4 2013-12-02

美しいです
1ヶ月半楽しみに待ってようやく届きました。包装も丁寧で、長く待ったのもあって、箱を開けるときはドキドキしました!見た目はとても鮮やかで美しい花柄です。内側もカラフルで素敵です。財布を取り出すのが楽しくなりそうです。
以前使用していた財布は、カードやコインが沢山入る収納力重視の長財布だったので、それと比べてしまうと、やはりカードやコインが入るスペースは少ないです。とくにコイン部分は中身がちょっと取りにくいのが気になりました。前の財布の使用が長かったために、慣れるまでに時間がかかりそうです・・・ですが、「スマートでスタイリッシュな」という説明を読んだうえで注文したので、満足できる買い物でした!!
これからはパンパンな財布ではなく、スマートな財布を目指して大切に使っていきたいと思います。ちなみに粗品はポストカードでした。

4 2013-06-29

とても素敵です
一目惚れをして購入。早速届き、使いました。
長財布は初めてなので、仕切りが無くて小銭の出し入れはちょっと不便に感じるものの使い勝手は悪くないです。カード入れとかオープンポケットは多いと感じました。
2つ折にくらべて、薄いけど大きい印象なので、見つけやすいです。
エナメル加工だと汚れにくくていいですしね!
ちょっと派手だったかな〜とも思いましたが、見れば見るほど素敵なのでお気に入りになりそうです。
長財布は初めてでなれて無いせいもあるんですが、小銭入れと札入れにしきりがあったらな〜と思ったので、-1★です。

• tugeguchiさん
  • tugeguchiさん

5 2013-06-20

自分への誕生日プレゼントに♡
長財布を検索したら、この商品に 出会えました。一目惚れで 即 購入しました。出荷日が 誕生日でしたので、これも 縁だろうと 迷い無しでした。
先ず、届いたお品の 柄の出具合は 気に入ってます。
また、他の財布に 比べると 縦が 短いので 持ち易く 手に 馴染みます。
カード入れも ピンクとグリーンが 交互になってるので、分り易いです。
白い部分が クッションとなってるのか、すべり無く 上蓋も 落ち着きます。
ファスナーのチャームも チェリーで 可愛い。。。これも 購入のポイントでした。ですが、チャームを 何処に 納めれば良いか 少し 迷いました。
私は 外に 出してます。(落ちるかも知れない・・・を 覚悟して)

• マリ9357さん
  • マリ9357さん

5 2016-11-07

自慢したくなる!
バッグから取り出す度に気分が上がります。
綺麗な色なので、バッグの中で迷子にならないのも良いです。
表面がつるつるなので、そのうち傷だらけになるかなと
覚悟していたのですが、半年以上たった今でもピカピカしてます!
パンパンだと可愛さ半減なので、財布内を整頓するようになりました。
とってもお気に入りなので、まだまだ長く使おうと思います。

4 2016-08-24

良い買い物ができました
色合いに偏りがなく、とっても素敵なものが来て幸せですっ
使うのが毎回楽しみで、鞄から出すたびに良いものを持ってるという優越感に浸れます
ただ、支払い方法を後払いというものにしてみたのですが、普通に代引きになっていたのが謎です。領収書も何もなく…(⌒-⌒; )なので星4ということで。
物はとっても良いと思います!

• カイ9777さん
  • カイ9777さん

5 2015-07-16

生地の部分で異なる色合いが楽しいです。
はじめて広告を見たときから、ハッピーな色のあざやかさにずっと心惹かれていました。
レビューで生地の部分により色味が違うと書いてあったので少し心配でしたが、
表はオレンジときどき水色、裏は鮮やかなピンクが入った見本に近い配色。
ひとつひとつ違う表情との出会いも、この財布の楽しみの一つです。
また、使うまでは知りませんでしたが、小銭入れの中にハートのチャームが・・・!
大切な方への思いを込めたプレゼントにも素敵だと思います^^

• imntkさん
  • imntkさん

4 2015-06-30

自分では初めてこの値段のお財布を買ったので購入するまですごく悩みましたが買ってよかったです。見本の柄通りのものがこないのは承知してましたけど、手元に来たのは全体的にオレンジが強い柄で、もう少しピンク色が入ってたら☆5でした。こればかりは仕方ないですけど期待しすぎて正直がっかり感は否めないです。蓋部分の留め具ないのはすぐ慣れると思うので機能性は心配してません。全体的にはすごく気に入ってるので、次買うときは無地のにします。

5 2015-06-19

可愛い☆
自分への誕生日プレゼントに買いました(笑)
明るい色の財布を持っていると気分も明るくなりそうですよね!
外側の花柄も可愛いけれど、中側のカラフルさにもテンションが上がります!!
閉めたときの金具(ボタン!?)があるともっと素敵だけど、カード&レシートをすっきりして、いつでも軽くて薄い財布を心掛けて大切に使いたいと思います☆

5 2015-04-04

春風ハッピー長財布
「ALBA Sereno(アルバ セレーノ)」は
色合いやデザインと「物語の終わりはいつもハッピーエンド」
と言うデザインコンセプトが気に入りました。
またまたリピート購入。
今回の手元に届きました商品を拝見し
心地良い春風が運んで来た
「飛び切りのハッピー」が舞い込んで来た印象でした。
ありがとうございます。
他人とは違った物を手にする事が出来る「FRUTTI」は今後も
チェックして参ります。

5 2014-07-06

とても素敵です
商品到着後少し使用してからの感想です。
他の方のレビューにある通り、少し小銭入れが出し入れしにくいですが
個人的には慣れればそこまで気にならないかなと。
ただやはり被せ(蓋?)部分にはボタンがあるともっといいなと思いました。
あと商品そのものには関係ないのですが
プレゼント特典がポストカードだったのはすごくガッカリしました・・・

4 2014-05-18

一目惚れです
一目惚れして買いました!
実際一度代官山のお店にも足を運んだこともあります♡
黒の中ぎ赤地のものもとてもかわいいのですが、
やっぱり花柄はひとめぼれでした♡
この価格で質もいいし
分厚すぎず完璧(⌒▽⌒)
今までブランドものばっかりでしたが、
あほらしくなってしまいました(>_<)

4 2014-04-07

キレイ♪
一目見て気になり、すぐ注文しました。
きれいな色が気に入っています。お会計でバッグから出すと目を引くようで必ずと言っていいほど声をかけていただきます。周囲からも評判がよいです。
小銭入れが少々出しずらいですね。留め具が無いので、中身がが多くなってくると開いた状態になるのが少々残念。もともと多くを入れるのを想定していない商品なので、そこは仕方ないのかもしれません。

5 2014-03-30

ハッピー長財布
「ALBA Sereno(アルバ セレーノ)」
色合いやデザインと「物語の終わりはいつもハッピーエンド」
と言うデザインコンセプトが気に入りました。
今回リピート購入。
手元に届きました商品を拝見しイメージ通りのデザイン・色柄で見て
前回とは違う『物語のハッピーエンド』が届きました。
ありがとうございます。
チェックして参ります。

5 2014-03-26

一目ぼれ
箱から開けるとき、プレゼントのようにラッピングされており嬉しくなりました。
ドキドキしながら開けると、イメージ通り!!
とても素敵です。小銭入れのチャームも可愛く、小銭入れの中にハートが入っていてまたまたうれしくなりました。
まだ使用していないので、不便な部分とかはわかりませんが、購入して正解でした。
これからの季節にピッタリです。みんなの反応が楽しみ!

5 2013-07-14

可愛いです!
花柄とても可愛いです♪
思ったいたいじにたくさん入るので、大切に長く使いたいなと思いました!