5 2020-07-12

ピーちゃん
とにかく刺繍が素晴らしいです。光の角度で刺繍が浮いて見えたり光って見えたりしてとても素敵です。皮特有の匂いは少ししますが許容範囲です。バッグ自体は少し重く感じます。形を変えるためのベルトは要らないと思います。物の出し入れに邪魔になるので。

5 2020-02-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった。
すごくいい梱包が凄すぎで、バックの高級さがあるな。バックも良い。好き。man用も欲しくなる。好き

5 2020-01-28

ラピスを購入しました。 ブラックに近いお色目で ブラックより柔らかい印象です。 ブラックかラピスか迷いましたが ラピスにして良かったです。 高級感があるバックで 購入して正解。 私の世代ではよく使われている ブランドバッグは 日頃のおでかけに持って歩くには 大げさだな と 思っていましたので ちょっとした恰好つけたいときに 使っています。出番が多いです。

5 2019-03-30

とても満足です
本体が重いというクチコミをいくつか見かけましたが、私の感覚ではまったくそんなことありませんでした。アンティークバイオレットを購入しましたが、大人の女性が持つのにピッタリな色味だと思います。逆に若い方には、他のお色のほうが映えると感じました。
持ち手の長さも、肩に掛けるのに充分な長さです。ダウンを着ても、窮屈に感じませんでした。購入まで、私は4年間悩みましたが(笑)、そんな方が他にいたら、悩むだけ時間がもったいないと思います。オススメです!

5 2018-11-12

お気に入り
想像とおりに素敵なバックです。
A4がぴったり入り、通勤バッグに最適です。
刺繍がほんのり紫なのもエレガント&グラマーです

• 絆1810さん
  • 絆1810さん

5 2018-11-12

かっこ良くて好評です
妻にプレゼントするために購入しました。手触りもも良く皮質も問題ありません。表の刺繍がかっこ良く豪華で、バックの色が光の加減で紫色・黒色・茶色に見えるので不思議な感じです。妻も気に入ってくれました。購入して良かったです。梱包の状態も問題ありません。

5 2018-05-21

凄いです!
予定通り届きました!日頃はシヨネルを使っていましたが最近好きなデザインがなく見つけました!りゅうじ様クラウン刺繍のバック皮の匂いがまだ漂っています!又好みのありましたら購入しますね!代引きが使えるので良かったです!

5 2018-03-11

どれにするか悩みましたが結局こちらのブラックにしました。
刺繡が素敵で大きさも好みです。

5 2018-01-13

デザインが素敵
デザインが気に入り衝動買いしました。大きさ、素材も気に入りました。

5 2017-10-16

前から欲しくてやっと購入しました。色もデザインも収納もいいと思います。高級感もあり満足です。

• nimo9924さん
  • nimo9924さん

5 2017-02-12

青購入しました。
黒に近いですが、シックな色で気に入ってます。
値段は高いですが、質も良いと思います。

• aladdin808さん
  • aladdin808さん

5 2017-02-10

ずっと前から一目ぼれしてました!
以前こちらからお財布を購入させていただき、次は絶対こちらのバッグと決めていました!色・形ともとても素敵です!主に仕事用に購入したのですがサイズ的にも丁度いい感じです。これから重宝しそうです。

5 2017-02-07

上品で綺麗なバッグ
エルトゥークでは4.5回バッグを購入していますが、このバッグは長いこと迷って購入しました。大きすぎじゃないか?肩掛けするには持ち手が短く見えるし、など心配なことがありましたが、すべて取り越し苦労でした。A4サイズの資料を持ち歩くことが多い私ですが、問題なく収納できるし、何より開閉がファスナーであることは大事な要素です。
普通のA4トートよりも大き目であることは間違いありませんが、その分ビジネスバッグとして使用が
でき、堅苦しい席にもスーツ姿でビシッと決まります。もちろんカジュアルな服装にも会いますし
マチも大きいので1泊の出張にも、このバッグとポシェットのみでOKでした。
ただ一つ、光沢のあるスムースなレザーですが、使っていくうちに傷ができるため、シュリンク加工してあるタイプも製造・販売していただけると嬉しいです。

5 2017-01-22

ブラック
凄く刺繍が綺麗です
皮の手触りも優しい感じです
153センチ・43キロ 小柄ですが大きさも個人的には良い感じです

5 2017-01-18

ラピスノワールを購入しました
他の方のレビューで「紺が限りなく黒に近い」とあったので、黒と紺で悩んでいた私はラピスノワールを購入しました。実際に、現品の色は限りなく黒に近かったです。普通の「紺色」の明度より2〜3段階ほど暗い紺色であるとお考えいただくと良いと思います(色名に「ノワール」とあるのも頷けます)。ただ、黒か紺かで悩んでいた私にとっては、両方の良いところが詰まっている気がして、とても気に入っています。収納力もかなりあり、A4ノートPCもラクラク入ります。何かとモノが多いのでインナーバッグを1つ入れていますが、パンパンにならずに済んでいます。
モノが多すぎて重くなり、型崩れしないかどうかが心配でしたが、そんな事もありませんでした。
また、中身をたくさん入れても持ち手が痛くならない点が非常に気に入っています。
収納力だけでなく、もちろんデザインもカッコいいです。通勤・通学向けかなと思います。
大切に使っていきたいです。