【FRUTTI】絵画のような特注レザーで仕立て...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • ポシェットに入れる用。
  • 普段は他ブランドの長財布を使用していますが、ポシェットやハンドバッグを使う時にかさ張るのでこちらを購入しました。レビューを見て、かなり当たり外れのある商品ということで箱を開けるのがとても怖かったのですが、私の元に来たのはピンクベージュがバックでブルーやパープルのお花が描かれたものでした。開けた時は絵の輪郭がぼやっとしてるし、色も地味だな〜と思ったのですが、見れば見るほどそのあた ・・・(続きを読む
  • くま嬢さん
  • 3 2016-07-24
  • 素敵な柄に出会えますように!
  • アルバアリスの長財布を気に入っていたので、今回は夏祭りに使おうと小さめサイズを買いました!浴衣でかごバッグに入れていこうと思ってるので、大きさやカードポケットなどは充分!満足です(*^_^*)アルバアリスはやっぱり柄の当たり外れが大きいみたいですね(><) 私も買うのにかなり迷いました(^^;)届いたのは紫や青が多めの柄で、長財布はピンク多めだった為、個人的には青の花が入ってるのが嬉しいで ・・・(続きを読む
  • tomomo74jさん

5 2016-11-12

本当に美しい。けど画像参考になりません!
ずっと憧れの財布でした。今回は楽天ポイントを使ったので送料無料でしたが、送料といつものパンフレット代金は正直気持ち的にマイナスです。
FRUTTIシリーズは皆さんのレビューを読んで、さんざん「イメージよりは、ぼんやりした柄で薄いんだ、期待しすぎたらがっかりするから期待しすぎないようにしよう」と思って覚悟の上でしたが、到着まではやっぱりドキドキしました^^;
実際に届いたお品は青い花の部分もあって満足です。
でもやっぱりイメージよりは全体的にぼんやりしていました。
ただ、不思議と写真に撮ると鮮やかで2〜3割増し素敵になります。革と光の相性でしょうか。
自然光で撮った写真を参考に添付しようと思いましたが、このレビューは画像添付ができないようです。みなさんどうして文字だけで写真を添付してくれないのかと思ってたのですが、楽天の全てのショップが購入写真添付のできる設定にはなってないようです。それだと参考にならないですよね…
ラッピングも素敵でこのままプレゼントになります。紙袋はないけれど。
他のシリーズよりやや厚めですが、がま口タイプが良かったので満足です。
柄もイメージでなく実物を眺めていると好きになっていくと思います。
また使い始めたら使い心地をレビューします。

5 2016-02-13

珍しい色合いに大満足です
商品を箱からだしたときは…もう久しぶりの感激でした。
表面の色あいがとても可愛くて一目惚れしました。でも、サイズが小さくて「え((^_^;)」と驚きました。内側のカード入れのサイズが小さくて、免許証が1cmくらい出てしまいます。お財布からは飛び出しませんが・・・。
ですが、そんなこと気にならないくらいの嬉しいポイントあり!
それは、小銭入れ。小銭がだしやすくなる箱型に開くことと、その中にちょこんと1cmくらい小物、ゴールドのハートが入っていた点なんか心くすぐられました(^-^)
おしゃれで機能的のこの財布、とっても気に入りました。大満足の買い物ができました。

5 2016-07-14

きれい!!
ずっと悩み続けたお品でしたが、購入して良かったです!
バッグが小さい時や旅行用にと思って購入したので、まだ使っていませんが、箱から何度も出しては眺めてうっとりしています。笑
コンパクトサイズですが大きく使えるので、収納力はしっかりありそうです。カードもどうしても3枚じゃ足りない場合は、1ヶ所に2枚入れられると思います。
届くまでは柄の出方も心配で、商品ページを見ている時はどちらかと言えば暗いトーンの色が多い方がいいかな?と思っていたのですが、届いた物はピンクが多めでした。でもとても綺麗な味のある大人可愛いピンクで、この柄で良かった!と思いました。
あまりにも気に入ったので、長財布も購入したいなぁと思います。

• harawayさん
  • harawayさん

4 2016-07-27

どきどきしながら待っていました。
注文番号:219670-20160723-0486258390
かなりコンパクトなお財布です。
荷物をあまり持ちたくない人向けですね!
ロングウォレットも愛用しておりますが、柄の出かたは色々な色が出ているロングウォレットの方が綺麗です。
次は手帳カバーを購入したいです。
個人的にハラコ部分は毛がもげてくるし、必要ありませんのでこちらも剥いで使用しようと思います。
一度、縫い目を切ってしまうので手縫いは必須です。
接着剤もついていますが、それほど強力ではありませんでした。

4 2015-12-10

一目惚れで購入しました。実物も絵画の様でとっても綺麗です。
ただ私の所に来た物はお花がボヤーっとしてたのが少し残念でした…
ですが、上手い具合に斜めにグラデーションっぽく青が入っていて全体としては満足してます。
お財布の中にハッピーハートという小さなハートが入っていたのがちょっぴりハッピーになりました♪

5 2015-10-08

旅行用
以前からこのシリーズは気になっていたのですが、高価なので迷っていました。
旅行用に使っていた財布が古くなったこと、小ぶりのカバンの際に使えるからetc...と、自分に理由を付けて購入に踏み切りました。
長財布と違って面積が小さいので、どんな柄になってもいいかな〜と思っていたら、長財布のページで載っているような、濃いお花が中央にでているものでした。裏側は赤やベージュで全体的には茶系です。
とてもメリハリがあって満足のものに当たりました。
こうなると長財布も欲しくなってしまいますね。
梱包も丁寧で、配達も期日通りでした。
みなさん書かれてますが、配送料込だと、次の購入にも繋がるように思います。

4 2015-10-31

あくまで個人的な感想などです
私のところに来たのは
表→左上を中心に青と紫の花柄が多く、右下を中心にピンクや白の柄
裏→左上から右下にかけて斜めにピンクペースの柄、左下(本当に隅っこの方)と中央下部に少しだけ黒や紫が固まっていて、全体的に少し黄土色が入っている物が届きました。
裏は花柄ではなく絵の具の筆をピッピッと弾いて色を散らしたような柄でした。
小銭入れは大きく開くので取り出しやすそうです。ただ、どう頑張ってもお札が3つ折りになってしまうので、気になる方は別のお財布を買った方がいいと思います。
カードは何枚も入らないのでカードが多い人にはおすすめしません。
それ以外だと、革の匂いがきついと感じる人がいるかも知れません。気になる方はすぐに使い始めない方がいいですね。
小銭入れのところに入っていたオマケと小さめサイズのアルバアリス柄のクリアファイルありがとうございます。クリアファイルはお財布とセットで鞄に入れて使いますね。丁寧な包装もありがとうございました。

5 2015-10-10

気に入りました(*^^*)!
レビューを書くつもりは無かったんですが、あまりにも気に入ったので(人●´ω`●)
パーティバッグ用に、そして自分の誕生日にと奮発して買いました。たくさんのレビューを見てきて、柄は当たり外れがあるとか機能性が低い事も承知の上で購入ボタンを押しましたが、結果購入して良かったです(*^^*)!
デイリー使いにするつもりはないので機能性も充分ですし、花柄もピンク、ベージュ、茶、青…とふんだんに入っていてとても可愛らしかったです(*´ω`*)
梱包も可愛らしく、思わずニヤケてしまいました!ありがとうございました(*^o^*)
欲を言えば、これで二つ折りサイズのウォレットが発売されたらなぁ…と思います笑。ロングの方は使い勝手を考えると勇気が出ません…笑。

5 2015-10-02

ちょっとしたお買い物、小さなバッグなどに大きなお財布は合わないため
サブ用に小さいのが欲しいと購入しました。
以前から気にはなっていたものの、このシリーズは宣伝がありすぎて
逆に買いづらかったです。長財布の方だと逆に買いませんでした。
到着するまでデザインが解らない、ある意味オンリーワンという点で
不安はありましたが、届いたデザインがとても可愛くて満足です。
濃い紫の部分がななめ半分に入っているようなデザインでとても可愛いです。
ただ、もしピンクの部分だけだったとしたら、オレンジの花の影響で
やはり少し茶色く、イメージとは違う可愛くないと思う方もいると思います。
赤や紫とどれだけ差し色が入っているかにもよると思います。
もう少し生地の茶ピンクの部分の差し色を増やしてあげれば悲しむ人はいなくなりそうです。
大きさはちょっと大きな名刺入れくらい小さいです。
カードは三枚入ります。私にはこの小ささがいいので大満足です。
どなたかも書いていましたが、やはりこのお値段、送料無料であるべきですね。
気持ちの問題ですがそれだけでも大分お店の印象が変わります。
え、このお値段なのにかかるの?という気持ちのスタートは嫌ですよね。

• dramaticaさん
  • dramaticaさん

4 2015-06-06

大当たり♪
長財布、名刺入れに続いて、小銭入れ用にミニ財布も買ってしまいました。なんだかんだ言ってこのシリーズが大好きなのですね。手元にきたものはどちらもなかなか可愛い柄だったので安心して待つ事ができました。そして、いざ包装を開いてみると、入手したなかで一番の大当たり!美しい青い花が正面の真ん中にふわんと浮かんでいて、そうそう、こういうのが良かったの〜♪ていう感じです。裏面は地味…いえ、シンプルなピンクベージュのほぼ無地が半分ぐらいありましたが、もう半分に小さめのドットのような紫や焦げ茶、オレンジ色がアクセントになって、それほど気にならず。小銭入れはがま口のように開くタイプが良かったので、形としても大満足です。あまり詰めすぎると良くなさそうですが、それは仕方ないですね。期待以上の品をありがとうございました。あと、粗品はやっぱり不要ですね。なので☆マイナス1。カタログも季刊ならともかく、毎回同じものがついてくるのは読んでも面白くないので不要のように感じます。品物もそれなりに高価なものですし、送料無料が嬉しいですが、どうなんでしょう?

5 2015-04-24

素敵です。
ネットで見かけて、ずっと気になって、代官山のお店まで見に行きました。
実際に触って「やはり欲しい」と思い購入。1か月ほど経ってようやく届きました。
柄は不安もありましたが、正面右上に濃紺の花柄、左下に薄紫の花柄と希望に近いものでした。
贅沢を言うなら赤がもっと入っていてほしかったのですが、財布に赤は厳禁と自分に言い聞かせています。
とはいえ十分素敵な柄です。上品で落ち着いていて華やかで…見るたびにうっとりします。
ブランドロゴが表にありますがそこまで目立ちません。個人的に嬉しい点でした。
普段2つ財布を持ち歩き、こちらは家計用です。
カードは3枚入ります。厚めのカードが1スペースに2枚入らないこともないのですが、ちょっとゴロゴロしますね。
がま口はファスナー式よりずっと使いやすいです。ただこちらもたくさんは入りません。
500円玉1枚と100円玉7枚を入れてみましたが結構パンパンになります。
お札も10枚以上入れるのはかなり厳しいです。
小さい財布でも大丈夫!という方にはとてもおすすめですが、レシートをためこんでしまったり、ポイントカードがたくさんある方には向かないと思います。
大事に長く使っていければと思います。

5 2015-11-15

とても小さいのですが使いやすいです♪
長財布に続けての購入です。
10cm×8cmということでとっても小さなお財布です。
今回の絵柄は前回購入の長財布に比べると、ちょっとぽや〜っとした感じの部分が多かったのが少〜しだけ残念でしたが、それもまた一点モノの一期一会ということで・・
小銭をちまちまっと使っていきたい私としては、使用感は長財布よりかなり実用的で使いやすく感じます。
やはりがま口はパカーっと開くので便利です♪
カードやお札はあまり入れるとシルエットも崩れるため、たくさん持ち歩かなければならないときは長財布と共用しています。

5 2015-11-02

素敵でしたぁ
サイズが小さすぎはしないかと不安でしたが、使い勝手になんの遜色もありませんでした。絵画のような美しさで、その色彩が私好みでニッコリ お札入れと小銭入れが別面なので便利。小銭入れは、フルオープンなのでで取り出しやすくもたつかないし、カード入れが、あえて少ないのもスッキリしていてかえって気に入りました。

5 2015-11-01

やっぱり素敵です!
長財布の方を元々持ってて、でもあまり柄が期待通りではなく今度は折財布に挑戦しました。笑
届くまでどんな柄がくるのかワクワクですよね。笑
今回は花柄が凄く出てて、色は少しイエローというかブラウンがかってたんですがとても素敵で外に持ってくのが楽しみです!
余談ですが柄の出が悪いよなーって思いながら使ってた長財布と並べてみると色はピンクがかった長財布の方が好みだったり、最初思ってたのと違う…なんて思っていても愛着湧いてたんですね。笑
これからはバッグの大きさで使い分けていこうと思います!

• Xmas roseさん
  • Xmas roseさん

5 2015-09-07

到着しました。
これは友人に頼まれて購入したものですが、到着してすぐ、見せに来てくれました。
とても可愛らしい手のひらサイズ。
柄の出方も満足だそう。
私から見ても、派手すぎず、高級感のある作りで早速お母様に誉められたそう。
フルッティのエナメルは本当に綺麗ですね。
ただ、素敵な色柄はたくさんありますが、長財布がほとんどなので、小振りなものが好きな人にはちょっと残念な面も。
出来れば、1つの柄で二つ折りの展開もお願いしたいです!
次はどんなのを買おうかなとワクワクして見ています。