【PICARD】ドイツピカードより届いた、縦に...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • 色はビターブラウンを選択。ぱっと見は黒に見えるブラウンで、黒と迷っていたのでむしろ嬉しい誤算でした。通勤手段が自転車のためリュックにもなるバックが欲しく、トートの持ち手をしぼるとリュックになるタイプを持っていますが、休日にトートとして使うとメインが深すぎて財布が取り出しにくい等不便があり、今回珍しい型のこちらの2wayバッグが目にとまり購入に至りました。届いた商品はお値段に見合ったしっかりとした作りで、詳しくはないのですが革も素人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • ファクトリーブランドであるPICARDのバッグに興味を持ちチェックしていたところ、このレザーリュックにたどり着きました。商品が届きシャープなフォルムと軽さに満足し、早速背負ってみると、あれれ、ストラップが長い...。たまのトレッキングでザックを使う事もあり、リュックは肩だけでなく腰や背中でも支えるものと思っている私にはリュックの底が腰より下(荷物が少ない状態で底が尾てい骨あたり。身長160cmです)になるのは落ち着かないものでした。ショップに ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

すごく気に入りました!
色はビターブラウンにしました。黒っぽい焦げ茶色で、とてもいい色です。皮革も傷が目立たない軽くていい感じです。心配していた肩紐の長さですが、159cmですが、問題なかったです。デザインも素敵でリュックにもワンショルダーにもチャック一つで変えられるのがいいですね。Pのチャームは、少しでも軽くしたくて外しました。メインのチャックの開け閉めも慣れれば問題ないと思います。もう少し容量があるともっと嬉しかったです。欲を言えば・・・・ですが。ずっと前からお気に入りに入れて迷って迷って購入したので、素敵にラッピングされて届いた時は本当に嬉しかったです。革専用のクリームを購入し、大事に使います。購入して本当に良かったです。次はPICARDの財布が欲しくなりました。

5 2015-12-14

気に入りました!
半年前に見て値段で躊躇して迷いましたが、やはりこれしかないと自分へのご褒美でブラウンを買いました。届いたら一目で気に入りました。大人がしょえるリュック、皮だけど軽くて安っぽくなくて、どんなスタイルでも合うもの、そして防犯面が安心なもの。全てで合格点です。昔のオールドコーチのしっかりした皮に似ていて、でも重くない。色も黒か茶で迷いましたが、黒に近い落ち着いた茶色で良かったです。中に入っていた小冊子でどんなにこだわって手間をかけて作られたかも伝わり、品質の良さがわかりました。ずっと長く使えるようにお手入れして大切に使います。配送も迅速にしていただいてありがとうございます!あとは送料無料にしていただければもっといいのですが‥

4 2016-07-16

届きました♪
大体、想定通りで良いお品物です。
サンドベージュを買いました、写真より少し落ち着いた色合いですね。
気になる所は2点
一つ目、肩紐が長すぎます、それと細すぎる。
もう少しでいいので幅広で、慎重160弱の人間にも合うように短いと良いのに。
2つ目、背中側のファスナーポケット、もう少し幅があるといいのに。
後2cm広いと、長財布が入るから良いなあ。
その2点がクリアできれば、良い買い物だと思いますが、現状だとちょっと高いなあと思います。
なので、星ひとつマイナス。
それ以外は満点です。
それと、入っていた袋と素敵なリボンで、手提げバッグも作れました♪
二倍得した気分ですっ。

5 2016-04-29

なかなかいいお値段なのですが、購入者の皆さんのレビューを見て購入を決めました。小ぶりなリュックを探していたので容量は大して期待していなかったのですが、実際荷物を入れてみたら思っていたよりも沢山入りました。
ポケットが沢山付いてたのも良かったです。特に、ちょっとした小物が入れられるゴム付きのポケットが嬉しかったです。チャックなしのポケットだと少し重めの小物を入れると口がパカっと空いてしまいだらしなかったり、他のものを取り出すのに邪魔になってしまう、かといって全部チャック付きだと取り出しが面倒、というのが全て解消できそうです。
デザインも機能性も個人的には大満足といった感じです。
注文してからとにかく心待ちしていたので、ラッピングされている商品が届いたときプレゼントのようでさらに嬉しさ倍増でした(笑)

• MAI6176さん
  • MAI6176さん

5 2016-11-19

とても気に入りました。
皆様のレビューを参考にして、たくさん悩んで
どうしても欲しくてネイビーを購入しました。
革がしっかりしているけど、軽くて持ちやすい。
以外にもたくさん入ります。
防犯面で安心できるので、旅行に普段使いに重宝しそうです。
キャッチコピー通り大人が使えるリュックです。
大切に使いたいと思います。

5 2016-11-05

待ちに待った Liz が届きました。
きちんと包装されて、またリボンが掛けられていて、自分の為に購入したのですが、とても嬉しい気分でした。
色の方は、レビューで書かれていた様に黒に近い………です。
また、個人差もあると思いますが、使い易いと思います。
次回、違う色のLizの購入を考えてます!!!!!

5 2016-10-21

50代 女性
カナダ旅行用にリュックを探していて、こちらで購入。
メインのファスナーの開け閉めが心配でしたが、スムーズでした。また、思った以上に入ります
メインにパスポート、財布、スマホ、ポーチ、ペットボトル、カーディガン、サイドポケットにはティッシュ、ハンカチ、行程表、文庫本を入れて歩いていました。
私は、黒を購入しましたが、色違いを持っている方にお会いしました。
帰国してからタウン持ちしていますが、友人におしゃれだと褒められました
悩みましたが、買って良かったと思います。

4 2016-09-17

光沢が
光沢が気に入ってサイト見て購入ですが、コーチとかによくあるざらざらの黒でした。言われて気が付いたのですがバングラデシュなのですね、ドイツ製造で無いのは?

5 2016-08-21

大人が持てるリュックを探していて出会いました。小ぶりと説明されていたので迷いましたが、500のペットボトルも入ると書き込みがあったのでチョコレートブラウンを購入しました。まず梱包の段ボールのテープの端が折ってあり剥がしやすくしてある気遣いに嬉しくなりました。欲しかった色です。収納もタップリ!外側のポケットも大きく大振りのお財布も収納加納。、私は165センチですが、大きさもピッタリ。購入して良かったです♪

5 2016-08-21

とても満足です
先日、商品が、届きました。
丁寧に梱包されていました。
年齢的に欲しいものが、なかなか見つからず、長い期間、探しました。
現品は、形も素敵で、軽く、大きさも 丁度良く、インディゴブルーですが 黒色に近く とても気に入りました。
本体のファスナー開けも 慣れれば、何の問題もなく、 ワンハンドル時のファスナー付けも素敵です。
大切に愛用したいと思います。

• 新生7946さん
  • 新生7946さん

5 2016-06-26

いい感じです。
皆様が書かれているように私も旅行目的でした。細かなポケットも各所ついていて、使い良さそうです。大きさも手頃でこれならデイリーでも使えそうです。
色はアンティックシルバーにしました。色をかなり悩んですが、角度により明るさが変わる感じで、でも派手すぎず良かったと思います。初めて買ったブランドですが、大事にしようと思います。

5 2016-04-17

シュバルツァー購入
ひとめで気に入りましたが、高価なのでかなり迷いました。届いたらやっぱり素敵でした。レザーなのに本当に軽いです。大事に使っていきたいです。

5 2016-02-11

上品なバッグですね
本日 受け取りました。
包装もしっかりしてますし何よりプレゼントされたようにウキウキしました。(笑)
バッグの方は上品で色合いも良くとても素敵ですね。
縫製もしっかりしてますし防犯上も安心して使えます。
お出掛けように大事に使わせていただきます。

4 2016-11-15

大人っぽいリュックを探していてようやくコレ!っていうのを見つけました。
値段が少々高いので迷いましたが、大きさも色も思っていた通りで良かったです。
ただ一つ残念だったのは背中側のポケットに長財布が入らない・・・
前のポケットに入れるのは不安だし出し入れしにくそうなので、☆4にします。

4 2016-11-14

気に入りました。
半年ほど悩んでの買い物でした。早速、届きその日の内に使って見ました 中のゴム入りポケットがもう少し幅ひろかったらなぁと思いました。 大事に使って行きたいと思います。