• kikideloeさん
  • kikideloeさん

4 2014-01-16

バッグは素敵でした♪
さんざん迷って、アンティークヴァイオレットにしました。暗いところで写した写真しか掲載してくれていなかったので不安でしたが、届いたのはなかなか素敵な色のバッグでした。縦置きすると、写真で見たとおりの深みのある紫です。横にして照明を当てると、赤っぽい粘土色に紫色の糸で刺繍をしたような? ちょっとおもしろい色合いです。肩に提げて照明が当たっていないと、黒にも見えます。真っ黒なバッグを買うより楽しめるかなと思いました。刺繍の縫いもきれいで、革も柔らかく、重さもまあいいかなというぐらい。
商品はいいものだったし、満足はしていますが、売り方はどうなのかなとは思いました。しばらく迷っているあいだに見ていましたが、売れているように演出するために短い期間だけしか予約、発送していませんが、実際は完売などしていないようで、いつでも発送できる在庫はありそうです。ここまでもったいぶって待たせるのはどうなのかなと。
あと、客から送料を取るんだったら、もう少し荷物をコンパクトにまとめて送料を安く上げる努力をしてもいいのではないでしょうか。宅配は箱が大きいと送料が高くなります。レビューのお礼が絵葉書一枚でした。このぐらいならわざわざレビューを強要しなくても、普通につけてくれるぐらいのものですよね。
なんかそういうところでケチがついてしまって、デザイン違いでもうひとつほしいバッグがあるけど、考えちゃいます。

5 2012-05-01

グラスシルバーはほぼブロンズ
3月2日の予約ですから到着まで長かったです。
私は「グラスシルバー」を選びました。
販売のページで画像を見て「もしかしたらブロンズっぽい?」と思っていましたが
届いた箱を開けて予想通り!
似たようなカラーのパンプスとブーツを持っているのでピッタリでした。
シルバー=銀色を想像していた人は色のイメージが少し異なるかも知れません。
柔らかい皮が使われていて肩に掛けると違和感なく身体に添いますので
カッチリ自立タイプのトートが好みの方には物足りないかもしれません。
このレビューは画像掲載できないようですのでブログに掲載しています。

4 2012-02-05

ポケットのマグネットが・・・
とにかくデザインに一目ぼれしました。
自分が普段買うバッグに比べるとけっこう高い買い物でしたが、これからは数よりも本当に気に入った良いものを使っていこうと思わせてくれるバッグです。
本日やっと届きました。
色はグラスシルバーで、イメージしてたより少し薄い色に感じますが、刺繍のゴージャスな感じはとても素敵です。大きさの割りにあまり重くないし、やわらかいのにきちんと自立してくれます。
が・・・ポケットのマグネットがはずれにくく、ポケットを引っ張って開けようとすると、本体側のマグネットが引っ張られて、取れそうになってしまいます。
両手を使ってすごく注意して開けないと壊してしまいそうです。
不良品なのかショップに確認してみようと思います。
そこ以外はすごく満足してるんですが・・・。

5 2014-06-25

思ったより大きいけど大満足
ずっと・・・多分1年以上前から欲しかったけれど、なかなか入荷がなく、オーダー会のタイミングも合わず、やっと手元に来てくれた念願のバッグです。
出張も多く仕事先でも機械やPCのメンテもするため手が汚れがちなので、大体3900円くらいの物を使っては痛んだら捨てる、という感じでバッグを使っていた私にとっては、この年齢にして初の高価なバッグになりました。
大きめな分、サブバッグが要らない(もしくは布製の物を畳んで入れておけばいい)ので、出張でも活躍しそうです。
元々大谷リュウジ氏のファンでもあったため、このバッグを見た瞬間にいつか絶対手に入れたいと当時極貧生活ながら思った記憶があります。
柔らかく、コシのある生地、上品な光沢、そして一見型押しにも見えるが角度によって放つ光の加減で美しく浮かぶ刺繍のデザイン。
底鋲があるため安定しますし、前面ポケットが大きいので、さっと取り出したい名刺入れや手帳などの小物は前面ポケットに、貴重品はファスナー付きポケットに、スマホやパスケースは内ポケットに、と使い勝手もとてもいいです。
20台半ば頃、同年代の女性が十万超えのバッグをいくつか持っていることに憧れはしても、元々一流有名ブランドを多数取り扱う会社にいた経緯の為か、仕入れ値・掛け率を知っている身としてはちょっとなー・・・と思っていましたし、また私には分不相応だとも思っていたので高価なバッグは躊躇していました。
「今の自分に満足している訳ではない、でもこのバッグが似合う女性になりたい」みたいな、そういう不思議な気持ちを引き出してくれる魅力も何故か感じられるバッグですね。
グラスシルバーと悩みましたが、もっと自分磨きができたら次はグラスシルバーをリピしちゃおうかな?と頑張るつもりです。

• えぼべさん
  • えぼべさん

4 2012-03-25

大きい
黒購入。

デザインは写真どおりでいうことなし。実物も可愛い。
無造作に物をガツガツ入れられるので、荷物の多い人にはおすすめ。
旅行にもって行ったが、ペットボトルに、ガイドブック、買ったお土産とボンボン入れて使った。
重さは大きさに見合う程度。軽くもなく重すぎでもなく。
ダウンを着ていたけど、肩に引っ掛けるのもスムーズで、ずり落ちたりはしなかった。
素材がやわらかめなので、傷は付きそう。というかちょっとついた。
黒なのでそこまで神経質にはならないが、 薄い色ならこまめな手入れが必要になりそう。
レビューで特典アリに釣られて、レビューすることにしたけど、
特典はポストカードだった。期待しすぎた(笑)

4 2015-07-22

ステキです♡
Lapis Noirを購入しました。商品が届いて箱を開けた時は黒く見えて、もっとネイビーに近ければ良かったのにと思いましたが、使っているうちに愛着が湧いてきて、光に当たると若干ネイビーっぽく光ってすごくキレイで、今ではとても満足しています。他の色も欲しくなってきました(>ω<*)☆
でも刺繍がちょっとずつほどけて来てるんです。。。↓↓↓

• eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2014-02-21

実用的なのに美しいバッグ
かれこれ1年ほど悩みに悩んで購入しました。
お色はアンティークヴァイオレット。
黒も捨てがたかったのですが、画像の艶めかしさと意外に合わせやすそうな色合いに一目惚れして選んでしまいました。
予約購入してから1ヶ月!発送予定日に発送されて無事届きました。
お品は想像以上に!とまでは言いませんが、想像通りまさにアートバッグ。そしてなんて実用的な大きさ。
大は小を兼ねるバッグをこんな美しいデザインにしてしまうなんてっ
とはいえ、とても大きな鞄なのでやや高級感は他の大谷リュウジさんのデザインバッグに比べると劣ります。
色合いは画像よりも薄いる画像の方が赤味がありコントラストが強く見えます。
とはいえ綺麗な偏光ヴァイオレットです見る角度や光のあたりかたで変化を楽しめます。基本ダークカラーなので合わせやすいお色だと思いますし冒険したお色でしたが、使いやすそうでひと安心。
お値段は自分としては高いお買い物でしたが、
このバッグが高いとは思いません。こんな素敵なバッグでかつ素敵なデザイナーさんがデザインしたバッグを安売りしては勿体無いですからね。それに他の大谷リュウジさんのデザインバッグの中ではお安いです。
もっと歳を重ねたらバルコスシリーズも欲しい…
Eyesではグロスルージュとブラックが欲しいっ。

5 2012-05-08

買って良かった!!
だいぶ遅くなりましたが、レビューを書かせていただきます。
黒を購入しました。
値段が値段なので悩みましたが、買ってて良かったと思います。
汚れも目立たないし、傷も付きにくいので、ある程度雑に扱っても問題ありませんでした。
難点があるとすれば、少し重いこと。
それと、外側のポケットに物を入れすぎると形が崩れてくるので、もう少しマグネットの部分を強化してほしかったです。
それ以外はパーフェクトでした。

4 2015-03-15

ブラック購入。
年齢的に、本革の長く使える質の良いバッグが欲しいと思い、3ヶ月くらい迷って購入しました。
【大きさ】150cmの私には少し大きいかなと思いましたが、それほど気になりませんでした。
【重さ】これも気になりません。
【作り】大きく何でも入るところはとてもいいのですが、仕切りがないため、バッグインバッグを使用するなどの工夫をしないと、中がめちゃくちゃになります。
【見た目】一目惚れした刺繍は想像どおり素敵です。
【使用感】チャックを閉め、バッグ左右にある金具を閉じる作りです。金具を閉じた際、金具を開けないとチャックが開けられないため、財布などを取りだすのが面倒です。金具は開けっ放しで使っています。スマホポケット、もう少し大きく深めになっているとありがたかったです。
【手入れ】札幌のため雪がついたこともありますが、それをふき取るだけで問題ありませんでした。染みになったりはしていません。が、濡らさないに越したことはないのでしょうが…数ヶ月に一度、手入れしようと思います。

5 2012-05-07

やっと商品がとどきました
ほぼ1カ月まちで、商品がとどきました。仕事用に買いました。
カバンの内側の布はゴールドで、カバンをあけたときに入れた物が
見やすくてGOOD。
肩ひもは、もう少し太めの方が、荷物をたくさん持ち運ぶときに
痛くないと思います。でも、デザイン的には細めの方がかっこいいですが。
革製品なので、重さを覚悟していましたが、思っていたより軽いです。
大切に使います。

• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2012-03-02

上質の革で
バッグの魅力は使いやすさと手触りだと思います。しなやかな革が好きです。A4バインダーが入るバッグで、上質な革を使用し、しかもおしゃれなデザイン。今回の予約会で購入できてよかったです。到着が4月の終わりになりますが、待つ価値は充分あると思います。

4 2014-05-25

購入後半年ほど使用した感想です。
黒と迷ってラピスブルーを購入しました。想像していた瑠璃色というよりは、黒っぽい紫に見え、多少がっかりしましたが、長く使ううちに愛着が湧いてきて、今ではこの色で良かったなと思います。
刺繍は申し分なく素敵で、たくさん入る大きさも満足です。
ただ、持ち手の長さが私には少し足りませんでした。今の時期は問題ないのですが、冬にたくさん着込んでコートを着た上からだと、肩にかけるのがつらかったです。(171cm、ぽっちゃり体型)

4 2012-01-28

重宝しています。
いままで私用していたバックのファスナーが駄目になったのを機に探していました。
購入しての感想ですが、
短所
柔らかくてくたっとしているためか、自立は難しい。
取っ手とバックの取り付いている部分が華奢なのでは?と心配になる。
長所
中の仕切りと外側の大きなポケットが非常に便利。
収納量も多いので結構ガンガン入れて使ってます。
まず刺繍が格好いい。
仕事用にと買ったつもりが、やっぱり格好いいのでプライベートでも持ち歩いています。

5 2012-05-14

想像していたのより軽くてコンパクトでした、嬉しい誤算でした。
刺繍は言うことありませんとても綺麗で革のバッグのイメージがかわってしまいそうです。

• KmK6622さん
  • KmK6622さん

4 2012-10-24

美しくて たっぷり容量
一目惚れしたブラックを購入しました。
ようやく届いた大きな箱を開けてみてウットリ!
綺麗な刺繍になめらかな皮…思っていたよりも軽かったので良かったです。
ただ、画像で見ていた印象より大きいなぁと感じました。
A4サイズというより、A4ファイルが楽々とがっぼり入るサイズって感じですね。
サイトに外寸が乗っていたので紙に書いてみたら大きさが分かりやすかったかも…?
ただ通勤や、荷物の多いおでかけ時に使おうと思って購入したのでちょうど良かったと思います。
仕事のファイルと、お弁当と小さな水筒、カーディガン、ペンケース、ポーチ、お財布を入れてみましたが、それで少し余裕があるくらいです。
荷物の多い方にはオススメです。