【ロベルタ】収納力たっぷり◎マドンナも魅...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-08
  • コイン入れで選ぶと辿りつきました。
  • ラスト1点だったミストピンク買いました。実はバッグの方もミストピンクで持ってるんですよね(笑)色や革の柔らかさが余りにも気に入ったこと、他の同じような値段の財布にはコイン入れがひとつしかないこと、これを使うのが2年後、私が20代後半になってからであること(今の財布がまだ一年しか使ってないから)を考えた時にデザインが大人っぽくていいと思ったことを考えこれに決めました。届いて開いた時の ・・・(続きを読む
  • くま嬢さん
  • 2 2015-10-01
  • 迫力あります!
  • 色は落ち着いた赤色で満足です。ただ、何も入れる前から厚さに迫力があり、すごくお金がたくさん入っているかのような錯覚に陥ります。カード入れがたくさんありますが、私には足りませんでした・・・。小銭入れのファスナーは、引っ掛かりがあり、開閉に向いてません。私は小銭入れは別に持つことにしました。右利きの人は左手でお財布を持ち、右手でスナップをはずして開閉すると思うのですが、そうすると見 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

嫁への誕生日プレゼント。
本日届きました。
写真よりずっと良いです。
年齢を選ばない落ち着いた色で、造りもしっかりしてます。
とても喜んでくれてます。

4 2017-01-09

ネイビーを購入しました。箱を開けた時、上品なデザインで素敵だなと思いました。ですが、古い財布から中身を入れ替えてみて気づいた残念な点が。内蓋と背側には芯地が入っているようですが、厚み部分(蓋が折れる個所)には芯が入っておらず(入っていてもごく薄いもの?)柔らかいため、蓋をした時、上部が平らになって、横から見ると台形のような形になります。内蓋から背面まで同じように芯地を入れたら、本の背のように丸い曲線になって美しいのではないのなぁ・・・。
何か理由があって、このような作りになっているのでしょうか。ま、そう思って使うことにしました。お金を出すときは、中身が見えないように蓋を立てて使用していますが、蓋うらのカード入れは、外から見えやすいので安全のためポイントカードのようなもののみ入れておくようにしています。

5 2016-06-28

やっと出合えました
私が財布に求める条件は、ポケットの多さ、使いやすさ、形、素材、デザインとどれも妥協できないものばかりで、今までさんざん探して来たものの、ここまで条件の揃っている商品はありませんでした。最後は色で迷ってなかなか決められずに何年も経ってしまい、今季の新色コーラルピンクを見た途端にこれだっと決まりました。3月の入荷を待ってようやく手にした喜びはひとしおです。年を重ねるにつれて、持ち物に自然と気持ちが明るくなる色を求めるようになりましたが、このピンクは手にする度にウキウキさせてくれます。使用してもうすぐ3か月になりますが、思っていた以上に使いやすく、革が本当に柔らかいです。これからも末永く愛用していきたいと思います。ありがとうございました。

• yuki840725さん
  • yuki840725さん

4 2016-05-04

やっと届いた〜★
注文して、発送予定通りに仕上がり、2日後手元に届きました。
限定色のコーラルピンク。
結構、濃い色でしたが、満足です。
他の方が、裁縫が雑と書いてる物もあるようでしたが…私に届いたものは裁縫は丁寧でした!
お札入れ(カード入れ?)部分が1つ少なければ、もう少し厚みも減るんだろうけど…かぶせ部分の厚みが、何も入れない状態で3センチあるのは、妥協していましたが、いざ見てみたら格好な厚みに感じてしまいました…

4 2016-11-17

しっとり上質。
限定カラーのコーラルピンクが入荷したという案内が届いたので早速購入。
自分へのプレゼントなのに、きれいにリボンが結ばれていました。
コーラルピンクは春の口紅のような、お花のような鮮やかなオレンジピンクですが、
とても可愛らしい色です。
何も入れてない状態で3cm以上とかなり厚みはありますが、
このカラーが気に入ってるので手に入れることができて満足です♪

• Rin919さん
  • Rin919さん

4 2016-08-08

待った甲斐がありました
チャック部分がL字に開くものを探していて、
それでいて黄色というのがなかなかなくて。
ロベルタはもともとデザインが好きで、見つけた時は嬉しかったです。
届いた品物を触って1つ残念だったのは、開いたぶぶんが柔らかすぎて、カードが落ちてきそうになっていたところかな。
それ以外はカードの枚数やお札を入れる場所の多さ、外側のポケットに通帳がすっぽり入るところなど、かなり満足です。

5 2016-02-20

手触りが抜群
柔らかい、手に馴染む皮。
チャック式じゃない、カードが沢山はいり、小銭の部分は2か所、札入れは3か所。母の希望のお財布がなかなか見つからず、困っているときに、やっと見つけました!
母用と自分用2つ注文。
実際に手にするまでは、ちょっと不安でしたが、届いて安心。とっても気に入りました。母も満足してくれました。
厚みがあってもよければ、おススメです。
しかも、日本製。文句のない仕上がりです。

5 2016-11-15

母へのプレゼント
たくさんポケットがあり、使いやすいと喜んでいました。丁寧な包装にも感激していました。

5 2016-08-10

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントです。娘からリクエストされました。希望のロッソが売り切れていたので少し待ちましたが、予想以上に早く手にすることができ娘も大満足。シックな赤で結構厚みがありますが使いやすそうです。

5 2016-08-08

長財布は嫌いなのですが、見た瞬間購入を決めました。
使ってみてカード入れが多く、とても使い勝手が良く満足してます。

4 2016-08-05

使いやすそうなお財布です。
ただ意外と分厚かったので、ビックリしました。
お札入れが3つあるせいかな?
コーラル色はキレイな色でしたが、画面の写真よりオレンジ味の強いピンクでした。

5 2016-07-19

厚みがあるけど。
なかなか可愛らしいですね。
以外と赤が鮮やかでしたが。

5 2016-02-27

可愛い
黄色を購入しました。
可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))
使いやすいし、次はバックも買う予定ー!

• eruroboさん
  • eruroboさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536

4 2016-01-18

色が
レビューに有りますが、色は茶色だと思った方がいいかも。
機能はよく、ガードの場所がわからなくなるくらい、
初めてだと慣れないですが、入ります。
札入れも2つありとてもいいです。
ロベルタ好きなので、Rのデザインは可愛い。

5 2015-06-29

納得の逸品です
ネイビーを購入しました。
色は想像通りですが、レビュー通り革は本当に柔らかいです。バッグに入れたときに硬いものと触れていると若干跡が残ります。でも、柔らかいのですぐに戻ります。
そして、収納力とデザインは大満足です。
カード収納が多い財布にこだわり続け、これで三代目ですが、今までで一番のお気に入りです。
収納の多い財布は最近多く出ていますが、、実際にたくさんカードを入れるとシルエットがパンパンになったり、ホックやファスナーが閉めにくかったりということがありました。
このお財布のすごいところは、中身をたくさん入れてもシルエットに影響がなく、ホックも楽々止められるところです。革の柔らかさがシルエットを包み込んでいて、初めからある程度の厚みがあるせいかもしれません。
収納力とデザインを両方満足させてくれたこのお財布は、久々の大ヒットでした。
次は色違いでもいいかな。