1 2012-12-12

プレゼントといっても、過去のレビューを見ると、ティッシュ一個だったりするくらいらしいのですが・・・・私は希望したのですが、プレゼントは入っていませんでした。だから、レビューを書くのはやめようかと思っていたのですが。いくら小さなティッシュ一個のプレゼントであっても、注文の契約ですから、こういうミスは許されないと思います。
また、私がこのバッグの到着を待っている間、2回オーダー会がありました。私は一カ月以上待つのに、そのオーダー会では、そこまで待たない・・・。待たされ過ぎですね。それと注文した時期によって、到着に差があること自体がおかしい。信用できない。バッグはかわいらしく、もう一つ色違いで欲しいけれど、ここまで待たされるとときめきも消えるし、何よりも、ほかの時期のオーダー会の注文者との不平等感(待つ期間の長さ)がぬぐいきれない。2回もオーダー会している暇があるなら、早くバッグを届けることに専念してほしかったです。
返品したくても、ここまで待ったし・・・という思いがあります。到着後約一カ月たっても実際の使用していませんが、正直言ってできるものならば、返品したい、お金を返してほしいです。
一応、大きさを確認するために、バッグは、A4のポケットファイルを入れてみました。ぎりぎり入りました。もうほかには、自由に入れられないと思います。荷物を減らしていきたい!という人向きです。荷物の少ない方の御使用が最も適切かと思います。かわいくて素敵なバッグなのですけどね。早く使いたかった。ショップの対応で、本来のバッグの魅力が半減してしまうのは、非常に残念だと思います。

3 2014-09-28

普段使いに
ジーンズ等カジュアルに似合うちょっと良いbagを探していました。
商品が届いた第一印象、率直な感想を言えば、高い!です。これが4万円って!
形もクタッとなりすぎ。
Rのロゴの部分は質感が違い、剥げないかなと心配しました(革については素人です)
姉に見せたところ、2万位?とのコト(←身内の正直な感想です)
返品も考えたのですが、まぁ、結局使ってみました。
色はブラックです。
以外とよかったです。ポーチ×2個、ペットボトル、スカーフ、ハンカチ、携帯と物はよく入りますし、物が入れば形もキマリます。ただ、どう頑張っても、モデルさんが持っているように、キレイには見せることができません。
粗品のボールペンはいらないかな。かえって、bagのイメージが安っぽくなってしまいます。
なぜ、こんなに高評価なのか、わかりませんが、ロベルタのロゴが好きという人には良い買物なのでしょうか…。

2 2014-07-23

2ヶ月も待たされたのに革のクオリティが値段以下でがっかり。ロゴがある表側は小粗めから中粗めの素材、裏は中粗めから大粗めの素材。「濱野」ってこんな程度の素材でも、必ず高値で販売するんですよね。このクオリティなら1万円以下の商品。色もピンクではなく、超白ピンク。なぜこの商品に4万円も出したのか、なぜ2ヶ月も待っていたのか、完全に失敗しました。

4 2016-05-10

感想
先ほど届きました。皆様のレビューを拝見しつつ注文した品です。
届いたばかりの率直な気持ちを、記したいと思います。
*****
まず、宅配業者から受け取った時。
重い!ほんとにあのバッグ?
梱包を開けて。
確かにすてきな包装。プレゼントだったり、自分の希望ならうれしい限り。
でも、実用品としての注文だったので、「これで重かったのか…」
申し訳なく感じながらも、箱は即廃棄用に分解しました。
プレゼント用の梱包は有料のところもありますよね。
選択できたら嬉しかったかな。
*****
きれいな白い布の袋を開封。バッグ登場。
思っていたよりもやはり、色が少しダーク。
革の感触は、大好き!
でも、接着剤のにおいがしました。まあ、許容レベル。
*****
バッグ裏上部のスエード。
いい感触で色味もアクセントとなっていて、いい感じ。
*****
内部ポケット等の布張り。
きれいな布。
*****
最大の疑問の残る携帯用ポケット。
もう、スマホ人口の方がかなり多いのでは?
代わりに何を入れたらいいかわかりません。
口紅?いえ、ポーチに入れます。
ポケットティッシュサイズでもありません。
少し残念。
*****
それでも、概ね期待通りのバッグ。
大事に使っていきたいと思っています!
梱包の選択と、携帯用のポケット。
改善してくださったら、他の色も買いたいくらい嬉しいです。

5 2013-01-21

秋冬限定カラー、マロン×グリーン購入
勤め人ではないけれど、年々バッグの中に入れる物が増え今までの手持ちバッグでは小さくて、何かいいバッグはないかと探していました。コーチはありふれてるし、ヴィトンやグッチは高すぎて最近は買う気になれません。
このロベルタのバッグは街中であまり見かけた事がないようで、私には新鮮で、お気に入りにずっと入れてました。しかし、こちらのショップは予約品が多く、人気がありすぐ売り切れてしまってなかなかタイミングが合いませんでしたが、今回ようやくゲットしました
身長が低い私にはやや大きいかなと感じましたが、持ち手ハンドルがしっかりしていてしなやか、腕にも肩にも掛かりやすく程よく馴染みます。デザインもシンプルながらRの文字がきいていて素敵です。皮も高級感が感じられます。これくらいの価格でいい物が買えたと満足しています。

3 2012-07-13

色味が
画面上で見たときから感じていましたが、モデルが持っている写真と、商品がアップになった写真の商品色が異なっていました。「グレージュ」と書いてあるので、おそらくグレーっぽい色なのかと思い、購入を悩みましたが、モデルが持っているややベージュがかった色味に近いことを期待しましたが、実物はアップの写真の色でした。注文の色を間違えたのかと思い、サイトを確認しました。返品も考えましたが,このような色のバックは持っていないので、使ってみようかと考え直し、購入しました。

5 2015-09-27

ネイビーに続いて二つ目の購入です。限定色のレーズンを購入しましたが、明るすぎず暗すぎずいい感じです。結構鮮やかな紫なのにエレガントな、ぱっと洋服が華やぐような一味違った色で、特にキャメル系との相性がいいようです。なかなかこういう色のバッグは見かけないので、プレミア感があってとてもうれしいです。エレガントですが普段使いに合わないわけではなく毎日通勤にも使用してます。おそろいの財布の購入も考えていましたが、レーズンはなくなってしまったようで残念です。
あと、これは商品とは関係ありませんが、プレゼント包装は不必要です。今回、中袋が薄くブランド名も入っていない安物に変わっていましたが、こんなところで節約するくらいなら外箱や余計な雑誌をなくして送料を無料にするなり、値段に還元してはいかがでしょうか。このご時勢、これだけ大きな箱を棄てるのも一苦労ですし、資源の無駄にもなります。希望者のみにしてはいかがですか。

• ケロりさん
  • ケロりさん

4 2013-06-01

黒を購入しました。
昨年末あたりから半年ほど使用してのレポです。
革がすこし薄い気がしますが、おおむね満足しています。
ビジネスもセーフだと思いますが、書類はギリギリです。
A4のクリアファイルを横にすれば入りますが、縦にすると完全に頭が出ます。
A4フラットファイルは無理じゃないかなー、財布や手帳があると横にしても入らないかもしれません。
裏にポケットがあり、ソコソコの大きさなので活用していますが、入口の幅がもう少し欲しいのと、留めるマグネットが強すぎてちょっと使いづらいのが残念。
あと、バッグの中が黒ではなくてもう明るい色だとテンションが上がるし、物も探しやすいのではないかなと思いました。

2 2015-07-09

ピスタチオというよりモスグリーン
カバンの大きさやデザインは気に入っています。とても使いやすそうです。ただ、色が、もっと鮮明なグリーンを期待していたのに、モスグリーンというか、黄緑というよりグレーに近い色で、決して持っていてうきうきする色ではありません。端末の環境によるものとのお店の説明ですが、写真と同じ商品には思えませんでした。ただ、カバンはどうしても汚れてくると思うので、落ち着いた色の方がいいという方ならいいのではないかと。

• j4j4j4さん
  • j4j4j4さん

4 2016-08-06

良いものですが・・・
あからさまなブランド品がきらいなので、こちらのさりげなさに惹かれ、マドンナも使用・・というところにグッときて購入。
落ち着いたベージュでパープルピンクのふち生地が素敵です。
型押しのロゴで、高そうなバック・・・とわかる上品な仕上がりだと思います。
想像していたより、つるんとした感じではなく、むしろゴワっとした生地・・
中にものを入れると安定感がなく、出し入れがしにくい感じです。
この値段出すんだったら、もう少し使いやすいバックもあったかも、と若干後悔・・・・星マイナス一・・・・('_')
でも何より、作りが丁寧で上品。
年齢がいってもずっと使えそうな感じがいいです。

3 2014-05-01

母のために購入しましたが喜んでくれました。
写真で見たよりも革が柔らく持ってみたときのサイズやデザインなども気に入ったようです。
ただ3月に注文して5月に届いたのですが、商品申込み直後に3人からものレビューを要求されて戸惑いました。
発送されていない商品のレビューを立て続けに求められても対応できません。
おまけはお店の名前入りのボールペンが一つ入っていましたが4万越えの商品なら送料無料にしてくれるほうが嬉しいです。
商品には満足していますが微妙な気持ちも残りました。

3 2012-08-19

画像のイメージと質感や色が異なる
やはり画像の色や質感とは異なりました。全体の色はもっと白っぽいクリーム色で、赤の部分がもっと鮮明で明るいRedとイメージしていたのですが、実際には暗い感じでした。これなら申し込まなかったかも。ロベルタの「R」に惹かれたので、まあよしとします。

• Katie88さん
  • Katie88さん

5 2016-07-28

軽く柔らかい
ネイビーの箱にリボンが付いてワクワクする開封でした。自分用に買ったのですが、プレゼントを貰ったみたいで嬉しかったです。
色については…ネイビーにしました。
皆さんがおっしゃる様に暗いネイビーでした。サイトの画像に黒を入れた感じで、一瞬黒か?と思う位でしたが、目が見慣れると緑がかったネイビーな感じです。
野球日本代表のユニフォームの色に似ています。
画像のように光沢は有りません。使ううちに光沢は出るのかな?
色彩検定の配色カードから似た色をあえて言うなら、dkg18です。意外な感じですが、買われた方は納得すると思います。
明るいネイビーでは無いので注意です。私はビジネスにも使えそうなものを探していたので満足です。
妹は本店限定のシェルパールを買いましたが、白をイメージされて購入すると裏切られます。クリーム色のコットンパールに似た色で光沢があります。妹はグレージュと迷っていたので中間色で良かったと言ってます。
沢山入ります。それゆえ、マグネットを閉めないとバランスが悪く、カッコつかないので、マグネット閉められるぐらいの分量を入れたほうが良いかな。バッグインバッグで、ポーチなど入れると仕切りになって収まり良いですよ。

• cocoro748さん
  • cocoro748さん

3 2012-11-19

ひとめぼれして買いましたが・・・。
グレージュを購入。モデルさんがもっている色とは違っていました。残念です。Rの文字もこころなしか下のような気がします。マロンかブラックにすればよかったと後悔しています。実際にみていたら買わなかったと思います。
横の縫い目が蛇行しているのが気になりますが革が柔らかいので仕方がないのかな。。
使いやすいです。

• ELZYさん
  • ELZYさん

4 2012-08-22

やわらかい!!!
お色はグレージュを購入しました。
商品の説明にもあったように、
とても柔らかい皮で出来ています!
柔らかい皮だし、シボ感のある皮なので
多少の型くずれやシワや傷を気にせず
使用出来そうです♪
本体自体はそれほど重く感じませんが
ハンドル部分がしっかりした作りなので
荷物が沢山入っている時は、肩に
ずっしりと感じると思います。
バッグ入り口のマグネットは、裏地になっている
ボルドーの皮の内側に入っています。
結構強力なマグネットの様に思うので
鞄の開け閉めの際に気をつけないとボルドーの
裏地を早く痛めてしまうかもしれません。
色味に関して、商品説明にあるように
画像で見る暖かみのあるベージュではなく
グレー掛かった割とスッキリしたベージュです。
普通のベージュより、スッキリした感じがあるので
季節を問わず使用出来そうです♪
パイピングに使用されているボルドーの
スウェードもとてもいい感じです♪
でも「裏地にも使用されている、、、」と
ありますが、バッグ内側は画像にもあるように
バッグの口のみの使用で、マロンの様に
全体に使用されていません。
もし、グレージュとマロンを迷っている方
マロンは内側も(画像を見ると)グリーンの様なので
口の部分しかボルドーが使用されていないグレージュと
内側もグリーンが使用されているマロンは
判断の参考になるかと思います♪
裏側のポケットも思っていたよりも大きく
携帯電話はもちろん、スマートフォンや
薄めのデジカメ位は入ります。
トートバッグの様なカジュアルな感じではない
大き過ぎず小さすぎないバッグを探していたので
これからヘビーローテーション確実です!
自分のお誕生日プレゼントに、、、と注文していたので
段ボールを開けて、とても綺麗な箱に、リボンが掛かって
いるのを見た時にはとても嬉しかったです!