4 2013-07-21

イメージ通りでした
使いはじめてほぼ1ヶ月経過してからの感想です。
色味、カードの入れやすさ、収納のよさ、皮のさわり心地など、イメージ通りです。
毎日使うものだけに迷いましたが、購入して良かったです。周りにも「それどこで
買ったの?」とよく聞かれます。1点だけ、ファスナーの開閉のすべりがよくないため、
星4つにさせて頂きました。他の方も書いていらっしゃいましたが、収納部分が
多岐に渡っているので中の重みで、折り返しの部分がどの程度耐久性があるのか
心配ではありますが、長く愛用したいので、大切に使います。ありがとうございました。

5 2021-12-25

カラーがすごいタイプです!ネイビー、落ち着いたグリーンにワインカラーがおしゃれ!30代前半ですがハイブランドより好きです!
使いやすいし!

• nyhkp796さん
  • nyhkp796さん

5 2020-11-23

嫁にプレゼントしました デザイン、使用感共に満足しています

• eruroboさん
  • eruroboさん

4 2016-01-18

色が
レビューに有りますが、色は茶色だと思った方がいいかも。
機能はよく、ガードの場所がわからなくなるくらい、
初めてだと慣れないですが、入ります。
札入れも2つありとてもいいです。
ロベルタ好きなので、Rのデザインは可愛い。

5 2015-06-29

納得の逸品です
ネイビーを購入しました。
色は想像通りですが、レビュー通り革は本当に柔らかいです。バッグに入れたときに硬いものと触れていると若干跡が残ります。でも、柔らかいのですぐに戻ります。
そして、収納力とデザインは大満足です。
カード収納が多い財布にこだわり続け、これで三代目ですが、今までで一番のお気に入りです。
収納の多い財布は最近多く出ていますが、、実際にたくさんカードを入れるとシルエットがパンパンになったり、ホックやファスナーが閉めにくかったりということがありました。
このお財布のすごいところは、中身をたくさん入れてもシルエットに影響がなく、ホックも楽々止められるところです。革の柔らかさがシルエットを包み込んでいて、初めからある程度の厚みがあるせいかもしれません。
収納力とデザインを両方満足させてくれたこのお財布は、久々の大ヒットでした。
次は色違いでもいいかな。

5 2015-06-13

今までで1番気に入った財布です!
日本製・本革・長財布・収納力抜群・ブランドというコンセプトで探し始め、ニーズに合致したオンリーワンの財布がこちらの商品でした。ディスカウントされない商品という点でも信頼して買い物ができました。お札や領収書かしっかり深く入り、札入れが3区分になっている点と、小銭入れが2区分になっている点と、カード類がしっかり入る点では、他に類を見ない収納力です。40代で人生初のピンク(限定色)を選びましたが、桜の花びらを思わせる落ち着いた感じと革の質感に、目で見て触れて癒されます。また、財布を開けるたびに、内側の赤色にパワーをもらえる気がするので、この色にして本当によかったと思います。次回もこちらの財布があれば、色違いでもまた選びたいです!
注文番号:219670-20150609-0755461341

5 2022-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
商品届きました。
妻がとても喜んでくれています。
有難うございました。

• hitode53さん
  • hitode53さん

5 2021-12-28

軽くて収納力抜群のお財布です、
カード類もたくさん入ります。
大満足です。

• cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

5 2021-07-05

一目ぼれしました。
ネイビーを購入しました。
外観は、大きなロゴがとても素敵。
柔らかなレザーで、画像にはない後ろポケットもあり使いやすいです。
中側はロベルタの3カラー、ファスナーチャームのロゴも可愛いです。
カードポケットが23個、それぞれの収納も多く、コインケースに仕切りがあります。
細部にまで使いやすさが伝わってきて大満足です。

• masa2129さん
  • masa2129さん

5 2020-12-25

娘の誕生日プレゼントに選びました。ソフトなレザーで触り心地がいいと好評です。又、限定色も大人の雰囲気が有りG o o dだそうです。気に入ってもらえて嬉しいです。

5 2017-04-01

本当にオシャレ!!
ロッソを購入しました。想像通りの素敵な赤で持っているだけで幸せな気分になりそ〜(本日届いたばかりです。)私は本当に沢山のカードを入れるので心配はしていたのですが全部入りました。手触りも柔らかく持っているだけで癒されそうです。カード入れが少しきつい箇所があったのが残念でしたが・・・
でも星は5つです。手触り、収納力、オシャレ感が最高なので!

5 2015-03-25

自分用に
待ちにまったお財布が届きました。手に取った感触はとにかく柔らかいです。好みにより 硬い革の好きな人には向かないかもですが、私は柔らかい革が大好きです。そしてホックを外すとモスグリーンと赤の内装がいかにもロベルタしてますね・・素敵です。カード入れも十分位に備えてありますし、小銭入れの2層はとても見やすく使い勝手が良いです。お店には普通で頼んだにもかかわらず 素敵なリボンまでして下さり 心遣いに感謝致します。有難うございます。大切に使わせて頂きます。あっ!同封して頂いたカタログ素敵ですね。

5 2014-02-12

使いやすく満足
カード入れも多くて、仕切りも3つだとお札も分けられるし、
ブランド品でこの価格大満足です。

• りん9073さん
  • りん9073さん

5 2022-02-23

誕生日に
待ってました!包装も綺麗に可愛かったです☺今回は赤色を購入しました。大人っぽい赤で肌触りも良くお気に入りです!

• chi-saranさん
  • chi-saranさん

5 2021-01-02

プレゼント
クリスマスプレゼントに買ってもらいました。大満足。何年か越しに手に入れたのでこの財布と共に頑張れそうです。