【ATAO】京都の老舗レースを使った長財布li...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-09
  • 母の日のプレゼントに・・・
  • limoシリーズで母が好きそうなデザインをさがしていたら、レースを見つけたのでオーダー日に購入しました。色は迷いましたが、紺の方がレースの柄が見えやすく60代の母の目には綺麗に映ると思い紺にしました。実物が早く見たかったので、母の日を待ち切れずプレゼント。色見は画像よりレースがクリーム色に近いように感じましたが、かわいいし多少の汚れが目立たなそうでいいです。母は、チャックをひとつ開 ・・・(続きを読む
  • モモちゃん3103さん
  • 3 2016-05-21
  • 落ち着いた感じです。
  • パイソンと迷って、うろこのはがれ等気になるレビューが多かったので割とレビューの評判が良かったレース(シトラスグリーン)を選びました。実際の色はみなさんがコメントしているように、画面で見るより暗いというか渋い色味です。選ぶ時から画像より暗い感じをイメージしておいたのですが、やっぱり実際見ると自分の想像と少し違いました。でも落ち着いていていいかなと思います。使い始めてまだ1日なので ・・・(続きを読む

4 2016-01-25

うん
使い始めて7ヶ月。
●小銭入れのファスナーがないのは何の問題もないです。
●小銭入れの外側に2枚分ずつのカード入れがあり、ここにカードを入れてしまうと小銭入れが柔らかく変形できなくて小銭の出し入れがしづらいです。手前側2枚を入れないことにしたら動かしやすくなりましたが、それは手前半分だけなので、どうにか改良できないかなと思います。
●ファスナーの開け閉めには全く困りません。ファスナーチャーム(房)があるのもあり開け閉めが楽です。
●柔らかい皮なので、新札を入れても、よれっとします。
●全体として快適です。

5 2015-10-29

うっとりします
シトラスグリーンを購入。ATAOの長財布は、リモルークに続いて2つ目です。
優しく綺麗なグリーンと繊細なレースのコラボに一目ぼれして注文。実物も素晴らしくて、うっとりします。
limoシリーズは軽くて薄いので、あまりマチがないバッグにも入れられ、とても実用的です。カード入れが少ないのも、カードを選別し、本当に必要なものだけ入れられるのでマイナスではありません。
また、このレースタイプは、後ろにファスナーポケットが無いのも購入する際の重要なポイントでした。こまめにお財布の中を整理し、お札と数枚のカードしか入れないようにしているので、後ろのファスナーは邪魔でしかなく、それが無いのはとても好印象でした。
レースがとても繊細なので、うっかりどこかにひっかけてダメにしないよう気を付け、長く使っていきたいです。

5 2016-04-27

想像以上に素敵です!
新札が必要な時のためにしまっておくのをL字ファスナー財布にしたところ、使い勝手がよかったので普段用にも、と思い検索したところATAOの財布にたどりつきました。いろんなシリーズがあってずいぶん迷いましたが、総レースの奥ゆかしい美しさに一目惚れしました。どの色にするか…悩みに悩んで自分にとってのラッキーカラーのグリーン系に決めました。実物は思った以上に素敵な財布で大満足です。使い込んでいい感じに革を育てたいです!

5 2015-12-26

とても素敵です!
ベージュピンクを購入しました。ピンクというよりは、ベージュに近いお色です。品があるデザインで、使いやすく気に入っています。

5 2015-08-11

ずっと気になっているお財布でしたが、どのシリーズにするか決められずにいたところ、レースタイプに惹かれて購入を決めました。
必要な物は入るし、スッキリ使いやすいです。
小銭も別に開ける必要がないので楽です。
まだ使い始めたばかりなので、これから気になるところが出てくるかもしれませんが、今のところ満足しています。

• ささ1947さん
  • ささ1947さん

5 2015-08-07

サニーイエローにして良かったです。
お色で迷いましたが、サニーイエローにして良かったです。
3色の中で、最も濃い地色の為、レースがくっきりとして、とてもきれいです。

4 2016-07-05

かわいいです
デザインは大変気に入っています。ファスナーを閉めないと小銭が落ちてしまうのでお釣りを待つときに何度かばらまいてしまいました。なれれば解消しますので問題ないです。

4 2016-02-10

写真通りの素敵なお財布です。今のところ、レースも引っかかることもありません。大事に使いたいです。

• macossaさん
  • macossaさん

5 2015-11-10

薄くて軽い
サニーイエローを購入。レースが細かくてきれいです。
とても薄くて軽いので、バッグの中でも邪魔になりません。
かわいらしくもあり、おちついたデザインでもありますので、
幅広い年齢層で使えるお財布だと思います。

5 2015-08-25

素敵すぎる。
40代です。届いてまずは想像以上に上品なレース仕様にウットリ。
素敵すぎます。手触り感も良く、カードや現金を入れてもスリム。
買い物の際、財布を出すのが嬉しくなります。小銭も出しやすくてGOOD。
日々、財布の中を整理したくなる程、素敵です。
40代女性にも派手ではなく、しっくりくる財布です。

5 2016-03-03

ATAOの財布が欲しくて探していたらレースの上品さに一目惚れして購入しました。
ラッピングも丁寧で、品物も予想以上に素敵でした。
素敵なお財布に出逢えて良かったです。
大切に使います。

4 2015-04-22

素敵な財布です。
商品を送っていただいた配送箱のテープが剥がしやすいように、端を少し折っていただいていて、丁寧に梱包いただいていると思いました。
limoの財布は他のデザインも持っていることもあり、写真で見たとおりの素敵な財布だと思います。
あえてリクエストすつとしたら、表面が汚れにくいコーティングがされているともっとよいと思います。大切に使おうと思っていますが、レースがきれいなだけに汚れが目立ちそうなので…。

• lovelogicさん
  • lovelogicさん

4 2015-04-08

サニーイエロー
今までリモパイソンを愛用していましたが、買い替えです。
裏側のポケットがなくて中にカード入れが2つ追加されています。
ポケットがないのは不便だけど、レースを生かしたデザイン上仕方ないのかなと。
何よりATAOのお財布が楽天で購入できるので嬉しかったです。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

4 2015-07-10

繊細なデザインのお財布
レースのデザインに惹かれて購入しました(^-^)
レースだとカバンのチャックなどに糸を引っ掛けてしまうのではないか…と心配だったのですが糸が織り込まれているので、表面の糸が引っかからない*\(^o^)/*嬉しい‼︎
ただ前回も同じブランドのお財布を使っていて、その財布には裏ポケットがあったので、あればもっと嬉しかったな〜と思いました(>_<)その点は自分の確認不足だったので、お財布自体は素敵で満足な商品です( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-07-09

シトラスグリーン購入です。写真の方が高級感があるかも…?
今まで使っていた長財布は鞄から出す際に引っかかり、端が擦り切れてしまいました。これはかさばらず、スムースに出し入れできて良いです。
中身はそっくりそのまま全部…とは言えませんが、薄さの割にたくさん入ります。まだ一度しか使っていませんが、使いやすいです。
レビュー粗品はミニクリアファイルでした。高い買い物なので、送料無料になれば良いのになぁということで星マイナス1です。