2018/05/24
    むぅん♪さん
    お、お、重い。。。
    ベージュを購入して通勤用に使っていますが、とっても重い。。。しかも、荷物を入れずに肩にかけるといい感じでしたが、荷物を入れると荷物の重さと元々のバッグの重さで肩から持ち手が落ちてしまい、反対側の手で押さえなくてはいけないくらいです。もう少し長いといいのかもしれません。他の方もレビューで書かれていますが、臭いもきつくて、実物は安っぽかったです。。。この価格帯のバッグをネットで見ただけで通販で買うのはもう止めようと思います。。。
    注文日:2018/04/25
    2017/09/24
    fuku158268さん
    すんごい重いバック
    表記には780gとなっていますが、倍以上の重さがあり、まだ2度しか 使用していません。でたらめな表記をしてよいのでしょうか???? デザインで購入した私がバカなのか・・・・いや違うちゃんと表記していない ショップがいけないと思います。この重さなら最初から買わない! 返品したいくらいです。したがって実用性も何もないということです。 本当は星なし!
    注文日:2017/08/28
    2016/12/20
    明らかに…
    画像と色味が若干の違いがある事は有りますが… 明らかにベージュの色味が違う。ベージュと言うよりどどめ色。 楽しみにしていただけにショックが大きい。
    注文日:2016/12/17
    2016/07/04
    S・Tちゃんさん
    ガクッ
    グラスシルバーを買ったがネットとまるで色が違う。これは鶯色。しかも獣のにおいが強烈。現物を見ていたら絶対、買わなかった。初めはネットで見て一目ぼれ。しかも10パーセントのポイントバックだったから申し込もうと思ったが、タッチの差で売り切れ。永いこと待たされ、やっと販売再開になったため、買い逃してはいけないと慌てて注文したが、いまだに販売中。この間、楽天のサービスが色々あり、ポイントの面では得することも可能だった。金返せ、せめてポイントで何とかしてもらいたいと痛切に思う。
    注文日:2016/03/25
    2015/08/14
    deco609さん
    色が全然違う
    梱包などとても丁寧でした。 ただ色が写真と全然違いました。 青を購入しました。群青のような濃い目の色かと思っていましたが、届いた色は黒にしか見えません。 悩んで買ったのでガッカリです。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/22
    A4の入るシルバーの本皮をずっと探していました。一目見て気に入り高いとは思いましたがシルバーを購入。 使い勝手はとてもいい。かなり入りますが、そのわりにはスッキリして見えます。 本体の色はグリーンがかっているため、かなり落ち着いた感じ(地味と言えばかなり地味目)で、刺繍が入っていても残念ながら、あまり華やかさは感じないです。 ただ、刺繍自体は素敵です。 あと、取っ手部分が固くて、ずっと肩に掛けていると痛くなってきます…次第に柔らかくなるといいですが… 半月ほど使ってみて… 丁寧に使っているつもりなのですが、底の四つ角が全部剥げてしまい、地の黒が出てきてプラスシワシワに。底部分の角がとがっているという形の問題なのでしょうが、この値段でこの使用頻度で見た目が悪くなってくるとはかなり残念です。 一ヶ月使ってみて… 2,3日に1回程度の使用で丁寧に使っていますが、取っ手部分の付け根の縫い目がほどけてきてしまいました。かなりビックリです。 さすがにこの値段でこのクオリティは酷すぎる。安いバッグでもこんなことないのに… 非常に残念です。
    注文日:2015/06/03
    2015/02/01
    どうなんでしょう
    商品に対する期待が高すぎたのでしょうか?色も微妙、素材もちゃちな印象がぬぐえない。
    注文日:2014/11/27
    2014/09/23
    がじゅみさん
    色落ちで白服が汚れ・・・
    2014年の9月にグラスシルバーを購入して、まだ一年も経っていません。しかも、毎日使っているわけでもありません。週に2回ぐらい。角とかは擦れて黒ずんでくるのは仕方ないですが、持ち手のところが色落ちして、白い服の肩が真っ黒になってしまいました。4万円近くするものですが、皆さんは一年以内に買い替えて、使い捨てなのでしょうか? こちらのBAGは、スマートなのに収納力抜群で、どんな服装にも合うので、重宝していたのに残念です。
    注文日:2014/09/08
    2013/05/28
    重い!
    デザインに、ひとめぼれして購入 待ちに待って、先月、やっと来た商品 めっちゃうれしかったんですが、実際、持ち歩いたら、 めちゃくちゃ重くて、肩が凝った 結局、まだ、2回しか使っていません。 もう少し、軽ければ、いいと思います。
    注文日:2013/02/22
    2013/05/25
    チノサチさん
    表側以外の革の状態悪すぎ
    うーん。表面は刺繍が入っているからなめらかできれいなんですけど、サイドも裏も中に詰め物がしてあって箱に入ってきたにも関わらずしわだらけ。「袋から出したとたんに あ大失敗」と思いました。表面の刺繍が入ったところの革と残りの革は別物のように思います。表面の刺繍のために3万円かけ、残りで人件費から材料費から全部入ってますくらいに私には見えました。 色は限定職のキャメルで素敵だったんですけど、体側にくるものだからいいといっちゃえばそうですけど、2個目は買わないですね。 見てから買わないとだめですね~。
    注文日:2012/10/22
    2013/01/04
    cfphr435さん
    通勤に・・
    デザインはすごく素敵なんですが、 質感が安物っぽい感じで残念でした
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/18
    2012/10/24
    ジャズladyさん
    うーん。。
    私の好みでは、なかったです。。失敗しました。。
    注文日:2011/11/15
    2012/07/17
    久しぶりに考えさせられました。
    約ひと月の使用です。 まず、A4ファイルの出し入れはスムーズにできません。型崩れも酷いので、見るからに安っぽく恥ずかしいです。金具の裏に留めてあったビスも、昨日気付いたらひとつ外 れていてプラプラです。それと外側のポケットにふたつ着いているスナップの処もとても弱くふたつとも本体から浮いて来てます。手探りで確認したところ見えるところはしっかりした造りなのに裏はグニャグニャした金具で留めてあります。 パッと見のデザインと素材は悪いと思いませんが、鞄としての機能は皆無です。私にとっては決してお安い買い物では無かったので残念です。滅多に無いほど悔しい買い物でした。因みに中に入れている物は、特に重たい物はなく、寧ろ標準より軽い方だと思います。
    注文日:2012/04/16
    2012/06/21
    デイリーに使用
    大きさはデイリーに使用するためにはピッタリでした。 しかし、型崩れのしやすさや、前のポケットがだらしなく空いてしまうところがおいしいところです。 入るからといって、たっぷり入れてはだめなんだなあと思いました。 あと、見えないところに傷を見つけました。 見えないところなので、いいかと思って使用していますが、気になる人は気になるでしょう。もうちょっとやすいといいかな。
    注文日:2012/06/07
    2012/04/23
    がっかりです
    このバッグ、荷物をある程度入れないとかっこ悪いです。 それから飾りベルトが2WAYどちらでの状態でも外れてくるので、修理をお願いしました。 二週間かかるとという事と革はデリケートなので、箱二個使って梱包を促されました。 このバッグが入る箱を探すだけでも大変なのに、二個も箱を準備出来ませんでしたので、プチプチ等たっぷり入れて気を使い、着払いで送りました。 戻ってきた梱包の状態は箱が二重などころか、簡単に入れてありました。
    注文日:2011/11/15
    2012/03/30
    mam.eggさん
    まあ、こんなものかと 4/24追記あり。
    普段、通勤用に縦型のA4バッグを使っていましたが底のほうで運動会となり、ファイル・書類を入れにくいと感じていたので購入。 軽めで良いのですが、革のにおいが良くない。タンニン染めなどのオーガニック系ではない、どちらかと言うと合成皮革の匂いがします。バッグに直接ハンカチ入れていましたが、臭い! 肩に掛けられるのと、500mlの保温ポットが縦に入る点はよろしいかと思います。 PC画面でのサイズ感より小さいように思います。 ちょっと、ちゃち。こちらのシリーズで他のバッグ予約してましたが、失敗かな・・・ 4/24 出勤時、ふとみたら底の四隅が擦り切れ色が落ちて仕舞ってました。各3ミリ程度。革がしかりせず、荷物をポケットに入れておくと重みで底部分より本体が垂れてしまったせいでしょうか。ただ、バッグは椅子の上か、ロッカーの中で直置きはしていません。にも拘らず、この状態は1カ月ほどしか使用していないのに驚きです。因みに、外のポケットにキーケース入れて置いたくらいですが、マグネット利用すると引き攣れますし、へたってます。 私だけが重いものを入れているとは思いませんが、お使いになる時は、軽いサイフ・ポーチ位でそれ以上はやめたほうが良いですね、いまだに革は臭いし。 1万円以下の革製品でも、こんなに早く擦れは出ません。 今まで、エルトゥークさんでは、いろいろ購入していますがショップには、エイジング状態をみて、ご紹介戴きたいですね。残念!!!
    注文日:2012/03/02