【PICARD】ドイツピカードより届いた、縦に...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • 色はビターブラウンを選択。ぱっと見は黒に見えるブラウンで、黒と迷っていたのでむしろ嬉しい誤算でした。通勤手段が自転車のためリュックにもなるバックが欲しく、トートの持ち手をしぼるとリュックになるタイプを持っていますが、休日にトートとして使うとメインが深すぎて財布が取り出しにくい等不便があり、今回珍しい型のこちらの2wayバッグが目にとまり購入に至りました。届いた商品はお値段に見合ったしっかりとした作りで、詳しくはないのですが革も素人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • ファクトリーブランドであるPICARDのバッグに興味を持ちチェックしていたところ、このレザーリュックにたどり着きました。商品が届きシャープなフォルムと軽さに満足し、早速背負ってみると、あれれ、ストラップが長い...。たまのトレッキングでザックを使う事もあり、リュックは肩だけでなく腰や背中でも支えるものと思っている私にはリュックの底が腰より下(荷物が少ない状態で底が尾てい骨あたり。身長160cmです)になるのは落ち着かないものでした。ショップに ・・・(続きを読む

4 2015-11-07

丁度いい大きさです♪
始めこのリュックを知った時は、変わった形だし年配の方向けかなと思っていました。
最近巷でボディバックをよく見かけるようになり、ああいうのが欲しいなと思った時に、
このリュックが急浮上してきました。
しばらく悩みましたが、思い切って購入。
長財布、化粧ポーチ、文庫本サイズの手帳が入ったポーチを入れても余裕があります。
ボディバッグ風に背負うのは紐を長めにすればいけるかな?という感じです。
色はカーマイン、落ち着いたワイン色で素敵です。
防水スプレーをかけて、大切に使っていきたいと思います。
裏面に、リュックの金具の跡なのか、型押しとはちがう凹みが3か所あったので☆−1で。
でも、裏面なので気にせず使います。
(もし表だったらちょっと考えたかもしれません)

4 2015-11-16

旅行に持っていきます。
デザインに一目ぼれをして購入しました。。ミルクブラウンちょっと地味かなと思いましたが、しょってみるとどの洋服にもあって気に入りました。とにかく軽い。財布、ケータイ、折りたたみ傘、デジカメ、水筒と旅行に持ち歩きたいものがみんな入りました。とってもいいです。ただ、持ち手のベルトは、身長の低い(150cm)の私にはちょっと長いかも。調節機能があるともっといいかなと思って星4つにしました。でも、気に入りました。

4 2016-07-16

届きました♪
大体、想定通りで良いお品物です。
サンドベージュを買いました、写真より少し落ち着いた色合いですね。
気になる所は2点
一つ目、肩紐が長すぎます、それと細すぎる。
もう少しでいいので幅広で、慎重160弱の人間にも合うように短いと良いのに。
2つ目、背中側のファスナーポケット、もう少し幅があるといいのに。
後2cm広いと、長財布が入るから良いなあ。
その2点がクリアできれば、良い買い物だと思いますが、現状だとちょっと高いなあと思います。
なので、星ひとつマイナス。
それ以外は満点です。
それと、入っていた袋と素敵なリボンで、手提げバッグも作れました♪
二倍得した気分ですっ。

• 新生7946さん
  • 新生7946さん

5 2016-06-26

いい感じです。
皆様が書かれているように私も旅行目的でした。細かなポケットも各所ついていて、使い良さそうです。大きさも手頃でこれならデイリーでも使えそうです。
色はアンティックシルバーにしました。色をかなり悩んですが、角度により明るさが変わる感じで、でも派手すぎず良かったと思います。初めて買ったブランドですが、大事にしようと思います。

5 2016-04-29

なかなかいいお値段なのですが、購入者の皆さんのレビューを見て購入を決めました。小ぶりなリュックを探していたので容量は大して期待していなかったのですが、実際荷物を入れてみたら思っていたよりも沢山入りました。
ポケットが沢山付いてたのも良かったです。特に、ちょっとした小物が入れられるゴム付きのポケットが嬉しかったです。チャックなしのポケットだと少し重めの小物を入れると口がパカっと空いてしまいだらしなかったり、他のものを取り出すのに邪魔になってしまう、かといって全部チャック付きだと取り出しが面倒、というのが全て解消できそうです。
デザインも機能性も個人的には大満足といった感じです。
注文してからとにかく心待ちしていたので、ラッピングされている商品が届いたときプレゼントのようでさらに嬉しさ倍増でした(笑)

5 2015-12-14

気に入りました!
半年前に見て値段で躊躇して迷いましたが、やはりこれしかないと自分へのご褒美でブラウンを買いました。届いたら一目で気に入りました。大人がしょえるリュック、皮だけど軽くて安っぽくなくて、どんなスタイルでも合うもの、そして防犯面が安心なもの。全てで合格点です。昔のオールドコーチのしっかりした皮に似ていて、でも重くない。色も黒か茶で迷いましたが、黒に近い落ち着いた茶色で良かったです。中に入っていた小冊子でどんなにこだわって手間をかけて作られたかも伝わり、品質の良さがわかりました。ずっと長く使えるようにお手入れして大切に使います。配送も迅速にしていただいてありがとうございます!あとは送料無料にしていただければもっといいのですが‥

5 2015-10-31

お気に入りになりそうです。
大きな箱で届き、中にリボンを掛けた黒い箱が入っていました。ワクワクしながらバッグを取り出しました。
大きさも丁度良いし、レザーの質感も良く臭いもありません。
カラーはカーマイン。派手すぎないかと心配しましたが、落ち着いたワインレッドです。
中ファスナーや背中側のポケットは海外旅行でも安心して使えそうです。
流石ドイツ製ですね。
レビューに紐が長いと書かれていて心配しましたが、長さも調節できるようになっています。背が低い私でも大丈夫でした。
大切に使いたいと思います。

5 2015-10-04

イメージ通り
アンティークシルバー色を購入しました。きれいな色です。
黒や茶色も魅力的でしたが、他に余り無い色が欲しかったのです。
身長165センチの私が肩に掛けるとバッグの底辺が腰のあたりにきますので、バランスも丁度良いです。
時々ヨーロッパを旅しますが、斜め掛けのバッグだとスリが一番心配で、片手でバッグの肩紐の部分を持ったり、コートの中に入れたりしていました。
本体の開口部分は背中からバッグを降ろさないと開かないし安心です。
最初は年末の旅行に持って行く積りで購入しましたが、使い慣れるという意味合いも含め、普段使いしようと思い届いた翌日から早速使う事にします。

4 2016-09-17

光沢が
光沢が気に入ってサイト見て購入ですが、コーチとかによくあるざらざらの黒でした。

5 2016-08-21

大人が持てるリュックを探していて出会いました。小ぶりと説明されていたので迷いましたが、500のペットボトルも入ると書き込みがあったのでチョコレートブラウンを購入しました。まず梱包の段ボールのテープの端が折ってあり剥がしやすくしてある気遣いに嬉しくなりました。欲しかった色です。収納もタップリ!外側のポケットも大きく大振りのお財布も収納加納。、私は165センチですが、大きさもピッタリ。購入して良かったです♪

5 2016-08-21

とても満足です
先日、商品が、届きました。
丁寧に梱包されていました。
年齢的に欲しいものが、なかなか見つからず、長い期間、探しました。
現品は、形も素敵で、軽く、大きさも 丁度良く、インディゴブルーですが 黒色に近く とても気に入りました。
本体のファスナー開けも 慣れれば、何の問題もなく、 ワンハンドル時のファスナー付けも素敵です。
大切に愛用したいと思います。

4 2016-03-05

使いやすい
お値段が高いので購入するかとても迷いましたが買ってよかったです。まず、軽さと収納の多さと、リュックにしても肩掛けにしても使いやすくイメージどおりでした。色はミルクブラウンで濃すぎず薄すぎず1年中使えそうです。皮は傷がつきにくそうです。大切に使います。マイナス1はお値段が少々高い分です。

5 2016-02-11

上品なバッグですね
本日 受け取りました。
包装もしっかりしてますし何よりプレゼントされたようにウキウキしました。(笑)
バッグの方は上品で色合いも良くとても素敵ですね。
縫製もしっかりしてますし防犯上も安心して使えます。
お出掛けように大事に使わせていただきます。

5 2015-12-04

期待以上
素敵、素敵!思っていたより、大きさやデザイン、背負ったときのバランスがよくて満足です。収納も工夫されていますが一杯一杯に詰め込むと不格好になるのでほどほどにするつもりです。メインポケットの出し入れは確かに手軽ではないけど安心感がほしくてわざわざこういう形のを選んだので問題なし。このバッグに感謝です。

4 2015-12-04

大人のリュックに出会えました!
革のリュックを探していたところ、カジュアルなリュックが多い中、まあまあの大人が持ててシックな洋服にも合いそうなこの商品にたどりつきました。色は、いつも選んでしまう無難な黒のシュヴァルツァーにしました。
実際に商品が届くまでは、外観がコンパクトなのであまり入らないのではと心配だったのですが、思っていたよりも入りそうです。ただ、出し入れが少ししづらいかなと…。
まだ届いたばかりで、実際に使用していませんが、このリュックで出かけるのが待ち遠しいです。