2022/07/29
    初めて自分で買ったお財布でした。 形も色味も自分好みで、周りの友達や家族にも可愛いねと言ってもらえました♪ 小銭ががま口タイプになっているところが特にお気に入りです。
    注文日:2017/03/13
    2013/05/22
    ちょこん、とお上品。
    荷物を持ち歩く方ではなく、ポーチ程度のバッグばかりなのでお財布も小さめを探していました。 体が小さい私なので手も小さいので折財布も手から落ちそう感がありましたが、このお財布はちゃんと手に収まっててくれます。本当にコンパクト。 柄物のエナメルですが派手さはありません。一瞬で「すごい! 綺麗!!」というよりはふと気付いて「あ、綺麗だな」という感じです。滋味な雰囲気が良いかなとおもいます。あと、お財布の中に文字通りハートが入ってます。 現在使っている長財布も柄物のエナメルでパッと見て「綺麗ね」と言われるもので、満足感はありますが派手すぎるかな……と思ったりもしますので。 自分が人様のお財布を良く見る仕事をしているのですが、こういうお財布はちょっと珍しい。 見た目に重点を置いて選んだものなので満足ですが、質を重視される方にはイマイチかと思います。 質でいけばもっと安くてもっと使い易いものはいくらでもあります。革と言うよりビニールのようですし。ちょっとペラいかな~、作りが雑かな~、みたいな(笑) 可愛いだけのお財布ですね。高いとおもいますが私には充分です。
    注文日:2013/04/09
    2016/02/13
    珍しい色合いに大満足です
    商品を箱からだしたときは…もう久しぶりの感激でした。 表面の色あいがとても可愛くて一目惚れしました。でも、サイズが小さくて「え((^_^;)」と驚きました。内側のカード入れのサイズが小さくて、免許証が1cmくらい出てしまいます。お財布からは飛び出しませんが・・・。 ですが、そんなこと気にならないくらいの嬉しいポイントあり! それは、小銭入れ。小銭がだしやすくなる箱型に開くことと、その中にちょこんと1cmくらい小物、ゴールドのハートが入っていた点なんか心くすぐられました(^-^) おしゃれで機能的のこの財布、とっても気に入りました。大満足の買い物ができました。
    注文日:2016/01/15
    2013/05/20
    大きさ、デザイン、実用性、どれも 想像していたものでよかった。 普段、荷物を少なくしたいほうなので、 この要領で十分。 コインを入れるところも大きく広がるし、 普段、電子マネーやクレジットカードを 使うことが多いので、この大きさで 私には十分。欲しかったサイズと機能を持った 財布を手にすることができて、さらに 見た目も可愛く、満足です。
    注文日:2013/03/02
    2013/04/23
    待ちに待ったお品が届きました。とてもコンパクトなのに、収納力はかなりあります。デザインもとても気に入りました。本当に買ってよかったです。他のものも買ってみたくなりました。
    注文日:2013/04/09
    2016/11/12
    本当に美しい。けど画像参考になりません!
    ずっと憧れの財布でした。今回は楽天ポイントを使ったので送料無料でしたが、送料といつものパンフレット代金は正直気持ち的にマイナスです。 FRUTTIシリーズは皆さんのレビューを読んで、さんざん「イメージよりは、ぼんやりした柄で薄いんだ、期待しすぎたらがっかりするから期待しすぎないようにしよう」と思って覚悟の上でしたが、到着まではやっぱりドキドキしました^^; 実際に届いたお品は青い花の部分もあって満足です。 でもやっぱりイメージよりは全体的にぼんやりしていました。 ただ、不思議と写真に撮ると鮮やかで2~3割増し素敵になります。革と光の相性でしょうか。 自然光で撮った写真を参考に添付しようと思いましたが、このレビューは画像添付ができないようです。みなさんどうして文字だけで写真を添付してくれないのかと思ってたのですが、楽天の全てのショップが購入写真添付のできる設定にはなってないようです。それだと参考にならないですよね… ラッピングも素敵でこのままプレゼントになります。紙袋はないけれど。 他のシリーズよりやや厚めですが、がま口タイプが良かったので満足です。 柄もイメージでなく実物を眺めていると好きになっていくと思います。 使い始めたので追記です。使い勝手は肝心の小銭入れがマイナスでした。がまぐちの開いて欲しい方向が逆なんです…。これだと小銭のたまる方が外側になり、小銭が落ちやすい気がします。使い方として、お札を出す→追加で小銭を出す、という動きに対してスムーズではありません。それに傾きのせいか小銭がうまくおさまらず閉じ難い時があります。小銭の溜まる向きが逆なら★5つでした。
    注文日:2016/11/09
    2015/10/08
    旅行用
    以前からこのシリーズは気になっていたのですが、高価なので迷っていました。 旅行用に使っていた財布が古くなったこと、小ぶりのカバンの際に使えるからetc...と、自分に理由を付けて購入に踏み切りました。 長財布と違って面積が小さいので、どんな柄になってもいいかな~と思っていたら、長財布のページで載っているような、濃いお花が中央にでているものでした。裏側は赤やベージュで全体的には茶系です。 とてもメリハリがあって満足のものに当たりました。 こうなると長財布も欲しくなってしまいますね。 梱包も丁寧で、配達も期日通りでした。 みなさん書かれてますが、配送料込だと、次の購入にも繋がるように思います。
    注文日:2015/08/21
    2013/05/24
    本当に可愛い
    やっと手に入れることができましたヽ(*´∀`)ノここのブランドが好きでこれで3つめになりますが小さいのは初めて。代官山のお店で小さいがま口じゃないものは見ていますが、断然こちらのがいいですよ!(がま口じゃないヤッはちょっと安っぽかったです。)本当に長財布の半分で可愛いです。ただ本当にカードとかは入らないのでカード類いっぱいの方は覚悟してください。w
    注文日:2013/05/13
    2013/08/30
    ちょこにゃ***さん
    一目惚れ財布のミニ版。
    ネットの広告でアリスの長財布を見かけて一目惚れしました。 レビューを読んだりサイトを眺めているうちにこちらも欲しくなってしまい、ほぼ同時に注文しました。 個体差がある商品なので、期待半分、不安半分で1ヶ月程待ちました。 そして本日届いた商品は、期待通り! 正面の中央に青い花があり、周りに紫やピンクベージュの花が配置され、本当にキレイです! 裏側はピンクベージュの花がほとんどですが、ごちゃごちゃしてなくて良いと思います。 長財布が届くのはまた1ヶ月先ですが、一緒に使おうと思っているので、贅沢ですが こちらはコインケースのような感覚で。 コインは結構入りますし、お札の方も余裕があります。 カードは3枚なので、厳選して(>_<) 今までのお財布はパンパンに膨らませて可哀想な事になっていたので これからは心を入れ替えて、スマートなお財布を目指します。 一生使いたいと思えるお財布に出会えました。
    注文日:2013/08/02
    2020/08/23
    ごろ4049さん
    素敵なミニ財布です
    FRUTTIさんのセーラメルレットからの買い替えです。使い始めて1か月近くたちましたのでレビュー書かせていただきます。 まずは色について、ショップサイトの写真ではピンクと紫多めの印象ですが実際の品物はコーラルと茶色多めの色合いでした。黄みピンク系お好きな方にお勧めです。 次に柄について、他の方のレビューを見て心配していましたが私の手元に来たものはとてもバランスよく柄が出ていました。お花のグラデーションが本当に美しくカバンから出すたびに気分が上がります。長財布にすればレザーの面積が広くてこの柄をもっと堪能できたのになぁなんて少し後悔しました。そのくらい素敵な柄です。表面がつやつやなので傷つけないように大切に使いたいと思います。 次に使い勝手について、がま口の口金は少々固め(横長の形の口金なので力を入れづらい)ですが大きく開くため小銭の出し入れはとてもスムーズです。口金のサクランボの刻印も可愛いです。 カード入れは3枚分です。クレジットカードやSuicaのような厚めのカードだと1枚ずつしか入りませんが薄いカードなら2枚ずつ入りました。最近はキャッシュレス決済のことが多くなっているので私にはこれで問題ありませんでした。(むしろカードを持ち歩かなくなったので無駄遣いが減りました...ポイントカード持ってないからやめておこう、という感じで。思わぬ効果です) FRUTTIさんのお財布は2個目ですがどちらも非常に満足度が高く、今回も購入して良かったです。使い始めたばかりなのに次はどのお財布にしようかなと今から楽しみにしています。
    注文日:2020/07/21
    2019/08/21
    ちくしもちさん
    素敵です
    以前ショップHPで一目惚れし、ずっと欲しいと思っており今回購入しました。 レビューを見ると、当たりハズレがあるようで、商品が届くまでドキドキしてました。 届いた商品は、紫の花がメインの素敵なデザインに当たりました。 全体でみると大ぶりのお花がたくさんあり、お財布自体が小さいため、少しバランスが悪いように見えてしました。 しかし、それもこのデザインの良さだなと感じています。 予約商品の為、購入から発送まで時間がありますが、きちんと予定日に発送のご連絡がありました。 かなり大きなお買い物でしたが、満足していますし、大切に使おうと思います。
    注文日:2019/07/23
    2018/12/11
    sakurachikaさん
    うっとりする美しいお財布
    今使っている三つ折り財布が古くなってきたので、新調しようと思い、見つけたこちらのお財布。 柄が一つ一つ違うという事でいろいろなレビューがあるなか、やっぱり欲しくてたまらず、購入しました。 ドキドキしながら箱を開け、中に入っていたのは……私好みの、青い花が中心になった柄のお財布。うっとりするほど美しいエナメル。見た瞬間、「買ってよかった!」と強く思いました。型押しのブランドロゴもさりげなくて可憐。 皮の紫色はイメージ通りのもので、皮の風合いがよく出ています。 スナップボタンもがま口も、パチンという音がして、しっかり開閉できます。 コインはあまり入らないのかな……と期待していなかったのですが意外にもよく入ります。それなのに横から見てもスマート。よく造られているなぁ、と驚きです。コインの表が見えるような造りなので、お会計のときもスムーズです。 シリーズで揃えたくなりました。ここだけでしか買えない、素敵な商品をありがとうございました♪
    注文日:2018/12/05
    2015/10/31
    あくまで個人的な感想などです
    私のところに来たのは 表→左上を中心に青と紫の花柄が多く、右下を中心にピンクや白の柄 裏→左上から右下にかけて斜めにピンクペースの柄、左下(本当に隅っこの方)と中央下部に少しだけ黒や紫が固まっていて、全体的に少し黄土色が入っている物が届きました。 裏は花柄ではなく絵の具の筆をピッピッと弾いて色を散らしたような柄でした。 小銭入れは大きく開くので取り出しやすそうです。ただ、どう頑張ってもお札が3つ折りになってしまうので、気になる方は別のお財布を買った方がいいと思います。 カードは何枚も入らないのでカードが多い人にはおすすめしません。 それ以外だと、革の匂いがきついと感じる人がいるかも知れません。気になる方はすぐに使い始めない方がいいですね。 小銭入れのところに入っていたオマケと小さめサイズのアルバアリス柄のクリアファイルありがとうございます。クリアファイルはお財布とセットで鞄に入れて使いますね。丁寧な包装もありがとうございました。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/10
    気に入りました(*^^*)!
    レビューを書くつもりは無かったんですが、あまりにも気に入ったので(人●´ω`●) パーティバッグ用に、そして自分の誕生日にと奮発して買いました。たくさんのレビューを見てきて、柄は当たり外れがあるとか機能性が低い事も承知の上で購入ボタンを押しましたが、結果購入して良かったです(*^^*)! デイリー使いにするつもりはないので機能性も充分ですし、花柄もピンク、ベージュ、茶、青…とふんだんに入っていてとても可愛らしかったです(*´ω`*) 梱包も可愛らしく、思わずニヤケてしまいました!ありがとうございました(*^o^*) 欲を言えば、これで二つ折りサイズのウォレットが発売されたらなぁ…と思います笑。ロングの方は使い勝手を考えると勇気が出ません…笑。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2015/10/02
    ちょっとしたお買い物、小さなバッグなどに大きなお財布は合わないため サブ用に小さいのが欲しいと購入しました。 以前から気にはなっていたものの、このシリーズは宣伝がありすぎて 逆に買いづらかったです。長財布の方だと逆に買いませんでした。 到着するまでデザインが解らない、ある意味オンリーワンという点で 不安はありましたが、届いたデザインがとても可愛くて満足です。 濃い紫の部分がななめ半分に入っているようなデザインでとても可愛いです。 ただ、もしピンクの部分だけだったとしたら、オレンジの花の影響で やはり少し茶色く、イメージとは違う可愛くないと思う方もいると思います。 赤や紫とどれだけ差し色が入っているかにもよると思います。 もう少し生地の茶ピンクの部分の差し色を増やしてあげれば悲しむ人はいなくなりそうです。 大きさはちょっと大きな名刺入れくらい小さいです。 カードは三枚入ります。私にはこの小ささがいいので大満足です。 どなたかも書いていましたが、やはりこのお値段、送料無料であるべきですね。 気持ちの問題ですがそれだけでも大分お店の印象が変わります。 え、このお値段なのにかかるの?という気持ちのスタートは嫌ですよね。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/06
    dramaticaさん
    大当たり♪
    長財布、名刺入れに続いて、小銭入れ用にミニ財布も買ってしまいました。なんだかんだ言ってこのシリーズが大好きなのですね。手元にきたものはどちらもなかなか可愛い柄だったので安心して待つ事ができました。そして、いざ包装を開いてみると、入手したなかで一番の大当たり!美しい青い花が正面の真ん中にふわんと浮かんでいて、そうそう、こういうのが良かったの~♪ていう感じです。裏面は地味…いえ、シンプルなピンクベージュのほぼ無地が半分ぐらいありましたが、もう半分に小さめのドットのような紫や焦げ茶、オレンジ色がアクセントになって、それほど気にならず。小銭入れはがま口のように開くタイプが良かったので、形としても大満足です。あまり詰めすぎると良くなさそうですが、それは仕方ないですね。期待以上の品をありがとうございました。あと、粗品はやっぱり不要ですね。なので☆マイナス1。カタログも季刊ならともかく、毎回同じものがついてくるのは読んでも面白くないので不要のように感じます。品物もそれなりに高価なものですし、送料無料が嬉しいですが、どうなんでしょう?
    注文日:2015/04/11
    2015/04/24
    素敵です。
    ネットで見かけて、ずっと気になって、代官山のお店まで見に行きました。 実際に触って「やはり欲しい」と思い購入。1か月ほど経ってようやく届きました。 柄は不安もありましたが、正面右上に濃紺の花柄、左下に薄紫の花柄と希望に近いものでした。 贅沢を言うなら赤がもっと入っていてほしかったのですが、財布に赤は厳禁と自分に言い聞かせています。 とはいえ十分素敵な柄です。上品で落ち着いていて華やかで…見るたびにうっとりします。 ブランドロゴが表にありますがそこまで目立ちません。個人的に嬉しい点でした。 普段2つ財布を持ち歩き、こちらは家計用です。 カードは3枚入ります。厚めのカードが1スペースに2枚入らないこともないのですが、ちょっとゴロゴロしますね。 がま口はファスナー式よりずっと使いやすいです。ただこちらもたくさんは入りません。 500円玉1枚と100円玉7枚を入れてみましたが結構パンパンになります。 お札も10枚以上入れるのはかなり厳しいです。 小さい財布でも大丈夫!という方にはとてもおすすめですが、レシートをためこんでしまったり、ポイントカードがたくさんある方には向かないと思います。 大事に長く使っていければと思います。
    注文日:2015/03/20
    2014/07/19
    フルッティディボスコさんのお財布はギャルソン財布以来2つめ。ギャルソンタイプもどこに行っても褒められる綺麗なアートレザーで今も大切に使っています。 今回はずっと悩んでいた、ミニウォレット! 柄にドキドキしながら開けてみると、表は黒が少なく、ラベンダーが多く落ち着いた雰囲気。中がラベンダーのレザーなので開いた時に綺麗なグラデーションに感じます。裏に淡い色が配置されており、個人的にはとても嬉しい配色でした! 長財布とこちらをバッグで使い分けてさりげなく自慢したいと思います! 追記:初め気づきませんでしたが、ガマ口を開けて更にキュン♪遊び心がありますね!
    注文日:2014/07/15
    2019/03/08
    (*・ω・*)\さん
    可愛すぎる^_^
    家計用のコンパクトでガマ口の財布を探していたところこちらの財布に出会いました^ ^!私のは紫のお花や青のお花も多めに入っていて、ピンクという感じよりは落ち着いていますが気に入っています!ガマ口はほんと使いやすいし毎日大活躍です&#9835;
    注文日:2018/07/29
    2017/09/21
    ふんわりしたイメージ
    在庫があったため翌日に届けていただけました。 届いたものは商品ページのお品にくらべると黒が多めで長財布の方の柄に近いけど実物は写真よりはっきりではなく少しくすんだ色でやわらかく見えます。 小さいですし柄は選べないのでぼんやりしたところしかなかったらどうしようと思っていたのですが絶対入っててほしかった青い花が表に入っていたので嬉しかったです。 がま口も大きく開くので使いやすそうです。 また違うお品物も欲しくなりました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/09/20
    2017/06/25
    シリーズで持ちたくなる
    照明によって表情が変わるのがおもしろいです。 届いたものは全体で見ると、はっきりと柄が出ている部分は少なめなのですが、表にあたる部分はコントラストのきいたとても綺麗な柄がきており、いい具合に引き立ってました。 以前ロングウォレットも購入しましたが、どちらも買ってよかったと思える品で、本当に嬉しいです! 追記:2023/07/18 こちらの商品をリピートしようと思ったら2000円以上値上げしていたので断念しました。ロングウォレットの方は据え置きなのに残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/17
    2015/12/10
    一目惚れで購入しました。実物も絵画の様でとっても綺麗です。 ただ私の所に来た物はお花がボヤーっとしてたのが少し残念でした… ですが、上手い具合に斜めにグラデーションっぽく青が入っていて全体としては満足してます。 お財布の中にハッピーハートという小さなハートが入っていたのがちょっぴりハッピーになりました♪
    注文日:2015/12/09
    2015/11/26
    とても満足してまする
    こじんまりとして、小さめのバックにはちょうどいい。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/11/21
    2015/11/15
    とても小さいのですが使いやすいです♪
    長財布に続けての購入です。 10cm×8cmということでとっても小さなお財布です。 今回の絵柄は前回購入の長財布に比べると、ちょっとぽや~っとした感じの部分が多かったのが少~しだけ残念でしたが、それもまた一点モノの一期一会ということで・・ 小銭をちまちまっと使っていきたい私としては、使用感は長財布よりかなり実用的で使いやすく感じます。 やはりがま口はパカーっと開くので便利です♪ カードやお札はあまり入れるとシルエットも崩れるため、たくさん持ち歩かなければならないときは長財布と共用しています。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/02
    素敵でしたぁ
    サイズが小さすぎはしないかと不安でしたが、使い勝手になんの遜色もありませんでした。絵画のような美しさで、その色彩が私好みでニッコリ お札入れと小銭入れが別面なので便利。小銭入れは、フルオープンなのでで取り出しやすくもたつかないし、カード入れが、あえて少ないのもスッキリしていてかえって気に入りました。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/01
    やっぱり素敵です!
    長財布の方を元々持ってて、でもあまり柄が期待通りではなく今度は折財布に挑戦しました。笑 届くまでどんな柄がくるのかワクワクですよね。笑 今回は花柄が凄く出てて、色は少しイエローというかブラウンがかってたんですがとても素敵で外に持ってくのが楽しみです! 余談ですが柄の出が悪いよなーって思いながら使ってた長財布と並べてみると色はピンクがかった長財布の方が好みだったり、最初思ってたのと違う…なんて思っていても愛着湧いてたんですね。笑 これからはバッグの大きさで使い分けていこうと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/11
    2015/09/07
    Xmas roseさん
    到着しました。
    これは友人に頼まれて購入したものですが、到着してすぐ、見せに来てくれました。 とても可愛らしい手のひらサイズ。 柄の出方も満足だそう。 私から見ても、派手すぎず、高級感のある作りで早速お母様に誉められたそう。 フルッティのエナメルは本当に綺麗ですね。 ただ、素敵な色柄はたくさんありますが、長財布がほとんどなので、小振りなものが好きな人にはちょっと残念な面も。 出来れば、1つの柄で二つ折りの展開もお願いしたいです! 次はどんなのを買おうかなとワクワクして見ています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/08/20
    2015/08/19
    裏切らない
    現物を見ずに買ったからちょっと不安だったんですが、想像以上に可愛かったです!! カードも丁度いいし、小銭入れも使いやすい。 ただ、沢山お札を入れるとパンパンになってしまいそうなので、カードメインにした方がいいかもしれません。 とにかく鞄から出すたびにうっとりしてしまうほど綺麗なので、買って良かったです。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/10
    たったまさん
    小さいバッグでお出かけする時用に購入。 とてもきれいな柄です。 お財布を開けた際の中の雰囲気も素敵で気に入っています。 小銭入れも大きく開いて使いやすいです。 ただ、カード類はたくさんは入らないので普段使いにはちょっと不便かなと思います。 旅行の時や小ぶりのバッグでのお出かけの時、現金とメインのクレジットカード1枚と保険証を入れるくらいでちょうどいい感じです。 大人が持てるかわいらしさが気に入ったので、ペンケースも購入してみようか検討中です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2015/04/25
    やはり綺麗
    先日ロングウォレットを購入し、ミニウォレットも欲しくなって購入しました。 柄は正直なところ好み通りではありませんでしたが、表と裏では雰囲気が違い、なかなか面白いです。 そしてやっぱり美しく大人可愛いウォレットです。 ミニですが必要最低限のものは入ります。 というか、最低限のものだけにして、美しく使うウォレットですね。 こちらは小さめのバッグで出掛ける時用にする予定ですが、傷つけないよう大切に長く使っていきたいです。 ペンケースと名刺入れも注目中ですが、届くのが楽しみです。
    注文日:2015/04/03