【ロベルタ】ロベルタディカメリーノ●限定...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • エルトゥーク様!ばんざーーーい!
  • お財布(ATAO)に次いで3番目のエルトゥークさんでのお買い物です。(2番目は少々難ありで、返品させていただきました。ス…スミマセン。。。)クロネコヤマトのお姉さんが持ってきてくれた大きな段ボールの箱。ドキドキしながら開けると、中にはリボンのかかったこれまた大きく鮮やかな青の化粧箱が。いよいよその蓋を開けてご対面…満足です!本体(荷物を入れる部分)〇長方形のデザインがありきたりじ ・・・(続きを読む
  • しずく0424さん
  • 3 2016-09-24
  • 本日到着♪
  • スクエアに惹かれ一目ぼれ。とは言いつつお値段やら口コミやら黒と迷いネイビーを…色々散々考え購入しました。大きさ、質感、色味共に表示通り想像通りでした。艶消しなので黒でなくてもよかったと思いました。ファスナーの持ち手の部分が全体的に短いです。三つあるファスナーのうちのサイド側の一つに内ポケットがついていて、そこにRマークの持ち手のついたファスナーがありますが、その長さのほうがよっ ・・・(続きを読む
  • えのどんさん

5 2016-11-05

待ってました!
以前から欲しいなぁ、と思っていたところ、予約販売をしていると判り購入しました。
本当はネイビーが希望でしたが、売切れだったのでブラックにしました。
先日届きましたが、ブラックも素敵です!
コンパクトに見えますが、マチや幅があるので活躍しそうです。この横長の長方形が可愛くスタイリッシュでもあります。
バッグ自体も気に入りましたが、箱も可愛くて開ける前のテンションが上がりました。
画像添付が出来ないようなのでお見せする事ができませんが…。

4 2016-07-14

使い勝手
いちばん使うセンターのチャームが中に落ち込むので、
大したことではないのですが、毎回だとちょっとストレスです。
あと他の方も仰るように底が弱くて、重たい物を入れると
沈んでしまって、せっかくのフォルムが残念なことになるので
個人で補強板を入れようかなと思っています。
デイリーユースに耐えるタフさを期待していたので
ここが★−1ですね。
デザインは大変よく、ここで問題にされている艶も、
テカテカではないのですが落ち着いた滑らかさで、気に入っています。

4 2016-05-29

満足してます。
クラシコがとても満足いくものでしたので、ずっと迷っていたトウキョウも購入してしまいました。傘、ポーチ、ペットボトル、iPadmini、財布等を入れてもごちゃごちゃにはなりません。ただし、中の仕切りで押し合いへし合いはしていますので、奥行きはあと1-2cmあると良いなとと思います。押し合いへし合いしてますとちょっと取り出しにくいです。でも、これだけ入れてても外観はすっきりで、肩掛けだからか重くありません。手持ちは直接縫い付けてあるので、持っていない時に所在無い感じです。クラシコの様に金具で取り付けてあれば良いのにと思います。
真ん中のチャームはやはり穴に入り込み残念です。ずっと迷っていた理由は、真ん中のチャックの終わり部分が革ごとぴょんとしていたからですが、意外とまあいいかという感じでした。届く前は接着剤でくっつけようかと思っていましたが。。。
でも、何故ぴょんとしているのか疑問です。写真にもここの部分って殆ど載っていないんですよね。
ロベルタのロゴがとても小さいのでクラシコの様なチャームが付いてれば良いのになと思います。
革は艶がなく褪せているのかしらと磨きたくなる感じです。ここが少し不満なので-1です。
とても立派な箱に入って送られくるのですが、速攻ゴミとなるので資源の無駄だなぁ、不要な人には割引きして頂けると良いなと思います。

5 2017-03-14

エルトゥーク様!ばんざーーーい!
本体(荷物を入れる部分)
〇長方形のデザインがありきたりじゃなく、かといって奇をてらい過ぎていない、素敵な形。
〇荷物が多いのは自覚していましたので、少しだけ容量に不安があったのですが、このTOKYOちゃんは、モノが入る!以前使用していたバッグからすべてのモノを移してもまだ余裕。とっても嬉しくなりました。
〇このバッグの『チリ』色は、やわ過ぎず、ごつ過ぎずで、ちょっぴりアンニュイなときもパワーが漲っているときも、その時々の私の感情にピタリと寄り添ってくれそうです。そしてアンニュイさは晴れ、パワーはますます漲ることでしょう(笑)。
〇クロコの型押しが、色味にすごく合ってると思いました。
持ち手部分
〇本体とのバランスがとにかくいい!長さ、太さなどの形状がまったくとっても本体部分とマッチしている。やわらかそうで意外と突っ張ってそうな持ち手部分。そんな相反する魅力がこの持ち手にはあって、ただモノではないと思わせるその存在感が、本体部分の魅力までもをより一層導き出していると思いました。
実は私、はじめはカフェオレの色味のものを購入していたのです(3月22日発送予定分)。カフェオレの色味と長方形の形に一目惚れでした。ところが…なぜかある日突然ほかの3色がとっても魅力的に見えてきてしまったんです。悩みに悩んだ挙句、カフェオレをキャンセルさせていただき、チリに変更致しました。吉と出るか凶と出るかとても不安でした。チリが到着し、この目で見るまでは。私の中にあった『カフェオレ…可愛かったんだろうなぁ…』というカフェオレを少し『惜しむ』感情が、チリを目にした途端パッと雲散霧消したんです!私にとっては『カフェオレ⇒チリ』は大正解でした。
これから使っていくうちになじんできてくれるでしょう。ちょっとクタッとしたTOKYOも楽しみです。大切に使っていきたいと思います。エルトゥークスタッフの方々様、素敵な商品のご提供を本当にありがとうございました!

4 2016-10-05

意外に大きい
商品説明上の寸法通りですが、目の前にすると、わぁ、長い(横に)、というパッと見の印象がありました。電車とかで座ってひざにおくと、隣の人に当たってしまうくらいな幅なので気をつけないとだな、と思いました。
肩にかけているモデルさんのバランスが気に入って購入したのでそれ自体は、特に文句はありませんが・・・結構存在感があるので、真っ黒ではなく、薄めの色の方が良かったかも。。
まだ真四角な感じなので、少々くたってくるくらいまで、使ってなじませていこうと思います。

5 2016-08-16

落ち着いた色
悩んで悩んで、注文しました。色にも悩み抜いて、結局黒にしてしまいました。届くのが楽しみです。届いたらまた詳細をレビューさせていただきます。
本日(10/1)届きました。出荷予定の次の日到着で安心しました。黒でよかったです。艶消しでも落ち着いていますし、長く使えると思います。早速これまで使っていたバッグから荷物を移してみました。普段から荷物が多くて有名な私ですが、だいたいのものは入りました。大きめのタブレットが入らないのは覚悟してましたが、ファイヤーキンドルは入ったので、まあいいとします。今のところ傘とペットボトルがはみだしてしまいました。使ってみてまたレビユーします。
入れた物 長財布、小銭入れ、ファイヤーキンドル、ヘッドホン、メガネケース、大きめポーチ、手ぬぐい、パスケース、名刺ケース、キーケース(かなり大きいです)、手帳、ペン。
真ん中のファスナーの持ち手は、荷物がいっぱい入っているので中に落ち込まない感じです。

• JJJJGさん
  • JJJJGさん

4 2017-02-28

オシャレですが、、、
実はフルートのケースカバーとして購入しました。楽器の幅をしっかり図ったのですが、ギリギリでケースが痛むので、オシャレバックとして使うことにしました。横長なので、沢山入りますが中でばらるのが難点です。一泊で旅行に行く時などは、一番大きなところに化粧品、簡単な着替えを入れて活用しています。

4 2017-02-18

見た目はかっこいい!
見た目のかっこよさに一目ほれして、黒を購入。
大きな箱にリボン包装は、とても期待感が高まります。
実際の印象は、革が艶消しで、好みが分かれそう。ファスナーは使いずらいですね。チャームが小さいので、よく使う所には、追加したほうがいいかもしれません。しかし、三つに分かれているので、物の整理にはとてもいいですね。
横長なので、たまにドアで引っ掛かったり、置場所に困るときがあります。

4 2016-10-12

とてもかわいい

硬い。
肩にかけた際の納まりが悪い。
馴染むのを待とうと思います。
あと
ショップから出荷お知らせメールが到着後にきた。
管理が悪いのかな?と思ってしまった。

4 2016-09-27

デザインが気に入って
まだ届いていませんが、チャックについてるチャームが可愛くて購入
なかなかな値段なので使い勝手が良いとうれしいなぁ〜

4 2016-05-22

ブラックを購入しました。軽くてたくさん入るので重宝しそうです。まだ新しくて革がかっちりしているので、これから使い込むうちにどのように馴染んでくるか楽しみにしています。

5 2015-05-03

お気に入りのバッグに初めて出逢えました。
とにかく、思っていた通りの可愛さ、上品さに大満足です。作りも丈夫で、通勤、プライベートにマイバックてとして、ガンガン使っています。他の方のレビューをみて、気になっていた、ファスナーの開けにくさや、ファスナーのチャームがなかに入り込んでしまう点については、それほど問題は感じないです。
ファスナーは、ゆっくり丁寧に開けるようにしています、荒っぽく雑に扱いたくない、いつまでも大切に使おう、という気にさせてくれるので、ファスナーを開ける時に感じる少々の硬さは、逆に私はこのかばんの個性として受け止め、使っています。チャームは、確かにかばんの中の小さな穴に入り込んでしまう時も有りますが、全く!そんなことは一切ストレスに感じる事はありません(笑)
このかばんの一番の魅力は、見た目の、横長の上品なデザインで、こんなに、『可愛い!!!』と思える、お気に入りに初めて出逢えました。

ちょっとした改まった場所にも使える点、そして、かばんの中の物が、なかで動かない、移動中も定位置にあり、整理整頓の為の優れたかばんです。
一つ一つの私物が、心地よく収まり、かつ、どこにあるか、把握できる・・収納ボックスのようです、
その理由は、きっと、硬めの皮の作り、横長のデザイン、3つのファスナーで、しまう場所が完全に3つの部屋に分けられている事かなと思います。
かばんの中の探し物をするストレスが、このかばんを使ってから、完全になくなりました。使いやすい!!
私の大切な相棒です。
素敵なかばんを、ありがとうございました。

• kicororoさん
  • kicororoさん

4 2015-10-13

綺麗なバッグです
ジッパーの引っ掛かりなど、他のレビューにあった心配は全くありませんでした。
ただ真ん中のジッパーの停止部分はちょっとカバンの形状で持ち手が落ち込んでしまうことが良く有り、その点はちょっと使いづらいです。
色合いや形状、ショルダーの長さなど使いやすいです。

5 2015-07-31

想像以上に素敵です
先ほど受け取ったネイビーのバッグ。届いた箱があまりにも大きかったのでびっくりしましたが、箱から出てきたバッグは画像で見るよりさらに色の深い濃紺でとても落ち着きのある色のバッグです。レザーの質感もとても素敵です。大きさもこれ以上だと横長すぎると思うぎりぎりで、実に絶妙。身長155センチの私ですが許容範囲と思いました。ファスナーで仕切られた空間のおかげで鍵や小物が行方不明になる私の強い味方になりそうです。シリーズのほかの色もほしくなりました。

5 2016-04-10

お気に入り
一ヶ月近く待って やっと 手元に
ネイビーとチリで悩んで悩んで 普段使いにと思いチリを購入。鮮やかな赤で 正解でした。スーツにもカジュアルにも 合いそうです。大事に使いたいバックです。