4 2013-05-22

ちょこん、とお上品。
荷物を持ち歩く方ではなく、ポーチ程度のバッグばかりなのでお財布も小さめを探していました。
体が小さい私なので手も小さいので折財布も手から落ちそう感がありましたが、このお財布はちゃんと手に収まっててくれます。本当にコンパクト。
柄物のエナメルですが派手さはありません。一瞬で「すごい! 綺麗!!」というよりはふと気付いて「あ、綺麗だな」という感じです。滋味な雰囲気が良いかなとおもいます。あと、お財布の中に文字通りハートが入ってます。
現在使っている長財布も柄物のエナメルでパッと見て「綺麗ね」と言われるもので、満足感はありますが派手すぎるかな……と思ったりもしますので。
自分が人様のお財布を良く見る仕事をしているのですが、こういうお財布はちょっと珍しい。
見た目に重点を置いて選んだものなので満足ですが、質を重視される方にはイマイチかと思います。
質でいけばもっと安くてもっと使い易いものはいくらでもあります。革と言うよりビニールのようですし。ちょっとペラいかな〜、作りが雑かな〜、みたいな(笑)
可愛いだけのお財布ですね。高いとおもいますが私には充分です。

3 2014-07-15

悪くはないけど。。
【良かった点】
・こんなに小さなお財布は初めてです。手のひらサイズくらい。
カードがあまり入らないので軽いお財布になりました(笑)
・カードは1ポケットに2枚入れて、計5枚入れました。
【気になる点】
・心配していた色味(生地の位置)は悪くはなかったですが、全体的に茶色っぽい感じがしました。
(男性からは「地味な財布だね」と言われました…。秋冬には良い色だと思います。)
・表面のエンボス加工が思っていたより浅くて目立ちません。
・一番気になるのは、お札が二つ目の折目にかかってしまい2か所で折れ曲がる点です。
端っこが丸くなってしまうので、自販機・ATMには入れにくそうです。
【総評】
ネット広告で一目ぼれした時のときめきは感じられませんでした。
16000円というお値段高かったな という印象です。
【FRUTTI】二つ折りウォレット Pia Sereno (ピア セレーノ)と同じ形状だったら、より良いお財布だったと思います。
それなりのお値段の商品なのに、送料が無料でない点も気になります。
豪華なカタログがついてきますが、カタログ無しにして送料を下げてもらえると嬉しいですね。
配送中に箱の角が潰れてしまっていましたが、緩衝材が入っていた位置だったので中身は無事でした。
丁寧な梱包に感謝です。

5 2016-02-13

珍しい色合いに大満足です
商品を箱からだしたときは…もう久しぶりの感激でした。
表面の色あいがとても可愛くて一目惚れしました。でも、サイズが小さくて「え((^_^;)」と驚きました。内側のカード入れのサイズが小さくて、免許証が1cmくらい出てしまいます。お財布からは飛び出しませんが・・・。
ですが、そんなこと気にならないくらいの嬉しいポイントあり!
それは、小銭入れ。小銭がだしやすくなる箱型に開くことと、その中にちょこんと1cmくらい小物、ゴールドのハートが入っていた点なんか心くすぐられました(^-^)
おしゃれで機能的のこの財布、とっても気に入りました。大満足の買い物ができました。

3 2014-12-02

色柄がちょっと...
写真で一目惚れ。
普段は長財布ですが、小さいかばん用に購入しました。少し予算オーバーとは思いましたが、やっぱり欲しいと思い購入しました。包装はとてもキレイで嬉しかったです。肝心な商品ですが、ピンクっぽさはあまり感じられず、茶色っぽさが印象的。表は色についてはさておき、なんとか花柄なのでまぁ許容範囲ですが、裏面はあまり花柄が出ておらず、カーキーっぽい色みで花の影?のような模様で地味すぎ、ちょっとガッカリです。お値段がお値段ですし、もう少し気を使った柄がでるよう配慮してもらえたらうれしかったです。作りはしっかりしてます。

• =hana=さん
  • =hana=さん

3 2013-10-12

残念
海外旅行用に購入。使用初日成田で小銭入れのガマ口破損。帰国後すぐに修理対応して頂きましたが、出来れば新品と交換してほしかった〜。高価な買い物なので残念でした。使い勝手はとても良いと思いますが、柄は今ひとつでした・・・やはり柄の出方で素敵度合いがかなりかわると思います。

4 2013-05-20

大きさ、デザイン、実用性、どれも
想像していたものでよかった。
普段、荷物を少なくしたいほうなので、
この要領で十分。
コインを入れるところも大きく広がるし、
普段、電子マネーやクレジットカードを
使うことが多いので、この大きさで
私には十分。欲しかったサイズと機能を持った
財布を手にすることができて、さらに
見た目も可愛く、満足です。

5 2013-04-23

待ちに待ったお品が届きました。とてもコンパクトなのに、収納力はかなりあります。デザインもとても気に入りました。本当に買ってよかったです。他のものも買ってみたくなりました。

• レン200さん
  • レン200さん

2 2020-01-28

柄が残念でした
花柄・小さい・早く到着するお財布が欲しくて、二つ折りは3/30まで出荷されないとのことだったので条件に合っていたこちらを購入しました。
レビューを見て柄は運だとは分かっていましたが、到着したものは全体的に花柄がボヤっとしていて、表は特に花柄だと言われないと分からないんじゃないかって感じでした。
青い花柄があると綺麗みたいですが、私の所に到着したものは小銭入れの近くに微かに見えているだけで(折り曲がる所なので表からは見えない)殆ど無いのと一緒でした。
表側に少しでも良いから青い花柄が入るように調整して作ってくれればハズレだと思う人も少なくなるんじゃないかなぁ…
高い買い物だったので買い直しも出来ないし本当に悲しいです。

3 2017-03-05

二つ折りの財布だったら
大きさ、デザイン、柄はとてもいい。
カードが3枚しか入らないのはわかっていたのでオッケー。
三つ折りのため、お札に2か所折り目がついてしまうこと
お札を出した後、反対側をあけて小銭を取り出す動作が
すばやくできず、もたもたしてしまう点が難点。
小銭をしまいにくく、落としてしまうことが数回。
二つ折りの財布があればいいのに〜。

4 2016-11-12

本当に美しい。けど画像参考になりません!
ずっと憧れの財布でした。今回は楽天ポイントを使ったので送料無料でしたが、送料といつものパンフレット代金は正直気持ち的にマイナスです。
FRUTTIシリーズは皆さんのレビューを読んで、さんざん「イメージよりは、ぼんやりした柄で薄いんだ、期待しすぎたらがっかりするから期待しすぎないようにしよう」と思って覚悟の上でしたが、到着まではやっぱりドキドキしました^^;
実際に届いたお品は青い花の部分もあって満足です。
でもやっぱりイメージよりは全体的にぼんやりしていました。
ただ、不思議と写真に撮ると鮮やかで2〜3割増し素敵になります。革と光の相性でしょうか。
自然光で撮った写真を参考に添付しようと思いましたが、このレビューは画像添付ができないようです。みなさんどうして文字だけで写真を添付してくれないのかと思ってたのですが、楽天の全てのショップが購入写真添付のできる設定にはなってないようです。それだと参考にならないですよね…
ラッピングも素敵でこのままプレゼントになります。紙袋はないけれど。
他のシリーズよりやや厚めですが、がま口タイプが良かったので満足です。
柄もイメージでなく実物を眺めていると好きになっていくと思います。
使い始めたので追記です。使い勝手は肝心の小銭入れがマイナスでした。がまぐちの開いて欲しい方向が逆なんです…。これだと小銭のたまる方が外側になり、小銭が落ちやすい気がします。使い方として、お札を出す→追加で小銭を出す、という動きに対してスムーズではありません。それに傾きのせいか小銭がうまくおさまらず閉じ難い時があります。小銭の溜まる向きが逆なら★5つでした。

• tomomo74jさん
  • tomomo74jさん

3 2016-07-24

素敵な柄に出会えますように!
アルバアリスの長財布を気に入っていたので、今回は夏祭りに使おうと小さめサイズを買いました!浴衣でかごバッグに入れていこうと思ってるので、大きさやカードポケットなどは充分!満足です(*^_^*)
アルバアリスはやっぱり柄の当たり外れが大きいみたいですね(><)
私も買うのにかなり迷いました(^^;)
届いたのは紫や青が多めの柄で、長財布はピンク多めだった為、個人的には青の花が入ってるのが嬉しいですが…財布自体が小さすぎるのもあって、初めて見る方は何の柄だろう?とか地味な色と思われるかなと少し心配です。
前回の長財布は届いた時に正直、柄が気に入らなくて失敗したなぁと思ってましたが、使っていくうちに可愛い!と思えるようになったし、周りからも珍しいお財布で好評なので、今回も使っていくうちに好きになれるかなって期待してます!

5 2015-10-08

旅行用
以前からこのシリーズは気になっていたのですが、高価なので迷っていました。
旅行用に使っていた財布が古くなったこと、小ぶりのカバンの際に使えるからetc...と、自分に理由を付けて購入に踏み切りました。
長財布と違って面積が小さいので、どんな柄になってもいいかな〜と思っていたら、長財布のページで載っているような、濃いお花が中央にでているものでした。裏側は赤やベージュで全体的には茶系です。
とてもメリハリがあって満足のものに当たりました。
こうなると長財布も欲しくなってしまいますね。
梱包も丁寧で、配達も期日通りでした。
みなさん書かれてますが、配送料込だと、次の購入にも繋がるように思います。

5 2013-05-24

本当に可愛い
やっと手に入れることができましたヽ(*´∀`)ノここのブランドが好きでこれで3つめになりますが小さいのは初めて。代官山のお店で小さいがま口じゃないものは見ていますが、断然こちらのがいいですよ!(がま口じゃないヤッはちょっと安っぽかったです。)本当に長財布の半分で可愛いです。ただ本当にカードとかは入らないのでカード類いっぱいの方は覚悟してください。w

5 2022-07-29

初めて自分で買ったお財布でした。
形も色味も自分好みで、周りの友達や家族にも可愛いねと言ってもらえました♪
小銭ががま口タイプになっているところが特にお気に入りです。

• ごろ4049さん
  • ごろ4049さん

5 2020-08-23

素敵なミニ財布です
FRUTTIさんのセーラメルレットからの買い替えです。使い始めて1か月近くたちましたのでレビュー書かせていただきます。
まずは色について、ショップサイトの写真ではピンクと紫多めの印象ですが実際の品物はコーラルと茶色多めの色合いでした。黄みピンク系お好きな方にお勧めです。
次に柄について、他の方のレビューを見て心配していましたが私の手元に来たものはとてもバランスよく柄が出ていました。お花のグラデーションが本当に美しくカバンから出すたびに気分が上がります。長財布にすればレザーの面積が広くてこの柄をもっと堪能できたのになぁなんて少し後悔しました。そのくらい素敵な柄です。表面がつやつやなので傷つけないように大切に使いたいと思います。
次に使い勝手について、がま口の口金は少々固め(横長の形の口金なので力を入れづらい)ですが大きく開くため小銭の出し入れはとてもスムーズです。口金のサクランボの刻印も可愛いです。
カード入れは3枚分です。クレジットカードやSuicaのような厚めのカードだと1枚ずつしか入りませんが薄いカードなら2枚ずつ入りました。最近はキャッシュレス決済のことが多くなっているので私にはこれで問題ありませんでした。(むしろカードを持ち歩かなくなったので無駄遣いが減りました...ポイントカード持ってないからやめておこう、という感じで。思わぬ効果です)
FRUTTIさんのお財布は2個目ですがどちらも非常に満足度が高く、今回も購入して良かったです。使い始めたばかりなのに次はどのお財布にしようかなと今から楽しみにしています。