【PICARD】ドイツピカードより届いた、縦に...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-28

すごく気に入りました!
色はビターブラウンにしました。黒っぽい焦げ茶色で、とてもいい色です。皮革も傷が目立たない軽くていい感じです。心配していた肩紐の長さですが、159cmですが、問題なかったです。デザインも素敵でリュックにもワンショルダーにもチャック一つで変えられるのがいいですね。Pのチャームは、少しでも軽くしたくて外しました。メインのチャックの開け閉めも慣れれば問題ないと思います。もう少し容量があるともっと嬉しかったです。欲を言えば・・・・ですが。ずっと前からお気に入りに入れて迷って迷って購入したので、素敵にラッピングされて届いた時は本当に嬉しかったです。革専用のクリームを購入し、大事に使います。購入して本当に良かったです。次はPICARDの財布が欲しくなりました。

4 2016-07-16

届きました♪
大体、想定通りで良いお品物です。
サンドベージュを買いました、写真より少し落ち着いた色合いですね。
気になる所は2点
一つ目、肩紐が長すぎます、それと細すぎる。
もう少しでいいので幅広で、慎重160弱の人間にも合うように短いと良いのに。
2つ目、背中側のファスナーポケット、もう少し幅があるといいのに。
後2cm広いと、長財布が入るから良いなあ。
その2点がクリアできれば、良い買い物だと思いますが、現状だとちょっと高いなあと思います。
なので、星ひとつマイナス。
それ以外は満点です。
それと、入っていた袋と素敵なリボンで、手提げバッグも作れました♪
二倍得した気分ですっ。

4 2016-09-17

光沢が
光沢が気に入ってサイト見て購入ですが、コーチとかによくあるざらざらの黒でした。言われて気が付いたのですがバングラデシュなのですね、ドイツ製造で無いのは?

5 2016-12-16

思ってたよりもコンパクト
黒を購入。
おしゃれなデザインの価格も妥協のないリュックバッグです。
思ってたよりもコンパクトで私はipadなども入れるのでジャストサイズな大きさでした。
どんなファッションにも素敵に合うと思います。
単にガバッと開けるタイプではないので使い勝手が違うことに慣れることが必要なリュックです。
とにかくどんどん使って行くつもりです。

5 2016-04-29

なかなかいいお値段なのですが、購入者の皆さんのレビューを見て購入を決めました。小ぶりなリュックを探していたので容量は大して期待していなかったのですが、実際荷物を入れてみたら思っていたよりも沢山入りました。
ポケットが沢山付いてたのも良かったです。特に、ちょっとした小物が入れられるゴム付きのポケットが嬉しかったです。チャックなしのポケットだと少し重めの小物を入れると口がパカっと空いてしまいだらしなかったり、他のものを取り出すのに邪魔になってしまう、かといって全部チャック付きだと取り出しが面倒、というのが全て解消できそうです。
デザインも機能性も個人的には大満足といった感じです。
注文してからとにかく心待ちしていたので、ラッピングされている商品が届いたときプレゼントのようでさらに嬉しさ倍増でした(笑)

5 2016-12-30

これはいい!
商品が到着して早速検品。ホームページで確認していたが、複雑なつくりに多少困惑。その日に街へ繰り出す。扱いに慣れてくるとこれ以上便利なものはない。手提げにするか、ショルダーにするか、リュックにするか瞬時に選べる。荷物が取り出しやすい。リュックにして街を闊歩する。気分が軽く、すっと背筋を伸ばして歩ける。友人が「荷物が少ないときはいいね」と言ってくれたが、実はいつもと同じだけ入っている。つまり、コンパクトにまとまっているということ。もっと早く買えばよかったとそれだけが後悔。

5 2016-12-28

大満足!
大人っぽいリュックが欲しくて購入しました。
形がおしゃれなので、使い勝手は二の次かなと思ったのですが、大変使いやすい。
マチが広く、けっこうたくさんものが入ります。
上部にあるメインジッパーも開けやすく、非常に考えられた作りです。
ブラウンを購入したのですが、固すぎない風合いのためどの服にでも合いそうです。
商品写真のワンショルダーも、ジッパーで分かれるリュックタイプもおしゃれです。
愛用品になると思います。

• MAI6176さん
  • MAI6176さん

5 2016-11-19

とても気に入りました。
皆様のレビューを参考にして、たくさん悩んで
どうしても欲しくてネイビーを購入しました。
革がしっかりしているけど、軽くて持ちやすい。
以外にもたくさん入ります。
防犯面で安心できるので、旅行に普段使いに重宝しそうです。
キャッチコピー通り大人が使えるリュックです。
大切に使いたいと思います。

5 2016-11-05

待ちに待った Liz が届きました。
きちんと包装されて、またリボンが掛けられていて、自分の為に購入したのですが、とても嬉しい気分でした。
色の方は、レビューで書かれていた様に黒に近い………です。
また、個人差もあると思いますが、使い易いと思います。
次回、違う色のLizの購入を考えてます!!!!!

5 2016-10-21

50代 女性
カナダ旅行用にリュックを探していて、こちらで購入。
メインのファスナーの開け閉めが心配でしたが、スムーズでした。また、思った以上に入ります
メインにパスポート、財布、スマホ、ポーチ、ペットボトル、カーディガン、サイドポケットにはティッシュ、ハンカチ、行程表、文庫本を入れて歩いていました。
私は、黒を購入しましたが、色違いを持っている方にお会いしました。
帰国してからタウン持ちしていますが、友人におしゃれだと褒められました
悩みましたが、買って良かったと思います。

5 2016-08-21

大人が持てるリュックを探していて出会いました。小ぶりと説明されていたので迷いましたが、500のペットボトルも入ると書き込みがあったのでチョコレートブラウンを購入しました。まず梱包の段ボールのテープの端が折ってあり剥がしやすくしてある気遣いに嬉しくなりました。欲しかった色です。収納もタップリ!外側のポケットも大きく大振りのお財布も収納加納。、私は165センチですが、大きさもピッタリ。購入して良かったです♪

5 2016-08-21

とても満足です
先日、商品が、届きました。
丁寧に梱包されていました。
年齢的に欲しいものが、なかなか見つからず、長い期間、探しました。
現品は、形も素敵で、軽く、大きさも 丁度良く、インディゴブルーですが 黒色に近く とても気に入りました。
本体のファスナー開けも 慣れれば、何の問題もなく、 ワンハンドル時のファスナー付けも素敵です。
大切に愛用したいと思います。

• 新生7946さん
  • 新生7946さん

5 2016-06-26

いい感じです。
皆様が書かれているように私も旅行目的でした。細かなポケットも各所ついていて、使い良さそうです。大きさも手頃でこれならデイリーでも使えそうです。
色はアンティックシルバーにしました。色をかなり悩んですが、角度により明るさが変わる感じで、でも派手すぎず良かったと思います。初めて買ったブランドですが、大事にしようと思います。

5 2016-04-17

シュバルツァー購入
ひとめで気に入りましたが、高価なのでかなり迷いました。届いたらやっぱり素敵でした。レザーなのに本当に軽いです。大事に使っていきたいです。

5 2016-02-11

上品なバッグですね
本日 受け取りました。
包装もしっかりしてますし何よりプレゼントされたようにウキウキしました。(笑)
バッグの方は上品で色合いも良くとても素敵ですね。
縫製もしっかりしてますし防犯上も安心して使えます。
お出掛けように大事に使わせていただきます。