【ロベルタ】収納力の長財布◎マドンナも魅...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-08
  • コイン入れで選ぶと辿りつきました。
  • ラスト1点だったミストピンク買いました。実はバッグの方もミストピンクで持ってるんですよね(笑)色や革の柔らかさが余りにも気に入ったこと、他の同じような値段の財布にはコイン入れがひとつしかないこと、これを使うのが2年後、私が20代後半になってからであること(今の財布がまだ一年しか使ってないから)を考えた時にデザインが大人っぽくていいと思ったことを考えこれに決めました。届いて開いた時の ・・・(続きを読む
  • くま嬢さん
  • 2 2015-10-01
  • 迫力あります!
  • 色は落ち着いた赤色で満足です。ただ、何も入れる前から厚さに迫力があり、すごくお金がたくさん入っているかのような錯覚に陥ります。カード入れがたくさんありますが、私には足りませんでした・・・。小銭入れのファスナーは、引っ掛かりがあり、開閉に向いてません。私は小銭入れは別に持つことにしました。右利きの人は左手でお財布を持ち、右手でスナップをはずして開閉すると思うのですが、そうすると見 ・・・(続きを読む

5 2015-06-29

納得の逸品です
ネイビーを購入しました。
色は想像通りですが、レビュー通り革は本当に柔らかいです。バッグに入れたときに硬いものと触れていると若干跡が残ります。でも、柔らかいのですぐに戻ります。
そして、収納力とデザインは大満足です。
カード収納が多い財布にこだわり続け、これで三代目ですが、今までで一番のお気に入りです。
収納の多い財布は最近多く出ていますが、、実際にたくさんカードを入れるとシルエットがパンパンになったり、ホックやファスナーが閉めにくかったりということがありました。
このお財布のすごいところは、中身をたくさん入れてもシルエットに影響がなく、ホックも楽々止められるところです。革の柔らかさがシルエットを包み込んでいて、初めからある程度の厚みがあるせいかもしれません。
収納力とデザインを両方満足させてくれたこのお財布は、久々の大ヒットでした。
次は色違いでもいいかな。

5 2015-06-13

今までで1番気に入った財布です!
日本製・本革・長財布・収納力抜群・ブランドというコンセプトで探し始め、ニーズに合致したオンリーワンの財布がこちらの商品でした。ディスカウントされない商品という点でも信頼して買い物ができました。お札や領収書かしっかり深く入り、札入れが3区分になっている点と、小銭入れが2区分になっている点と、カード類がしっかり入る点では、他に類を見ない収納力です。40代で人生初のピンク(限定色)を選びましたが、桜の花びらを思わせる落ち着いた感じと革の質感に、目で見て触れて癒されます。また、財布を開けるたびに、内側の赤色にパワーをもらえる気がするので、この色にして本当によかったと思います。次回もこちらの財布があれば、色違いでもまた選びたいです!
注文番号:219670-20150609-0755461341

4 2015-08-01

ミストピンクを購入
ミストピンクを購入。優しいピンク色です。中もきれいな色だと思います。カードがたくさん入ることも、購入を決めた理由の1つです。思っていた以上に分厚いですが、カード入れが多いのでこんなものかも。届いたとき、箱にリボンをかけてくれていて、ちょっと嬉しかったです。

4 2015-07-15

やっと〜
届いて 嬉しいです。
自分の名前のイニシャルなので
Rロゴに魅かれて購入しました。
色味は 思ったより 優しいピンクでしたが
何と言っても 開いた時の 収納力に感動!
次は バックが欲しいなぁ〜(高いけど・・)

5 2016-01-09

半年ほどたちました。
使い初めてから半年ほどたちましたが、ふっくらとした質感は残しつつ、柔らかいけどしっかりとした作りはそのままです。全体的にふっくらとしているので、お金がたくさん入っているように錯覚します。よい買い物だっったと思います。

• nagokamuさん
  • nagokamuさん

5 2015-06-02

大変気に入りました
注文してから少し時間がありましたが、その間も楽しみに待ち、配送されると、とても丁寧にラッピングされており、自分に買ったものですが、プレゼントが届いたようなうれしい気持ちになりました。
品物は、説明通りでしたが、想像していたよりも収納スペースが多く、主婦にも使いやすそうです。お札もカードもたくさん入ります。
ピンクを購入したのですが、頬ずりしたくなる柔らかさとかわいらしで大満足です。

4 2015-05-28

1月以上悩んで決断しました。色はミストピンクです。
届いたばかりでまだ数回しか使用していませんが、豊富なカード入れなど使い勝手は良さそうです。
カード入れがキツイとのレビューもあり心配していましたが、確かにキツめだけど問題ないレベルでした。
ただちょっと、ミストピンクの色味が想像していたピンクとは違っていたので☆4にします。
箱を開けて見た時最初に感じたのは、淡いピンクというよりは現在30半ばの私が小学生時代に慣れ親しんでつかっていたクレヨンの"はだいろ"に近いなという印象でした。 (最近はペールオレンジや薄橙色などと言うのでしょうか?)
ザックリ見たらピンクだろうとは思います。。
ベースの革色が関係してるような気もしますが、単純な赤と白で作る薄いピンクよりはオレンジ寄りだと思います。
とは言え、可愛らしくやさしい色合いですし、なかなか周りとかぶらなそうな色なので、これから長く大事に使って行こうと思います。

• yuki840725さん
  • yuki840725さん

4 2016-05-04

やっと届いた〜★
注文して、発送予定通りに仕上がり、2日後手元に届きました。
限定色のコーラルピンク。
結構、濃い色でしたが、満足です。
他の方が、裁縫が雑と書いてる物もあるようでしたが…私に届いたものは裁縫は丁寧でした!
お札入れ(カード入れ?)部分が1つ少なければ、もう少し厚みも減るんだろうけど…かぶせ部分の厚みが、何も入れない状態で3センチあるのは、妥協していましたが、いざ見てみたら格好な厚みに感じてしまいました…

5 2016-04-02

嫁への誕生日プレゼント。
本日届きました。
写真よりずっと良いです。
年齢を選ばない落ち着いた色で、造りもしっかりしてます。
とても喜んでくれてます。

5 2016-02-20

手触りが抜群
柔らかい、手に馴染む皮。
チャック式じゃない、カードが沢山はいり、小銭の部分は2か所、札入れは3か所。母の希望のお財布がなかなか見つからず、困っているときに、やっと見つけました!
母用と自分用2つ注文。
実際に手にするまでは、ちょっと不安でしたが、届いて安心。とっても気に入りました。母も満足してくれました。
厚みがあってもよければ、おススメです。
しかも、日本製。文句のない仕上がりです。

4 2015-10-01

素敵です
憧れの長財布、半年間悩みに悩んで、こちちのバターイエローを購入。
やはり皆さんがお書きになっているように、少し暗めのくすんだお色目(黄土色を明るくした感じ)ですが、使い続けていくうちに黒ずんでしまうよりはいいのかも。
触り心地のふわふわ感がとても気に入っています。
カードも沢山入りました!
今から使うのが楽しみです。

4 2015-09-12

予想以上!
本日届きました。二十年以上ヴィトンの財布でしたが、少し雰囲気の違う物を探していたら出会いました。画像と皆さんのレビューで購入しましたが手触り、色等が解らないので不安でしたが、見事に予想以上!デザイン、手触り、色も落ち着いた赤で可愛い感じで高級感もあり良い買い物でした。使用感や耐久性はこれからなので−1としました。また利用させて頂きます。有難う御座いました。

5 2015-05-31

柔らかくい使いやすい
欲しかったお財布やっと買うことが出来ました。_
レビューどおり革が柔らかく癖になりそう。
カード入れもいっぱいありとても嬉しいです。
リボン掛けで送られてきたので嬉しかったです。

5 2016-02-27

可愛い
黄色を購入しました。
可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))
使いやすいし、次はバックも買う予定ー!

5 2015-12-26

箱を開けてビックリ!!バターイエローの画像での色が、違いすぎ。でも、実物の色が私には合い、満足です!肌触りが良く、とても品の良いお財布です。クリスマス&結婚記念日でのプレゼントですが、本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございます♪