【ロベルタ】『GLOW』掲載ショルダーバッグ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-22
  • やわらかい!!!
  • お色はグレージュを購入しました。商品の説明にもあったように、とても柔らかい皮で出来ています!柔らかい皮だし、シボ感のある皮なので多少の型くずれやシワや傷を気にせず使用出来そうです♪本体自体はそれほど重く感じませんがハンドル部分がしっかりした作りなので荷物が沢山入っている時は、肩にずっしりと感じると思います。バッグ入り口のマグネットは、裏地になっているボルドーの皮の内側に入ってい ・・・(続きを読む
  • ELZYさん
  • 3 2014-09-28
  • 普段使いに
  • ジーンズ等カジュアルに似合うちょっと良いbagを探していました。商品が届いた第一印象、率直な感想を言えば、高い!です。これが4万円って!形もクタッとなりすぎ。Rのロゴの部分は質感が違い、剥げないかなと心配しました(革については素人です)姉に見せたところ、2万位?とのコト(←身内の正直な感想です)返品も考えたのですが、まぁ、結局使ってみました。色はブラックです。以外とよかったです。ポー ・・・(続きを読む

5 2015-09-27

ネイビーに続いて二つ目の購入です。限定色のレーズンを購入しましたが、明るすぎず暗すぎずいい感じです。結構鮮やかな紫なのにエレガントな、ぱっと洋服が華やぐような一味違った色で、特にキャメル系との相性がいいようです。なかなかこういう色のバッグは見かけないので、プレミア感があってとてもうれしいです。エレガントですが普段使いに合わないわけではなく毎日通勤にも使用してます。おそろいの財布の購入も考えていましたが、レーズンはなくなってしまったようで残念です。
あと、これは商品とは関係ありませんが、プレゼント包装は不必要です。今回、中袋が薄くブランド名も入っていない安物に変わっていましたが、こんなところで節約するくらいなら外箱や余計な雑誌をなくして送料を無料にするなり、値段に還元してはいかがでしょうか。このご時勢、これだけ大きな箱を棄てるのも一苦労ですし、資源の無駄にもなります。希望者のみにしてはいかがですか。

4 2016-05-10

感想
先ほど届きました。皆様のレビューを拝見しつつ注文した品です。
届いたばかりの率直な気持ちを、記したいと思います。
*****
まず、宅配業者から受け取った時。
重い!ほんとにあのバッグ?
梱包を開けて。
確かにすてきな包装。プレゼントだったり、自分の希望ならうれしい限り。
でも、実用品としての注文だったので、「これで重かったのか…」
申し訳なく感じながらも、箱は即廃棄用に分解しました。
プレゼント用の梱包は有料のところもありますよね。
選択できたら嬉しかったかな。
*****
きれいな白い布の袋を開封。バッグ登場。
思っていたよりもやはり、色が少しダーク。
革の感触は、大好き!
でも、接着剤のにおいがしました。まあ、許容レベル。
*****
バッグ裏上部のスエード。
いい感触で色味もアクセントとなっていて、いい感じ。
*****
内部ポケット等の布張り。
きれいな布。
*****
最大の疑問の残る携帯用ポケット。
もう、スマホ人口の方がかなり多いのでは?
代わりに何を入れたらいいかわかりません。
口紅?いえ、ポーチに入れます。
ポケットティッシュサイズでもありません。
少し残念。
*****
それでも、概ね期待通りのバッグ。
大事に使っていきたいと思っています!
梱包の選択と、携帯用のポケット。
改善してくださったら、他の色も買いたいくらい嬉しいです。

5 2015-12-10

永く愛用できそうです
記念日のお祝いに購入。永く愛用できるバッグを探し、こちらのお店に辿り着きました。肩にかけやすく、柔らかいので身体によくなじみます。A4サイズで、見た目より沢山入ります。中央にマグネットがついているので、簡単に閉じられバッグの中身が見えることはありません。マグネットが生地の裏側につけられているので、マグネット自体が見えることはなく、お洒落な心遣いだなと思いました。グレネージュはアクセントカラーのボルドーが高級感を出してくれてます。気に入っています。

5 2016-06-24

素敵です
注文から2か月、待ってやっと届きました。色はグレージュ。想像通りの色で、色(中の色も)やサイズ、とても気に入りました。季節を問わず持てるバッグだと思います。

5 2016-01-14

いいですね
皮もしっとりしなやかで色合いも良く使いやすそうです。思っていた以上に良かったです。

5 2015-10-19

秋の淑女
以前このタイプのピンクをいただいており、あまりの使いやすさにどうしてもお色違いのレッドが欲しくなり注文させていただきました。鮮やかなのに派手ではなく上品なレッドでとてもステキです。特にこれからのダークなお色目のお洋服が増えてくる季節にはおしゃれのアクセントとしてぴったりだと思います。A4が入るサイズでエレガントなこのバッグは重宝しそうです。

4 2016-07-08

以前から気になっていた限定カラーのピスタチオを購入。季節や服装を問わず使えそうなので、リピートしましたが、写真の色と違い、少し暗めのトーンで地味です。写真のような明るい華やかなグリーンではなく、言い方は悪いですが色あせしたような。ピスタチオというよりは抹茶と小豆といった感じです。ただ逆にグリーンが主張しすぎず応用はききそうではありますが。
このReneシリーズは使い勝手が良く見かけ以上に容量が大きくて便利なので、普段使いに、旅行に重宝しています。開口部分がマグネットではなく、ファスナーだともっといいと思います。

4 2016-06-29

柔らかく、しっかり。
通勤用にピスタチオを購入。ずっと気になっていて、思い切って購入しました。もともと私は普段から色々バッグに詰め込んでパンパンにしてしまう。かっちりしたバッグが詰め込み過ぎて崩れてしまいます。このバッグなら、大きさもあるし皮が柔らかいけどしっかりしているので、バッグインバッグを使って荷物を入れたら形がきれいに整う感じで良いです。ハンドルがふっくらしてるので多少重く詰めても肩には柔らかく当たるのも良い。
色ですが、前の方のレビューにあったとおり、写真のような爽やかな黄緑ではありません。もう少しグレーがかった落ち着いた色味です。内側のワインレッドが華を添えてくれるので全体としてみれば大人の色で素敵かな、と。
色違いを欲しくなるバッグですね。次はロッソが欲しくなりました。

4 2016-05-31

匂いが気になりました
ネイビー購入。画像よりかなり色は暗めです。赤のラインの色もはっきりしていません。えー!っと一瞬なり、自分の目を疑い、角度や照明のあたり具合を変えてみたりしてしまいました。
他の方のレビューにもありますが、色はかなり暗めです。
「R」のロゴは画像ほどはっきり浮き出てはいませんでした。こちらは少しだけショック。交換をとも考えましたが、また何日も待つことになるのかと思いやめました。
まー、現物を見ての購入ではないので、色のことも含めて許容範囲…と渋々(?)納得。
革のなのか匂いがかなり気になります。初日は箱から出して寝室に置いていましたが、臭くて眠れず箱に戻しました。次の日は車で外出しましたが、そばに置きたくありませんでした。届いてから10日くらい経ちましたが、ようやくなんともなくなりました。
容量はありますし、軽いし、肩からはずり落ちにくく、気に入ってはいます。

4 2016-03-07

オンオフ使える!
お揃いの名刺入れをプレゼントして頂いたので、ピスタチオカラーと悩みつつ、名刺入れと同じお色のネイビーを購入。
普段ブラックのバッグが多いのですが春ですし、ビジネスはもちろん、カジュアルでも靴とバッグはラフ過ぎないコーデをしたいので、こちらのバッグは優秀だと思います。
ただ、使っているとバッグ本体とハンドル部分を繋ぐDカンが回ってしまい、Dカンの真っ直ぐな部分が見えてしまいます。
また、しっかりとした大きさの割には中身の量によって適度にコンパクト見えするのはいいのですが、底板が無いため中身が中央に寄って沈む(下に下がる)ので、四隅だけの底鋲では置いた時に余り底鋲の意味が無いような…。
まぁ、アクセントカラーのレッドのトリミングも内側のグリーンも主張し過ぎない上品なデザインなので、概ね満足しています。

5 2016-02-28

使いやすい
大きさも軟らかさも荷物の入る量も通勤にちょうどいい。色も最初は汚れやすいかと心配しましたが、通勤ラッシュにもまれても、汚れません。裏地のパープルがとてもいいアクセントで素敵です。トレンチコートに良く似合うので、本当に購入して良かったです。A4書類も入りますが、軟らかいのでクリアファイルに入れてないとシワになります。

4 2015-09-23

美しいバッグです。
チョコにしようかネイビーも良いなぁ。
っで、他では中々無さげな『レーズン』にしました。
美しい形に美しいカラー(少ーしだけ実物の方がダークな紫かも)
肩掛けはどうかしら?っと思っていましたが◎
このバッグを持つ時はダウンJKは着ないし、毛皮のコートなら手に持つし。
これからの季節。通常のコートなら肩掛け全く問題なしです。
ただ……少し皮革の匂いが気になりました。っで☆−1個です。
届いてから3、4日経ちますが、匂いが有るのでベランダ日陰に干してあります。
それでも、お色違いが欲しくなります。
フューシャピンクとかマゼンタとかも上品な感じになって素敵そうで有ったら欲しいなぁ。
今回はレーズンを購入したので反対色っぽい寒色系が♪♪
シアンに薄いグレーの口元、内側はブラックなんて。
こんな想像も楽しいバッグです。

4 2015-09-09

素敵だけど、臭いが・・・
最初、ロッソに惹かれたのですが、今回、グレージュを購入しました。
カラーはイメージ通り。
とても上品な雰囲気が気に入りました。
革質がとても柔らかいので、中身の量によって雰囲気が変えられるのもいいですね。
肩にも余裕で掛けられ、これから、長く幅広いシーンで活躍してくれそうです。
ただひとつ残念なのが革の臭い。
個人差があるとは思いますが、私はかなり強烈だと感じました。
そのまま使うには勇気が要ります。
臭いを一刻も早く取り除きたいので、消臭方法を現在模索中です。
※レビューのプレゼントで戴いたのは、A5サイズのクリアファイルでした。

5 2016-07-21

気に入りました。
やっと届きました。すっごく嬉しくて、わくわくしながら箱をオープン。ピスタチオを購入したのですが、落ち着いたグリーンで、これから歳を重ねても永〜〜く使えそうで嬉しいです。皮の触りも柔らかく、でも薄っぺらい感じではなく、とても良い商品だと思います。大事に使わせていただきます。どうもありがとうございました。

5 2015-12-03

落ち着いた感じの赤です。差し色で赤のバックを選びましたが浮いた感じはせず気に入りました。内側の生地の色はグレーです。生地の内側についてるマグネットで開閉、バックの口まわりはスエード素材で見えにくいところの作りもきれいだと思います。表面の内側にポケットもありKeyや携帯を入れておくにも便利だと思います。
軽くて柔らかくて体になじみやすいショルダーバックです。