2013/06/30
    かわいらしく、実用的。まさに私の理想のお財布です☆でも一部カード入れが固くて、カードが入りにくい・・・使っているうちに改善されるかな?ということで☆-1です。 使っていくうちに分かったのですが、スナップボタンがあまい。すぐに外れてしまうので、結局あまりカード類を入れられません。有名ブランドですし、そこらへんは大丈夫だろうと思っていたので残念です。
    注文日:2013/06/01
    2022/01/12
    bondy0281さん
    使うほどに良さがわかる
    使い始めてから1年5か月です。今までで最高に使い易い財布です。ネイビーだったこともあり今でも汚れはないし、使うほどに革が滑らかで手触りが良くなります。上質の皮ならではです。 収納力が抜群、ポケットが多いのは本当に重宝します。外側のポケットもかなり便利。 コインを入れる部分が二つに仕切られているのがすごくいいです。 折り目の部分の革が薄い、とのコメントもありましたが、私は逆にそれが利点だと思っています。サッと後ろ側に折れて使いやすい。 ネイビーは地味かなとも思いましたが、開いた時のレッドが効いていて華やかです。 もうこのお財布しか考えられないので次回も買いたいですが、相当長く使えそうなので、デザインチェンジなど無くこのままのスタイルでずっとあるといいなと、それだけが心配です。
    注文日:2020/08/10
    2022/01/03
    ママちゃん1999さん
    グリーンを買いました。一目惚れのお財布。とても楽しみでした。手に取ってみると、手触りが柔らかくて、カードも20枚くらい沢山入るのに、かさばることなくて。留め具のボタンも2つ付いていて、小銭の所も仕切りがあり使いやすいです。カードをたくさん入れても重くなく、いつも鞄の中を確認してしまうくらい軽いです。購入して良かったです。
    注文日:2021/11/04
    2015/10/01
    迫力あります!
    色は落ち着いた赤色で満足です。 ただ、何も入れる前から厚さに迫力があり、すごくお金がたくさん入っているかのような錯覚に陥ります。 カード入れがたくさんありますが、私には足りませんでした・・・。 小銭入れのファスナーは、引っ掛かりがあり、開閉に向いてません。 私は小銭入れは別に持つことにしました。 右利きの人は左手でお財布を持ち、右手でスナップをはずして開閉すると思うのですが、そうすると見開き部分の縦型にカードを入れるところがさかさまになってしまいます・・・。 以上のことから星2つにしました。。。
    注文日:2015/09/25
    2013/08/23
    !
    想像以上に厚みがありました。カード入れはたくさんありますが、大きさがカードとほとんど同じなので出し入れがしにくいです。そのうち広がるかな。
    注文日:2013/07/17
    2022/10/22
    nyanya33さん
    手触り最高、愛用中
    迷いに迷って、グリーンを購入。 深い落ち着いたきれいな色です。手触りもよく、特に注意して使わなくても傷がつきにくいのも嬉しい。 普段遣いで半年、買って良かったなとお会計のたびに思います。たくさん入れても形が崩れず嬉しいですが、コンパクトではないので、小さめバッグには注意が必要かもしれません。 数年後、また同じものを買い替えたいので、このデザインは販売を続けてほしいです。
    注文日:2022/04/25
    2020/11/30
    ボルドーを購入しました。 届いた商品は、画面上より少し暗めのボルドーです。 落ち着いた色だと思います
    注文日:2020/11/13
    2013/07/07
    商品が届いて使っています。 カードもたくさん入り仕切りも多いので使い勝手はいいです。 ただ、財布を開けた時にカードの重みで真ん中の折り返されるところが少々弱いような気がします。 ま~硬かったら使いづらいのでしょうがどれ位使えるかな?でも革だから丈夫なのかな?・・・と思いました。 長く使用したいので優しく使ってあげたいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2014/04/19
    サニーデイイエロー購入
    あんまり派手な黄色だったら嫌だなぁ…とネイビーとずいぶん迷ったのですが、画像のイメージ通りのイエローでとても満足です。革の質感に合った落ち着いた色で、けばけばしくなく、大人っぽい雰囲気もある一方で、地味になりすぎず、元気なビタミンカラーの爽やさも感じるので、色味のバランスがとても好きです。また収納スペースが充実しているのも購入を決めた理由のひとつでしたが、予想以上に厚みがあり、ふっくらしているので(中身が空の状態でも)小さなバッグの時にはちょっと不向きかな? メインの財布として使う予定なので、大事に長く愛用していきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/24
    2022/04/22
    ネイビー
    手に持った感触も気持ち良く、たくさん収納できてとても気に入りました。 開くとロベルタカラーがきれいで満足しています
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2021/12/25
    カラーがすごいタイプです!ネイビー、落ち着いたグリーンにワインカラーがおしゃれ!30代前半ですがハイブランドより好きです! 使いやすいし!
    注文日:2021/10/30
    2020/12/25
    かわいいフカフカだけど使いづらい...
    偶然見かけてずっと迷って結局購入しました。写真で見た通りかわいいし、フカフカで触り心地は抜群です。確かにカード類はたくさん入りますが財布そのものに厚みがあるので持ちにくいのと、カードを入れる部分と小銭入れる部分は硬めなので使いづらいです。カードの出し入れ時に傷つきそうだしカードも曲がってしまいそう...。カード少なめ、小銭も入れない人にはいいかもしれません。お値段のわりにあまり使い勝手良くないのと、ロゴ部分に傷がついてたので星減らしました。慣れたら使いやすいと感じるのかな?触ってるだけならふわふわフカフカで心地よいです。小さなバッグだと厚みで入らないかな。素材はすごく良く、お札入れるところが深めなのでそこは気に入っています。
    注文日:2020/12/21
    2020/11/23
    nyhkp796さん
    嫁にプレゼントしました デザイン、使用感共に満足しています
    注文日:2020/10/07
    2017/01/09
    ネイビーを購入しました。箱を開けた時、上品なデザインで素敵だなと思いました。ですが、古い財布から中身を入れ替えてみて気づいた残念な点が。内蓋と背側には芯地が入っているようですが、厚み部分(蓋が折れる個所)には芯が入っておらず(入っていてもごく薄いもの?)柔らかいため、蓋をした時、上部が平らになって、横から見ると台形のような形になります。内蓋から背面まで同じように芯地を入れたら、本の背のように丸い曲線になって美しいのではないのなぁ・・・。 何か理由があって、このような作りになっているのでしょうか。ま、そう思って使うことにしました。お金を出すときは、中身が見えないように蓋を立てて使用していますが、蓋うらのカード入れは、外から見えやすいので安全のためポイントカードのようなもののみ入れておくようにしています。
    注文日:2016/12/21
    2016/10/20
    やわらかい
    コーラルピンクをプレゼントでいただきましたが、皮の手触りが良く色もきれいでした。
    注文日:2016/04/25
    2013/07/21
    イメージ通りでした
    使いはじめてほぼ1ヶ月経過してからの感想です。 色味、カードの入れやすさ、収納のよさ、皮のさわり心地など、イメージ通りです。 毎日使うものだけに迷いましたが、購入して良かったです。周りにも「それどこで 買ったの?」とよく聞かれます。1点だけ、ファスナーの開閉のすべりがよくないため、 星4つにさせて頂きました。他の方も書いていらっしゃいましたが、収納部分が 多岐に渡っているので中の重みで、折り返しの部分がどの程度耐久性があるのか 心配ではありますが、長く愛用したいので、大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/19
    2023/03/28
    肌なじみのいい質感で、カードがたっぷり入り、使いやすいと母が気に入って使っています。問い合わせから購入までスムーズで対応もとても良かったです、ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/28
    2023/03/08
    私にしてみればお高かったのでじっくり考えて購入させて頂きました。まだ使用してはいませんが、ボケットがたくさんあり 品質も良く購入させて頂き良かったと思っています。 何月何日頃お届けとなっていた日にちより少し遅かったので一度何日頃お届けかの予定メールが欲しかったです。
    注文日:2022/12/31
    2022/02/23
    りん9073さん
    誕生日に
    待ってました!包装も綺麗に可愛かったです☺今回は赤色を購入しました。大人っぽい赤で肌触りも良くお気に入りです!
    自分用
    注文日:2022/01/27
    2022/01/30
    妻へ
    商品届きました。 妻がとても喜んでくれています。 有難うございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/01/27
    2021/12/28
    hitode53さん
    軽くて収納力抜群のお財布です、 カード類もたくさん入ります。 大満足です。
    注文日:2021/12/27
    2021/07/05
    cyaoco22さん
    一目ぼれしました。
    ネイビーを購入しました。 外観は、大きなロゴがとても素敵。 柔らかなレザーで、画像にはない後ろポケットもあり使いやすいです。 中側はロベルタの3カラー、ファスナーチャームのロゴも可愛いです。 カードポケットが23個、それぞれの収納も多く、コインケースに仕切りがあります。 細部にまで使いやすさが伝わってきて大満足です。
    注文日:2021/06/27
    2021/01/02
    chi-saranさん
    プレゼント
    クリスマスプレゼントに買ってもらいました。大満足。何年か越しに手に入れたのでこの財布と共に頑張れそうです。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/25
    masa2129さん
    娘の誕生日プレゼントに選びました。ソフトなレザーで触り心地がいいと好評です。又、限定色も大人の雰囲気が有りG o o dだそうです。気に入ってもらえて嬉しいです。
    注文日:2020/11/27
    2020/06/11
    いちごメロン0726さん
    お洒落すぎる!
    配送が早く、綺麗な箱に、可愛いらしいリボンがついて届きました。 高級感のある、素敵なデザインです。 収納が沢山あるのも、嬉しいところです。 ふっくら厚みがあるのが、見た目に素敵!
    注文日:2020/06/09
    2020/05/25
    みそ0828さん
    ふわふわの素材が気になって悩み抜いた結果購入しました。紹介されているようにカード入れが沢山あってついつい沢山入れてしまいます。最近は小さい財布が流行っているため用途に合わせて使っています。
    注文日:2019/09/23
    2017/04/01
    晴海ちゃんさん
    本当にオシャレ!!
    ロッソを購入しました。想像通りの素敵な赤で持っているだけで幸せな気分になりそ~(本日届いたばかりです。)私は本当に沢山のカードを入れるので心配はしていたのですが全部入りました。手触りも柔らかく持っているだけで癒されそうです。カード入れが少しきつい箇所があったのが残念でしたが・・・ でも星は5つです。手触り、収納力、オシャレ感が最高なので!
    注文日:2017/03/26
    2016/04/02
    趙雲yt2さん
    嫁への誕生日プレゼント。
    本日届きました。 写真よりずっと良いです。 年齢を選ばない落ち着いた色で、造りもしっかりしてます。 とても喜んでくれてます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/01
    2015/11/05
    残念
    財布が中は擦れている感じで、表も古い在庫という感じだった。楽しみにしてたけど、まだ使ってません。。
    注文日:2015/10/16
    2015/08/01
    ミストピンクを購入
    ミストピンクを購入。優しいピンク色です。中もきれいな色だと思います。カードがたくさん入ることも、購入を決めた理由の1つです。思っていた以上に分厚いですが、カード入れが多いのでこんなものかも。届いたとき、箱にリボンをかけてくれていて、ちょっと嬉しかったです。
    注文日:2015/07/12