【ロベルタ】『GLOW』掲載ショルダーバッグ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-22
  • やわらかい!!!
  • お色はグレージュを購入しました。商品の説明にもあったように、とても柔らかい皮で出来ています!柔らかい皮だし、シボ感のある皮なので多少の型くずれやシワや傷を気にせず使用出来そうです♪本体自体はそれほど重く感じませんがハンドル部分がしっかりした作りなので荷物が沢山入っている時は、肩にずっしりと感じると思います。バッグ入り口のマグネットは、裏地になっているボルドーの皮の内側に入ってい ・・・(続きを読む
  • ELZYさん
  • 3 2014-09-28
  • 普段使いに
  • ジーンズ等カジュアルに似合うちょっと良いbagを探していました。商品が届いた第一印象、率直な感想を言えば、高い!です。これが4万円って!形もクタッとなりすぎ。Rのロゴの部分は質感が違い、剥げないかなと心配しました(革については素人です)姉に見せたところ、2万位?とのコト(←身内の正直な感想です)返品も考えたのですが、まぁ、結局使ってみました。色はブラックです。以外とよかったです。ポー ・・・(続きを読む
  • jeifowさん
  • jeifowさん

4 2016-08-06

良いものですが・・・
あからさまなブランド品がきらいなので、こちらのさりげなさに惹かれ、マドンナも使用・・というところにグッときて購入。
落ち着いたベージュでパープルピンクのふち生地が素敵です。
型押しのロゴで、高そうなバック・・・とわかる上品な仕上がりだと思います。
想像していたより、つるんとした感じではなく、むしろゴワっとした生地・・
中にものを入れると安定感がなく、出し入れがしにくい感じです。
この値段出すんだったら、もう少し使いやすいバックもあったかも、と若干後悔・・・・星マイナス一・・・・('_')
でも何より、作りが丁寧で上品。
年齢がいってもずっと使えそうな感じがいいです。

• Katie88さん
  • Katie88さん

5 2016-07-28

軽く柔らかい
ネイビーの箱にリボンが付いてワクワクする開封でした。自分用に買ったのですが、プレゼントを貰ったみたいで嬉しかったです。
色については…ネイビーにしました。
皆さんがおっしゃる様に暗いネイビーでした。サイトの画像に黒を入れた感じで、一瞬黒か?と思う位でしたが、目が見慣れると緑がかったネイビーな感じです。
野球日本代表のユニフォームの色に似ています。
画像のように光沢は有りません。使ううちに光沢は出るのかな?
色彩検定の配色カードから似た色をあえて言うなら、dkg18です。意外な感じですが、買われた方は納得すると思います。
明るいネイビーでは無いので注意です。私はビジネスにも使えそうなものを探していたので満足です。
妹は本店限定のシェルパールを買いましたが、白をイメージされて購入すると裏切られます。クリーム色のコットンパールに似た色で光沢があります。妹はグレージュと迷っていたので中間色で良かったと言ってます。
沢山入ります。それゆえ、マグネットを閉めないとバランスが悪く、カッコつかないので、マグネット閉められるぐらいの分量を入れたほうが良いかな。バッグインバッグで、ポーチなど入れると仕切りになって収まり良いですよ。

5 2016-10-17

良い買い物でした
軽くて柔らかく肩にも掛け易い大人の雰囲気のバッグです。ブルーを頼んだのですが、ワンポイントの紫色がとても効果的で良いバッグだと思いました。大切に使ってくれています。

5 2017-02-05

結婚記念日に
通勤用にプレゼントしました!本人も‟ひと目惚れ!”といって喜んでいます。大きくRロゴがありますが、同色なので適度な主張です。皮の手触りもよくエンボスの感触も上品。チラ見えする内側のカラーも女性らしくいい商品です。
梱包も丁寧で、きれいな紺色の箱に水色のリボンで送られてきたのでプレゼント感もあり満足しています。

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2017-05-20

素敵なバッグです。
グレージュを購入しました。画像の色より明るいお色です。自然光の下ではベージュとゴールドの間くらいのお色に見えますが、蛍光灯の下だとグレーに近いお色に見えます。バッグの重さは、今使っているバッグと同じくらいの重さです。中身を移し替えてみたら、結構重くなりましたが、ショルダーが肩に食い込むことはありません。バッグも素敵ですが、段ボールを開けてビックリしたのは、素敵なリボンのかかったBOXが入っていたことです。皆様のレビューを読んで解っていたのですが、まるで誰かからのプレゼントのように感じました。嬉しいサービスですね。同梱されていた冊子も素敵です。いつもは私がバッグを買うと機嫌が悪くなる主人が、「いいじゃないか」と言ってくれました。購入して良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2016-06-24

素敵です
注文から2か月、待ってやっと届きました。色はグレージュ。想像通りの色で、色(中の色も)やサイズ、とても気に入りました。季節を問わず持てるバッグだと思います。

• 仙華1557さん
  • 仙華1557さん

4 2017-05-12

本日届きました(*^^)v
WEB限定のピスタチオ色を購入しました。
明るい若草色を想像していましたが、落ち着いた若草色でしたので、良かったです。
服に合わせるのに難しいかなと思っていましたが、これならどんな服装でも会います。
やはり、底板が無いのでクタッとした感じでしたので手持ちの底板をはめてみましたら、良かったです。
容量が大きいので色々と入りそうですが、仕切りやポケットが少ないのでバッグinバッグが必要かなと思います。
でも、いいですこれでお出かけするのが楽しみです。

4 2017-03-11

注文してから1週間程で届きました。
ずっと前にから気になっていたのですが、お値段が高めなので迷ってたいましたがレビューを参考に思い切って購入!ドキドキしながら待っていました。
初見の感想は大きい!と思いました。高身長のモデルさんが持つとそんなに大きくは見えないのですが、私は150cmと小柄なのでちょっと大きいかな…と。でもクタッとさせていればいいかな?底面、が大きいので余計に大きく感じるのかもしれないです。
色や形、質感は想像とおりでした。グレージュですが、温かみのあるベージュというよりはグレーが強めの落ち着いた色で、ミックスされて正にグレージュといった感じ。外の型押しR部分はくっきりと出ていますが、ツルツルした質感なので傷つきやすそうなので注意しないと…
中のファスナー付きポケットのRのチャームが可愛いので見えなくて勿体無い。どうせなら外のポケットをファスナーにしてそちらに着けてくれたら良かったのになと思います。
とても立派な箱で大きなダンボールで届いたので、ラッピングなどは希望制にして、その分送料無料などにしていただけると良かったな…
全体的には、ちょっと私には大きめという事以外はほぼ気に入りました。大切に使っていきたいです。

4 2016-12-06

エアーブルー
2ヶ月ほど前に一目惚れし、ずっと購入を迷っていました。本来ブランドロゴが大きく入ったのはあまり持たないのですが、なぜかこれは特別。とても魅かれました。思い切って買おうか迷っているところ、新色エアーブルーが登場し、これは運命だと思い、購入に至りました。カチッとしていない感じで程よい抜け感です。写真よりちょっと濃いかなあといった感じですが、ほぼイメージ通りです。通勤に使えるとちょうどいいサイズかなあと思うのですが、自転車通勤なので合皮の鞄を使っています。これはお出かけ用なので、やはりちょっと必要以上に大きいです。覚悟で購入したのですが、実物見るとやはり大きく感じます。ピッコリーナも色が豊富にあるといいのですが。あと、マグネットでなくファスナーだと最高なのですが。リボンもきれいにかかっていて、自分へのクリスマスプレゼントにテンション上がりました。大事に使います。

5 2016-09-29

使いやすそうなバッグ♪<グレージュ>
以前からネットで気になっていたこのバッグ!持っている人を偶然電車の中で見かけ、イメージ通りで素敵だと思ったので購入しました。私が普段通勤で使っているバッグより少し小さめですが、この大きさなら困らないと思えました。シックな色味のグレージュにほんの少し赤いラインが上品でいい感じです!オールシーズン使えるバッグだと思います。

4 2016-05-31

匂いが気になりました
ネイビー購入。画像よりかなり色は暗めです。赤のラインの色もはっきりしていません。えー!っと一瞬なり、自分の目を疑い、角度や照明のあたり具合を変えてみたりしてしまいました。
他の方のレビューにもありますが、色はかなり暗めです。
「R」のロゴは画像ほどはっきり浮き出てはいませんでした。こちらは少しだけショック。交換をとも考えましたが、また何日も待つことになるのかと思いやめました。
まー、現物を見ての購入ではないので、色のことも含めて許容範囲…と渋々(?)納得。
革のなのか匂いがかなり気になります。初日は箱から出して寝室に置いていましたが、臭くて眠れず箱に戻しました。次の日は車で外出しましたが、そばに置きたくありませんでした。届いてから10日くらい経ちましたが、ようやくなんともなくなりました。
容量はありますし、軽いし、肩からはずり落ちにくく、気に入ってはいます。

• jun.-1977さん
  • jun.-1977さん

5 2016-12-14

とっても素敵なバッグです
ずっと迷っていましたが、自分へのご褒美と思い購入しました。
色は自分好みのチョコを選びました。
届くまでが待ち遠しかったのですが、ついに昨日とどきました。
実物は、色も形もとっても素敵でイメージ通り。
大きさも、持ち歩きたい荷物はきちんと入りそうですし、
革の質感も柔らかくて肌触りが良いです。
チョコを選んだのですが、内側の色とのコントラストもおしゃれな感じで
コートに合わせて早速持ち歩きたいと思います。
大正解のお買い物でした。

4 2016-11-20

季節感を感じます。
エルトゥークの他の商品を購入した時に一緒に入っていたカタログを見た家族が、このバックを気に入り、購入しました。色はチョコで、中のラズベリー色とのコントラストがおしゃれに見えた事と、柔らかそうな素材の味が良い事が気に入った点です。この色合いは、今の季節にぴったり。使って見て良かったのは、バックの中身が少なくても、多くても、形良く使えるところです。

5 2016-11-05

ありがとうございます
わざわざメールを頂き、商品についての説明を受けました。
商品が届くのが待ち遠しく思います。
ショップの方々の対応も良く、丁寧な返答を頂きありがとうございます!

• haruru415さん
  • haruru415さん

5 2016-10-28

色、どれにするか迷い、再発売のベージュ。
濃くなく、薄くなく上品なお色です。
革も柔らかくいいかんじです。
鞄の取り出し口、ファスナーあれば
なお、嬉しかったです。