• MMmさん
  • MMmさん

3 2017-06-22

想像通りです
一目惚れから散々レビューを読んだり、悩んだりしました。概ね皆さんのレビュー通りで、そこから想像した通りでした。
革は硬いです。たまにはカッチリした物もいいなと思ったのでOKです。
表面は艶消しされています。艶はあったほうがよかった(マイナス1)のですが、そこは妥協しました。
非常に軽いです。それゆえか、重厚さはありません。個人的には軽いほうがいいです。
今までに持ったことのないものが欲しかったので、その目的は達成です♪
ただこのお値段で、店頭で見て買っただろうかと考えると買わなかった気がします。(マイナス1)お得感を感じなかったからだと思います。

3 2016-09-24

本日到着♪
スクエアに惹かれ一目ぼれ。とは言いつつお値段やら口コミやら黒と迷いネイビーを…色々散々考え購入しました。
大きさ、質感、色味共に表示通り想像通りでした。
艶消しなので黒でなくてもよかったと思いました。
ファスナーの持ち手の部分が全体的に短いです。三つあるファスナーのうちのサイド側の一つに内ポケットがついていて、そこにRマークの持ち手のついたファスナーがありますが、その長さのほうがよっぽど長いです(笑)
結果、開け閉めはあまりスムーズではありません。
ファスナーが引っかかるという問題ではなく持ち手が持ちにくいというだけですが。
他の方の口コミの通り、中央のファスナーの持ち手はどこかに行っちゃいます。
それでもサイドのものより丸環が一つ多いのです。
またお尻側はピンと革が立っています。
またショルダーも寝ることはなく立っています。
型押しの柄の出方ですが、Rマークのついている正面は考えてバランスよく配置しているように思いました。ロゴのついていない側はそれなりです。
カジュアルにもちょっとしたシックな場面にも使えそうです。
お値段を考えるとブランド代でしょう。その分安心して使うつもりです。
配送の箱の大きさは このバッグのショルダーがまっすぐ入る紺色の化粧箱が
すっぽり入る段ボール。。。でかいっ!w
せっかく購入したので長く使いたいと思いました。

• SKRyoさん
  • SKRyoさん

3 2016-03-19

値段の割りにチープな感じ・・・
友人から依頼されて注文したものですが、手にした人の感想、5万円でこれか?という感じ(チープ)。 ブランド名だけ???
金具部分の作りが甘く、使っている内に壊れそうです。
デザインはあまり類がないタイプで、化粧品店をぶらぶらしていたら、店員さんに「どこで買ったんですか?ステキなバッグですね」と声をかけられたそうです。

3 2015-09-15

楽器を入れるケースのよう
コンパクトですが、機能的です。丁寧に使用したいバックです。

3 2015-06-10

思ったより四角い
四角いフォルムに一目惚れでしたが……、ものすごーーく四角いです。革が硬めで思った以上に角張っているのと、ブラックだとゴールドの金具がギラギラ目立つのと、クロコが艶消しのせいで安っぽく見えました。使い込んで自然な艶が出れば素敵な雰囲気になりそうですが。というか商品写真はすごく素敵なのに!軽くて、使い勝手は良さそうなので、頑張って馴染ませます。

3 2015-03-22

通販での買い物はなかなかむずかしいものです。それを加味し、★×3くらいで満足しています。

3 2015-03-22

画像から想像していたより革が硬く、光沢感も少ないものでした。ある意味しっかりとしていますが、ある程度しなやかさがあると想像していたのでかなりイメージとは違いました。
また、底に使われている革にかなり目立つ大きなシワがあります。使用時見えない場所だからということかもしれませんが、オーダー生産でそこそこのお値段の割に仕上がりには今ひとつ納得が行かないものがありました。
とはいえ一か月待ちましたので、返品や交換せずに使用しようと思います。

3 2014-04-12

スッキリしているのに物がたくさん入りますし、きちんと仕切られているので、整理されて使いやすいです。ただ、やはり真ん中のファスナーは使いづらいです。内ポケットももう少しつけてほしいです。「受注番号219670-20140228-0643792320」

3 2014-03-26

ちょっと
皮のつやが写真でみているより無かったので、ちょっとざんねんでした。

3 2013-12-01

ちょっと横に長すぎで、私には少し大きかったです。
ダブルファスナーも、使い勝手がいいほうではないかも。
物は沢山入ります。

3 2013-02-28

4月に届く予定です。
楽しみにしています。

3 2013-02-28

ロベルト TOKYO(キャメル)購入
商品説明やイメージ写真がとても素敵で購入しましたが、
事前にサイズを確認していたにもかかわらず、実物を手にすると横幅がかなりあって「大きい」という感じ。キャメルだから特にそう感じるのかもしれませんが、やはりこういった物を通販で購入するのはリスクがあると思いました。
残念ながら「いつも傍らにあるバッグ」にはなりそうにありません。

3 2012-10-01

デザインは良いですが・・・。
横長のバッグがこんなに使いやすいとは思いませんでした。
荷物も沢山入るし、上部に余分な空間がないので取り出しやすいんですね。
デザインは言うことなしです!
が、注文前クロコアップ写真を見て「安っぽいかなあ・・・?」と懸念してたんですが、手に取ってみたらクロコの光沢は全く感じられず、やっぱり安っぽい・・・。これなら春夏限定のリラッサータの方が良かったです!
もう一点、他の方のレビューにもありましたが、真ん中のチャームは必ずバッグの中に入り込んでしまいます。どう考えても丸カンが足りないです!(他の方は気にならないのでしょうか?)もう真ん中のチャームは無いものと考えて使ってます。悲しいですが。
総じてあと一息というところです。

3 2012-07-18

バック
形や収納は良かったのですが
皮が今一でもう少し堅めにイメージしていたので残念です

• kitty9212さん
  • kitty9212さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

3 2012-06-14

思っていた以上に大きなサイズだったので、今まで使っていたバックの中身が全て収納できたのは良かったです。中から取り出す際に、ファスナーを一回ごとに開け閉めするのが少々面倒かもしれません。デザインと収納力は☆5つですが、肩にかけた時と床に置いた時に肩掛けのストラップがずり落ちる(倒れてくる)のがマイナス☆2つです。でも、これから使い込んでいくうちにロベルタ女史の製品への思いが理解できるかもしれません。期待して大切に使っていきます!