【ロベルタ】ロベルタディカメリーノ●限定...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-01
  • 上品でかわいい使い易いお品
  • ネイビーがどうしても好きなので、色の選択には迷いはありませんでした。このバッグを選択したポイントとしては、たくさん入るけれどもかさばって見えない、また長時間持っても重くて疲れない、また開閉がしやすい(上の口が開きっぱなしではない、というのもプラス)でした。こちらのバッグは上記を全てクリア。まず色味がしっくりしてとても素敵です。黒にも合います。私はカジュアルに、まず週末のショッピ ・・・(続きを読む
  • angelica_tokioさん
  • 3 2011-05-21
  • 一目ぼれしただけあってデザインはとても良いと思います。ですが、初めて使った日に、ファスナーに付いているチャームが一つ取れてしまいました。最初手にした時から、おや???と思える作り(ファスナー金具の丸カンの細さなど)でしたが、案の定でした。バッグは、一日に何度も開閉しますから、もう少し強度のある物でないと無理だと思います。また、バッグの底や側面なども、もう少し強度が欲しいです。少し重さのある物を入れると型崩れします。わざわざ予約して ・・・(続きを読む
  • kicororoさん
  • kicororoさん

4 2015-10-13

綺麗なバッグです
ジッパーの引っ掛かりなど、他のレビューにあった心配は全くありませんでした。
ただ真ん中のジッパーの停止部分はちょっとカバンの形状で持ち手が落ち込んでしまうことが良く有り、その点はちょっと使いづらいです。
色合いや形状、ショルダーの長さなど使いやすいです。

• yuriderxさん
  • yuriderxさん

5 2015-08-30

ネイビーを購入しました。革にツヤがない、とレビューにあったのが心配でしたが、艶々ではありませんが、適度にツヤがありしっかりした作りで値段相応のものだと感じました。
大きさも普段持っているかばんが大きいので、それほど気になりません。
ただ持ち手が倒せないので、膝に置いた際に少し邪魔に感じました。
真ん中のチャームは確かに中に入りやすいので、改善の余地があるかなと思う位で全体としては、とても可愛いバッグです。
これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2015-07-31

想像以上に素敵です
先ほど受け取ったネイビーのバッグ。届いた箱があまりにも大きかったのでびっくりしましたが、箱から出てきたバッグは画像で見るよりさらに色の深い濃紺でとても落ち着きのある色のバッグです。レザーの質感もとても素敵です。大きさもこれ以上だと横長すぎると思うぎりぎりで、実に絶妙。身長155センチの私ですが許容範囲と思いました。ファスナーで仕切られた空間のおかげで鍵や小物が行方不明になる私の強い味方になりそうです。シリーズのほかの色もほしくなりました。

5 2016-02-23

まさにお道具箱バッグ(^^)
注文番号:219670-20160118-0187886136
まだ届いたばかりですが、黒かネイビーでかなり悩み、、、
レビューを見て濃紺、とあったので紺に。
背が低いので、幅が少々気になるからネイビーでヨカッタかも。というより、
色合いと型押しがとってもツボ。
いつもはトートバッグにポンポン入れてるので、イザというときにカバンに手を突っ込んでサイフとか探すこともしばしば、、、(苦笑
かっちりしているけれど、かしこまりすぎてないので、普段使いからキチンとした場所までどんどん使えそう♪
ボックス型なので、少々ファスナーを開けたままでも大丈夫そう。←(閉めろ)

4 2016-05-29

満足してます。
クラシコがとても満足いくものでしたので、ずっと迷っていたトウキョウも購入してしまいました。傘、ポーチ、ペットボトル、iPadmini、財布等を入れてもごちゃごちゃにはなりません。ただし、中の仕切りで押し合いへし合いはしていますので、奥行きはあと1-2cmあると良いなとと思います。押し合いへし合いしてますとちょっと取り出しにくいです。でも、これだけ入れてても外観はすっきりで、肩掛けだからか重くありません。手持ちは直接縫い付けてあるので、持っていない時に所在無い感じです。クラシコの様に金具で取り付けてあれば良いのにと思います。
真ん中のチャームはやはり穴に入り込み残念です。ずっと迷っていた理由は、真ん中のチャックの終わり部分が革ごとぴょんとしていたからですが、意外とまあいいかという感じでした。届く前は接着剤でくっつけようかと思っていましたが。。。
でも、何故ぴょんとしているのか疑問です。写真にもここの部分って殆ど載っていないんですよね。
ロベルタのロゴがとても小さいのでクラシコの様なチャームが付いてれば良いのになと思います。
革は艶がなく褪せているのかしらと磨きたくなる感じです。ここが少し不満なので-1です。
とても立派な箱に入って送られくるのですが、速攻ゴミとなるので資源の無駄だなぁ、不要な人には割引きして頂けると良いなと思います。

5 2015-08-27

ステキなお道具箱バッグ!
今年6月末の発送分で購入しました。が、実は半年くらい迷って迷って、誕生日が近かったので自分へのプレゼントとして踏ん切りがついて注文した感じです。
商品の紹介文を読んで、通勤に必要な最低限の荷物をきれいに持つのに良さそう!と思いました。
あと、惹かれたのは、色です。ポイントにしたかったし、他のひとが持たないような色を持ちたかったので、紺色にしました。
実際に届いてみて、購入前に狙っていた通りで感激でした!
ぴったり小物が整理されますし、バッグ自体が浅いので、物をさがすのにぐちゃぐちゃ中に手を入れずにすみ、スマートに出し入れできます。
思っていたより濃い色でしたが、そこに不満はないです。落ち着いていてステキ。
そして、想像より軽かったのが嬉しかった!
確かに、他の方が仰っているように、ファスナーのチャームが頼りなさそうだったり、どうして上面の両端に隙間があくようにデザインしたんだろう?と思うところもありますが、全体の上品な印象がそんなこと気にさせません。
買って良かったです。

4 2016-07-14

使い勝手
いちばん使うセンターのチャームが中に落ち込むので、
大したことではないのですが、毎回だとちょっとストレスです。
あと他の方も仰るように底が弱くて、重たい物を入れると
沈んでしまって、せっかくのフォルムが残念なことになるので
個人で補強板を入れようかなと思っています。
デイリーユースに耐えるタフさを期待していたので
ここが★−1ですね。
デザインは大変よく、ここで問題にされている艶も、
テカテカではないのですが落ち着いた滑らかさで、気に入っています。

4 2015-12-30

大きな箱で届くというのは、みなさんのレビューからわかっていたのですが、
届いてみると、とても大きいのでびっくりしました。
素敵なラッピングに感激しましたが・・・・もったいない気がします。
中箱は、何か収納に使いたいと思います。
バッグは紺色を購入しました。黒に近い濃い色で、光沢はありませんでした。私が欲しいと思っていた色と質感だったので、よかったです。
ベルト部分をひとつ短い位置にかえたいのですが、皮が固いのであきらめました。大切に使っていきたいと思います。

4 2016-05-22

ブラックを購入しました。軽くてたくさん入るので重宝しそうです。まだ新しくて革がかっちりしているので、これから使い込むうちにどのように馴染んでくるか楽しみにしています。

5 2016-04-10

お気に入り
一ヶ月近く待って やっと 手元に
ネイビーとチリで悩んで悩んで 普段使いにと思いチリを購入。鮮やかな赤で 正解でした。スーツにもカジュアルにも 合いそうです。大事に使いたいバックです。

• pachiko_99さん
  • pachiko_99さん

5 2016-01-15

とっても気に入りました!
大きさ、色、デザインすべて大満足です。同僚も注文したいといっていました。

4 2016-01-04

ブラックを購入しました。写真だと黒々と光沢と艶のある皮に見えるのですが少し褪めた印象のバックでした。これだったらネイビーでも良かったかな。。。と思いつつも使い勝手は抜群です。きれいに入れたいものが整理して入り、たくさん入る割りには軽いので重宝しそうです。

4 2015-12-24

子供の卒業式や入学式に使える黒のバックを探していて、デザインが気に入って購入。とても満足しているのですが、一点だけ気になることがあります。
真ん中のファスナーの閉め終わりとバック本体とに間が開いているため、真ん中のチャームがその間に落ち込んでしまいます。引っ張り出しても、動くとまたその間に落ち込んでしまうので、その一点が残念です。
隙間のないデザインであればまったく問題ないのだと思うのですが。

4 2015-10-16

ひとめぼれして、買うかどうかしばらく迷い、普段使いもできるとのことで購入しました。イメージ通りで買ってよかったです。大切に使いたいです。

4 2015-10-10

使いやすいです
浅いので、ファスナーを開けて、そのまま中のポーチを動かすことなく開けられるので、深いバッグと違って物探しがなくなりました。