【ロベルタ】ロベルタディカメリーノ●限定...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-01
  • 上品でかわいい使い易いお品
  • ネイビーがどうしても好きなので、色の選択には迷いはありませんでした。このバッグを選択したポイントとしては、たくさん入るけれどもかさばって見えない、また長時間持っても重くて疲れない、また開閉がしやすい(上の口が開きっぱなしではない、というのもプラス)でした。こちらのバッグは上記を全てクリア。まず色味がしっくりしてとても素敵です。黒にも合います。私はカジュアルに、まず週末のショッピ ・・・(続きを読む
  • angelica_tokioさん
  • 3 2016-09-24
  • 本日到着♪
  • スクエアに惹かれ一目ぼれ。とは言いつつお値段やら口コミやら黒と迷いネイビーを…色々散々考え購入しました。大きさ、質感、色味共に表示通り想像通りでした。艶消しなので黒でなくてもよかったと思いました。ファスナーの持ち手の部分が全体的に短いです。三つあるファスナーのうちのサイド側の一つに内ポケットがついていて、そこにRマークの持ち手のついたファスナーがありますが、その長さのほうがよっ ・・・(続きを読む
  • えのどんさん

5 2016-11-05

待ってました!
以前から欲しいなぁ、と思っていたところ、予約販売をしていると判り購入しました。
本当はネイビーが希望でしたが、売切れだったのでブラックにしました。
先日届きましたが、ブラックも素敵です!
コンパクトに見えますが、マチや幅があるので活躍しそうです。この横長の長方形が可愛くスタイリッシュでもあります。
バッグ自体も気に入りましたが、箱も可愛くて開ける前のテンションが上がりました。
画像添付が出来ないようなのでお見せする事ができませんが…。

4 2016-05-29

満足してます。
クラシコがとても満足いくものでしたので、ずっと迷っていたトウキョウも購入してしまいました。傘、ポーチ、ペットボトル、iPadmini、財布等を入れてもごちゃごちゃにはなりません。ただし、中の仕切りで押し合いへし合いはしていますので、奥行きはあと1-2cmあると良いなとと思います。押し合いへし合いしてますとちょっと取り出しにくいです。でも、これだけ入れてても外観はすっきりで、肩掛けだからか重くありません。手持ちは直接縫い付けてあるので、持っていない時に所在無い感じです。クラシコの様に金具で取り付けてあれば良いのにと思います。
真ん中のチャームはやはり穴に入り込み残念です。ずっと迷っていた理由は、真ん中のチャックの終わり部分が革ごとぴょんとしていたからですが、意外とまあいいかという感じでした。届く前は接着剤でくっつけようかと思っていましたが。。。
でも、何故ぴょんとしているのか疑問です。写真にもここの部分って殆ど載っていないんですよね。
ロベルタのロゴがとても小さいのでクラシコの様なチャームが付いてれば良いのになと思います。
革は艶がなく褪せているのかしらと磨きたくなる感じです。ここが少し不満なので-1です。
とても立派な箱に入って送られくるのですが、速攻ゴミとなるので資源の無駄だなぁ、不要な人には割引きして頂けると良いなと思います。

5 2016-04-10

お気に入り
一ヶ月近く待って やっと 手元に
ネイビーとチリで悩んで悩んで 普段使いにと思いチリを購入。鮮やかな赤で 正解でした。スーツにもカジュアルにも 合いそうです。大事に使いたいバックです。

4 2016-10-05

意外に大きい
商品説明上の寸法通りですが、目の前にすると、わぁ、長い(横に)、というパッと見の印象がありました。電車とかで座ってひざにおくと、隣の人に当たってしまうくらいな幅なので気をつけないとだな、と思いました。
肩にかけているモデルさんのバランスが気に入って購入したのでそれ自体は、特に文句はありませんが・・・結構存在感があるので、真っ黒ではなく、薄めの色の方が良かったかも。。
まだ真四角な感じなので、少々くたってくるくらいまで、使ってなじませていこうと思います。

5 2016-08-16

落ち着いた色
悩んで悩んで、注文しました。色にも悩み抜いて、結局黒にしてしまいました。届くのが楽しみです。届いたらまた詳細をレビューさせていただきます。
本日(10/1)届きました。出荷予定の次の日到着で安心しました。黒でよかったです。艶消しでも落ち着いていますし、長く使えると思います。早速これまで使っていたバッグから荷物を移してみました。普段から荷物が多くて有名な私ですが、だいたいのものは入りました。大きめのタブレットが入らないのは覚悟してましたが、ファイヤーキンドルは入ったので、まあいいとします。今のところ傘とペットボトルがはみだしてしまいました。使ってみてまたレビユーします。
入れた物 長財布、小銭入れ、ファイヤーキンドル、ヘッドホン、メガネケース、大きめポーチ、手ぬぐい、パスケース、名刺ケース、キーケース(かなり大きいです)、手帳、ペン。
真ん中のファスナーの持ち手は、荷物がいっぱい入っているので中に落ち込まない感じです。

5 2016-02-23

まさにお道具箱バッグ(^^)
注文番号:219670-20160118-0187886136
まだ届いたばかりですが、黒かネイビーでかなり悩み、、、
レビューを見て濃紺、とあったので紺に。
背が低いので、幅が少々気になるからネイビーでヨカッタかも。というより、
色合いと型押しがとってもツボ。
いつもはトートバッグにポンポン入れてるので、イザというときにカバンに手を突っ込んでサイフとか探すこともしばしば、、、(苦笑
かっちりしているけれど、かしこまりすぎてないので、普段使いからキチンとした場所までどんどん使えそう♪
ボックス型なので、少々ファスナーを開けたままでも大丈夫そう。←(閉めろ)

4 2016-10-12

とてもかわいい

硬い。
肩にかけた際の納まりが悪い。
馴染むのを待とうと思います。
あと
ショップから出荷お知らせメールが到着後にきた。
管理が悪いのかな?と思ってしまった。

4 2016-09-27

デザインが気に入って
まだ届いていませんが、チャックについてるチャームが可愛くて購入
なかなかな値段なので使い勝手が良いとうれしいなぁ〜

4 2016-05-22

ブラックを購入しました。軽くてたくさん入るので重宝しそうです。まだ新しくて革がかっちりしているので、これから使い込むうちにどのように馴染んでくるか楽しみにしています。

4 2016-07-14

使い勝手
いちばん使うセンターのチャームが中に落ち込むので、
大したことではないのですが、毎回だとちょっとストレスです。
あと他の方も仰るように底が弱くて、重たい物を入れると
沈んでしまって、せっかくのフォルムが残念なことになるので
個人で補強板を入れようかなと思っています。
デイリーユースに耐えるタフさを期待していたので
ここが★−1ですね。
デザインは大変よく、ここで問題にされている艶も、
テカテカではないのですが落ち着いた滑らかさで、気に入っています。

5 2015-05-03

お気に入りのバッグに初めて出逢えました。
とにかく、思っていた通りの可愛さ、上品さに大満足です。作りも丈夫で、通勤、プライベートにマイバックてとして、ガンガン使っています。他の方のレビューをみて、気になっていた、ファスナーの開けにくさや、ファスナーのチャームがなかに入り込んでしまう点については、それほど問題は感じないです。
ファスナーは、ゆっくり丁寧に開けるようにしています、荒っぽく雑に扱いたくない、いつまでも大切に使おう、という気にさせてくれるので、ファスナーを開ける時に感じる少々の硬さは、逆に私はこのかばんの個性として受け止め、使っています。チャームは、確かにかばんの中の小さな穴に入り込んでしまう時も有りますが、全く!そんなことは一切ストレスに感じる事はありません(笑)
このかばんの一番の魅力は、見た目の、横長の上品なデザインで、こんなに、『可愛い!!!』と思える、お気に入りに初めて出逢えました。

ちょっとした改まった場所にも使える点、そして、かばんの中の物が、なかで動かない、移動中も定位置にあり、整理整頓の為の優れたかばんです。
一つ一つの私物が、心地よく収まり、かつ、どこにあるか、把握できる・・収納ボックスのようです、
その理由は、きっと、硬めの皮の作り、横長のデザイン、3つのファスナーで、しまう場所が完全に3つの部屋に分けられている事かなと思います。
かばんの中の探し物をするストレスが、このかばんを使ってから、完全になくなりました。使いやすい!!
私の大切な相棒です。
素敵なかばんを、ありがとうございました。

• kicororoさん
  • kicororoさん

4 2015-10-13

綺麗なバッグです
ジッパーの引っ掛かりなど、他のレビューにあった心配は全くありませんでした。
ただ真ん中のジッパーの停止部分はちょっとカバンの形状で持ち手が落ち込んでしまうことが良く有り、その点はちょっと使いづらいです。
色合いや形状、ショルダーの長さなど使いやすいです。

5 2015-07-31

想像以上に素敵です
先ほど受け取ったネイビーのバッグ。届いた箱があまりにも大きかったのでびっくりしましたが、箱から出てきたバッグは画像で見るよりさらに色の深い濃紺でとても落ち着きのある色のバッグです。レザーの質感もとても素敵です。大きさもこれ以上だと横長すぎると思うぎりぎりで、実に絶妙。身長155センチの私ですが許容範囲と思いました。ファスナーで仕切られた空間のおかげで鍵や小物が行方不明になる私の強い味方になりそうです。シリーズのほかの色もほしくなりました。

• yuriderxさん
  • yuriderxさん

5 2015-08-30

ネイビーを購入しました。革にツヤがない、とレビューにあったのが心配でしたが、艶々ではありませんが、適度にツヤがありしっかりした作りで値段相応のものだと感じました。
大きさも普段持っているかばんが大きいので、それほど気になりません。
ただ持ち手が倒せないので、膝に置いた際に少し邪魔に感じました。
真ん中のチャームは確かに中に入りやすいので、改善の余地があるかなと思う位で全体としては、とても可愛いバッグです。
これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2015-08-27

ステキなお道具箱バッグ!
今年6月末の発送分で購入しました。が、実は半年くらい迷って迷って、誕生日が近かったので自分へのプレゼントとして踏ん切りがついて注文した感じです。
商品の紹介文を読んで、通勤に必要な最低限の荷物をきれいに持つのに良さそう!と思いました。
あと、惹かれたのは、色です。ポイントにしたかったし、他のひとが持たないような色を持ちたかったので、紺色にしました。
実際に届いてみて、購入前に狙っていた通りで感激でした!
ぴったり小物が整理されますし、バッグ自体が浅いので、物をさがすのにぐちゃぐちゃ中に手を入れずにすみ、スマートに出し入れできます。
思っていたより濃い色でしたが、そこに不満はないです。落ち着いていてステキ。
そして、想像より軽かったのが嬉しかった!
確かに、他の方が仰っているように、ファスナーのチャームが頼りなさそうだったり、どうして上面の両端に隙間があくようにデザインしたんだろう?と思うところもありますが、全体の上品な印象がそんなこと気にさせません。
買って良かったです。