2021/10/12
    ずっと待ってたピスタチオ。
    ずっと気になって見ていました。 お値段が高いですしカラーも気に入ったのがなく以前のを検索してて、ピスタチオカラーを見つけて待って待って、ついに登場!それでも中々買えずにいましたが娘が後押ししてくれて購入!商品が届いた時にはスゴく嬉しかったです。カラーはネットより少し薄くグレーかかってましたが許容範囲内、皮は柔らかく物を少し入れにくいですが気に入って通勤バッグで使用中。お気に入りを持つとテンション上がります。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/26
    Yuriyuyuさん
    芸術的なロッソが素敵
    数年前にグレージュとブラックを購入。 以来、ずっとお気に入りで使い続けています。 今回は、当時決断できず、でもずっと気になっていたロッソを購入しました。 深くて柔らかい赤、落ち着いていて存在感のある赤。 暗すぎず、明るすぎない、絶妙な色合いが素敵です。 若い方から、私のような40代の方でも自然に馴染み、しかも映えるカラーだと思います。 こういう印象を創り出すことのできる「ブルー」も商品化してくださると嬉しいなぁ。。 数年越しになりましたが、買って良かったです。 機能面でも優れていて、体に沿うデザインで、物の出し入れがしやすく、しかも丈夫なので、ロッソもまたこれから長く愛用させていただきます。
    注文日:2020/12/10
    2015/09/23
    美しいバッグです。
    チョコにしようかネイビーも良いなぁ。 っで、他では中々無さげな『レーズン』にしました。 美しい形に美しいカラー(少ーしだけ実物の方がダークな紫かも) 肩掛けはどうかしら?っと思っていましたが◎ このバッグを持つ時はダウンJKは着ないし、毛皮のコートなら手に持つし。 これからの季節。通常のコートなら肩掛け全く問題なしです。 ただ……少し皮革の匂いが気になりました。っで☆-1個です。 届いてから3、4日経ちますが、匂いが有るのでベランダ日陰に干してあります。 それでも、お色違いが欲しくなります。 フューシャピンクとかマゼンタとかも上品な感じになって素敵そうで有ったら欲しいなぁ。 今回はレーズンを購入したので反対色っぽい寒色系が♪♪ シアンに薄いグレーの口元、内側はブラックなんて。 こんな想像も楽しいバッグです。
    注文日:2015/09/15
    2015/03/10
    うるるるさん
    春なのでベージュかピンクか悩み続け… 在庫がなくなり結局ネイビーを購入しました。結果、大成功です。赤青緑のロベルタカラーで高級感もあり、とても大人っぽいです。 皮は柔らかく、くったりしてますがカジュアルで気に入ってます。A4クリアファイルがなんとか入るサイズで荷物が多い私でも問題ないです。 到着までが長いのでマイナス1です。
    注文日:2015/02/08
    2014/11/28
    Libellulaさん
    ネイビー購入
    画面ほどテカリ感はなし。マットな濃紺でした。 内布が緑なのでそう見えるのか、緑寄りな紺に見えます。決して青に近い紺ではありません。(ロベルタ3原色を上手に取り入れてあると思います) 赤のパイピングもあまり目立ちません。革の断面を赤に塗ってあるという感じ。 持ち手付け根の金が全体の引き立て役になり、かなり上品です。 ロッソ(赤)と迷ったのですが、質素かつ上品、でも地味にはなりたくなかったのでネイビーにして良かったと思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/21
    karaimoogojyo11さん
    ネイビー
    思いのほかくったりしますが物を適度に入れるとしっかり自立ます。色は迷いましたが、冬は赤やブラックのアウターが多いのでネイビーにしました。カジュアルな服装でも上品に引き締めてくれます。A4ファイルはぐにゃっとしちゃうので入れません。お弁当、長財布、ペットボトル入れても肩掛けできるし元が軽いので苦になりません。縫製はしっかりしています。Rマークが人と被らなくていいですね。on off共に活躍してくれそうです。綺麗な箱にリボンかけしてあって自分で買ったけど、プレゼントもらったみたいで幸せな気分になりました。
    注文日:2014/09/05
    2013/12/14
    軽くて柔らかい革です。
    半年位 悩んで購入しました。先月注文し、やっと今日届きました。長かったですね。綺麗に梱包されていました。 思ったより、軽くて柔らく、持ち手もしっかりしています。 中に入れるものが少ないと、つぶれたようになりますので、ある程度物を入れた方が見栄えがします。 外側のポケットは便利そうです。 黒にしましたので、フォーマルにも使えそうですが、中側の裏地は黒ではなく、違った色の方が高級感があると思います。黒では、つまらないですね。 革の表面には凸凹があるので、傷が目立ちにくいのはいいのですが、もっと光沢があり、漆黒の黒を期待していましたので、その分☆-1 とさせていただきます。
    注文日:2013/11/12
    2013/05/07
    たら2222さん
    同じデザインで違った雰囲気
    前回はマロン、今回はイエローを購入。デザインが一緒で色が違うだけなのに気分も違ってくる。色は黄色の絵の具に少し白い絵の具を混ぜた感じのやさしいイエロー。そしてグレーの取り合わせで一層清楚さと品があってパステルカラーの春から初夏のイメージです。通勤に使用、中にいろいろ放り込んで肩にかけると柔らかさが体にフィットさせてくれます。機能的とゆうよりおしゃれに楽しんでいます。同じデザインのものを2つも、、と迷ったこともあったけどそれもまた良い感じです。
    注文日:2013/02/19
    2013/01/10
    nori112494さん
    買ってよかった!
    今までネットで3回バッグを購入して、すべて色・質感・大きさ・使い勝手が思っていた物と違い、2度とネットで購入しないと思っていのに、Leneに一目惚れしてしまいました。今までで一番高い値段のバッグ購入になるので、かなり迷った末に注文しました。届いた品は期待以上の満足度!! 高級感があり、色も使いごごちもよく、長く使えそうです。マロンを購入しましたが、別の色も欲しくなりました。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/31
    大満足です。
    10月下旬発送予定との連絡で きちんと10月30日に到着。大きな段ポールの中からリボンでラッピングされた箱。リボンを解いて蓋を開けると白い袋にきれいに包まれた黒いレーネ。 思っていた通りの大きさ 革のしなやかさ。余分なものは何一つなくとも それだけでずっしりと存在感が感じられ、大切に使わないと。。。と思わせられる品です。何十万円もするような高級ブランドバッグに決して引けをとらないと思います。また、冬にコートを着ても肩から掛けられるくらいのゆとりもあるのもうれしいです。 他のお品にも興味が出てまいりました。
    注文日:2012/09/21
    2012/09/24
    naopi-1さん
    秋冬限定カラー
    予約販売。 新色マロン×グリーン購入。 11月の到着となりますが、冬に厚手の服を着ても肩掛けが出来るレザーのBagを探し結局ロベルタにしました。 シンプルなデザインでオフィスにもプライベートにも使えそうなところが好きです。 ◆◆◆届き次第追伸します◆◆◆ 革そのものが柔らかく、中身の量にあわせて形を変え 常に格好の良いBagです。 シンプルな作りのワンハンドルBagで気軽に使用できるのがイイです。 カラーは限定カラーで今は販売していません。 【とにかく品のあるロベルタの小物が好きです】 【いやみにならないブランドだとつくづく思いました】
    注文日:2012/09/21
    2022/01/22
    シーグラスを買って気に入ったのでミストピンク も買いました。 思っていたよりもピンクって感じでしたが、可愛いです。差し色にいいです。
    自分用|リピート
    注文日:2021/03/09
    2021/05/07
    薄めのお抹茶でした。
    ピスタチオ、レビューにあったとおり薄めのお抹茶色でした。マットな質感も相まってかなり落ち着いた感じに見えます。 届いた箱を開けて最初見たとき、あー…写真とかなり違ったなぁと少し残念と感じましたが、主張しすぎない、これから年齢を重ねてもずっと使えそうな良い色でした。大きさの割にとても軽いので購入してよかったです。
    注文日:2021/05/01
    2019/12/26
    玉ちゃん大好き!さん
    憧れのバッグが手元に💕
    昨年から何回もロベルタさんのバッグを見ていて、今回、自分へのご褒美に憧れの赤を購入しました!配送も大変速くクリスマスに届き感激です。しかも綺麗なブルーの箱でラッピングされていて素敵な配慮を有り難く思います! バッグは申し分無いです。思った通りの大きさで、手触りは柔らかでバッグの中も明るい生地で仕立ててありポケットも大変使いやすくなっています。最高のバッグでした!年末、年始に使うのが楽しみです。 今回2日で届き、また来年も色々さがして見ようと思いました! ありがとうございます。
    注文日:2019/12/22
    2019/10/02
    ヘビーローテーション
    通勤用バッグにオールシーズン向きのグレージュを購入しました。 くたっとした感じの柔らかい牛革で傷つきにくい材質なので気に入ってます。またそれほど大きく見えないのに容量たっぷりでクリアファイルぐらいならA4サイズの物も入ります。ポケットには大きめのスマートフォンがきちんと入ります。特に表面ポケットはしっかりしたマグネット付きで身体にフィットするので、セキリュティ効果抜群で交通系ICカードやチケットを入れるのに便利です。 通勤以外のオフにも使えるデザインなのも魅力的です。
    注文日:2019/08/31
    2019/04/28
    ぷにぷに084さん
    落ち着いた赤
    50過ぎて人生初の赤いバッグは勇気がいったが、正解。黒、紺、グレー系ばかりの服にポイントになる。色はほぼ画像通り。画像より革の艶はない分、落ち着いた赤なので悪目立ちしないと思った。出し入れしにくいワンハンドル型だが、革が柔らかいので問題ない。でもフニャフニャではないのがさすが。 持ち手長さも絶妙。撫で肩が肩掛けしても肩がこらない。マイナス1は色落ちの心配。防水性スプレーをしてみた。
    注文日:2019/03/25
    2017/10/01
    冬の薔薇
    ピンク、赤、白、ワインとレーネはこれで4つ目です。A4が入る大きさでありながらなんとも言えずエレガントです。荷物が多くても少なくてもバッグの表情が豊かです。またおめかししたときもカジュアルな服装の時もどちらにもマッチします。表の皮の色と内側の布帛部分の色の組み合わせがしゃれています。ワインはずっと待ち望んでいた色でした。こっくりとした美しい色はまるで冬に咲く薔薇のようです。ずっと大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/09/01
    2017/05/27
    使いやすそうなバッグ
    本日、到着しました。ここのところ皮のバッグをしばらく使っていなかったので、開けた瞬間の皮の臭いがとても新鮮でした。取り出してみると、手触りが柔らかく、くたっとしますが、中身が少なくても持ち手を持つと上部が自然とつぼまるので、可愛らしくなります。A4サイズも入るので、子供の学校の保護者会などで配られるプリント類もわざわざ別のサブバッグを持つ必要がなくてとてもよいです。
    注文日:2017/05/23
    2015/12/10
    永く愛用できそうです
    記念日のお祝いに購入。永く愛用できるバッグを探し、こちらのお店に辿り着きました。肩にかけやすく、柔らかいので身体によくなじみます。A4サイズで、見た目より沢山入ります。中央にマグネットがついているので、簡単に閉じられバッグの中身が見えることはありません。マグネットが生地の裏側につけられているので、マグネット自体が見えることはなく、お洒落な心遣いだなと思いました。グレネージュはアクセントカラーのボルドーが高級感を出してくれてます。気に入っています。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/11
    ヨッシ056さん
    まだ来てない
    まだ来てないですが送料無料にして欲しいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/07/01
    本日届きました
    在庫がある色だったので、注文してすぐに届きました。 ネイビー注文でしたが、実際の色は他の方のレビューにあったように、写真よりも少し暗めのネイビーの感じがします。内側のグリーンとレッドの部分がマッチして上品で、革も柔らかくて体に馴染む感じがします。購入してよかったと思いました。 大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/02/09
    こんなに上品で上質の肌ざわり初めてです。
    手ごろなバッグがほしくてデパートなんかにいくけど、あまりいいものも見つからず、見つかればこんなというほど高い!このバッグはこの値段とは信じがたいほどすばらしい。まず手触り最高。柔らかく、いつまでも触っていたい!中も充実していて、本当に持ってあるくだけど、気分がウキウキします。皆さんもどうぞお試しを! このバッグには不満はないはずです。
    注文日:2015/01/06
    2014/08/30
    何色にしようか悩みグレージュにしました! 個人的には画像の色より暗いグレー寄りの色のように思います。 年齢に関係なく、どんなスタイルでも合わせやすく永く持てる色だと思います。 バッグの外側のポケットはマグネットよりファスナーが良かったのですが…バッグの底には小さい底びょうが付いていたので良かったです。
    注文日:2014/08/22
    2014/07/26
    Navyを購入しました。ロベルタらしい配色です。思ったよりたくさん入ります。底のマチが広いのでお弁当も斜めになることなく入ります。 型押しなので傷も目立ちにくいと思います。外側のポケットはとても便利です。 梱包も丁寧で、段ボールを開けると箱入りリボン掛けだったので、プレゼントが届いたみたいでプチサプライズでした。
    注文日:2014/07/22
    2014/05/01
    ももちゃん5669さん
    上品です。
    待つこと1ヶ月と少し、箱を開けた瞬間、皮の良い香りがしました。 流行物や、ブランドを卒業して、永く使えるバックを探していました。 専業主婦なので、使う出番があまり無いかもしれませんが、今から楽しみです。 思っていたより皮が軟らかく中身が少ないと、くたっとします。 非売品のボールペンと雑誌(カタログ?)が入っていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2014/03/04
    りすcoさん
    可愛くて素敵なバッグです
    秋冬限定色のマロン×グリーンを購入。一目ぼれです。何年も愛用している牛皮バッグの代わりになるものはないかと、似たタイプの形でかつ同系色のものを探していました。そこで出会ったのが、レーネ。しかも「R」。可愛すぎます。実際に届いてみて、上品で質感もよく一層気に入りました。素材も柔らかいので、始めから馴染もよく使用しやすそうです。これから何年も大切に使用させていただきます。他の色も欲しいです。 最後に、時間がなくレビューを書くまで約半年の時間が経っていました。ショップの方、すみません。
    注文日:2013/08/27
    2013/11/22
    愛用のバッグになりそう
    黒購入。濱野製という安心感から実物見ないで思い切っての購入。マグネットは皮で見えない心遣いで、縫製もきれいです。皮も傷がめだたなそう。確かに重いが持ち手が短いので肩からかけるとあまり重さ感じない。飽きずに愛着持って永く使えそうで、皮もいい味がでるでしょう。ブランド物だけど人が持ってるの全く見たことない希少価値がいい。 なかなか手にはいらないという商法にはまりました。 ロベルタは学生時代ベロアのボストンが流行って以来愛用のブランド。必要で黒にしたけどマロンとか色物の方が、もっといいのかも。
    注文日:2013/10/29
    2013/09/30
    プレゼント品ですが、使用者からの感想は、「皮のしなやかな感じがかなり気持ち良い。発色性も良好。サイズもベスト。とっても満足。…お金を払ってないから大きな声では言えないけど(笑)値段は安い、とは言えないけど、決して高いとは思いません。人気の高さが頷けるとっても良いバッグです。カジュアルにもフォーマルにも使用出来て、長く愛用出来るバッグだと思います。個人的には絶賛!」だそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/27
    2012/12/11
    マロン購入です
    形と色に惚れ、購入しました!マロンとグリーンって本当に合うんですね。とても素敵な組み合わせでした。 革が柔らかく、体に沿ってくれますので、すごく使い心地が良いです。大切にしたいバッグです。 注文してから届くまで時間がかかりますが、待つかいがあります。 箱にリボンがけのシンプルな梱包ですが、これがまた素敵です。段ボールの箱をあけた瞬間幸せな気持ちになりました☆
    注文日:2012/10/19
    2012/10/27
    たら2222さん
    大満足
    ネットで初めてバッグを購入、勇気がいりました。その心配を覆すかのように丁寧な梱包、まるで送り物のようにリボンで飾られた素敵なボックス入りで届けられました。マロンとグリーンのコントラストがとてもモダン、気品がある。このカラーの取り合わせはなかなかない。気持ちが温かくなりそう。自宅に届いて一目見て”購入して良かった”、の一言。この秋持ち歩くのが楽しくなりそう。私は身長150と小柄だけど体にフィット感があってちょうど良い大きさ。革の香が新鮮、見た目より軽い。シンプルなデザインなので飽きがこない。理屈は抜きに迷っている方がいれば購入をお勧めします。マガジンも入っててPCで見るよりも違う角度から商品が理解できますね。 四季を通して楽しめるお店、また何か欲しくなりました。
    注文日:2012/08/25
...