5 2013-04-03

とても良いものでした。
こちらのお店でのお買い物は三回目、でも品物が届くのは初めてでした。
段ボールを開けると、きれいな箱にリボンがかけられてて、通販なのに随分丁寧な印象。
わくわくしながら、中味を確かめると、予想以上に良いものでした。
レースの繊細さは残しつつ、作りはしっかりしていて手に引っかからない。
これは良いものだと思います。(手に入れなかった方に申し訳ないです。)
ホームページのビジュアルがあれだけ凝っていると、
商品をきれいに撮りすぎてて実物はがっかりというお店もあるんですが、
ここは、本当に良い商品を扱っているんだなと感激しました。
オーダー中の商品が届くのが楽しみになりました。

4 2013-05-09

母の日のプレゼントに・・・
limoシリーズで母が好きそうなデザインをさがしていたら、レースを見つけたのでオーダー日に購入しました。
色は迷いましたが、紺の方がレースの柄が見えやすく60代の母の目には綺麗に映ると思い紺にしました。
実物が早く見たかったので、母の日を待ち切れずプレゼント。
色見は画像よりレースがクリーム色に近いように感じましたが、かわいいし多少の汚れが目立たなそうでいいです。
母は、チャックをひとつ開けるだけでお札も小銭もカードも取れるので、レジで出しやすく慌てなくていい。
いままでの財布のなかで一番使いやすいと大絶賛!!
レースのデザインも高級感があると気に入ってくれました。
ただ、カードはたくさん入らないので別にカード入れが必要そうです。
チャックのチャームの接続部分の丸カンに少し隙間があり早めに取れそうなのと、品物的にあと5000円くらい安くていいかなと思うので−1です。

4 2015-04-22

素敵な財布です。
商品を送っていただいた配送箱のテープが剥がしやすいように、端を少し折っていただいていて、丁寧に梱包いただいていると思いました。
limoの財布は他のデザインも持っていることもあり、写真で見たとおりの素敵な財布だと思います。
あえてリクエストすつとしたら、表面が汚れにくいコーティングがされているともっとよいと思います。大切に使おうと思っていますが、レースがきれいなだけに汚れが目立ちそうなので…。

5 2018-03-09

上品で繊細で素敵です
ピンクはほーーーんのり感じるレベルで、ほぼベージュです。落ち着いた色合いでレースも繊細でスルスルと滑らかな手ざわり、ほんとにいいです。薄くて軽くて(リモヴィトロ持ってますが、さらに軽いような?)お値段にも満足です

5 2017-11-17

過去1番のお気に入りです☆
以前からATAOの長財布が気になっていて、店舗でイエローを見て一目惚れ。
ネットで他の色もあることが分かり、ネイビーと迷いましたが、
やはり自分の目で見たイエローに決めました。
使用して3カ月になりますが、レースが引っかかったりはがれたり
することもなく、とにかく上品でかわいいです!
そして使いやすい!
手持ちのすべてのカードを入れることはできなくなりましたが、
薄くてすっきりスマートです。
まだまだこちらを愛用しますが、1度ATAOを使ったらやめられない
という意味が本当に分かりました。
次はどんなお財布になるか、楽しみです(*^_^*)

3 2017-03-10

すごく可愛いけど
金色のプレート?の部分の保護シールを剥がすと指紋がくっきり…それは拭けば綺麗に落ちたのでまだいいんですが何の汚れがキズか劣化して出来た物かよく分からない跡が拭いても全部は落ちなくてテンションが急降下しました。とても可愛いんですけどね、安くはないので期待し過ぎていたのかもしれません。色んな洗剤で綺麗になるか試そうと思います。

3 2016-05-21

落ち着いた感じです。
パイソンと迷って、うろこのはがれ等気になるレビューが多かったので割とレビューの評判が良かったレース(シトラスグリーン)を選びました。
実際の色はみなさんがコメントしているように、画面で見るより暗いというか渋い色味です。選ぶ時から画像より暗い感じをイメージしておいたのですが、やっぱり実際見ると自分の想像と少し違いました。でも落ち着いていていいかなと思います。使い始めてまだ1日なので使い勝手等よくわかりませんが、今のところ問題なしです。レース部分(特に角の部分とか)が鞄の中で擦れたりして汚い感じにならないかちょっと心配ですが、大切に使っていきたいと思います。

5 2018-07-10

ずっと悩んでましたが、クラシカルネイビーを見て即決でした。
必要なカード類を入れてもスマートに収納できて、いつものバックにも余裕ができるし大満足です!
もう少しお安いとなおたすかりますが、、、

5 2018-05-22

イエローを購入しました。派手さは無く大変上品な財布です。勿論使いやすさは間違いないです。

4 2017-11-10

limoレースのシトラスグリーンを購入。レビューにあったとおり、少し黄色めでしたが、落ち着いた色合いでキレイです。
小銭も今のところ落ちるということもなく、中身がよく見えるので、なるべく小銭を使うようになり、財布がスッキリするようになりました。

4 2017-10-13

小さめの鞄を新調したので、財布も薄いものにしてみようと色々探し回った中で、こちらのネイビーに一目惚れし購入しました。
届いて初めて手にした時、こちらに決めてよかったと心から思いました。ネイビーのレザーと繊細なレースの組み合わせは想像より綺麗で、ファスナーのタッセルもおしゃれで気に入りました。つい何度も手に取りたくなる可愛さです。
収納に関しては、今まで普通の厚みの財布を使用していたので最初は窮屈に感じました。ですが、常に整理する癖がつくのでかえって良かったと思います。
ただ一つ、完全に私の確認不足による誤算なのですが、他のlimoシリーズと違い、裏側にファスナーポケットがついていないのですね。
裏側にファスナーポケットが付いていたら完璧だったのですが…
デザインや薄さは理想通りでしたので、総合的には大変満足です。

5 2017-07-19

薄いのに使いやすいです!
紺色を購入しました。レースは、写真より光沢があるような感じで、真っ白ではありませんが、落ち着いていてすごく素敵です。
初めて購入しましたが、薄いのにコインは見やすく使いやすいです。長財布の開いた時の大袈裟な感じが嫌でこちらを選びました。スマートで慎ましい感じが希望通りの商品でした。

5 2017-03-26

気に入っています
薄くて軽くて使いやすいです。見た目もきれいでよかったです。

4 2017-01-24

母へのプレゼント
自分のものをあまり買わない母によく財布をプレゼントします。高くても使い勝手が悪いのは嫌なので、安くてほどほど使いなれた形のものばかりプレゼントしていました。初めての長財布でもしかしたら不評かもとドキドキしました。でも長く使えるいいものを気に入って使って欲しいと思いきりました。母に聞くと一月程でつかいなれたし、財布を見た人にアタオの財布ですね。と誉められたりして気に入ってくれています。使い込んだときどうかが楽しみです。カード類が今までのように入らないのだけは慣れが必要ですが、あとはコンパクトだしみやすいし、手に持ちやすくなじみます。内側も上質な素材でレースも細やかで引っ掻けやすい感じがしないスベスベな手触りです。白が汚れたときが心配なだけが星一つ減点です。ラッピングもそのままプレゼントしたくらいおしゃれでした。

5 2016-10-23

お気に入りです
前、から気になってたので思いきって購入しました。
今回はレース調にしましたがもう一つ欲しくなる使い勝手が良いお財布です。