【ロベルタ】『GLOW』掲載ショルダーバッグ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-22
  • やわらかい!!!
  • お色はグレージュを購入しました。商品の説明にもあったように、とても柔らかい皮で出来ています!柔らかい皮だし、シボ感のある皮なので多少の型くずれやシワや傷を気にせず使用出来そうです♪本体自体はそれほど重く感じませんがハンドル部分がしっかりした作りなので荷物が沢山入っている時は、肩にずっしりと感じると思います。バッグ入り口のマグネットは、裏地になっているボルドーの皮の内側に入ってい ・・・(続きを読む
  • ELZYさん
  • 3 2014-09-28
  • 普段使いに
  • ジーンズ等カジュアルに似合うちょっと良いbagを探していました。商品が届いた第一印象、率直な感想を言えば、高い!です。これが4万円って!形もクタッとなりすぎ。Rのロゴの部分は質感が違い、剥げないかなと心配しました(革については素人です)姉に見せたところ、2万位?とのコト(←身内の正直な感想です)返品も考えたのですが、まぁ、結局使ってみました。色はブラックです。以外とよかったです。ポー ・・・(続きを読む

4 2016-05-10

感想
先ほど届きました。皆様のレビューを拝見しつつ注文した品です。
届いたばかりの率直な気持ちを、記したいと思います。
*****
まず、宅配業者から受け取った時。
重い!ほんとにあのバッグ?
梱包を開けて。
確かにすてきな包装。プレゼントだったり、自分の希望ならうれしい限り。
でも、実用品としての注文だったので、「これで重かったのか…」
申し訳なく感じながらも、箱は即廃棄用に分解しました。
プレゼント用の梱包は有料のところもありますよね。
選択できたら嬉しかったかな。
*****
きれいな白い布の袋を開封。バッグ登場。
思っていたよりもやはり、色が少しダーク。
革の感触は、大好き!
でも、接着剤のにおいがしました。まあ、許容レベル。
*****
バッグ裏上部のスエード。
いい感触で色味もアクセントとなっていて、いい感じ。
*****
内部ポケット等の布張り。
きれいな布。
*****
最大の疑問の残る携帯用ポケット。
もう、スマホ人口の方がかなり多いのでは?
代わりに何を入れたらいいかわかりません。
口紅?いえ、ポーチに入れます。
ポケットティッシュサイズでもありません。
少し残念。
*****
それでも、概ね期待通りのバッグ。
大事に使っていきたいと思っています!
梱包の選択と、携帯用のポケット。
改善してくださったら、他の色も買いたいくらい嬉しいです。

• jeifowさん
  • jeifowさん

4 2016-08-06

良いものですが・・・
あからさまなブランド品がきらいなので、こちらのさりげなさに惹かれ、マドンナも使用・・というところにグッときて購入。
落ち着いたベージュでパープルピンクのふち生地が素敵です。
型押しのロゴで、高そうなバック・・・とわかる上品な仕上がりだと思います。
想像していたより、つるんとした感じではなく、むしろゴワっとした生地・・
中にものを入れると安定感がなく、出し入れがしにくい感じです。
この値段出すんだったら、もう少し使いやすいバックもあったかも、と若干後悔・・・・星マイナス一・・・・('_')
でも何より、作りが丁寧で上品。
年齢がいってもずっと使えそうな感じがいいです。

5 2015-12-10

永く愛用できそうです
記念日のお祝いに購入。永く愛用できるバッグを探し、こちらのお店に辿り着きました。肩にかけやすく、柔らかいので身体によくなじみます。A4サイズで、見た目より沢山入ります。中央にマグネットがついているので、簡単に閉じられバッグの中身が見えることはありません。マグネットが生地の裏側につけられているので、マグネット自体が見えることはなく、お洒落な心遣いだなと思いました。グレネージュはアクセントカラーのボルドーが高級感を出してくれてます。気に入っています。

5 2016-06-24

素敵です
注文から2か月、待ってやっと届きました。色はグレージュ。想像通りの色で、色(中の色も)やサイズ、とても気に入りました。季節を問わず持てるバッグだと思います。

5 2016-01-14

いいですね
皮もしっとりしなやかで色合いも良く使いやすそうです。思っていた以上に良かったです。

5 2015-10-19

秋の淑女
以前このタイプのピンクをいただいており、あまりの使いやすさにどうしてもお色違いのレッドが欲しくなり注文させていただきました。鮮やかなのに派手ではなく上品なレッドでとてもステキです。特にこれからのダークなお色目のお洋服が増えてくる季節にはおしゃれのアクセントとしてぴったりだと思います。A4が入るサイズでエレガントなこのバッグは重宝しそうです。

5 2016-05-20

真っ白!
限定のホワイトを購入。きれいな箱を開けるとまばゆいばかりの白いバッグ。使うのが怖くなるくらい(笑)もっと重いかと思っていましたが革が柔らかく持ちやすいです。汚れないように大切に使いたいと思います。
ただ、他の商品を購入した際にもコメントしたのですが、購入します、をぽちっとしてから約2ヶ月。いくら予約でも長すぎでは??正直に言ってどんなにいい物でも待ちくたびれてもういいや、となっています。現物を見ずにキャンセルしてしまおうか迷っていました。物がよいだけに手に取るまでの間延びが残念すぎます。結果、プラスマイナスゼロになっちゃうわけで・・・
☆その後☆
購入して一月が経ち、革がやわらかくなってきてなじんできたら手放せなくなりました(笑)色違いで秋冬バージョンを購入しようか本気で悩んでるくらい使いやすいです。

• Flying Aceさん
  • Flying Aceさん

5 2016-08-27

イメージ通りでした
ネイビーを予約して、待つこと3週間。丁寧な梱包で届けられたバッグは、イメージ通りの上品な色と革の香り、そして柔らかい手触り。驚くほど軽いのに、しっかり作られているので、沢山物を入れられます。ちょうど良い大きさで、肩にかけるバッグが好きな私にとって大満足な買い物でした。どんなシーンでも持っていけるのも気に入っています。素敵な商品を、ありがとうございました。

5 2016-08-04

レッドを購入。
とても鮮やかでどんな装いにも合うと思います。
革は、厚めでとても柔らかいです。
肩紐もすべて革採用で、幅もあります。
マグネットもしっかり利用出来ます。
一番のお気に入りは
外のポケット。
真ん中にスナップボタンついてますが
スマホとサングラス入れてます。
取り出しもスムーズで満足です。
今まで、こちらのショップであれこれ買いましたが
これは、個人的ストライクで満足です
サイズも大きすぎず・小さすぎずです。
A4は、薄いファイルでも入れると非常に使いにくいです
ラッピングは、箱に入り・リボンだけです。
紙袋もついてないので、ちょっと困惑されるかも?

5 2016-07-29

定番の色、形
形を見て一目惚れ。色も定番の黒。これなら、カジュアルにも、あらたまった時でも、よいと思います。持ち手は長さを変えられない仕様。肩にかけても、肘にかけても、手に持っても、ちょうどよい長さです。大きさはぎりぎりA4が入りますが、雑誌は無理です。書類などのA4サイズはクリアファイルに入れないと折れると思います。レザーは、やわらかく、キズには、強いかと。形は、ふわっと柔らかい感じで、シンプルですが、それが、いい。中はポケットがあってよいのですが、多分?携帯ポケットは、iPhone6はきついです。内側も、黒で、統一感を出していますが、実は使う側にとっては、中身が見にくいです。これは、承知で、購入したので、○イ○-で、小さいライトを購入して、内側のポケットに入れて使っています。

• Katie88さん
  • Katie88さん

5 2016-07-28

軽く柔らかい
ネイビーの箱にリボンが付いてワクワクする開封でした。自分用に買ったのですが、プレゼントを貰ったみたいで嬉しかったです。
色については…ネイビーにしました。
皆さんがおっしゃる様に暗いネイビーでした。サイトの画像に黒を入れた感じで、一瞬黒か?と思う位でしたが、目が見慣れると緑がかったネイビーな感じです。
野球日本代表のユニフォームの色に似ています。
画像のように光沢は有りません。使ううちに光沢は出るのかな?
色彩検定の配色カードから似た色をあえて言うなら、dkg18です。意外な感じですが、買われた方は納得すると思います。
明るいネイビーでは無いので注意です。私はビジネスにも使えそうなものを探していたので満足です。
妹は本店限定のシェルパールを買いましたが、白をイメージされて購入すると裏切られます。クリーム色のコットンパールに似た色で光沢があります。妹はグレージュと迷っていたので中間色で良かったと言ってます。
沢山入ります。それゆえ、マグネットを閉めないとバランスが悪く、カッコつかないので、マグネット閉められるぐらいの分量を入れたほうが良いかな。バッグインバッグで、ポーチなど入れると仕切りになって収まり良いですよ。

4 2016-06-29

柔らかく、しっかり。
通勤用にピスタチオを購入。ずっと気になっていて、思い切って購入しました。もともと私は普段から色々バッグに詰め込んでパンパンにしてしまう。かっちりしたバッグが詰め込み過ぎて崩れてしまいます。このバッグなら、大きさもあるし皮が柔らかいけどしっかりしているので、バッグインバッグを使って荷物を入れたら形がきれいに整う感じで良いです。ハンドルがふっくらしてるので多少重く詰めても肩には柔らかく当たるのも良い。
色ですが、前の方のレビューにあったとおり、写真のような爽やかな黄緑ではありません。もう少しグレーがかった落ち着いた色味です。内側のワインレッドが華を添えてくれるので全体としてみれば大人の色で素敵かな、と。
色違いを欲しくなるバッグですね。次はロッソが欲しくなりました。

4 2016-05-31

匂いが気になりました
ネイビー購入。画像よりかなり色は暗めです。赤のラインの色もはっきりしていません。えー!っと一瞬なり、自分の目を疑い、角度や照明のあたり具合を変えてみたりしてしまいました。
他の方のレビューにもありますが、色はかなり暗めです。
「R」のロゴは画像ほどはっきり浮き出てはいませんでした。こちらは少しだけショック。交換をとも考えましたが、また何日も待つことになるのかと思いやめました。
まー、現物を見ての購入ではないので、色のことも含めて許容範囲…と渋々(?)納得。
革のなのか匂いがかなり気になります。初日は箱から出して寝室に置いていましたが、臭くて眠れず箱に戻しました。次の日は車で外出しましたが、そばに置きたくありませんでした。届いてから10日くらい経ちましたが、ようやくなんともなくなりました。
容量はありますし、軽いし、肩からはずり落ちにくく、気に入ってはいます。

4 2016-03-07

オンオフ使える!
お揃いの名刺入れをプレゼントして頂いたので、ピスタチオカラーと悩みつつ、名刺入れと同じお色のネイビーを購入。
普段ブラックのバッグが多いのですが春ですし、ビジネスはもちろん、カジュアルでも靴とバッグはラフ過ぎないコーデをしたいので、こちらのバッグは優秀だと思います。
ただ、使っているとバッグ本体とハンドル部分を繋ぐDカンが回ってしまい、Dカンの真っ直ぐな部分が見えてしまいます。
また、しっかりとした大きさの割には中身の量によって適度にコンパクト見えするのはいいのですが、底板が無いため中身が中央に寄って沈む(下に下がる)ので、四隅だけの底鋲では置いた時に余り底鋲の意味が無いような…。
まぁ、アクセントカラーのレッドのトリミングも内側のグリーンも主張し過ぎない上品なデザインなので、概ね満足しています。

5 2016-09-20

購入して良かったです♪
ヴィトンのバックばかり、購入して来ましたが……何だか40代に入ってから、魅力をあまり感じなくなりました。(今の自分にヴィトンがシックリこなくなった)
そんな時にこちらのバックをたまたま目にしまして、ネイビーを購入しました。
色も大きさも皮の柔らかさもとても気に入りました!
違うカラーも購入しようかと、思っているところです。