2012/11/09
    Eden Rose'88さん
    大谷リュウジさんで2つめのアートバッグ
    最初の出逢いはEYEsのグラスシルバーでした。 それ以来大谷リュウジさんのバッグの虜です。 今回のJILLにも一目惚れをして9/19に予約をして11/9に届きました。 商品ページではモデルさんがスレンダーなのでバッグが大きく見えましたが サイズを確認したらEYEsとあまり変わらない大きさだったので 私的には使いやすい大きさでした。 JILLの方が革がクタっとした感触で柔らかく黒なのに堅苦しさを感じません。 他の方のレビューにもあるように参考画像ほどテカテカした革ではなく LOEWEのナッパくらいの光沢でそれよりはやや厚めの革でした。 底板は想像していたよりやや頑丈さに欠けるようで 重い荷物を入れると型崩れが早まりそうかなと思うのでその点が☆1つマイナスです。 それでもこの刺繍アートは他では見ることのできない美しさがありますから 使う度に愛着が増すと思います。 今年3月に購入したEYEsもヘビロテしていますが いつ見ても買って良かったと納得できるうっとりの刺繍です。 そして、届いたJILLを見て、ずっと迷っていたEYEsのルージュも予約してしまいました(^m^*) もう他のトートバッグは使えません^^; こちらのショップはレビューに画像を掲載できないのが残念ですね。
    2014/05/01
    普通に売ってくれればいいのに
    仕事に必要で、先にEyesを買ったのですが、デザインの好みはJILLだったので、さんざん迷いましたが、やっぱりほしくて買ってしまいました。色はEyesがヴァイオレットで、こちらは黒にしました。写真で見るようにつやつやしてなくて、つや消しの落ち着いた黒です。バッグの大きさ自体も、私には想像したよりやや小ぶりに感じました。全体の見た目は、欲しい、欲しいと思っていたときより、実物の方がさらによくて感激ものでした。安っぽくないです。素敵です。艶が押さえられているからでしょうね。もしかしたら、本革なので個体差があるかもしれません。とにかく、私に届いたものはとてもよかった、大満足です。 Eyesを買ったときにもちらっと書きましたが、予約や発送の期間を区切っているわりには、個数の表示はなく、ほぼ同時に全色が完売という、あり得ない茶番の演出につきあわされるのがうんざりですが、商品だけなら星5です。
    注文日:2014/04/25
    2012/12/19
    megukiraraさん
    存在感があります
    刺繍が皮と同色なので、上品ですが、インパクトあります。 皮の質感もとても良いのですが、中身が取り出しづらいのが難点です。 デザイン的に仕方がないことだとは思いますが、マイナス1点です。 3回目の利用で、内側のポケットのファスナーの取っ手がかけてしまい、びっくりしました。 このぐらいの値段を出した商品で、こんなに簡単に壊れたことは初めてなので、亜讒謗善です。
    2014/05/19
    まずまず
    全体的な大きさはイメージ通りでしたが、バッグの口が思ったより狭かった(開かない)ので、モバイルpcは収まりませんでした。できればはいれば良かったのですが、まぁよしとします。 色はけっこう月な感じのいろです。 バッグの表面に少し接着剤?のあとのような、シミのような、スレのような、あとがありました。 1~2cmくらいの大きさはでしょうか。そんなに目立つものではなかったので、気にしないことにしましたが、すこし残念です。
    注文日:2014/05/13
    2014/10/31
    snowflake0815さん
    微妙な色が素敵
    レビューが遅くなりました。アイズのブラックを持っていて、通勤に使っています。落ち着いた感じなのにおしゃれでとても気に入っていて、このラインの違う商品を見ていました。着る洋服がブラック、ネイビー、グレー系なので、今回、ミッドナイトブルーを購入しました。ブラックに近いブルーなのに、パールのような艶があり、色味以上に色気を感じるバッグです。 パスモケールがついて便利です。ただ、外側に全くポケットがないので、常にバッグを開ける必要があります。横の紐でバッグ上部を閉められますが、閉めると中のものが取り出しにくいので、バッグの幅に調節しています。A4を入れるなら縦に、上側をはみ出させて入れることになります。荷物の多い私でもアイズに入れていたものをすべて入れることができましたが、仕事で使う場合はアイズの方が使いやすいですね。でも形がおしゃれなので、プライベートな時に活用したいです。 持ち手の部分がしっかりしていて平たいので、最初は手に少し痛かったです。重いものを入れすぎなんでしょうが。
    注文日:2014/01/27
    2012/11/27
    期待通りでした!
    そろそろきちんとしたバッグを持ちたいと考えつつ、他の人も持っているようなのはいやだなあと思い、いろいろ探していました。そんな時にこちらのデザイナーさんのシリーズを知り、代表的なEYEsも素敵ですが、もう少しくったりしていて身体に沿いやすいものが出ないかと思っていたところこちらが発表となり、購入しました。刺繍のデザインもシックで繊細で、とても好みです。 しっかりしていつつ柔らかく、肩にかけた感じも持ちやすいです。あまり荷物は多くならない質なので、収納力の限界に挑戦したことはありませんが、紐で幅を調節できるのは便利です。 付属のタッセル等も本体と同様シックで素敵です。これから使い込んで、自分だけのバッグにしていきたいです。 他のシリーズもほしくなってしまいました^^
    注文日:2012/09/07
    2015/10/26
    Lyrique*さん
    アラフィフにも素敵に持てる!
    デパートに絶対ないレアなバッグに感動です。冬のファーつきのコートを着て持つにもバランスがいいし小柄の私にも十分素敵に持てるバッグです。 今回は黒を買ったのですが ブロンズも購入したいなと思ってしまえるぐらいに素敵なバッグでした。 同素材のチャームもタッセルも存在感あるし持ってお出かけするのが楽しみになってきてます。 特に女子会には誰にもかぶらないバッグ持ってるのよって感じになれて嬉しいです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2012/12/01
    GreenTeeさん
    通勤用に
    3週間ほど使用しましたが、使うほどに使いやすさを実感しています。 A4サイズも縦に入りますが、その場合はバックの口は締まりません。 定期や携帯も内ポケットに入れられ、なおかつ取り出しやすいのも気にいっています。 底にまちがたっぷりあり収納力があるにもかかわらず、シルエットがすっきりしていて、肩にかけても、手に持ってもスタイル良く決まります。 巾着ひもは縛らずサイドに垂らしたままのほうが可愛いと思います。
    2014/02/12
    kazu16399さん
    やっと購入
    デザインに一目ぼれしたのが、半年前位だと思いますが、やっとの思いで手にいれられ、とても満足です。柔らかな素材でとても手触りがよく、自慢げに持ち歩けるバックだと思います。
    注文日:2014/01/27
    2013/09/14
    piyori-naさん
    ムーンシルバー
    刺繍のデザインは素敵でした。 刺繍の大きさが思ったよりも小さく迫力がいまいち。 色もだいたい想像してたとおりだったのでよかったです。 やわらかい革で傷が付きやすそう。 デザイン重視で選んだので、 外ポケットなどがあれば重宝する私にとっては 少しお高い買い物になってしまいましたが・・・ 通勤にはもったいないかなー。 日にちがありすぎて感動は薄れてしまいました(^_^;)
    注文日:2013/08/09
    2018/02/11
    makky141さん
    バッグは申し分なし
    以前からずっと気になっていましたが、在庫が無い事が多かったため、大谷リュウジの公式サイトからの購入を検討していました。 今回何気なくこのショップを覗いたところ、在庫があったため購入しました。 他の方も書いていましたが、驚くような大きな箱で届き、更にブランドの箱にも入っていました。ブランドの箱もなかなかに大きなもので、自分には使い道はありません。捨てました。約5万の買い物をしても、別途送料がかかるって、いまどきあまり無いかな、と思います。 商品そのものはとても気に入りました。午年なので、ラッキーアイテムになればいいな、と思っています。 画像のようにテカテカしておらず、革の質感は気に入りました。 しっかりしたお造りで、刺繍も美しく、大きさも自分にはちょうど良いです。 商品には大変満足しています。 購入手段や、配送についてはやや不満なため、星4です。
    注文日:2018/02/09
    2015/03/09
    お気に入りのバッグになりました!
    以前から気になっていた大谷リュウジさんのバッグ。 今回初めて購入させていただきましたが、素材、デザイン、丁寧な作り、全て、完璧に気に入りました。 トートバッグにするか、今回購入のJILLにするかでかなり悩んだ末に、JILLのミスト・バイオレットに決定。 バッグ本体はバイオレットというよりも、ブロンズと茶系が混ざったような深く落ち着いた色合いで、光によって刺繍部分の紫が品よく映えます。 容量が小さいかと少し心配していたのですが、縦に深いので財布のほか、500mlのペットボトルに化粧ポーチ、小物入れが2つ余裕で収まってしまいます。 昨日届き本日から使用しているのですが、惚れ惚れして何度も手にとって眺めていますw 素敵なバッグをご紹介いただきありがとうございました。
    注文日:2015/02/20
    2014/10/25
    ミッドナイトブルー購入
    一ヶ月半待ちでようやく届きました eyesと迷いに迷いジルを購入 色→具体的に言うと濃紺です 室内では黒に見えますが 黒のコートと比べると違いがわかります サイズ→使う方の身長や 普段使われている鞄の大きさにもより 大小のサイズ感は違うと思います トートに荷物がいつも多い方はジルは 小さいと感じるかもしれません カジュアルな主婦には久しぶりに 高い鞄でしたが やはり良いものは違います 皮が柔らかく軽い! 気持ちもしゃきっとしますね レビュープレゼントはボールペンでした
    注文日:2014/09/15
    2012/11/14
    momoLadyさん
    大人ポイ♪
    待ちに待ち・・・3週間、やっと届きました。 思っていたより小さかった・・写真より迫力がなかった・・(自分のイメージ)と違っていたので、気持ち的に-1 意外と小さいので、仕事ではあまり出番なさそう やっぱり・・ロベルタにすればよかった?かな?と、少し後悔・・・ この冬クールにかっよく、ミンクの毛皮に合わせたくて購入しました。 まぁ~かっよく、きまりそうです。 荷物が多い私は、もっとガッツリ持てる大きいサイズが欲しい・・・。 あと、色も深いボルドーカラーなどあったらいいと思う
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/22
    2017/07/21
    Blackと迷いましたがMistVioletを購入。 深い紫が大人の上品さを醸し出すようで正解でした。 チャームも可愛くデザインも堅苦しさが無いので、オシャレな普段使いとして活躍してくれそうです。 ただ、見た目のイメージより一回りほど小さく感じました。 もう少し大きくても良いのになと思います。 梱包は化粧箱から配送用の段ボールに入れてくれており凄く丁寧で良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2016/10/18
    kokoro1147419さん
    自分にプレゼント
    ブラックとミッドナイトと悩みました ミッドナイトを選び箱を開けホッとPCでは色が中々判断できないので・・・ 部屋の中ではブラックで外で見ると少しパールがかっているのかしらと思うぐらいでした お出かけに初めて使用して気が付いたこと・・・光沢も落ち着いていて光が当たると刺繍とバッグが何とも言えないブルー色に・・・良く見ると少しブルーラメがキラツと光って見えました 上品でおしゃれで素敵・・・皮も柔らかく楽しめるバックでした お気に入りのアイテムになりそうです
    注文日:2016/10/15
    2013/12/21
    k1881さん
    一目惚れから約半年。やっと手に入りました。ムーンシルバー、ガンメタとブロンズの中間?な感じの色。大事に使います。おまけはポストカードでした。また違う形も欲しくなってきた!
    注文日:2013/12/10
    2013/04/11
    色間違えた?
    届いたバッグを見て… あれ?色間違えた?? PC画像を見た感じではシルバーが強い感じだったけど… カラーはムーンシルバー 確かにムーン… 間違っていません。画像の色より黄色っぽいシルバーです。勝手にイメージしていた色と違ってはいましたが、見慣れればいい感じです。 パスケースは便利ですがチャームは必要かな?できれば裏が鏡になってたら便利なのに。革の質感がちょっと安っぽく感じましたが、刺繍は素敵です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/02
    2013/04/05
    razu_kさん
    迷った甲斐がありました
    軽くて深さもありとても素敵。迷って購入した甲斐がりました。 しいて言えば 携帯用ポケットがスマホ用に改善した方がいいかも。 とにかく 刺繍も素敵で 大満足です。 JILLにして良かったぁ
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/13
    2012/12/28
    本日届きました。写真では大きく見えましたが、モデルさんが小顔なのかな?思ったよりも小振りな感じです。とりあえずA4サイズの本などは横向きでやや余裕があるくらいです。あまり書類など持ち歩かない人はよいサイズ感だと思います。 スムース革で軽いです。傷がつかないように気を付けないと。この手のバッグはやっぱりデザイン命って感じですかね~お洒落のアクセントに、モノトーンのバッグは合わせやすいけど地味になるのが嫌な人にはとてもおススメのバッグだと思います。
    注文日:2012/12/18
    2021/06/16
    嫁 LOVEさん
    素早い対応で大変良かったです。プレゼントですが喜んでもらえました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2021/06/05
    2020/10/16
    アビー1227さん
    ピーちゃん
    深いワイン色で落ち着いたカラーです。明るい赤ではありません。EYEsに比べると刺繍はあまり立体感がない感じがします。EYEsは刺繍が青っぽく光ったりして綺麗です。あまり誰でも持っていないデザインのバッグという点では気に入ってます。革は柔らかくなく硬めです。
    注文日:2020/10/02
    2019/02/24
    ブラモアさん
    縫製等の作りがしっかりしていて、画像で見ると艶のある感じですが、本革のマットな仕上がりで落ち着いた感じが刺繍を上品に見せてくれます。紐を絞ると少し中の物が取り出しにくいですが個人的には満足しています。
    注文日:2019/02/15
    2018/03/17
    良い
    バイオレットにしました 良い色合いです 傷付きそうな素材ですが、デザインが気に入っています 思ったより小さいです
    注文日:2017/12/21
    2016/12/12
    きらきらひかるままさん
    EYEsのヴァイオレットと迷って結局JILLのミッドナイトにしました。黒に近い濃紺です。黒い服が多いので黒は避けましたがほぼ黒です。でもミッドナイトのはずと思って見ると紺に見えてきます。刺繍はステキ。本当は色としてはバイオレットが欲しかったのでJILLにあればもっと良かったのにと思っています。デザインはJILLが好きです。絞れるので荷物の量により形を変えれるところや、タッセルがついているところなど。縦長だけど財布やポーチもすぐに見つかります。取り出しにくいことはないです。荷物の量が多いのか重いです。 今まで雑誌の付録バッグばかり使っていましたが、資格合格のご褒美に奮発しました。大事に使います。
    注文日:2016/11/19
    2016/10/07
    ローザ09さん
    1年くらい前にこのバッグを見てから、ずっと気になっていて、自分のご褒美に買いました。そしたら、このバッグを見た姉が、「私も欲しい」と言い、姉も購入しました。色違いで姉妹おそろいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/24
    2016/09/26
    自分用に、ミッドナイトを購入しました。 色は、思っていたよりもブラックに近い色でしたが、デザイン等とても気に入りました。 私が使用しているのを見た姉もほしくなり、色違いを購入していました。 姉妹でおそろいです。
    注文日:2016/09/08
    2015/11/08
    るかママ13さん
    写真通りの素敵なバッグでとても気に入りました! 丁寧な梱包、迅速なご対応ありがとうございました!!
    注文日:2015/10/30
    2015/10/12
    ムーンシルバーを購入。 何にでも合わせやすい色です。 刺繍の綺麗さや、なめらかなさわり心地、肩に掛けた時のしっくり収まってくれるフォルム、とても気に入りました。 注文番号219670-20150927-0454343235
    注文日:2015/09/27
    2015/09/28
    まだ、使う場面がなくて使用してないので―1です。第一印象は、これは青なのか?と。室内で見る限り、黒に限りなく近いです。とはいえ、逆に使いやすいのかな、とも。皮は良い感じの柔らかさで、刺繍も丁寧であるような印象。
    注文日:2015/09/07