【ロベルタ】ロベルタディカメリーノ●限定...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-01
  • 上品でかわいい使い易いお品
  • ネイビーがどうしても好きなので、色の選択には迷いはありませんでした。このバッグを選択したポイントとしては、たくさん入るけれどもかさばって見えない、また長時間持っても重くて疲れない、また開閉がしやすい(上の口が開きっぱなしではない、というのもプラス)でした。こちらのバッグは上記を全てクリア。まず色味がしっくりしてとても素敵です。黒にも合います。私はカジュアルに、まず週末のショッピ ・・・(続きを読む
  • angelica_tokioさん
  • 3 2016-09-24
  • 本日到着♪
  • スクエアに惹かれ一目ぼれ。とは言いつつお値段やら口コミやら黒と迷いネイビーを…色々散々考え購入しました。大きさ、質感、色味共に表示通り想像通りでした。艶消しなので黒でなくてもよかったと思いました。ファスナーの持ち手の部分が全体的に短いです。三つあるファスナーのうちのサイド側の一つに内ポケットがついていて、そこにRマークの持ち手のついたファスナーがありますが、その長さのほうがよっ ・・・(続きを読む
  • えのどんさん
  • kicororoさん
  • kicororoさん

4 2015-10-13

綺麗なバッグです
ジッパーの引っ掛かりなど、他のレビューにあった心配は全くありませんでした。
ただ真ん中のジッパーの停止部分はちょっとカバンの形状で持ち手が落ち込んでしまうことが良く有り、その点はちょっと使いづらいです。
色合いや形状、ショルダーの長さなど使いやすいです。

4 2016-05-29

満足してます。
クラシコがとても満足いくものでしたので、ずっと迷っていたトウキョウも購入してしまいました。傘、ポーチ、ペットボトル、iPadmini、財布等を入れてもごちゃごちゃにはなりません。ただし、中の仕切りで押し合いへし合いはしていますので、奥行きはあと1-2cmあると良いなとと思います。押し合いへし合いしてますとちょっと取り出しにくいです。でも、これだけ入れてても外観はすっきりで、肩掛けだからか重くありません。手持ちは直接縫い付けてあるので、持っていない時に所在無い感じです。クラシコの様に金具で取り付けてあれば良いのにと思います。
真ん中のチャームはやはり穴に入り込み残念です。ずっと迷っていた理由は、真ん中のチャックの終わり部分が革ごとぴょんとしていたからですが、意外とまあいいかという感じでした。届く前は接着剤でくっつけようかと思っていましたが。。。
でも、何故ぴょんとしているのか疑問です。写真にもここの部分って殆ど載っていないんですよね。
ロベルタのロゴがとても小さいのでクラシコの様なチャームが付いてれば良いのになと思います。
革は艶がなく褪せているのかしらと磨きたくなる感じです。ここが少し不満なので-1です。
とても立派な箱に入って送られくるのですが、速攻ゴミとなるので資源の無駄だなぁ、不要な人には割引きして頂けると良いなと思います。

5 2016-02-23

まさにお道具箱バッグ(^^)
注文番号:219670-20160118-0187886136
まだ届いたばかりですが、黒かネイビーでかなり悩み、、、
レビューを見て濃紺、とあったので紺に。
背が低いので、幅が少々気になるからネイビーでヨカッタかも。というより、
色合いと型押しがとってもツボ。
いつもはトートバッグにポンポン入れてるので、イザというときにカバンに手を突っ込んでサイフとか探すこともしばしば、、、(苦笑
かっちりしているけれど、かしこまりすぎてないので、普段使いからキチンとした場所までどんどん使えそう♪
ボックス型なので、少々ファスナーを開けたままでも大丈夫そう。←(閉めろ)

5 2016-08-16

予約中
悩んで悩んで、注文しました。色にも悩み抜いて、結局黒にしてしまいました。届くのが楽しみです。届いたらまた詳細をレビューさせていただきます。

4 2016-05-22

ブラックを購入しました。軽くてたくさん入るので重宝しそうです。まだ新しくて革がかっちりしているので、これから使い込むうちにどのように馴染んでくるか楽しみにしています。

• pachiko_99さん
  • pachiko_99さん

5 2016-01-15

とっても気に入りました!
大きさ、色、デザインすべて大満足です。同僚も注文したいといっていました。

4 2016-01-04

ブラックを購入しました。写真だと黒々と光沢と艶のある皮に見えるのですが少し褪めた印象のバックでした。これだったらネイビーでも良かったかな。。。と思いつつも使い勝手は抜群です。きれいに入れたいものが整理して入り、たくさん入る割りには軽いので重宝しそうです。

4 2015-12-24

子供の卒業式や入学式に使える黒のバックを探していて、デザインが気に入って購入。とても満足しているのですが、一点だけ気になることがあります。
真ん中のファスナーの閉め終わりとバック本体とに間が開いているため、真ん中のチャームがその間に落ち込んでしまいます。引っ張り出しても、動くとまたその間に落ち込んでしまうので、その一点が残念です。
隙間のないデザインであればまったく問題ないのだと思うのですが。

4 2015-10-16

ひとめぼれして、買うかどうかしばらく迷い、普段使いもできるとのことで購入しました。イメージ通りで買ってよかったです。大切に使いたいです。

4 2015-10-10

使いやすいです
浅いので、ファスナーを開けて、そのまま中のポーチを動かすことなく開けられるので、深いバッグと違って物探しがなくなりました。

5 2015-10-03

オシャレ過ぎる
黒と迷いましたがネイビーを購入しました。実際見て大満足ファスナーの開き具合やサイドのポケットがとても便利です。

5 2015-10-02

デザインにひとめぼれして購入しました。
横がもう少し短くてもいいかなと思いましたが、
縦は丁度良い浅さで物が取り出し易く気に入ってます。
チャームが壊れないように開け閉めに気を付けています。

4 2016-07-14

使い勝手
いちばん使うセンターのチャームが中に落ち込むので、
大したことではないのですが、毎回だとちょっとストレスです。
あと他の方も仰るように底が弱くて、重たい物を入れると
沈んでしまって、せっかくのフォルムが残念なことになるので
個人で補強板を入れようかなと思っています。
デイリーユースに耐えるタフさを期待していたので
ここが★−1ですね。
デザインは大変よく、ここで問題にされている艶も、
テカテカではないのですが落ち着いた滑らかさで、気に入っています。

4 2015-12-30

大きな箱で届くというのは、みなさんのレビューからわかっていたのですが、
届いてみると、とても大きいのでびっくりしました。
素敵なラッピングに感激しましたが・・・・もったいない気がします。
中箱は、何か収納に使いたいと思います。
バッグは紺色を購入しました。黒に近い濃い色で、光沢はありませんでした。私が欲しいと思っていた色と質感だったので、よかったです。
ベルト部分をひとつ短い位置にかえたいのですが、皮が固いのであきらめました。大切に使っていきたいと思います。

4 2015-12-27

回りにもほめられまーす
ネイビーに一目惚れで購入しました。
3色のチャームもかわいいし、何にでも合わせやすいし、持っていると気分があがります♪
ただ、おおざっぱな私には、3つに分かれていることが逆に使いづらく、全部のチャックを開けて荷物を探すこともしばしば(笑)。
そして他の方も書いていますが、持ち手が固くてなかなかフィットしないのが気になります。
届いた時、画像よりも光沢感がないのも意外でした。
でも、満足です。