2019/08/21
    ちくしもちさん
    素敵です
    以前ショップHPで一目惚れし、ずっと欲しいと思っており今回購入しました。 レビューを見ると、当たりハズレがあるようで、商品が届くまでドキドキしてました。 届いた商品は、紫の花がメインの素敵なデザインに当たりました。 全体でみると大ぶりのお花がたくさんあり、お財布自体が小さいため、少しバランスが悪いように見えてしました。 しかし、それもこのデザインの良さだなと感じています。 予約商品の為、購入から発送まで時間がありますが、きちんと予定日に発送のご連絡がありました。 かなり大きなお買い物でしたが、満足していますし、大切に使おうと思います。
    注文日:2019/07/23
    2018/12/11
    sakurachikaさん
    うっとりする美しいお財布
    今使っている三つ折り財布が古くなってきたので、新調しようと思い、見つけたこちらのお財布。 柄が一つ一つ違うという事でいろいろなレビューがあるなか、やっぱり欲しくてたまらず、購入しました。 ドキドキしながら箱を開け、中に入っていたのは……私好みの、青い花が中心になった柄のお財布。うっとりするほど美しいエナメル。見た瞬間、「買ってよかった!」と強く思いました。型押しのブランドロゴもさりげなくて可憐。 皮の紫色はイメージ通りのもので、皮の風合いがよく出ています。 スナップボタンもがま口も、パチンという音がして、しっかり開閉できます。 コインはあまり入らないのかな……と期待していなかったのですが意外にもよく入ります。それなのに横から見てもスマート。よく造られているなぁ、と驚きです。コインの表が見えるような造りなので、お会計のときもスムーズです。 シリーズで揃えたくなりました。ここだけでしか買えない、素敵な商品をありがとうございました♪
    注文日:2018/12/05
    2018/08/25
    よよ6128さん
    素敵な色合い
    普段は長財布を使っていますが、小さなカバン用にこちらを購入。 素敵な柄で箱を開けた瞬間うっとりしました。 見本とは少し違い紫と青のお花が多め。 でもその色がまた絶妙で幻想的と言うのでしょうか。吸い込まれるような美しさです。 友達や家族にも綺麗と褒めてもらえました。
    注文日:2018/08/13
    2014/10/25
    くま嬢さん
    ポシェットに入れる用。
    普段は他ブランドの長財布を使用していますが、ポシェットやハンドバッグを使う時にかさ張るのでこちらを購入しました。 レビューを見て、かなり当たり外れのある商品ということで箱を開けるのがとても怖かったのですが、私の元に来たのはピンクベージュがバックでブルーやパープルのお花が描かれたものでした。 開けた時は絵の輪郭がぼやっとしてるし、色も地味だな~と思ったのですが、見れば見るほどそのあたたかいノスタルジックというか、ヴィンテージ感の溢れる色合いが素敵だなと思うようになりました。 趣味の似た友人にもお会計の際に「これすんごい可愛いね!私も同じの欲しい!」とまで言われました。 長財布の画像のような鮮やかさは確かにありませんが、デザインは他のブランドと一線を画すものがあります。 がま口の金具も金に少しピンクの入った色でそれがまた財布の色にマッチしていて素敵です。 若い方だけでなく年輩の方が持たれていても色が落ち着いているので素敵だと思いますよ。 ギャルソンの小銭入れもファスナータイプの物より断然使い易いですし、カード入れもポケット自体は免許証クラスの分厚い物が2枚づつ入ります。でもあまり入れると財布を閉めた時窮屈なので4枚がMAXかなぁ? けれどペラペラのポイントカードならもうちょっと入ります。 商品には大満足ですが、私が平日に届けて欲しいとお願いしていたのになぜか土曜日の朝っぱらからやってきましたので、お店側の気の聞かなさに-1です。
    注文日:2014/08/31
    2015/03/07
    chitose2155さん
    表になる部分に青が入っていてあたりでした。 室内で見たときは(青がはいってても)なんか地味…長財布にしなくてよかった~と思ったのですが、日光のあたるところで見ると鮮やかでとてもきれいでした! 定期入れも検討しようかな~と思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2016/07/24
    tomomo74jさん
    素敵な柄に出会えますように!
    アルバアリスの長財布を気に入っていたので、今回は夏祭りに使おうと小さめサイズを買いました!浴衣でかごバッグに入れていこうと思ってるので、大きさやカードポケットなどは充分!満足です(*^_^*) アルバアリスはやっぱり柄の当たり外れが大きいみたいですね(><) 私も買うのにかなり迷いました(^^;) 届いたのは紫や青が多めの柄で、長財布はピンク多めだった為、個人的には青の花が入ってるのが嬉しいですが…財布自体が小さすぎるのもあって、初めて見る方は何の柄だろう?とか地味な色と思われるかなと少し心配です。 前回の長財布は届いた時に正直、柄が気に入らなくて失敗したなぁと思ってましたが、使っていくうちに可愛い!と思えるようになったし、周りからも珍しいお財布で好評なので、今回も使っていくうちに好きになれるかなって期待してます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/16