【PICARD】ドイツピカードより届いた、縦に...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • 色はビターブラウンを選択。ぱっと見は黒に見えるブラウンで、黒と迷っていたのでむしろ嬉しい誤算でした。通勤手段が自転車のためリュックにもなるバックが欲しく、トートの持ち手をしぼるとリュックになるタイプを持っていますが、休日にトートとして使うとメインが深すぎて財布が取り出しにくい等不便があり、今回珍しい型のこちらの2wayバッグが目にとまり購入に至りました。届いた商品はお値段に見合ったしっかりとした作りで、詳しくはないのですが革も素人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • ファクトリーブランドであるPICARDのバッグに興味を持ちチェックしていたところ、このレザーリュックにたどり着きました。商品が届きシャープなフォルムと軽さに満足し、早速背負ってみると、あれれ、ストラップが長い...。たまのトレッキングでザックを使う事もあり、リュックは肩だけでなく腰や背中でも支えるものと思っている私にはリュックの底が腰より下(荷物が少ない状態で底が尾てい骨あたり。身長160cmです)になるのは落ち着かないものでした。ショップに ・・・(続きを読む

4 2015-09-13

すばらしい!! → うーん・・・
皮がとてもしなやかですね!そして、予想以上の収納力!
デザインの美しさに惹かれて購入しましたが、実際に手に取ってみると本当に使いやすさも考えられているんだなと感じました。
ただ一つしっくりこなかった点は、私(152cm)がリュックとして背負うと紐が、ギリギリまで調節しても長すぎて背中にフィットしないこと。160cmくらいの方で同じことを書いている方がいらっしゃったので、紐の長さはドイツ規格なのかな?と思いました。
ただ、リュックの大きさと体のバランスは小柄な私が背負っても違和感がないので、紐の部分だけお直しに出してカスタマイズしようかと考えています。
せっかくの素晴らしいお品ですので。
2016.3.16
紐の部分を私の背丈に合うように、リフォーム屋さんにお直ししてもらいました。お直しの代金は5〜6千円で、革を縫うには専用のミシンのある本部に郵送しなくてはならないとのことで、3〜4週間かかりました。お直し後は背負いやすく肩こりも減ったのですが、なんとジッパーが全部閉まりきらなくなってしまいました。リュックとして背負うことが多いので困ることは少ないのですが、なんだかガッカリ。日本で扱うなら、もう少し背の低い人間にも合わせた作り方をしていただけると助かるのですが・・・。

4 2015-09-04

おしゃれなリュックです
思った通りおしゃれなリュックです。
インディゴブルーにしましたが、ちょっと見たところ濃い紺またはグレーのイメージ。
出し入れも意外としやすそうで満足です。
残念だったのは、ガバッと開いてファスナーを開けるメイン部分の中身が見にくいこと。裏地の色は薄めなのですが、入口が狭めなのと、両脇に羽のようにあるリュックの表・裏部分で陰になるせいか、中に入っているものが見づらいです。赤とか黄色とか、思い切り派手な裏地の方が見やすくて好きです。
重さですが、軽いバッグが好きな私には、ぎりぎり合格という感じです。皮としては軽い方だと思いますが、すごく軽い♪とはいきませんね。Pのアクセサリーが意外と重いのではずしました(笑)

4 2015-11-07

丁度いい大きさです♪
始めこのリュックを知った時は、変わった形だし年配の方向けかなと思っていました。
最近巷でボディバックをよく見かけるようになり、ああいうのが欲しいなと思った時に、
このリュックが急浮上してきました。
しばらく悩みましたが、思い切って購入。
長財布、化粧ポーチ、文庫本サイズの手帳が入ったポーチを入れても余裕があります。
ボディバッグ風に背負うのは紐を長めにすればいけるかな?という感じです。
色はカーマイン、落ち着いたワイン色で素敵です。
防水スプレーをかけて、大切に使っていきたいと思います。
裏面に、リュックの金具の跡なのか、型押しとはちがう凹みが3か所あったので☆−1で。
でも、裏面なので気にせず使います。
(もし表だったらちょっと考えたかもしれません)

5 2015-09-06

届いた商品はお値段に見合ったしっかりとした作りで、詳しくはないのですが革も素人目で綺麗だと思います。個人的には紐通しの金具が艶なし・四角形の味のある金具だったのが気に入っています。
肝心のメインですが、成る程、他のレビューにもある通り少々特殊な造りなので開けにくさは感じますが、防犯上開けにくい造りになっているとの説明もあり承知の上で購入していますので、問題なしです。
メインは頻用しない物を入れることにします。ちなみに個人的に購入前に気になっていた点、iPadAirが入るか否かですが、B5ノートが入ると説明にあったため少々不安ながらも購入しましたが、大丈夫でした。閉めるときに簡単なコツがいりますがしっかりファスナーも閉まります。
リュックにすると、iPadを入れた状態でも特に重さを感じることなく紐の食い込みも今のところ感じません。
日本など比較的治安が安定しているところでは財布を前面のポケットに入れていると、買い物の時にも取り出しやすいと思います。ちなみに平均的な長財布であれば問題なく入る高さがあります。
まだ使い始めて日が浅く使用感程度ですが、たまにレザークリームを使って長く使っていけるよう大切にしようと思います。

4 2015-11-16

旅行に持っていきます。
デザインに一目ぼれをして購入しました。。ミルクブラウンちょっと地味かなと思いましたが、しょってみるとどの洋服にもあって気に入りました。とにかく軽い。財布、ケータイ、折りたたみ傘、デジカメ、水筒と旅行に持ち歩きたいものがみんな入りました。とってもいいです。ただ、持ち手のベルトは、身長の低い(150cm)の私にはちょっと長いかも。調節機能があるともっといいかなと思って星4つにしました。でも、気に入りました。

5 2015-09-12

通勤に使います
半年ほど考えて、ようやく購入、届きました。通勤用なので黒を選びましたが、シンプルで、これまで使っている黒の革バッグから、何気なく移行できそうです。家から駅まで歩いて15分、そして満員のJRはリュックスタイルで、電車を降りたらワンショルダーにして出社しようかと考えています。
本体には手帳、長財布、メイク道具、充電器、300mlの水筒、メガネ、折り畳みの傘が入ります。背中のポケットには、会社のカード、定期、カギを入れ、外側のポケットにはiphone、イヤホン、ipodを入れました。
一番心配していたヒモの長さですが、身長158センチ、ちょうどいい位置に調整できました。
仕事帰り、両手に何も持たなくていいのは楽だろうなあと、楽しみです。

5 2015-09-01

注文番号:219670-20150824-0231041216
色:ビターブラウン
私にしては値段が高いのでとても悩みましたが、ほかのサイトを見ても気に入ったリュックがないため思い切って購入いたしました。色は想像していた通りでどんな服装にも合うシックな感じです。レビューの中には小さいように書いてありましたがちょうど良いサイズだと思います。中身も結構入りそうです。ただベルトの調節ができるのですが153cmの身長には少し長いかもという微妙なところです。これから出かけるのが楽しみです。

4 2016-07-16

届きました♪
大体、想定通りで良いお品物です。
サンドベージュを買いました、写真より少し落ち着いた色合いですね。
気になる所は2点
一つ目、肩紐が長すぎます、それと細すぎる。
もう少しでいいので幅広で、慎重160弱の人間にも合うように短いと良いのに。
2つ目、背中側のファスナーポケット、もう少し幅があるといいのに。
後2cm広いと、長財布が入るから良いなあ。
その2点がクリアできれば、良い買い物だと思いますが、現状だとちょっと高いなあと思います。
なので、星ひとつマイナス。
それ以外は満点です。
それと、入っていた袋と素敵なリボンで、手提げバッグも作れました♪
二倍得した気分ですっ。

• 新生7946さん
  • 新生7946さん

5 2016-06-26

いい感じです。
皆様が書かれているように私も旅行目的でした。細かなポケットも各所ついていて、使い良さそうです。大きさも手頃でこれならデイリーでも使えそうです。
色はアンティックシルバーにしました。色をかなり悩んですが、角度により明るさが変わる感じで、でも派手すぎず良かったと思います。初めて買ったブランドですが、大事にしようと思います。

5 2016-04-29

なかなかいいお値段なのですが、購入者の皆さんのレビューを見て購入を決めました。小ぶりなリュックを探していたので容量は大して期待していなかったのですが、実際荷物を入れてみたら思っていたよりも沢山入りました。
ポケットが沢山付いてたのも良かったです。特に、ちょっとした小物が入れられるゴム付きのポケットが嬉しかったです。チャックなしのポケットだと少し重めの小物を入れると口がパカっと空いてしまいだらしなかったり、他のものを取り出すのに邪魔になってしまう、かといって全部チャック付きだと取り出しが面倒、というのが全て解消できそうです。
デザインも機能性も個人的には大満足といった感じです。
注文してからとにかく心待ちしていたので、ラッピングされている商品が届いたときプレゼントのようでさらに嬉しさ倍増でした(笑)

5 2015-12-14

気に入りました!
半年前に見て値段で躊躇して迷いましたが、やはりこれしかないと自分へのご褒美でブラウンを買いました。届いたら一目で気に入りました。大人がしょえるリュック、皮だけど軽くて安っぽくなくて、どんなスタイルでも合うもの、そして防犯面が安心なもの。全てで合格点です。昔のオールドコーチのしっかりした皮に似ていて、でも重くない。色も黒か茶で迷いましたが、黒に近い落ち着いた茶色で良かったです。中に入っていた小冊子でどんなにこだわって手間をかけて作られたかも伝わり、品質の良さがわかりました。ずっと長く使えるようにお手入れして大切に使います。配送も迅速にしていただいてありがとうございます!あとは送料無料にしていただければもっといいのですが‥

5 2015-10-31

お気に入りになりそうです。
大きな箱で届き、中にリボンを掛けた黒い箱が入っていました。ワクワクしながらバッグを取り出しました。
大きさも丁度良いし、レザーの質感も良く臭いもありません。
カラーはカーマイン。派手すぎないかと心配しましたが、落ち着いたワインレッドです。
中ファスナーや背中側のポケットは海外旅行でも安心して使えそうです。
流石ドイツ製ですね。
レビューに紐が長いと書かれていて心配しましたが、長さも調節できるようになっています。背が低い私でも大丈夫でした。
大切に使いたいと思います。

5 2015-10-04

イメージ通り
アンティークシルバー色を購入しました。きれいな色です。
黒や茶色も魅力的でしたが、他に余り無い色が欲しかったのです。
身長165センチの私が肩に掛けるとバッグの底辺が腰のあたりにきますので、バランスも丁度良いです。
時々ヨーロッパを旅しますが、斜め掛けのバッグだとスリが一番心配で、片手でバッグの肩紐の部分を持ったり、コートの中に入れたりしていました。
本体の開口部分は背中からバッグを降ろさないと開かないし安心です。
最初は年末の旅行に持って行く積りで購入しましたが、使い慣れるという意味合いも含め、普段使いしようと思い届いた翌日から早速使う事にします。

5 2015-09-01

やっぱりよかった!
シンプルなリュックを探していました。
デザインは一目で気に入りましたが、縦のファスナーの使い勝手と大きさ(商品の写真の寸法の画面で大きさを確認してみました)が心配でした。
でも、今日届いてすぐ使ってみて、まったく気にならなくなりました。
最初縦ファスナーの開け閉めはちょっと戸惑いましたが、すぐ慣れました!
それに、大きさも想像通り、前面のポケットには500ミリのペットボトル、携帯も余裕で入り、便利です。
背面のファスナーポケットも大事なものを入れておくのにちょうどいい!
縦ファスナーの所には、書類をごっそり入れたのですが、大丈夫。
なにより、リュックっぽくないデザインがいいです。
それに軽い!
今日は雨だったので両手が使えるし、水にも全く問題なし!
やっぱり買ってよかったと思いました。
毎日が楽しみです。

5 2016-08-21

大人が持てるリュックを探していて出会いました。小ぶりと説明されていたので迷いましたが、500のペットボトルも入ると書き込みがあったのでチョコレートブラウンを購入しました。まず梱包の段ボールのテープの端が折ってあり剥がしやすくしてある気遣いに嬉しくなりました。欲しかった色です。収納もタップリ!外側のポケットも大きく大振りのお財布も収納加納。、私は165センチですが、大きさもピッタリ。購入して良かったです♪