• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
母へのプレゼントに購入しました。
きっと喜んでくれると思います。
本当にキレイなお財布で、きっとお友達に自慢してくれると思います。
梱包も丁寧で、そのままプレゼントできます。

5 2015-06-21

とってもきれい
母のお誕生日にプレゼントをしました。
写真よりも落ち着いた色合いでとてもキレイでした。
母も喜んでくれました。
皆に「お財布可愛い!どこの?」と聞かれるそうです。

5 2015-06-13

キレイな財布
前回購入した長財布は、モニターの色・柄とは、かなり雰囲気が違い(思っていたよりかなり暗めだった。それでも好きですけど)今回はどうかしら?
と、実物を手に取りました。
「キレイ」と思わず第一声。
今年の夏は、このお財布を使います。テンションが上がります。

5 2015-03-03

きれい!
色は他のレビューにもありましたが、白地の部分がグレーです。
写真ほどのパキッとした色味ではないですが、落ち着いた感じだったので良かったです。
中の収納ですが、もっとぺったんこなのを想像していましたが、厚みは結構普通の長財布って感じです。なので、薄くてあんまり入らないかな―と心配も解消。
ただ、留めるところがないのでパカパカしそうなのはちょっと使いづらそうかな…。どこかで留め金をつけてもらおうかな…。
柄パターンは選べない、とのことですが、特に気になることはなく、綺麗だなーと、うっとりする財布です。
数か月待った甲斐がありました。とってもうれしい。

• ぬこ0704さん
  • ぬこ0704さん

5 2014-11-24

大変満足
5ヶ月前28歳の自分の誕生日として、一目ぼれして購入。
口コミは読んでいたので、実物で幻滅はしませんでした。
生地はエナメルっぽくイラストの描かれた皮生地の上からコーティングしてあります。
写真では白地ですが、実物はグレーがかったくすんだ色なので派手すぎることは無くエレガントで落ち着いたお財布です。友人にも主人からも好評です!
小銭がやや出しずらいですが、実用性よりもデザイン性を重視して作られた財布とのことです。
ついついいろんなものをためてしまいがちな財布ですが、なるべく無駄なものは入れないよう使っています。
中の毛皮生地を破壊しないようにいつもそっと使ってますが私のバックがグチャグチャなため、バックの中で折口が広がってしまい毛並み少しずつ乱れてきました。使用の際はご注意を。
それでも大変満足の買い物です。
お店の対応も問題なく、包装もきちんとされていました。

5 2014-08-19

お財布を出すのが楽しい!
10時のオーダーで注文し、最短での到着!到着まで時間がかかるのかと思っていたので、早くてビックリしました。
お財布も、色がきれいで上品な大人なお財布です。
誰とも被らないし、みんなに褒められるので、買って良かったと思います。

• kitazieさん
  • kitazieさん

5 2013-04-14

すごい!注文して翌日の午前中には届きました。
柄の配置も良かったです。花と枝葉の絵だけなら地味だと思いますが、適度に入っているラメに存在感があるおかげで全体的に何歳の人にも似合うものになっています。買ってよかった。大切に使いますね。

5 2013-03-30

何処にもない柄では。。。
只今到着致しました。
楽しみにしていた商品でワクワクしながら箱を開けました。。。
画像で見るより全体に落ち着いた色あいで、私の年齢?には丁度良いです。
FRUTTIは二つ目の購入ですがどれも素敵ですね。
レビューを書くの可愛いメジャー有難うございます。
小さくて携帯用に良いですよ。

5 2013-01-13

お気に入りです!
キーケースを以前購入していて、同柄でと思い、かなり前から再販を狙っていて、ようやく購入。初めての長財布ですが、使い勝手もよく、様になるような気がして、ちょっとしたお買い物時、あえてお財布のみ持って出かけるようになりました(笑)ただ、キーケースとお財布を同時に持つと・・おしゃれ度は半減・・ちょっと微妙・・なので、あえて同柄で揃えなくても良かったかな。

5 2012-12-27

大人のお財布
花柄の華やかなお財布ですが、色合いが落ち着いていてとても大人の雰囲気です。

• Ryonceさん
  • Ryonceさん

5 2012-08-12

運命の出会い
まず。この財布はかなり写真写りが鮮やかになります。
実際の商品はもう少し落ち着いています。
花の部分→もう少し全体的に薄い感じです。写真ほど鮮やかではありません。
枝の部分→写真では赤茶で目立ちますが、実物は赤茶は赤茶ですが
全体に馴染みもう少し落ち着いて見えます。写真ほど目立ちません。
葉の部分→唐草色ですが、もう少し緑が強く見えます。写真は茶色が強いですよね。
ラメ部分→これは写真の通りです。バランスよく描かれてます。
特に枝の部分が違う印象です。写真をみて枝の色の強さが気になって考えてる方がいるなら、もう少し実物は落ち着いているので安心して下さい!
私が一番気になったのも枝部分でした。
ちなみに私の全体のデザインは掲載されているのより良かったです!
お花が中心に来てました!
コレばっかりは運ですよね。正直悪かったら返品しようくらい考えてましたw
さて、中の部分ですが、紹介にステッチが革の色によって分かれてる記載ありますが
本当に丁寧に分かれてました。縫い目に違和感がないんです。
とても繊細で素敵です。
また、革がプルアップレザーとバッファローカーフとハラコに分かれていて
開いた瞬間のお洒落さ・・・溜息が出てしまいます。
大人の美しさ・・・そんな感じです。
さて、総合的にこの財布は他にないデザインで見れば見るほどほれ込んでしまうかも。
とくに、可愛いとゆうより美しい感じ。
地が白というのも魅力的。なかなかお財布で白って少ないですよね。
それがまた贅沢です。
満足いくお買い物でした。
でも最期に私個人的に、可愛い系は得意ではないんです。
だから、ファスナーのサクランボだけ抵抗がありました。
でもブランドイメージだから仕方ありませんね☆
それ以上のものが、他で上回っています。
オマケはメジャーでした。
そして分厚い本も着ましたが・・・うーん。
長々書きましたが、ご参考になればと思います。

5 2012-08-04

他人とは違った長財布
「FRUTTI」は「nightlamp」を始めて拝見致しました時からの縁で
チェックしておりましたアイテムでしたが、
この「ALBA Botanical(アルバ ボタニカル)」を拝見た瞬間
デザインや色合いに釘付けになり、やっとの事で予約タイミングが合い
購入する事が出来ました。
手元に届きました商品を拝見しイメージ通りのデザイン・色柄で見ていて
飽きの来ない出来映えでした。
大満足です。
他人とは違った物を手にする事が出来る「FRUTTI」は今後も
チェックして参ります。

4 2013-09-07

白地が多かったら嫌だなあと思っていましたが花がたくさん散りばめられた配置でとても素敵です。
他の方も書いていますが、地の色は紹介写真程真っ白でないので、華やか・爽やかというよりもぐっと落ち着いた印象です。
ボタンがないので中身が飛び出したりしないかとちょっと不安なので☆−1。

4 2013-07-17

最初見たときは 以外に青いし、テカテカしてると思いましたが見慣れたのか、いい感じになってきました。お札もコインもたっぷり入ります。さくらんぼのチャームの重量感もいいです。
外見より中の皮の配置が気に入っての購入でしたがよかったと思います。大事に使います。

4 2013-06-14

夏らしいお財布
前回ギャルソン財布を購入しとても気に入っていたのでまた 同じ物が欲しかったのですが
お財布も薄くしたくてこのデザインにしました。中のハラコが分量が少なく 白なので良かった。ロゴの型押しがオシャレで
出っ張りのあるモチーフでないのでイイ。
小銭入れのファスナーのさくらんぼが持ちやすいけど厚みが出るので-☆
私のラッキーカラーの白、グリーン、ゴールド全てクリアしたので満足です!