2013/08/30
    ちょこにゃ***さん
    一目惚れ財布のミニ版。
    ネットの広告でアリスの長財布を見かけて一目惚れしました。 レビューを読んだりサイトを眺めているうちにこちらも欲しくなってしまい、ほぼ同時に注文しました。 個体差がある商品なので、期待半分、不安半分で1ヶ月程待ちました。 そして本日届いた商品は、期待通り! 正面の中央に青い花があり、周りに紫やピンクベージュの花が配置され、本当にキレイです! 裏側はピンクベージュの花がほとんどですが、ごちゃごちゃしてなくて良いと思います。 長財布が届くのはまた1ヶ月先ですが、一緒に使おうと思っているので、贅沢ですが こちらはコインケースのような感覚で。 コインは結構入りますし、お札の方も余裕があります。 カードは3枚なので、厳選して(>_<) 今までのお財布はパンパンに膨らませて可哀想な事になっていたので これからは心を入れ替えて、スマートなお財布を目指します。 一生使いたいと思えるお財布に出会えました。
    注文日:2013/08/02
    2020/08/23
    ごろ4049さん
    素敵なミニ財布です
    FRUTTIさんのセーラメルレットからの買い替えです。使い始めて1か月近くたちましたのでレビュー書かせていただきます。 まずは色について、ショップサイトの写真ではピンクと紫多めの印象ですが実際の品物はコーラルと茶色多めの色合いでした。黄みピンク系お好きな方にお勧めです。 次に柄について、他の方のレビューを見て心配していましたが私の手元に来たものはとてもバランスよく柄が出ていました。お花のグラデーションが本当に美しくカバンから出すたびに気分が上がります。長財布にすればレザーの面積が広くてこの柄をもっと堪能できたのになぁなんて少し後悔しました。そのくらい素敵な柄です。表面がつやつやなので傷つけないように大切に使いたいと思います。 次に使い勝手について、がま口の口金は少々固め(横長の形の口金なので力を入れづらい)ですが大きく開くため小銭の出し入れはとてもスムーズです。口金のサクランボの刻印も可愛いです。 カード入れは3枚分です。クレジットカードやSuicaのような厚めのカードだと1枚ずつしか入りませんが薄いカードなら2枚ずつ入りました。最近はキャッシュレス決済のことが多くなっているので私にはこれで問題ありませんでした。(むしろカードを持ち歩かなくなったので無駄遣いが減りました...ポイントカード持ってないからやめておこう、という感じで。思わぬ効果です) FRUTTIさんのお財布は2個目ですがどちらも非常に満足度が高く、今回も購入して良かったです。使い始めたばかりなのに次はどのお財布にしようかなと今から楽しみにしています。
    注文日:2020/07/21
    2019/08/21
    ちくしもちさん
    素敵です
    以前ショップHPで一目惚れし、ずっと欲しいと思っており今回購入しました。 レビューを見ると、当たりハズレがあるようで、商品が届くまでドキドキしてました。 届いた商品は、紫の花がメインの素敵なデザインに当たりました。 全体でみると大ぶりのお花がたくさんあり、お財布自体が小さいため、少しバランスが悪いように見えてしました。 しかし、それもこのデザインの良さだなと感じています。 予約商品の為、購入から発送まで時間がありますが、きちんと予定日に発送のご連絡がありました。 かなり大きなお買い物でしたが、満足していますし、大切に使おうと思います。
    注文日:2019/07/23
    2018/12/11
    sakurachikaさん
    うっとりする美しいお財布
    今使っている三つ折り財布が古くなってきたので、新調しようと思い、見つけたこちらのお財布。 柄が一つ一つ違うという事でいろいろなレビューがあるなか、やっぱり欲しくてたまらず、購入しました。 ドキドキしながら箱を開け、中に入っていたのは……私好みの、青い花が中心になった柄のお財布。うっとりするほど美しいエナメル。見た瞬間、「買ってよかった!」と強く思いました。型押しのブランドロゴもさりげなくて可憐。 皮の紫色はイメージ通りのもので、皮の風合いがよく出ています。 スナップボタンもがま口も、パチンという音がして、しっかり開閉できます。 コインはあまり入らないのかな……と期待していなかったのですが意外にもよく入ります。それなのに横から見てもスマート。よく造られているなぁ、と驚きです。コインの表が見えるような造りなので、お会計のときもスムーズです。 シリーズで揃えたくなりました。ここだけでしか買えない、素敵な商品をありがとうございました♪
    注文日:2018/12/05
    2015/06/06
    dramaticaさん
    大当たり♪
    長財布、名刺入れに続いて、小銭入れ用にミニ財布も買ってしまいました。なんだかんだ言ってこのシリーズが大好きなのですね。手元にきたものはどちらもなかなか可愛い柄だったので安心して待つ事ができました。そして、いざ包装を開いてみると、入手したなかで一番の大当たり!美しい青い花が正面の真ん中にふわんと浮かんでいて、そうそう、こういうのが良かったの~♪ていう感じです。裏面は地味…いえ、シンプルなピンクベージュのほぼ無地が半分ぐらいありましたが、もう半分に小さめのドットのような紫や焦げ茶、オレンジ色がアクセントになって、それほど気にならず。小銭入れはがま口のように開くタイプが良かったので、形としても大満足です。あまり詰めすぎると良くなさそうですが、それは仕方ないですね。期待以上の品をありがとうございました。あと、粗品はやっぱり不要ですね。なので☆マイナス1。カタログも季刊ならともかく、毎回同じものがついてくるのは読んでも面白くないので不要のように感じます。品物もそれなりに高価なものですし、送料無料が嬉しいですが、どうなんでしょう?
    注文日:2015/04/11
    2019/03/08
    (*・ω・*)\さん
    可愛すぎる^_^
    家計用のコンパクトでガマ口の財布を探していたところこちらの財布に出会いました^ ^!私のは紫のお花や青のお花も多めに入っていて、ピンクという感じよりは落ち着いていますが気に入っています!ガマ口はほんと使いやすいし毎日大活躍です&#9835;
    注文日:2018/07/29
    2015/09/07
    Xmas roseさん
    到着しました。
    これは友人に頼まれて購入したものですが、到着してすぐ、見せに来てくれました。 とても可愛らしい手のひらサイズ。 柄の出方も満足だそう。 私から見ても、派手すぎず、高級感のある作りで早速お母様に誉められたそう。 フルッティのエナメルは本当に綺麗ですね。 ただ、素敵な色柄はたくさんありますが、長財布がほとんどなので、小振りなものが好きな人にはちょっと残念な面も。 出来れば、1つの柄で二つ折りの展開もお願いしたいです! 次はどんなのを買おうかなとワクワクして見ています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/08/20
    2015/07/10
    たったまさん
    小さいバッグでお出かけする時用に購入。 とてもきれいな柄です。 お財布を開けた際の中の雰囲気も素敵で気に入っています。 小銭入れも大きく開いて使いやすいです。 ただ、カード類はたくさんは入らないので普段使いにはちょっと不便かなと思います。 旅行の時や小ぶりのバッグでのお出かけの時、現金とメインのクレジットカード1枚と保険証を入れるくらいでちょうどいい感じです。 大人が持てるかわいらしさが気に入ったので、ペンケースも購入してみようか検討中です。
    注文日:2015/03/21
    2013/09/11
    アトリエムさん
    綺麗です
    写真の通り綺麗ですがサイズが小さかったです。大きい方にすればよかったです。 包装はとっても丁寧にしてありました。財布の中の金のハートがかわいいです。縫製もきちんとしてあり仕事はきれいです。内側も紫色でステキです。
    注文日:2013/07/01
    2013/05/25
    ゆー。6187さん
    ロングウォレットのアリスのデザインを見て、とても気になって… でもレビューを見たら実用的ではないかもと思いこちらにしました。 柄はミニウォレットの写真に近い感じのものが届きました。 ピンクが多く淡い感じ。ロングと比べるとイメージは違いますが、 ピンク好きだし予想は出来ていたので気に入っています。 今まで長財布を使っていたのでとてもコンパクト。 使いやすいし、使うごとに愛着がわいてきました。
    注文日:2013/05/13
    2020/06/02
    divinaさん
    小さめのバッグ用に購入いたしました。ぴったりのサイズで、とても可愛いです。このシリーズが大好きで三個目の購入です。
    注文日:2020/05/21
    2018/08/25
    よよ6128さん
    素敵な色合い
    普段は長財布を使っていますが、小さなカバン用にこちらを購入。 素敵な柄で箱を開けた瞬間うっとりしました。 見本とは少し違い紫と青のお花が多め。 でもその色がまた絶妙で幻想的と言うのでしょうか。吸い込まれるような美しさです。 友達や家族にも綺麗と褒めてもらえました。
    注文日:2018/08/13
    2015/11/09
    ばる*さん
    コンパクト
    コンパクトで小さいわりには、カードも収納出来て良いと思います。 中央のハラコの部分は、肌触りが良くてまるで猫の毛みたいです。 色が、思ったよりピンクっぽかったので星4つです。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/31
    みー3594さん
    華やかで素敵です
    配送予定日ピッタリで、しかも素敵にラッピングされていました。 小さいかなと思ったのですがそこまで小さすぎず手にしっくりきます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2015/09/02
    さくらみようさん
    まだ届いていないけれど
    アリスのシリーズが好きで、長財布と筆箱をもっています。 今回小さいお財布が欲しいと思っていたので注文が間に合ってよかったです。 来るのがとっても楽しみです。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/15
    ビタミン12さん
    ず~と欲しかったお財布でした。 小さいお財布を探していたので調度よく良かったです。 柄は写真で見るより少し濃い目でした。でも素敵です。 これでカバンが軽くなります。
    注文日:2015/06/28
    2014/10/25
    くま嬢さん
    ポシェットに入れる用。
    普段は他ブランドの長財布を使用していますが、ポシェットやハンドバッグを使う時にかさ張るのでこちらを購入しました。 レビューを見て、かなり当たり外れのある商品ということで箱を開けるのがとても怖かったのですが、私の元に来たのはピンクベージュがバックでブルーやパープルのお花が描かれたものでした。 開けた時は絵の輪郭がぼやっとしてるし、色も地味だな~と思ったのですが、見れば見るほどそのあたたかいノスタルジックというか、ヴィンテージ感の溢れる色合いが素敵だなと思うようになりました。 趣味の似た友人にもお会計の際に「これすんごい可愛いね!私も同じの欲しい!」とまで言われました。 長財布の画像のような鮮やかさは確かにありませんが、デザインは他のブランドと一線を画すものがあります。 がま口の金具も金に少しピンクの入った色でそれがまた財布の色にマッチしていて素敵です。 若い方だけでなく年輩の方が持たれていても色が落ち着いているので素敵だと思いますよ。 ギャルソンの小銭入れもファスナータイプの物より断然使い易いですし、カード入れもポケット自体は免許証クラスの分厚い物が2枚づつ入ります。でもあまり入れると財布を閉めた時窮屈なので4枚がMAXかなぁ? けれどペラペラのポイントカードならもうちょっと入ります。 商品には大満足ですが、私が平日に届けて欲しいとお願いしていたのになぜか土曜日の朝っぱらからやってきましたので、お店側の気の聞かなさに-1です。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/20
    chibiwantaさん
    一目ぼれです!とても綺麗で可愛くて持っているだけで幸せな気分になります。財布を2個使い分けているので、手に収まる丁度よいサイズは自分用にピッタリでした。
    注文日:2014/05/13
    2013/08/04
    dreyseさん
    注文してからまるっと2ヶ月、やっと届きました。ピンクに水彩の花柄ですが、落ち着いた色味でとっても素敵です!長財布より三つ折り財布が好きなので、こちらの商品はサイズも柄もほぼ理想そのままでした。大切に使っていこうとおもいます。
    注文日:2013/06/02
    2016/07/27
    harawayさん
    どきどきしながら待っていました。
    注文番号:219670-20160723-0486258390 かなりコンパクトなお財布です。 荷物をあまり持ちたくない人向けですね! ロングウォレットも愛用しておりますが、柄の出かたは色々な色が出ているロングウォレットの方が綺麗です。 次は手帳カバーを購入したいです。 個人的にハラコ部分は毛がもげてくるし、必要ありませんのでこちらも剥いで使用しようと思います。 一度、縫い目を切ってしまうので手縫いは必須です。 接着剤もついていますが、それほど強力ではありませんでした。
    注文日:2016/07/23
    2015/03/07
    chitose2155さん
    表になる部分に青が入っていてあたりでした。 室内で見たときは(青がはいってても)なんか地味…長財布にしなくてよかった~と思ったのですが、日光のあたるところで見ると鮮やかでとてもきれいでした! 定期入れも検討しようかな~と思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2014/11/17
    イブ1964さん
    落ち着いた色味でとてもきれいです。小銭入れの部分も口金で開きやすく、使いやすいです。小さなバッグの時に使おうと思っています。
    注文日:2014/09/29
    2020/01/28
    レン200さん
    柄が残念でした
    花柄・小さい・早く到着するお財布が欲しくて、二つ折りは3/30まで出荷されないとのことだったので条件に合っていたこちらを購入しました。 レビューを見て柄は運だとは分かっていましたが、到着したものは全体的に花柄がボヤっとしていて、表は特に花柄だと言われないと分からないんじゃないかって感じでした。 青い花柄があると綺麗みたいですが、私の所に到着したものは小銭入れの近くに微かに見えているだけで(折り曲がる所なので表からは見えない)殆ど無いのと一緒でした。 表側に少しでも良いから青い花柄が入るように調整して作ってくれればハズレだと思う人も少なくなるんじゃないかなぁ… 高い買い物だったので買い直しも出来ないし本当に悲しいです。
    注文日:2020/01/25
    2016/07/24
    tomomo74jさん
    素敵な柄に出会えますように!
    アルバアリスの長財布を気に入っていたので、今回は夏祭りに使おうと小さめサイズを買いました!浴衣でかごバッグに入れていこうと思ってるので、大きさやカードポケットなどは充分!満足です(*^_^*) アルバアリスはやっぱり柄の当たり外れが大きいみたいですね(><) 私も買うのにかなり迷いました(^^;) 届いたのは紫や青が多めの柄で、長財布はピンク多めだった為、個人的には青の花が入ってるのが嬉しいですが…財布自体が小さすぎるのもあって、初めて見る方は何の柄だろう?とか地味な色と思われるかなと少し心配です。 前回の長財布は届いた時に正直、柄が気に入らなくて失敗したなぁと思ってましたが、使っていくうちに可愛い!と思えるようになったし、周りからも珍しいお財布で好評なので、今回も使っていくうちに好きになれるかなって期待してます!
    注文日:2016/07/16
    2015/03/27
    しー8267さん
    ちょこんと可愛らしかったですが、やはり柄次第で評価がわかれるなぁと思いました。ただ、同シリーズの名刺入れと似たような柄でしたので、統一感が出て、それは良かったと思います。
    注文日:2015/01/27
    2013/10/12
    =hana=さん
    残念
    海外旅行用に購入。使用初日成田で小銭入れのガマ口破損。帰国後すぐに修理対応して頂きましたが、出来れば新品と交換してほしかった~。高価な買い物なので残念でした。使い勝手はとても良いと思いますが、柄は今ひとつでした・・・やはり柄の出方で素敵度合いがかなりかわると思います。
    注文日:2013/07/01