4 2013-05-16

ワンマイルバッグとして最適です。
ゴールドを購入しました。
同じシリーズのお財布を愛用していたので、質感、軽さなどが分かっていたので、購入しやすかったです。
近所に買い物に行くときなどのワンマイルバッグとして買いました。
近くに行くときに必要なものは全て入ると思います。軽いし、肩にもおさまりが良いです。
旅行に行くときの手荷物バッグとしては、ガイドやペットボトルまで入れるのは難しそうなので、厳しそうです。
難点は、外側にポケットがついていないので、定期、切符などを入れるために、バッグを開閉しなければいけないこと、バッグ内部のポケットの大きさが小さめで同じシリーズの財布をポケット内に入れることができない点です。
ファスナー付きバッグのファスナーを外して持っているときに、スリにあって以来、バッグの中のファスナー内部に財布を入れることを習慣にしている私としては、不満があります。
でも、他の製品同様、作りもしっかりしていますし、このバッグも長く愛用できそうです。
それから、erutucさんに対する不満は、過剰包装の点です。
エコの基本であるリデュース(無駄遣いしない)に反しており、お店として、時代に逆行している印象を消費者に与えます。
プレゼントとして購入された方には、良いかと思いますが、自分用に買う人には、「簡易包装」を選択して、その分、安くして欲しいです。
コストの問題よりも、「時代逆行感」がかえってブランドイメージを損なっているように思います。
「グリーン消費」推進が提唱される時代において、意識の高い(しばしば購買力が高い)グリーンコンシューマーからは反感を買うのでは?と思います。

5 2011-07-07

すごくイイ!!
梅雨時の普段用にと購入しました。軽くて柔らかくてショルダーが換えの紐が付いているので2ウェイで使えるので本当に便利です。中も仕切りがあるので携帯や小さい物も行方不明になりません。黒が出たら絶対買います!!

5 2016-02-15

気に入りました。
初ATAOです。
candyと迷って、こちらを購入しました。
カラーはデニムに合わせたかったので、オリーブです。
画像通りの色でした。
若干ファスナーが開けづらいですが、許容範囲内。
他の方も指摘されているように、後ろにポケットがあれば尚良かったです。
でも合わせやすいバッグで気に入ってます。
結局、candyも購入することになりましたが^^;
それから‥
届いた商品が不良品で、その点についてエピソードがあります。
合わせてショップレビューをご参考にしていただければと思います。

4 2012-02-13

ビリジアンブルー購入です
色が画像と違うのは覚悟済みだったので、それほど衝撃はうけませんでしたが、確かに濃紺ではなく深緑ですね(苦笑)
まあ、ビリジアンブルーという言葉に嘘はないかと。
私は深緑が好きなのでいいですが、濃紺だと思って買った人は残念だったかもしれないですね。
色のイメージでいえば『limoエナメル』のページを開いて一番初めに出てくる画像(オリーブの左上に、ビリジアンブルーが3分の1程移っている写真)が近いと思います。
これが、他の画像より緑が濃く映ってますよね。
購入される方の参考になれば幸いです。

• miraixxxさん
  • miraixxxさん

5 2011-12-01

いつも持ち歩きたい♪
初エルトゥークさんで選んだこちらのバッグはキーポーチとお揃いのボルドーにしました。ギフトラッピングがとても素敵。両手で同時に左右のリボンを解く快感♪中には想像以上のバッグが入っていました。ルビーで云えばピジョンブラッドの赤を更に深くしたような血のようなお色。ほど良く華やいだお色で見とれてしまいました。試しにいつも持ち歩いているバッグの中身を詰め詰め。長財布、小物をいろいろ入れた大きめのバッグインバッグ、文庫本、折りたたみ傘、がキレイに収まりました。見た目より沢山入ります。柔らかい皮なのに荷物をいっぱい入れても形が崩れません。皮のショルダーは皮の繋ぎ目を下向きにして肩にかけると、しっかりホールドされますね。普段使いのつもりでしたがキチンとしたお席にも品良く持てそうです。他のお色も欲しくなっちゃいます。
追記です…ペンポケットに細身の口紅とリップグロスが両方入りました♪嬉しい発見です。何どもお直しするルージュ類は、出し入れしやすいと便利ですものネ。

4 2012-04-10

ゴールドベージュ購入
雨の日にも気軽に使えて2ウェイショルダーでPCで見た感じが良かったので こちらの色にしました。リモのブロンズを愛用中です。生地の微細なラメがキラキラするのが綺麗なので同素材の こちらのバッグを期待してました。シャンパンゴールドっぽいのをイメージしてたのですが、実物はブロンズよりの黄ゴールドというか…想像よりも濃い感じです。ちょっと派手目な印象を受けました。なのでマイナス1です。
でも軽いし沢山入るし使い勝手は良さそうです。入園式のライトベージュのスーツには とても似合ってました。普段にはシンプルな格好にキレイ目に持ちたいなと思ってます。

4 2012-03-14

ショルダーベルトが残念かな。
本日受け取りました。limoを持っているので、色も素材もわかっていました。思った通り、軽くて柔らかくて良い感じです。ATAOの商品は気に入ってるので、色々と購入させていただいています。どの商品も、バッグ本体は満足なのですが、着脱式のショルダーベルトがどれも同じ素材で、総じてミスマッチですね。バッグに比べて細すぎるものもあります。着脱式なのですから、素材や太さを選べるようになっていたらより一層使い易く素敵なバッグになると思います。
参考までに、レビューを書くプレゼントは、「大谷リュウジ」デザイン、オリジナルポストカードでした。

• こと1973さん
  • こと1973さん

5 2011-10-26

良かったですよ!
以前からmint、気になっていました。
急遽無性に欲しくなり10/18に購入し10/25に商品が届きました。
あまり見かけない色だし、オールシーズン使えるかなとオリーブを選択。
良い色でした。それにメチャ軽いです!
elvy(ベージユピンク)を持っていますが、それより使用頻度が増えそうな予感☆
母も欲しいな、どーしようかなと言ってます。
ボルドー買ってあげようかな..。
しいて言うなら、シングルジッパーではなくダブルジッパーが良かったかもです。
(まだ使用していないので分かりませんが、その方が使い勝手が良いと思います)

4 2013-01-26

本日届きました !
お財布を持っているので、質感などはわかっていましたが、
買った色がクランベリーだからか、バッグの方がずっと艶があるように
感じました。
全体的にネットで見るのと違いありません。
ナナメがけの紐を付けたら、けっこうなカジュアルでもいけるかな?と
思ってましたが、クランベリーに関しては、あの色と艶と形、
なかなかカジュアルダウン出来ない印象。
ダウンコートには似合いませんが、もう少し薄着の季節になったら
シンプルな時の差し色にたくさん使えそうです!

5 2012-06-23

ボルドー!
ATAOはelvyに続いて2つ目です。上質でありながらシンプル。洗練されてますよね。
ATAO本店と同じラッピングで届きました☆
mintはワンストラップで小脇にちょうどよくおさまり超かる〜い!いろんなお色が欲しくなりますo(^-^)o
でも付属のショルダーストラップは使わないかなぁ(^m^)
こちらのショップさんはレビューに写真の添付ができないのでいろいろお伝えできないのが残念です。

5 2012-05-15

ゴールドベージュを購入。
どちらかというとブロンズよりの色味ですが季節問わずに使えそうな色です。
写真よりパール感があり、表面のシワが少し多めな印象。
色が…と言われる斜めがけベルトも、この色はあまりベルトとの違和感を感じません。
荷物が多めな自分ですが、長財布や厚めの手帳、化粧ポーチなど普段持ち歩いていた物はすべて収まる収納力です。
肩掛けしやすく、それなりに荷物が入るバッグを探していたので、満足のいく良い買い物になりました。
底鋲と外ポケットが追加されたらもっと使いやすいかな。

5 2011-12-06

オリーブを買いました。お抹茶色というか、ちょっと見ない変わった色ですが、ブラックやダークブラウン、パープルなど、ダークな色が多い冬のワードローブによく合います。
光沢もキレイで軽いし、何より使いやすい大きさで、出番が多いです。
他の色もほしい!

5 2011-08-07

軽くて大きさも持ちやすく色も素敵で出番が多いと思います.

4 2012-05-24

ゴールドベージュ!
見た目の印象・・・しわしわ多い!?びっくりしました。こういう素材だったのですね。色は写真よりベージュが濃いけれど想定内。上品な色合いです。
使用した感想は・・・軽いです。斜め掛けもカジュアルに使えます。ワンショルダーの作りがしっかりしているのは良いのですが、結構硬いので肩が少し痛くなりました。中に詰め込みすぎたかも?思った以上に入るので入れ過ぎ要注意です。あと外ポケットはやっぱり欲しかった!全体的には使い勝手のよいバッグだと思います。

5 2013-06-29

素敵です。
グレージュを購入しました。とても上品であわせやすい色だと思います。これからどんどん活躍してくれそうです。