほど…楽天ではめったにしない久々の失敗でした。
    注文日:2018/02/18
    2018/02/19
    3代目ヒサシさん
    色が・・・
    「シャンパンゴールド」を注文しました。 ギラギラの『ゴールド』で、ちょっと驚きました 派手なのがお好みならば良いかもしれませんが、我が家としては無理な色で残念です。 ネットで買い物をする危険性は感じていましたが、やはり実物を確認したいですね あと、皮にキズのようなものもありました
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/02/12
    2018/02/02
    maru3194さん
    いまいちでした
    見た目は上品で素敵でした。が、カードをポケットの数だけ入れたら、閉じたときに浮いているしまいます。ガッカリです。枚数を少なくして何とかなりますが、せっかくのポケットが無駄になるので残念です。見た目はとても素敵ですし、お値段もけしてお安くないので何とか工夫して使いたいと思います。
    注文日:2018/01/17
    2017/06/13
    しらたまちょこくっきーさん
    楽しみにしてたけど
    柔らかいけど、全体的にふにゃふにゃしすぎ 扱いずらい
    注文日:2017/02/07
    2017/06/09
    以外と小さいですよ?
    ポケットや、ファスナーがたくさんありますがコンパクトなので容量が大きいとは言い切れません。 確かに、毎日お財布の中身を整理するかたにはいいかもしれません。 皮は柔らかいですが、発色は写真とは違ってややくすんだ印象です。
    注文日:2017/03/14
    2017/01/08
    何もいれない状態だと比較的フラットなのですが…いれますので… 留め具のスナップを内側中央で留めるため、カードを入れたら厚みで膨らみます。 折り畳み部の密着性がないためサイドからカード部分が丸見えになり、ちょっと人前で財布を出すとき躊躇しちゃいます。 わざと高さが出るようなデザインなのでしょうか?素材もやわらかくてスマホも入っていいのですが、お値段との兼ね合いも含めて★二つです。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/30
    ayu0146さん
    シャンパンゴールド
    画像と色が違います。 実物はもっと白っぽくて安っぽいです。 手触りもなんだかゴワゴワしていて革っぽくない。 おばあちゃんがもっているような感じ。 小銭入れは深すぎて使いづらいし、 カードを入れると引っ張られてしまい、お財布がパンパンに見えて格好悪い。 その状態でお札を入れると若干はみ出します。 キレイにしまらないので財布を手で持ってランチに行くのは恥ずかしいかな。 しばらく使ってみますがリピートはしません。
    注文日:2016/12/10
    2016/09/28
    ラペルラさん
    カードが入ると。。。。
    濱野のお財布はこれで3つ目になりました。カードが入るとピタッと折れなくて浮いてしまい少し残念です。。。。
    注文日:2016/09/21
    2016/09/23
    ピンクを購入。色は可愛く気に入っていますが、小銭の収納がNG!!外のポケットを使っていますが最悪です。家で言えば動線が整っていない感じ。はっきり言って使いづらいです。一目惚れだったのでとても残念です。
    注文日:2016/08/20
    2015/09/04
    欲しいものとは違いました
    見た目はとても可愛いのですが、お財布として使うにはグニャグニャと柔らか過ぎて使いづらいです。 私が使っているスマホはエクスペリアZ1ですが、大きすぎてギュウギュウです。 お財布があんなに柔らかいなんて想像していませんでした。 素材は良いのでバッグなら良かったかもしれません。 残念です。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/31
    残念です
    落ち着いた色合いで 革も柔らかく触り心地も良いのですが クラウンのチャームがついた側に カードを入れると反り返ってしまうので スナップを閉じても上に入れたカードが 側面から見えてしまうのが気になります。 外側の小銭入れはマチがないので 使い勝手は良くありません。 キャッシュレス派向けのお財布兼スマホポーチですね。 見た目は上品ですから。 デザインを見る限り使いやすそうですが 使ってみるとだいぶ違う印象です。 製品化するに当たってはイメージだけでなく ユーザーの目線で作成して頂きたいと思います。 キャッシュレス派向けのようでも カードを入れると反り返ってしまったり、 ポケットそのものが緩めだったり等 実際にカードを入れたり、物を入れたりすることを 考慮した作りとは思えません。 お値段の割には満足できないお買い物になったのが残念です。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/25
    ちょっと残念
    皮の柔らかさや色合いは上品で、見た目はいいのですが 間をつないでいる帯部分が短く、スナップが弱く、両側がパカっと 開いてしまいます。これではとてもスマホなど入れられません。 そんなにカード類を詰め込んではいないと思うのですが、残念。
    注文日:2015/08/11
    2015/08/13
    綺麗な色です
    ミントグリーンは、落ち着いていて綺麗な色です。 長財布としては、柔らかいので頼りない感じは有ります。柔らかさがセールスポイントで承知のうえ購入しましたが、思ったより柔らかい素材でした。わたしは、もう少ししっかりしてるほうが好みです。 カードを全てのポケットに入れたらホックがいとも簡単に開いてしまいますし、横から見ると中のカードが丸見えでとても格好悪いです。カードが抜け落ちる事は無さそうですが、普段使いの財布としては使えませんでした。残念ですがお出掛け用にします。 スマホをいれるポケットは、マチが広くて使いやすいです。 スマホの携帯ポーチと捉えるのが正解なのかもしれません。
    注文日:2015/08/07
    2015/07/23
    三3690さん
    色は素敵です
    ブルーを買いましたが、派手すぎず素敵な色です。 が、一点改善して欲しいのが、カードがたくさん入るのはいいけれど、右側のカード入れに全部カードを入れて閉じた場合に、カード入れた側が反りかえるのが少し気になるので★2つにしました。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/30
    91917さん
    ワインレッド購入
    多機能で傷の付きにくい良質のシュリンクレザーを使っているところが気に入って購入しましたが、色が地味でワインレッドというよりえんじ色っぽいです。ファスナーも他の金具に合わせてシルバー系に統一すればもう少し上品な感じになると思います。スマートフォンポケットの内装だけでもスエード調にするなど、使う側に立って作っていただけたら有り難いです。粗品のカタログには売り切れの商品が多く載っていて残念です。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/11
    yuimama0207さん
    柔らかくて?
    柔らかい手触りでしたが、 お札が入れずらく。使いやすさを思うともう少し固めが良いかと
    注文日:2014/12/22
    2014/12/17
    粉雪5652さん
    使い難い
    確かにスマホは入ります が 厚みが出て見た目がスマートではありません。 コインの出し入れがし難い 膨れた財布をボタン1つはカードを落とさないか 不安です 防犯的にも不安 何度も開け閉めを繰り返すと壊れてしまいそうです 色、クラウンのポイントは可愛いのですが機能的ではありません ちょっと失敗でした
    注文日:2014/12/15
    2014/12/02
    どの色にしようか迷いましたが、限定カラーのムーンネイビーを選びました。 実際は写真よりほんの少し明るいネイビーかと思います。 ふわふわとした触り心地が売りなので、とても柔らかいのですが・・・ 柔らかすぎて、私にとっては少し心許無いです。 使っていくうちに感覚も変わってくるかもしれませんが。 本体とスマートフォンポケットの縫い付けが4ヶ所程度、ちょんちょん、といった感じなので、すぐに傷んでしまわないかも、少し心配です。
    注文日:2014/11/28
    2014/11/22
    いまひとつ
    思ったより安っぽく見えて残念でした。小銭のファスナーが外に面しているので 慣れるまで小銭が落ちやすかったです。カードを複数枚収納するとスマホを入れるのは厳しいかも。
    注文日:2014/09/12
    2014/11/04
    かなっぺだっぺさん
    小銭入れが外側で使いにくい
    小銭入れが外側についていて、しかも中身が見づらいので使いづらいです。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/07
    テロテロしてます
    ピンクを買いました。とてもきれいな色です。 革がテロテロしています。カード入れが大きく、出し入れがしやすいのですが、少し大きすぎて、クレジットカードやキャッシュカードは飛び出してきて落としてしまう危険があります…。 スマホをお財布に入れることに、あまり便利さを感じませんでした。 結局、日常的には使わなくなりました。
    注文日:2014/01/31
    2014/05/26
    ようやく入手できた嬉しさから、正直浮かれ気味でしたが、使い慣れないとわからない部分が多くありそうです。 ピンクの色目は素晴らしい発色、そして皮革としても申し分ないのだと思うのですが… よ~っくわかりました、クラフトマンシップ、そしてお品物に対するご矜恃。しかしながらいかがなものでしょう?商品レビューにアップすべきことではないと承知してはいますが、過度に重厚なカタログを同梱され、レビュー特典はちゃちにもほどがあるボールペン…。 真に価値あるお品物でしたら、いやでも浸透してゆくはず。エンドユーザーが手にするまでを “商い” とお考えになる精神が置き去りにされているように感じました。 “御用達” によりかかってばかりでおられては…お寒い印象で、失望を覚えた買い物になりました。
    注文日:2014/05/19